Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ещё вот такая красавица есть. 

IMG_20211019_180005.jpg

Божечки,какая красота!

• Соглашаюсь! 14

5 минут назад, priora сказал(а):

Книги все на даче))  Ну кроме там всяких собраний Ленина и иже с ними))

Ну и как читается на даче?:cheesy: У меня академические собрания сочинений тоже на даче. Читать не получается. А раньше все надо было. После смерти некоторых близких людей, поняла сколько мы ненужного копим. Вот у меня мама, ничего лишнего не было. Наверное и это правильно. Дожила до 100 лет.

• Нравится 21
  • Смешно! 1
13 минут назад, galka68 сказал(а):

Ну хоть в чем-то мой мастер. Он без списка хочешь трусы, хочешь мяса купит:cheesy:. Стыдно признаться, я иногда не знаю сколько, что стоит.

Галя, я писала как-то)) У меня зять пошёл за хлебом ( в Москве), ужинать собирался, пришёл с норковой ( шикарный) шубой для жены. Как вспомним, так и смеёмся)))

• Смешно! 15
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ну и как читается на даче?:cheesy: У меня академические собрания сочинений тоже на даче. Читать не получается. А раньше все надо было. После смерти некоторых близких людей, поняла сколько мы ненужного копим. Вот у меня мама, ничего лишнего не было. Наверное и это правильно. Дожила до 100 лет.

Читаю) люблю живые книги,бумажные. А вот электронные не могу толком читать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
1 минуту назад, priora сказал(а):

Божечки,какая красота!

38 сантиметров. Хозяйка Медной горы. Дулево. В инете за 27 тыщ продают такую 

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, СветaР сказал(а):

Не стыдись. Я тоже. И не стыжусь, а только радуюсь. Сказала - Что купишь, то и будем кушать.

У меня тоже муж чаще продукты покупает, без списка и всегда, то что надо. А я как ворона наберу не знаю чего. 

• Нравится 3
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ещё вот такая красавица есть. 

IMG_20211019_180005.jpg

Красивая. Дочка коллекционирует фарфоровых девушек - цветочниц. У неё коллекция собирается из многих стран, старается новую привозить всегда))) 

• Нравится 15

Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

38 сантиметров. Хозяйка Медной горы. Дулево. В инете за 27 тыщ продают такую 

Вот вот! У меня есть самовар Гжель.. Тоже раритет. Пока стоит для красоты,пыль собирает:lol: Может дети потом продадут))

Только что, Ulyasha сказал(а):

Красивая. Дочка коллекционирует фарфоровых девушек - цветочниц. У неё коллекция собирается из многих стран, старается новую привозить всегда))) 

А я собираю Тарелочки декоративные с городов..  Ну вот заскок..

• Нравится 13
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Кстати, барахло не плохое. 

Мне зять после своей мамы привез целый багажник всяких тканей, льняные полотенца, простыни, скатерти льняные, покрывала жаккардовые ещё советских времен. Есть даже с этикетками, цены типа 1 руб.20 коп. :cheesy:Частично родственникам отдала, остальное лежит, есть не просит. Достаю по мере надобности. Из ситца и штапеля шью внучке платья и юбки на лето.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Vinca сказал(а):

целый багажник всяких тканей,

Девочки, 7 (семь) здоровенных чемоданов с антресоли достали после свекрови. С тканями. Там даже неотбеленный лен был. 

Почти все отнесла на работу. Кастелянша была счастлива. Она почти каждый месяц на кухню мешки шьет для хлеба и еще чего-то. Но все равно хватило почти на 10 лет.

• Нравится 16
14 минут назад, СветaР сказал(а):

С тканями. Там даже неотбеленный лен был. 

Эх, Света... Такое добро на мешки перевела:09fp:. Нашила бы себе модных сейчас сумок-шоперов, на пакетах сэкономила.

Изменено пользователем Vinca
  • Нравится 1
  • Смешно! 11

Добрый вечер всем! Нас на работе обязали пройти по срочному перепись населения через госуслуги. Прошла и думаю: какое значение для переписи имеет материал, из которого сделаны стены наших домов??? Есть там такой вопрос среди других удивительных.:dnt:

• Смешно! 14
Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый вечер всем! Нас на работе обязали пройти по срочному перепись населения через госуслуги. Прошла и думаю: какое значение для переписи имеет материал, из которого сделаны стены наших домов??? Есть там такой вопрос среди других удивительных.:dnt:

А мне вот интересно... Я двери никому незнакомым не открываю. На госуслугах не  зарегина.. Муж на вахте.. Как нас переписать?)))

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Только что, priora сказал(а):

Как нас переписать?))

У нас в городе есть Пункты переписи, ещё можно в МФЦ. А муж тоже не зарегестрирован на госуслугах, и вообще не собирался переписываться:)Но система очень хитрая, про мужа спрашивает, и про всех, кто прописан по одному адресу. Ответ обязателен! Так что муж пошёл прицепом:lol:

• Нравится 5
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У нас в городе есть Пункты переписи, ещё можно в МФЦ. А муж тоже не зарегестрирован на госуслугах, и вообще не собирался переписываться:)Но система очень хитрая, про мужа спрашивает, и про всех, кто прописан по одному адресу. Ответ обязателен! Так что муж пошёл прицепом:lol:

Так и мы ни я,ни муж не зарегины на госуслугах))) И тоже не собирается) не хрен,говорит,нас как курей пересчитывать.

• Нравится 3
  • Смешно! 7
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Такая же картина))) Если творог, то надо писать жирность и обязательно пачка или мешочек))) Молоко - бутылка или пленка, масло - % жирности и марка))))) трубец ??

Вот вы девы блин даете. Щас мужей защищать буду. Они наши мысли читать не могут. Моему скажи творог, он купит мне банку моего любимого Киржачского с земляникой. А я сырники делать хотела.... Масло на бутеброды или в кекс столичный надо? В кекс я и 72 процента положу, а на бутеры и получше куплю. Молоко в кофе долгоиграющее, а пить я такое не люблю, мне живое раз в месяц подавай.. Хорошие они, это мы многозадачные

• Нравится 3
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 9
46 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Это важно, если из непрочных материалов, то надо закладывать на постройку новых. Статистика очень важна, пересмотрите Служебный роман.

38 минут назад, priora сказал(а):

Так и мы ни я,ни муж не зарегины на госуслугах))) И тоже не собирается) не хрен,говорит,нас как курей пересчитывать.

Останетесь не учтеными. :goody: Я уже без этого не могу и переписалась на госуслугах. На следущий день приходит письмо, что можно переписаться там. Ответила, что уже.:girl_cool:

• Нравится 4
  • Смешно! 2

5 минут назад, natko сказал(а):

Вот вы девы блин даете. Щас мужей защищать буду. Они наши мысли читать не могут. Моему скажи творог, он купит мне банку моего любимого Киржачского с земляникой. А я сырники делать хотела.... Масло на бутеброды или в кекс столичный надо? В кекс я и 72 процента положу, а на бутеры и получше куплю. Молоко в кофе долгоиграющее, а пить я такое не люблю, мне живое раз в месяц подавай.. Хорошие они, это мы многозадачные

Наташа, кто ж спорит??? Конечно, хорошие. Но мне проще самой сбегать в магазин. Купить там все нужное….. и ненужное заодно???

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, priora сказал(а):

Какие все пугливые стали. :09fp:Ну ответите на вопросы, да и всё. Перепись населения - это статистическое мероприятие. Проводится в России периодически с 1897 года. Для сбора, обобщения и изучения демографических, экономических и социальных данных,относящихся ко всему населению страны. В 80-х годах я работала в отделе статистики, пришлось поработать переписчиком. 

Вот прогуляете перепись и данные уже будут искажены. А если много людей не захочет ответить на вопросы :dnt:

57 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

какое значение для переписи имеет материал, из которого сделаны стены наших домов??? Есть там такой вопрос среди других удивительных.:dnt:

Удивительные вопросы могли быть включены в переписной лист для уточнения данных, полученных от министерств и ведомств.  

• Нравится 10
8 минут назад, Vinca сказал(а):

для уточнения данных, полученных от министерств и ведомств.  

Поверь, наши ведомства лучше нас знают и помнют, где и когда мы были и в каком доме живем. У нас в школе анкеты такие же. Сколько комнат квартира, все хорошо, а если одна, то мне достроят или не рожать?

• Соглашаюсь! 6
5 минут назад, galka68 сказал(а):

Поверь, наши ведомства лучше нас знают и помнют, где и когда мы были и в каком доме живем. У нас в школе анкеты такие же. Сколько комнат квартира, все хорошо, а если одна, то мне достроят или не рожать?

Вот и я об том же))

29 минут назад, Galiy сказал(а):

Это важно, если из непрочных материалов, то надо закладывать на постройку новых. Статистика очень важна, пересмотрите Служебный роман.

Останетесь не учтеными. :goody: Я уже без этого не могу и переписалась на госуслугах. На следущий день приходит письмо, что можно переписаться там. Ответила, что уже.:girl_cool:

Останусь и ладно) Чего меня учитывать?) я не фактор  риска:lol: Живу,никого не трогаю,чего и от других желаю,чтоб не трогали и мозги не выносили.  Сколько тех переписей было уже,даже на моем веку.. смысл? Лучше жить стали или денег кому прибавили?  А воровства после переписи однозначно прибавлялось) 

• Соглашаюсь! 7

Чего то они бомжиков не переписывают:cheesy: Ну и олигархов тоже) Те вообще дома то не бывают)) Как прям бомжики:lol:

• Смешно! 6
3 минуты назад, priora сказал(а):

Лучше жить стали

Ага, я уже капремонтом на новую квартиру насдавала , а подъезд стали красить, так нам в жировку сумму хотели включить, как будто у нас перила кедровые. Самое смешное, что переписывали возраст газовых плит, я говорю, что у нас новая. Приходит уведомление о том, что мне бесплатно плиту заменили.:cheesy:

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3

Анкета в школе это цирк. Мне раз сын принес, всегда муж заполнял. Я и указала свою должность-уборщица, уровень дохода минимальный и школе я могу помочь морально.  Это де смешно, в школьной анкете писать, кто собственник жилья. Вот правда. 

• Соглашаюсь! 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...