Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Капитоська сказал(а):

танцы

Она говорит, что у городских времени видать много для танцев и сил :cheesy:. Каждый раз удивляется, что тыкву, кабачки, петрушку из рассады растят. В этом году у них тыкв два больших прицепа, это всё сортовые тыквы , конечно они переопылились, потому как не особо то в этих кушах их разделишь. Но у них и вправду все проще, даже рассада . Один раз только повелась на схему , которая учитель моя биологии предложила , больше не ведётся :cheesy:, сказала, что 50 лет как-то без схем растила , а тут сдурела :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 16

5 минут назад, galka68 сказал(а):

Ну тут я вообще промолчу. Поскольку меня заливает всё время, даже когда в 15 км люди поливают, в основном поесть уличным достается только из того, что в лунке и потом сверху какого афк под дождь, но я бы не сказала, что вкус хуже, мне вкус уличных больше нравится очень часто). 

Я криво написала. У меня вкус уличных гораздо лучше парниковых тех же сортов. Есть в вольной земельке что-то свое, баланс нужный

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16
14 минут назад, Юля сказал(а):

Наташ, а рано - это когда? Я в конце апреля.

Юль, в этом году высадила 27 марта, в надежде на теплый апрель, а он не порадовал теплом. А так обычно в начале апреля и высаживаю всё равно, но укрой-раскрой -это потом мой любимый танец) Имею ввиду, что в теплице накрываю еще и по дугам. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, natko сказал(а):

криво

Я криво прочитала :goody:, я вот тоже смотрю, чем больше лезешь поправить, тем больше иногда что-то идет не так )

• Соглашаюсь! 10
Только что, Natushkad сказал(а):

высадила 27 марта

Некоторые только пикируют в это время :cheesy:

Но ты близенько, я укрыть накрыть 150 км на круг не поеду, не так уж я их люблю :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 7
10 часов назад, galka68 сказал(а):

Я криво прочитала :goody:, я вот тоже смотрю, чем больше лезешь поправить, тем больше иногда что-то идет не так )

Я думаю, в Ог мощнее и разнообразнее микробиота в почве. Она и полнее, активнее перерабатывает в усваиваемые формы питание. А в теплице - мы то убьем ее, засушив в пыль землю, то затопим, то пожжем шашками и прочим, то заселим сенную и прочее. Нарушаем естественный цикл вещей.

Изменено пользователем natko
Три раза редактировала слово "усваиваемые"))
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 10
11 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара,а как ты поняла,что грунт у тебя щелочной?,у меня иногда появляется белый налёт, это показатель?,мне кажется у меня тоже,муж как-то мерил,но я так и ничего не поняла. 

Да, пришлочь мерить, года три подряд садила гортензии, поливаю, кормлю , а они гибнут. Томаты все  крутили листья.  Я  добавляла в лунку при посадке золу,  потом еще поливала зольной водой при созревании, вообщем усугубляла ситуацию. Когда пришла на форум  поняла что проблема в почве, да и сортовых помидор захотелось, гибриды же  выращивала. Заново посадила гортензию , перемешав торф кислый со своей землей и она начала расти. Томаты в теплице стала поливать кисленькими бражками(умеренно без фанатизма), они перестали крутить листья(хотя причин очень много от чего томаты крутят листья). Длинно как то получилось:) объяснить. У меня нейтральная была я так понимаю, золой я просто ее щелочной сделала . Да и вода скорее всего тоже щелочная, ее не меряла.

• Нравится 13

Всем, здоровья и удачного дня!

Полгода не была дома.  Два дня кайфую от безделья. 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 29
45 минут назад, Natushkad сказал(а):

Юль, в этом году высадила 27 марта, в надежде на теплый апрель, а он не порадовал теплом. А так обычно в начале апреля и высаживаю всё равно, но укрой-раскрой -это потом мой любимый танец) Имею ввиду, что в теплице накрываю еще и по дугам. 

Уууууу, ну это вапще крутизна! :good2: Мне такое только снится. Но и в конце апреля я тоже ставлю дуги и укрываю спанбондом. Пока не пройдут майские заморозки. Обычно это на День Победы, потом уже можно снимать. А вот в прошлом году до конца мая все холодно было и периодически морозило. 21 мая вообще снег пошел.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12

Доброе утро девочки и мальчики!..)) 

IMG-c958ef9bf37faceb0e668eef08429be7-V.thumb.jpg.c2d2032306edd84a6986c31370b1be02.jpg

Всем хорошего дня!..)) 

А у нас сегодня снег, а у вас?..))  Падает и тает. И холодищаааа... (

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 19
  • Грустно... 1
1 час назад, Natushkad сказал(а):

Доброе утро! Самые вкусные помидоры становятся, когда прекращают полив. Я свои уже с августа чисел 10 не поливаю. Но и высаживаю  рано. Имею ввиду теплицу. 

Я в этом году тоже рано закончила полив, а потом начались дожди и они пошли трескаться даже незрелые. И как тут быть? Речь о теплице, про ОГ не говорю.

Изменено пользователем Felipendula
  • Соглашаюсь! 6

10 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

А у нас сегодня снег, а у вас?..))  Падает и тает. И холодищаааа... (

У нас снега нет, но холодно, 0 гр. И небо хмурое.

• Соглашаюсь! 7

Скоро еще у зятя ДР. Получила заказ на безе. Но просто безе как-то скучно делать. Девочки, может посоветуете какой-нибудь торт с безе, но чтобы не сложный был в исполнении. Я особо-то не спец по тортам. Мне б рецепт для совсем криворуких.

• Нравится 9

Оля @оляка хочу спросить у тебя про "Продленную руку". Все раздумываю брать - не брать. Почему-то в прайсе он значится как совок. Ты писала, что не смогла к нему приноровиться, А им пропалывать-то можно? А то Гений крупноват для цветников, в которых плотная посадка, чуть лилейники свои не почикала.

• Нравится 3

Доброе утро. С Олей:cheesy: успела поздороваться перед тем как лечь спать:cheesy:

Изменено пользователем Felipendula
  • Нравится 19
1 час назад, Юля сказал(а):

Не пугай меня! Я пропустила раздачу пионов? :shocked:

У меня такая же ерунда. Я первые помидоры ем и плачу, что безвкусные. Муж ест и говорит, что я зажралась :cheesy: Ему вкусно и ароматно. Я не понимаю, в чем дело. Мне помидоры вкусными только через какое-то время становятся.

Не не не!!! Это из другого места ))

• Смешно! 6

9 минут назад, Юля сказал(а):

У нас снега нет, но холодно, 0 гр. И небо хмурое.

А у нас то солнце светит, то тучи черные набегают...Очень холодно и ветрено. Даже на улицу не выходила, только из окошка посматриваю)))

• Нравится 1
  • Грустно... 11

Сижу на сайте Леруа.. Удобрения навыбирала, а с грунтом полная засада...Ничего приличного не нашла...Придется наверное покупать Петера..

• Нравится 2

Нашла два не очень сложных торта. Но в первом мне кажется, сложно его разрезать аккуратно. А вот Графские развалины легко разодрать по кускам :cheesy:

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Юля сказал(а):

А вот Графские развалины легко разодрать по кускам 

Юль, когда безешки будешь выдавливать, в серединку каждой клади кусочек грецкого ореха, он тоже прожарится, вкус безе будет совсем другой, пикантный.

• Нравится 13
  • Спасибо 1
30 минут назад, Simka сказал(а):

Удобрения навыбирала,

А у меня сын на удобрениях работает. О маме заботится.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 18
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

А у меня сын на удобрениях. О маме заботится.

Люда, так я тоже только навыбирала и списочек отправила..После обеда все привезут..

• Нравится 12

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...