Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Нет, не делала. Девочки говорили, что его нужно хранить или в погребе или в холодильнике. У меня для него места там нет. А ачучук у меня просто в шкафу стоит.

Уж если ачучук в квартире стоит, то сок тем более будет хорошо храниться. 

  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Нет, не делала. Девочки говорили, что его нужно хранить или в погребе или в холодильнике. У меня для него места там нет. А ачучук у меня просто в шкафу стоит.

А в чем разница при хранении, то и то варим перед закруткой, только учучук крупнее фракция.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
Только что, Natushkad сказал(а):

Какие такие девочки такое говорили? У меня в шкафу стоят еще прошлогодние бутылки с соком, без соли и без сахара. Самый вкусный сок из мясистых сладких помидоров, крупнячка. 

Наташа, не помню! Кто-то из наших. А ты сок варишь без ничего? Выжала, прокипятила и все?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Наташа, не помню! Кто-то из наших. А ты сок варишь без ничего? Выжала, прокипятила и все?

В сок в некоторые банки чуть соли и сахара, а ачучук совсем без всего.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Уж если ачучук в квартире стоит, то сок тем более будет хорошо храниться. 

 

1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

А в чем разница при хранении, то и то варим перед закруткой, только учучук крупнее фракция.

Значит, в следующем сезоне буду делать сплошной томатный сок. А сколько его варить? Помидоры пропускаете через мясорубку? Или как?

Только что, Felipendula сказал(а):

В сок в некоторые банки чуть соли и сахара, а ачучук совсем без всего.

А сахар зачем?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

 

Значит, в следующем сезоне буду делать сплошной томатный сок. А сколько его варить? Помидоры пропускаете через мясорубку? Или как?

Юля, надо купить тебе шнековую соковыжималку. Пропустила через нее, скипятила и закатала и все.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Значит, в следующем сезоне буду делать сплошной томатный сок. А сколько его варить? Помидоры пропускаете через мясорубку? Или как?

Юль, я режу помидоры, провариваю, пропускаю через сито (семечки не люблю) , опять кипячу пару минут и в стерилизованные банки. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юля сказал(а):

 

Значит, в следующем сезоне буду делать сплошной томатный сок. А сколько его варить? Помидоры пропускаете через мясорубку? Или как?

А сахар зачем?

Сама не знаю, в каком то рецепте увидела. Так и соль кто больше, кладёт, кто меньше, Данилыч совсем не кладёт. Вкусы у всех разные. Я в этом году только сок делала, ачучук и соусы, но не всё мне нравится.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, Lutik70 сказал(а):

Юль, я режу помидоры, провариваю, пропускаю через сито (семечки не люблю) , опять кипячу пару минут и в стерилизованные банки. 

А мне семечки не мешают, поэтому через дуршлаг, так быстрее. А в остальном также

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Felipendula сказал(а):

А мне семечки не мешают, поэтому через дуршлаг, так быстрее. А в остальном также

А я через мелкое сито , тоже семечки не нравятся.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Наташа, не помню! Кто-то из наших. А ты сок варишь без ничего? Выжала, прокипятила и все?

Режу помидоры, провариваю, блендерной ногой блендерю, протираю через сито, чтобы не было шкурок и семян. Еще раз закипячиваю и по бутылкам стеклянным или банкам под крышки. Укутываю, но можно и не укутывать. И можно не протирать, если не мешают шкурки. А можно и потом при открытии протереть. Или вот как ты из ачучука делаешь. Ни какой соли, сахара, уксуса, натурпродукт. Подсолить в стакан можно. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, natko сказал(а):

Слушайте, я нашла свою первый старинный агрегат. Конечно же, на ТДБТ. Я там брала для сока томатного соковыжималку и Белому сушилку с доп поддонами, в том числе и для пастилы. И еще у меня не оттуда, но есть старинная соковыжималка Беломо Садовая. Зверюга.

https://tdbt.ru/product/ovosherezka-shinkovka-masterica-tsh-1/

Но что они там на производстве курят? Куда они дели основную насадку? Может я слепая стала(

Вижу для драников, рваную такую, для мелкой терки и шинковку. Крупной терки не вижу, а она основная для борщей и прочего(

 

shinkovka_lepse-tw-1-1.970.webp

У меня древняя мясорубка  этой фирмы и все  насадки в комплекте. Использую только одну, для шинковки моркови, остальным не нашла применения.  В сезон очень выручает. А вот с ручным приводом, мне кажется, сложновато будет овощи на ней крутить :dnt:.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Юль, я режу помидоры, провариваю, пропускаю через сито (семечки не люблю) , опять кипячу пару минут и в стерилизованные банки. 

Я по такому рецепту делала сок??Всего 2 баночки?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Дочка пообещала рецепт:  Киш с луком пореем и беконом. Сказала, что ум можно съесть))) поеду на дачу, выкопаю лук, приготовлю, потом расскажу, хорош или нет этот рецепт. Проверить же надо??

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Люда, какая же она у тебя апптетитная!

Она ещё и очень вкусная!!!! 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ворона сказал(а):

Чтобы не кисло было.

Оля, из таких вкусных помидоров сок не кислый. Очень настоящий томатный

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Дочка пообещала рецепт:  Киш с луком пореем и беконом. Сказала, что ум можно съесть))) поеду на дачу, выкопаю лук, приготовлю, потом расскажу, хорош или нет этот рецепт. Проверить же надо?

Люда, очень хочу такой киш сделать. Кинь мне, плиз, рецепт , в личку.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, OlchikD сказал(а):

Люда, очень хочу такой киш сделать. Кинь мне, плиз, рецепт , в личку.

Чота в личку? Сюды кидай!

Изменено пользователем Natushkad
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Оля, из таких вкусных помидоров сок не кислый. Очень настоящий томатный

Те, кто пишет рецепты, не знают, какие в таборе помидоры))

  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, ворона сказал(а):

Чтобы не кисло было.

Сахара  1 чл без верха приблизительно на  4 л у меня и соли 1 чл.

Юля купила я с  4-мя насадками за 1388р Привезут 2 ноября 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Суп грибной сварила, буженину в мульте сделала, куртка сама постиралась в машине.

Какая куртка умничка! А буженина - нет, не умничка.

Девочки, все эти мультитерки...их же мыть гораздо дольше, чем обычную терку. Ладно мыть, но ведь еще где-то сушить эти части надо. Валяются тут, сохнут...(ворчу).

  • Нравится 1
  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...