Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, OLLYO сказал(а):

А зря, реально вкусно и не переслащенный :03niam:, я по этому рецепту теперь и с вишней и с яблоками, @лин... на ночь не стоит, пожалуй :grin:

Надо исправляться?

  • Нравится 7
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Я ,один клемик ,в том году забыла укрыть и ничего,выжил.

Мне всегда было лениво их укрывать. Просто резала на пенек 20-30 см. Ну, для 3-й группы это нормально. А вот для второй только если плевать, какие цветы будут. Мне очень хотелось махровых, но было очень лениво возиться с укрытием. В этом году созрела, укрыла 3 шт. из 10 :cheesy: Среди них и Кири де Канава, который цветет огромными махровыми цветами даже на побегах текущего года.

13 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа ,повод всегда есть,купила в с/з валеши всем,к зиме готовы.

Оль, а раньше эти валеши брала? Я на них посматриваю, но без примерки как-то стремно покупать.

13 часов назад, Georginka сказал(а):

Во-во. У моего сына друг служил в Москве в Росгвардии. ребята холодные, голодные. Выгонят на патрулирование на целый день с сухим пайком. Полгода мальчишки голодали, пока мать одного солдатика крик не подняла. Стали привозить раз в день полевую кухню. Пришел из армии 1,5 года назад худющий, все никак вес свой не наберет. Жалко детей.

Наверное, как всегда, все зависит от местного начальства. На работе у одной девочки знакомого мальчика забрали в армию. Служил в Подмосковье, она каждые выходные к нему ездила. Так он ее просил ничего из еды не привозить, не съедается. У них в столовой на выбор по три вида супа, вторых, компоты и булочки. Я тогда очень удивлялась. 

12 часов назад, Simka сказал(а):

Я вот тоже читаю всех про порей и думаю,не взять ли семена у Золушки..Хотя у нас в садовом центре его рассадой продают, можно  и там купить..Посадить на пробу штучек несколько...

А я не знаю, куда его девать. Как-то он мне ни о чем. Вчера солянку делала, туда бухнула. Больше не буду растить, не мое.

Всем доброго утра!

dobrogo-osennego-utra-pust-vasha-ptica-schastya-vsegda-budet-ryadom.gif

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а у нас порей не пошел, совсем. Несколько лет назад соседка одарила тремя штучками. В тушеном мясе толком не потушился, остался волокнами, хотя резала я его полукольцами. В картофельном пюре толком не размялся, волокна чувствовались. А с третьим пожарила яичницу...съели, конечно, но больше не захотели.

Когда мой сын был маленьким и не хотел огорчать маму, у нас с ним получался такой диалог.

 - Сыночек, вкусная каша (или что еще)?

 - Да, мам.

 - Еще хочешь?

 - Нет, мам.

Света, я ни разу не ела порей с волокнами?Что ж за сорт такой? Мы салаты все время готовим с свежим луком. На Ура уходит. А у меня все ооочень привередливые в еде. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Инклайн капуста цветная от Золушки. Очень плотные крупные кочаны. но и куст монстр

91278348_image-2021-10-2408_45_59.thumb.jpg.510f56c4df3e0348ddecaf62a029d8dd.jpg

Росла без втулок:05hid:

Людмила, как хороша капуста,супер,я такие овощи и не сажала ни разу,а очень соблазнительный кочан.:applo:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

И рыба на подушке из порея очень вкусная)

Галя, я рыбу делаю на зелёной части порея. Зачем пропадать добру? Добавляю сливки. Это очень вкусно. Лук никогда не остаётся)))

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Людмила, как хороша капуста,супер,я такие овощи и не сажала ни разу,а очень соблазнительный кочан.:applo:

Я сажала. Но у меня не получается такая красивая((( То ли жара наша мешает, то ли руки-крюки?

  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

У нас ночью дождь лил. Сейчас солнечно. Последний день тепла рисуют. Собираюсь  на дачу.

 

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Люда а как она влагу перенесла?Я по первости бутылки обрезанные одевала и в них землю подсыпала,теперь так не делаю-заморочно очень,да и разницы не заметила.

Я тоже бутылки надевала, видеть этот порей теперь не могу :cheesy:

11 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Вырастишь, потом приспособишь:cheesy:. Мне очень нравится сушеный в приправе, пихаю где надо и не надо, очень уж ароматный. Урожай этого года был не очень, все ушло на начинку в пирожки. 

Ну вот, только я решила его больше не выращивать. Пойду к Золушке схожу что ли... :cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

тоже бутылки надевала, видеть этот порей теперь не могу :cheesy:

Не надо ничего надевать) Он прекрасно даже без окучки вырастет. Разве что прополоть и полить, если засуха совсем. Посади и забудь про него вообще.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Не надо ничего надевать) Он прекрасно даже без окучки вырастет. Разве что прополоть и полить, если засуха совсем. Посади и забудь про него вообще.

Не, ну рыба на подушке из порея меня добила. Пошла закажу у Золушки :cheesy:

  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юля сказал(а):

Я тоже бутылки надевала, видеть этот порей теперь не могу :cheesy:

Ну вот, только я решила его больше не выращивать. Пойду к Золушке схожу что ли... :cheesy:

Я ленивый садовод, с бутылками бы точно не стала возится, лучше не сажать:cheesy: а втулки надела, так как убиралась после внуков, а им в кайф смотреть в дырочку или что-то пропихивать в нее, а так как в мозгу засело, что кто-то писал, вот и сгребла в мешок и не на мусорку, а в сад увезла:05hid:  РАСТЕТ ОН И БЕЗ ВТУЛОК НАДЕВАШЕК!!!!!

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Я тоже бутылки надевала, видеть этот порей теперь не могу :cheesy:

Ну вот, только я решила его больше не выращивать. Пойду к Золушке схожу что ли... :cheesy:

Юля, я не надеваю ничего. Сажаю в канавку, постепенно ножка сама землей засыпается. Мы этот лук очень любим. Все в ход идёт: и вершки, и корешки. А витаминов в нем??

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, galka68 сказал(а):

И рыба на подушке из порея очень вкусная)

А вчера, где была? Сегодня у меня день Сына. Треску запекаю.

  • Нравится 8
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Ну фсе! Закидали меня  тапками  втулками:girl_cray: 

Теперь ник можно поменять Людмилочка-втулочка - все узнавать будут:cheesy:

Да растет порей и без всего!!!!!  :thumb:

Не было у меня возможности канавки сделать и окучивать!!! Втыкала между репчатым!!!

Вот так и живём

 

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 4
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
45 минут назад, клуша сказал(а):

Прикупила небольшую бутылочку кленового сиропа, но не знаю,  где его можно использовать. Никто не подскажет?

Я в булки использую. Тесто раскатываю, сиропом промазываю, сверху корицей, в рулет, и этот рулет ещё на кусочки и формирую булочки. Вкусные получаются

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, я рыбу делаю на зелёной части порея. Зачем пропадать добру? Добавляю сливки. Это очень вкусно. Лук никогда не остаётся)))

Люда, напиши , плиз, как ты делаешь. Я зелень ещё не научилась так использовать. Только в суп кидала, для аромата, вместо луковицы.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

А вчера, где была? Сегодня у меня день Сына. Треску запекаю.

Гуляла вчера, в Кабардинке???

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, клуша сказал(а):

Прикупила небольшую бутылочку кленового сиропа, но не знаю,  где его можно использовать. Никто не подскажет?

вместо сахара хоть куда, я правда перешла на сироп топинамбура, у него гликемический индекс всего 10 и не добавляют сахар,хотя фруктоза тоже есть, я его маме  у которой диабет ив кашу и  шарлотки всякие добавляю, чтобы минимизировать сахар, кленовый один раз купила, но настоящий кленовый    в основном только канадский и США без добаления сахара,  у остальных производителей  почти везде есть.  У нас на курсах по питанию, одна участница с диабетом рассказала, что ей эндокринолог сказал, что  кленовый сироп даже немного обязательно надо, там микроэлементов тьма

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, я рыбу делаю на зелёной части порея. Зачем пропадать добру? Добавляю сливки. Это очень вкусно. Лук никогда не остаётся)))

Вот я о чём :cheesy:, ты меня поймёшь. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...