Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я на НГ варю. Редко 2 раза. Если только по многочисленным просьбам)))

Знаешь… мне на НГ и готовить нечего особо :cheesy:, потому как в течении года готовлю то, что люди по праздникам.

  • Нравится 11
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Девочки, добрый день, посоветуйте мне пожалуйста, хороший сорт жимолости.Район произрастания  -Краснодарский край, если это имеет какое то значение

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, priora сказал(а):

Дайте мне Люсин адрес) а то ж я спать не смогу

Переплюнуть решила:04laugh::cheesy:

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Бабаня сказал(а):

Надюшка, а кормишь тоже по этой схеме? Результат виден? Всё собираюсь попробовать, да откладываю..

Да, Анют, по той же. В этом году, даже при нашем пекле, ни на одной помидорине не было желтых плечей и вершинки. Истончение макушки на некоторых сортах всё же было, но надо было побольше кормить, сделала выводы для себя, в основном на хилых сортах.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

Знаешь… мне на НГ и готовить нечего особо :cheesy:, потому как в течении года готовлю то, что люди по праздникам.

Именно поэтому я принципиально не покупаю некоторые вещи) Оставила их на новый год.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Как у вас интересно,делят шкуру неубитой мыши:thumb:,а котенок миляга,впрочем ,как все малыши.А я хвастаться хочу,что наконец то добралась до покупки конвертов,зип пакетиков и поэтому счастлива.Вот опыта пересылки нет совсем.Девочки научите как лучше семена отправлять?На скотч малярный или в зипах?А ещё лучше наглядно бы увидеть.Мне присылали,а я и не помню как упакованы были.Помню,что в плотном картоне и вроде на скотче.Ну,у продавцов то все в зипах,это я помню.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Simka сказал(а):

Юль, я в этом году весной все слова нехорошие, когда сеяла, сказала, а ему ( укропу) хоть бы хрен:dnt:

Госпидя!!! Нехорошие слова!!! Вот кто тебе сказал, что нужно говорить нехорошие? Я ж русским по белому сказала - МАТОМ! :cheesy: Интеллигенция, блин!

2 часа назад, galka68 сказал(а):

Оля, попроси соседа или зятя.

Лучше, пусть зять пришлет разнорабочих с фирмы :cheesy:

2 часа назад, Капитоська сказал(а):

Тихо видать говорила, а может просто подумала, а тут горланить нужно:)). П.с. я вообще его не сажу и не матерюсь, сам щеткой всходит, выпалываем его мучаемся.

Ну вот у тебя растет, а Ольки нет. Совсем не умеет ничего :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение

Девочки всем добрый день, с утра немного время не хватило всех поприветствовать,затем сходили с мужем в поликлинику,хотели сделать прививку от гриппа, ему сделали,мне пока нельзя, ну и ладно,буду ждать улучшения. 

IMG-20211015-WA0006.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Бабаня сказал(а):

Натуль, сколько в холодильнике может стоять? 

Если крышки смазать горчицей, я всегда так и делаю, то долго. У меня баночка еще прошлогодней осталась. Солю чуть посолонее ( во сказанула))

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

Знаешь… мне на НГ и готовить нечего особо :cheesy:, потому как в течении года готовлю то, что люди по праздникам.

У меня именно холодец - это Новогоднее блюдо. И его все очень ждут))))

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Дева сказал(а):

Девочки, добрый день, посоветуйте мне пожалуйста, хороший сорт жимолости.Район произрастания  -Краснодарский край, если это имеет какое то значение

У меня Близзард, посаженные год назад, летом дали уде по полстакана ягоды))))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Рыбку почистила и покромсала))) Получилась порция для ухи, 2 крупных стейка сегодня пожарим на мангале и 2 хороших филе посолю)))  Управилась. Там икра была, оставила у дочки, ей посолит помощница. Я никогда не солила сама. Но попробую для интереса, какая получится))) Дело сделала? Вечером, надеюсь, на дачу поедем. Погода прекрасная, тепло и солнечно. Но обещают резкое похолодание. Хоть что-то успею сделать, пока тепло. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня именно холодец - это Новогоднее блюдо. И его все очень ждут))))

А у нас на Рождество. Но иногда и так просто по желанию варю. Все, кроме внуков, любители, особенно зять.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Natushkad сказал(а):

Если крышки смазать горчицей, я всегда так и делаю, то долго. У меня баночка еще прошлогодней осталась. Солю чуть посолонее ( во сказанула))

Наташ, а если заморозить и порционно доставать? Не пойдёт? Хариссу я в морозилке хранила, нормально было

Везу целый пакет от пятёрочки петрушки и сельдерея, надо куда то пристраивать

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Людмила,  спасибо за совет по поводу сорта жимолости.А рыбку Вам не из Лабинска возят в Новороссийк?  К нам тоже привозят два раза в неделю эту форель.Вот крайний раз с двух рыбин было 380г икры, но правда мелковата.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Дева сказал(а):

Людмила,  спасибо за совет по поводу сорта жимолости.А рыбку Вам не из Лабинска возят в Новороссийк?  К нам тоже привозят два раза в неделю эту форель.Вот крайний раз с двух рыбин было 380г икры, но правда мелковата.

Даже не знаю. Узнаю и напишу. Но рыбка шикарная, с икрой!!!!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, galka68 сказал(а):

Не умеешь ты делить! Шкурка @ворона на пиджак, хвост понятно кому, уши и лапы пристроены, тебе тушка, а печень, сердце ? @Lenkaфуа-гра сделает)). 

Что вы тут делите, пока я на осень любуюсь?

Весь ливер пристроили, конечности, мясное, а мне что? Шкуру молью побитую?

А чью шкуру? Не поняла. Мыши?

Я дама солидная, мне нужно пару сотен мышей на самый скромный пиджак

А то, что предлагается - это кыци на ноговицы (перевод: котику на накладки на ноги от коленей до щиколоток)

  • Нравится 2
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ, а если заморозить и порционно доставать? Не пойдёт? Хариссу я в морозилке хранила, нормально было

Везу целый пакет от пятёрочки петрушки и сельдерея, надо куда то пристраивать

Да в принципе можно, но я не делала. Она у нас со стола не сходит)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, galka68 сказал(а):

Знаешь… мне на НГ и готовить нечего особо :cheesy:, потому как в течении года готовлю то, что люди по праздникам.

Ну я ж и говорю, якая ты, Галька, балувана:cheesy:Так, надо отставить помидорные списки и скоро начнем согласовывать новогоднее меню)))

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Юля сказал(а):

Это что получается? Кетчуп? Теперь точно никому не отдам!

Доброго дня всем!!!

Юля, сок томатный я делаю в нем. Стационарные блендеры для более жидких консистенций. Черную смородину, красную смородину, малину можно пробивать. В этом году вишню, сливу без косточек пробивала и потом с желфиксом варила - понравилось. Еще с кефиром фрукты вкусненько. Икра густовата для него.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я еще очень довольна вот таким измельчителем. Особенно ножом с двойными лезвиями. 

https://by.wildberries.ru/catalog/13503190/detail.aspx

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Доброго дня всем!!!

Юля, сок томатный я делаю в нем. Стационарные блендеры для более жидких консистенций. Черную смородину, красную смородину, малину можно пробивать. В этом году вишню, сливу без косточек пробивала и потом с желфиксом варила - понравилось. Еще с кефиром фрукты вкусненько. Икра густовата для него.

Так вкусно рассказала! :03niam:Я вчера уже пол-дела сделала, молоко купила, мороженое, творог. Осталось только блендер из коробки достать. А вот томатный сок мы с мужем ооооочень любим! Интересно, если ачучук перемолоть в нем и процедить, должен получиться густой томатный сок. Нужно попробовать!

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, galka68 сказал(а):

Знаешь… мне на НГ и готовить нечего особо :cheesy:, потому как в течении года готовлю то, что люди по праздникам.

Вот вся фигня в том и заключается,что нет сейчас праздничных продуктов..каждый день-праздник..Как раньше ждали праздников-оливье, колбаска копченая, салатик из горбуши, бутеры с икрой, конфеты хорошие..Как ждали праздников, как готовились..А сейчас...

2 часа назад, Юля сказал(а):

Госпидя!!! Нехорошие слова!!! Вот кто тебе сказал, что нужно говорить нехорошие? Я ж русским по белому сказала - МАТОМ! :cheesy: Интеллигенция, блин!

Лучше, пусть зять пришлет разнорабочих с фирмы :cheesy:

 

Юля, это я написала так интеллигентно:cheesy:А ругалась я как сапожник-громко и с выражением..:04laugh:

Юля, я никогда не думала, что мой зять умеет матом разговаривать пока он не привез рабочих, когда они забор делали:shocked:..

  • Нравится 3
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Natushkad сказал(а):

Я еще очень довольна вот таким измельчителем. Особенно ножом с двойными лезвиями. 

https://by.wildberries.ru/catalog/13503190/detail.aspx

Хорошая вещь! У меня такой есть, лет сто ему, с одним ножом. Я им грецкие орехи для Мазурки мелю. Ну, и так чего по мелочи. Редко, честно говоря, использую.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...