Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Я простудилась  и ем  чеснок, который вырос из заказанного у Владимира с нашего форума. Сорт Почепский получился остро-зверский, от одного зубца макушка запотевает. С обеда никак от него не отопьюсь, утром встану с пухлым гладким лицом 

Лена а я хреновиной отъедаюсь-ядреная такая получилась,аж слезы из глаз)муж не может ее есть,а мне нравится.И салат делаю-тру черную редьку,маргеланскую,дайкон и пару клубней топинамбура,кинзу туда и петрушку,со сметаной очень вкусно и полезно)В общем доедаем то,что еще растет на огороде)

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

Вот нашла обьявление, продают небольшими контейнерами и горшочками микрозелени, а цена 120 рублей российских. Во бизнес) И покупают.

Screenshot_20211027-225734_Viber.jpg

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

 Дожили! У нас мандарины с бананами дешевле капусты с картошкой и иже с ними) Так что вообще не могу понять все это ценообразование

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Felipendula сказал(а):

Сколько у меня химии неиспользованной остаётся (сроки вышли):09fp:Удобрения разных лет, некоторые и названия забыты.

Как говорили наши медики: в90х просрочкой лечили. Так что)

  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Люда, я этот челнок искала очень долго, а уж сколько шарфики и шнурочки на стуле висели. Муж из магазина привозил два разных челнока, они, разумеется, не подошли, сдавал назад :lol:. Потом решила по интернету найти, достала инструкцию, чтоб точно марку вбить. Стыдобища.

Лена, ты не одна. :goody:И я в прошлом году зимой щедро отсыпала знакомой на Сахалин семян бархатцев, а по весне обыскалась - так и не нашла ведь? в этом насобирала еще больше - одни даже выпотрошила с коробочек..... невыплтрошенные стоян на глазах,  а чистенькие найти снова не могу:dash1:?

  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

А еще и производители семян нос по ветру держат и продают пакетики с семенами микрозелени якобы, а там те же семена капусты и т.д., только намного дороже.

  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Как говорили наши медики: в90х просрочкой лечили. Так что)

 Так те хотя бы точно лекарства  были,а не мел:lol:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Как говорили наши медики: в90х просрочкой лечили. Так что)

Галь, так попрыскать то можно, но будет ли результат? Своих трудов и надежд жалко.

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
35 минут назад, OlchikD сказал(а):

Чеснок бактерицидным действием обладает, эх как жалко, что я его не могу есть из-за желудка .

Оля, тоже есть не могу(((

  • Нравится 1
  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, priora сказал(а):

 Дожили! У нас мандарины с бананами дешевле капусты с картошкой и иже с ними) Так что вообще не могу понять все это ценообразование

В нашем районе ни одного колхоза, совхоза. Нет засеянных полей, одни одуванчики. Есть в соседней деревне фермер, картошку сажает. Но сколько он один вырастить может. А привозная дорогая, доставка вон какая. Вот и мы могли бы запросто делиться своими садовыми растениями. Но пересыл ужас сколько, поэтому проще выбросить, чем отправить.

  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Я на ночь глядя замутила икру кабачковую - теперь варится, жду закаать и главное не забыть, что она на плите?

  • Нравится 11
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, тоже есть не могу(((

Девочки, а вы тогда его ешьте не в свежем виде, а в запеченном, или в супах вареным. Он от термообработки,  я читала,  своих свойств полезных не теряет.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Я на ночь глядя замутила икру кабачковую - теперь варится, жду закаать и главное не забыть, что она на плите?

Люда, по какому рецепту? Тоже ещё кабачки лежат :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Я на ночь глядя замутила икру кабачковую - теперь варится, жду закаать и главное не забыть, что она на плите?

У меня лежит на даче еще один кабачок большой и два огромных патиссона. Оставляла дочке на поделки в детский сад. Но концепция поменялась и не пригодились. Думаю, может тоже икру замутить?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Люда, по какому рецепту? Тоже ещё кабачки лежат :cheesy:

 Я делала по своему(вроде есть в рецептах табора), и повторяла по рецепту с ютуба,от Любы Ким.  

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Natushkad сказал(а):

Девочки, а вы тогда его ешьте не в свежем виде, а в запеченном, или в супах вареным. Он от термообработки,  я читала,  своих свойств полезных не теряет.

Я кладу чеснок , когда готовлю. Спасибо)))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Natushkad сказал(а):

Он от термообработки,  я читала,  своих свойств полезных не теряет.

Теряет, увы...мне врач советовала рассасывать резанный, чтобы во рту защита была..но я что то не попробовала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Felipendula сказал(а):

остаётся (сроки вышли)

Калий сернокислый с 19затертого года. А я, думаю, что еще и лучше нынешнего.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Теряет, увы...мне врач советовала рассасывать резанный, чтобы во рту защита была..но я что то не попробовала.

Недавно где то читала, что нужно порезать мелко чеснок и утром не жуя запить водой и проглотить. Эффект будет, а чесночного духа нет. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Достала я свои семки острого перчика , прикинуть сколько примерно хочется посадить из новинок ((( .порядка 20сортов лежит, а я ещё наклянчила. Всех знакомых острым обеспечила в этом году с 35 кустов острого перца. Приятельница любит гуакамоле соус делать с ним  . Может кому пригодится. 

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, оляка сказал(а):

Люда, по какому рецепту? Тоже ещё кабачки лежат :cheesy:

 Счастливые.... А я последний на суп -пюре израсходовала. Теперь придется покупать. Что то в этом году плохо плодили кабачки, мало .

Изменено пользователем OlchikD
  • Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

что нужно порезать мелко чеснок и утром не жуя запить водой и проглотить.

Я тогда умру от боли в желудке,не дожив до завтрака.:lol: такая же фигня и со свежим луком и редиской. Половину, что выращиваю , не могу есть без термообработки.:dash1:

  • Грустно... 15
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, OlchikD сказал(а):

Теряет, увы...

Вот что нашла у себя

Скорость потери полезных свойств чеснока при термообработке (варке/жарке):

  • 5-10/15 минут – минимальная потеря полезных свойств;
  • 15-30 минут – средняя потеря;
  • 45+ минут – полная потеря.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Калий сернокислый с 19затертого года. А я, думаю, что еще и лучше нынешнего.

Это удобрение, о них я молчу. Сроки смотрю на всяких Хорусах, Топазах и прочей химии. Выбрасываю просрочку. Покупаю всегда с запасом, то забуду, то дождь и нельзя обрабатывать , так и остаётся. Вот опять химии в корзину на  3,5т.р. накидала. Пока не оплачивала, буду думать, что сократить.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Капитоська сказал(а):

Зато пальцы целы с ноготками, для меня это важно, постоянно режусь ,с ранами хожу,а так покрутила, сразу пакетов 10 сделала и целую зиму хорошо живу, экономия времени. 

Буженина действительно не умничка:04laugh:

Как вы трете тёркой, что у вас руки стёрты? Я драники тру и ни одной заусенции.

  • Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...