Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Только что, Импрессия сказал(а):

когда вялю половинками сливовидные

Аня, а жидкость с семенами из камер убираешь?

• Соглашаюсь! 1

Только что, Felipendula сказал(а):

Для себя сделала вывод, для того чтобы вялить, надо сажать несколько кустов одного сорта, лучше некрупных сливок, тогда и завялятся равномерно. А так у меня никогда не будет наверное.

Галя,я растила томат сливка Бедрика,правильно написала название,если нет поправьте,красные,  мне кажется  подходят .

• Нравится 3
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Аня, а жидкость с семенами из камер убираешь?

неа, я люблю целиком, как есть) иногда так само по себе получается, когда помидоры крупные, мясистые, я из них лодочки делаю) Потом просто сушеные раскладываю по калибрам, отдельно ломтяки, отдельно черри, отдельно сливки. Принца Боргезе отдельно - это праздничный вариант для выпендриться перед гостями)))) Остальное в произвольной форме, и желтые и красные и всякие разные)

• Нравится 10
  • Спасибо 5
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

В суп, в плов, в тушеное мясо. Можно перемолоть в свою приправу с травами и сухим чесноком, острым перчиком и добавлять в блюда или мариновать курицу, мясо. Полет фантазии) Во многих пакетиках приправ магазинных можно видеть: сушеные помидоры, лук-порей т.д. Все это можно вырастить и сделать самим.

Я лучше вместо чипсов съем. Они у меня с травкой и солёненькие

• Нравится 14
Только что, Felipendula сказал(а):

Я лучше вместо чипсов съем. Они у меня с травкой и солёненькие

я тоже все время их таскаю сушеными) мне нравятся концентрированным вкусом, для этого их и вялят, наверное) чтоб вкус в пятой степени)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Lenka сказал(а):

Ко мне ... чуть осталось и для тебя,радость моя (priora, Людмила Д, Бабаня, LenaV)

1840837481_.jpeg.06529cebfbe46bfdb99c4b0151d8d0cf.jpeg

Спасибо добрая душа, а то меня тут  чехвостят - то ложки им подавай, то выпить не поставила, то не в той деревне родилась.....:05hid:

• Смешно! 20

Галя, у всех сушилки разные. Я в своей время от времени меняю поддоны местами. Некоторые помидоры раньше снимаю, некоторые еще остаются довяливаться. Мякоть с семенами чаще убираю ложкой, а иногда и оставляю. Многие в масле не любят, просто замораживают потом. Кстати, я и перец сладкий вялю также. Знакомая и баклажаны вялит, но мне больше жаренные и замороженные нравятся.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

След.год Тигра, надо томаты со словом Тигр сажать. И полосатые :girl_cool:

Апажопи?!! Я  больше не стану конверт вскрывать!:lol:

• Смешно! 15
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

В 5-ке семена по 0,99 продают, есть там какой то Тигренок полосатый.

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Импрессия сказал(а):

Принца Боргезе отдельно - это праздничный вариант для выпендриться перед гостями

Значит не зря я его купила! Ты его целым вялишь?

• Нравится 3
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Галя, у всех сушилки разные. Я в своей время от времени меняю поддоны местами. Некоторые помидоры раньше снимаю, некоторые еще остаются довяливаться. Мякоть с семенами чаще убираю ложкой, а иногда и оставляю. Многие в масле не любят, просто замораживают потом. Кстати, я и перец сладкий вялю также. Знакомая и баклажаны вялит, но мне больше жаренные и замороженные нравятся.

Поддоны я тоже всё время переставляю, и  томаты снимаю поочередно, не все сразу. Но видно пересушиваю,не знала как надо. 

• Нравится 3

Только что, LenaV сказал(а):

О! Это мой год! Нужно искать Тигров на посадку)

• Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 2

Принц Боргезе у меня тоже есть, только сажать не собиралась. Наверное придётся  ещё и Бодрый птичий крик посадить, там помнится плотные помидорки были.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Felipendula сказал(а):

Для себя сделала вывод, для того чтобы вялить, надо сажать несколько кустов одного сорта, лучше некрупных сливок, тогда и завялятся равномерно. А так у меня никогда не будет наверное.

Галя, я так сажаю для цельноплодного маринования. Только сажаю гибриды, люблю в банке калиброванные помидорки. Спеют одновременно, консистенция одинаковая :good2: Я давно это поняла.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

О! Это мой год! Нужно искать Тигров на посадку)

Тебе тожА надо тигров? Вы чем думали?)) Или куда смотрели?))):crazy:

• Смешно! 15
9 минут назад, LenaV сказал(а):

Мы с @Челябинка  это ещё в прошлом году обсуждали :cheesy: Отстала ты, Ленок :grin:

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, вот вам наглядный рецепт, как делаю я. Вяленые помидоры)

Поправочка*** уксуса 60-100 мл винного, проварить не дольше 1,5-2 мин. А лучше опустить свой 1 помидорчик и попробовать, какое время понравится.

Изменено пользователем Импрессия
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 17

Только что, оляка сказал(а):

Только сажаю гибриды, люблю в банке калиброванные помидорки

Олюшка, я что- то пропустила. Можешь назвать их имена, этих гибридов калиброванных. Тоже такие люблю!

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, priora сказал(а):

Тебе тожА надо тигров? Вы чем думали?)) Или куда смотрели?))):crazy:

Наташ, балуешь ты их :05hid: А они всё капрЫзничают :04laugh:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 5
12 минут назад, LenaV сказал(а):

А кормить их мы с тобой будем тыковками Юлии...

• Нравится 1
  • Смешно! 8

Я в прошлом году еще начала зайцев-котов собирать) Скоро и мой год) А тигров в этом сажала.

• Нравится 9
9 минут назад, Natushkad сказал(а):

Значит не зря я его купила! Ты его целым вялишь?

половинками, режу диагональками - так, чтобы плодоножка на одной из половинок полностью оставалась, но зрительно чтоб они были одинаковыми))) Тогда меньше подрезать придется. Да, помидорки эти мелковаты, но у них вкус интересный)

• Нравится 4
  • Спасибо 5
13 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Спасибо добрая душа, а то меня тут  чехвостят - то ложки им подавай, то выпить не поставила, то не в той деревне родилась.....:05hid:

завистники... кругом завистники...:04laugh:

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Олюшка, я что- то пропустила. Можешь назвать их имена, этих гибридов калиброванных. Тоже такие люблю!

Лена, ничего ты не пропустила, смысл в том, что сажаю, например Сэр Элиан F1  10  кустов, или ещё какой то гибрид, тоже много кустов. В этом году у меня росли Сэр Элиан F1, Поззано F1, КС 3819 F1, Кс 1430 F1, всего 12 кустов. Вот их и использовала для цельноплодного маринования.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...