Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Таня, ноуты тоже разные. Есть маленькие и невесомые))) Но планшет - вещь отличная))) Ну и фото делает)))

Вот у меня маленький как-раз , почему то на нем не могу работать, особенно клавиатура неудобная 

работаю, только если подключаю клавиатуру и монитор от стационарного компа - у детей отнимаю )) 

а планшет всегда со мной - у меня там вся информация )) 

Но каждый выбирает себе - что удобнее , старшая у меня только ноут таскает с собой везде, хотя он и тяжелый (корпус стальной), хоть и небольшой 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Ой, ну слава богу, первый пошел! :dance: Спасибо! :08thanks: Ко мне лучше на ТЫ, как-то привычней в нашем таборе :cheesy:

Сходила до ящика, у мну  нет:dnt:

  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lenka сказал(а):

Наташа, Кызыл Тау у тебя от кого?

У Ангелины в списках при моём заказе не было, если не нашлось до отправки ( письмо уже в распределителе в Москве), то буду искать для посадки.

От Светикка). Я с ней два раза цулавалась осенью этой). Перспективно:girl_cool::02mail:

2 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Так хорошо описала, я прямо искала такой сорт. Семена лежат, теперь посажу. Только меня уверяли, что Топклипса со Славянкой похожи но разные, ну это наверно не сильно важно.

Я не увидела разницы

1 час назад, Vinca сказал(а):

Светик писала в каталоге про Славянку и Топклипсу.

На фото и не отличить их друг от друга.

Славянка была от ЕленыН, Топ клипса от Светикка

Изменено пользователем natko
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вы о разном, а я опять о своем- в результате борьбы отвоевала подушку, улеглась, а  любимчик царапает руку- это значит надо его пузик чесать. :04laugh: А так хочется по-человечески отдохнуть.

  • Нравится 3
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
Только что, IRENE сказал(а):

... улеглась, а  любимчик царапает руку...А так хочется по-человечески отдохнуть.

Обними его крепко - крепко, поцелуй в носик и спи-отдыхай!!!!

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Милые,дорогие ,уважаемые девочки этого дневника!

Огромное вам всем за поздравление и ваши пожелания мне на день рождения.

Если бы вы знали,как приятно получать такие искренние поздравления и пожелания от вас,огромное спасибо!!!!

И ещё. Вам всем от меня:

7511e7cd6e7a5b50b7bf6955422d9d07.thumb.jpg.0304b749055c7298b96538a58641b5e4.jpg

С уважением просто Гаврилыч.

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение

Девочки   и мальчики, милые мои,спасибо вам за поздравления,очень приятно, я тронута до глубины души..А это вам, от меня !

 

 

2021-10-15-08-52-06.jpg

  • Нравится 21
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Я тоже хочу угостить вас печеньками . Вообще-то я всегда пеку кексики из этого т.н. теста. Но на даче нет формочек, поэтому - морковно-бананоаые печеньки с изюмом и орехами.

IMG_20211015_165015.jpg

  • Нравится 26
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, priora сказал(а):

Угощайтесь) 

IMG_20211015_151912.jpg

Я тоже тесто на пироги поставила и капусту потушила. Хотя, еще чебуреки со вчера остались. Так в печёности затянуло. 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Я тоже хочу угостить вас печеньками . Вообще-то я всегда пеку кексики из этого т.н. теста. Но на даче нет формочек, поэтому - морковно-бананоаые печеньки с изюмом и орехами.

IMG_20211015_165015.jpg

А чё, рецептура кексиков уже была где-то выше?

  • Нравится 2
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Юля сказал(а):

Я сейчас озабочена одной проблемой. Летом купила на дачу стационарный блендер. Думала, смогу в нем пюрировать икру из кабачков и баклажан. А вот фигушки, кусочки он не рубит. Густую массу не берет. Дома у меня комбайн, в котором есть и блендер. Предложила дочке. Она сначала согласилась его забрать, а сегодня отказалась. Говорит, только место будет занимать, она в основном погружным пользуется. Муж сказал, чтоб я его на Авито продала. А мне жалко, он такой миленький :cheesy: Сказала, отвезу его на дачу. А сама сижу и думаю, что на нем можно готовить, кроме смузи. Ну как-то же я должна его использовать :dnt:

566537_1.jpg

Всем привет) А я на таком, правда стареньком, еще немецкого производства  Симменсе, делаю всё: и икру, и томат, и суп-пюре, и ягоду. Где мало сока, например, в перце, добавляю водички чуть-чуть - все дробит, фракция зависит только от времени работы. А погружные мне не нравятся...

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Всем привет) А я на таком, правда стареньком, еще немецкого производства  Симменсе, делаю всё: и икру, и томат, и суп-пюре, и ягоду. Где мало сока, например, в перце, добавляю водички чуть-чуть - все дробит, фракция зависит только от времени работы. А погружные мне не нравятся...

Вот какие мы все разные)) А мне больше погружной нра) 

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Я сейчас озабочена одной проблемой. Летом купила на дачу стационарный блендер. Думала, смогу в нем пюрировать икру из кабачков и баклажан. А вот фигушки, кусочки он не рубит. Густую массу не берет. Дома у меня комбайн, в котором есть и блендер. Предложила дочке. Она сначала согласилась его забрать, а сегодня отказалась. Говорит, только место будет занимать, она в основном погружным пользуется. Муж сказал, чтоб я его на Авито продала. А мне жалко, он такой миленький :cheesy: Сказала, отвезу его на дачу. А сама сижу и думаю, что на нем можно готовить, кроме смузи. Ну как-то же я должна его использовать :dnt:

566537_1.jpg

Там девушки уже наотвечали - для коктейля его и покупала ооочень давно. :good2:

а основную и незаменимую роль он у меня играет в томатный сезон - помидорки нарезала, пробила, через сито пропустила, в кастрюльке вскипятила и в баночку загрузила - ляпота. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Ленчик сказал(а):

А чё, рецептура кексиков уже была где-то выше?

Моя рецептура дома.:cheesy: Записана в ежедневнике, которого с собой нет. Делала на глазок. Три банана, три варёных морковки, измельчить блендерлм. Примерно 100 г растительного масла, смешать. Добавить примерно 100 г сахара, смешать. Добавить изюм и измельченные грецкие орехи по полстакана. Потом 250г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. По идее, надо в формочки для кексов, за неимением таковых - печенье.  Пеку такое печенье для внучки, в нее непереносимость лактозы.

  • Нравится 12
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Nadindina сказал(а):

А я на таком, правда стареньком, еще немецкого производства  Симменсе, делаю всё: и икру, и томат, и суп-пюре, и ягоду. Где мало сока, например, в перце, добавляю водички чуть-чуть - все дробит, фракция зависит только от времени работы. А погружные мне не нравятся...

У меня тоже столетний Браун с кувшином.. Постоянно у меня в ходу и дома, и на даче..Без него как без рук..Все им делаю. Очень нравится что у него сам кувшин из очень толстого стекла..Прям горячее-кипящее из кастрюли в нем блендерю..

Хотела купить себе погружной,но подумала,что все, кроме майонеза, я и этим своим могу сделать..

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ztanya сказал(а):

Люда @Ulyasha, ты в начинку в Гату орехи добавляла когда-нибудь ? Хочу в выходные гату испечь 

Добавляла. Всем нравится. Но… я люблю классический рецепт ?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, priora сказал(а):

Вот какие мы все разные)) А мне больше погружной нра) 

Наташа, я тоже погружной использую постоянно. 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Девочки, я получила от Ани конвертик, счастливая вернулась домой, открыла и........ начала заикаться, и начал дергаться глаз:dnt:Там семян видимо-невидимо (28 сортов):1203::1203::1203:А говорили-то о паре -тройке сортов. Карл, 28:02mail:

Анечка, ты меня сразила наповал)))) Такое количество шикарных сортов:thumb:Мне больше можно ничего не покупать. Огромное тебе спасибо за такое богатство:08thanks: Сорта еще и с кратким описанием. Почитала и поняла, что садить надо ВСЕ :girl_cray:Очень приятно !!!!!! Теперь придется кланяться Оляке в ножки, чтобы мне хоть десяток сортов прибавила в список:good2: И выбирать -то как? Все же хочется попробовать и посадить. Анечка, еще раз большое спасибо тебе!!!! Пошла список писать...... меня не ждите:01mail:

  • Нравится 9
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Пошла список писать...... меня не ждите:01mail:

Ну хоть к 8 марта то вернесси? С бутылкой и списком:cheesy:

  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Ну хоть к 8 марта то вернесси? С бутылкой и списком:cheesy:

Да с рассадой уже ждать ее надо будет:cheesy:

 

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение

Девочки, мальчики, стоит ли в 2022году  дать шанс Томат Казахский Шелавье (Kazakh Schalavije)

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Нет. Молоко обыкновенное. Я беру 3,2%, мороженное (в идеале, пломбир) и сироп. Можно фрукты добавить. Очень вкусно. 

А можно на кокосовом и кунжутном молоке, вкусно и полезно. Я на таком блендере одно время делала майонез из кешью. Массу (тесто)делаю на нем  для льняных хлебцев. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...