Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро и хорошего дня!!!

Мороз сегодня сутра -5..Зато солнышко:06yes:

Вчера не было заморозка, вышла на улицу в 9 часов. прокопалась до полчетвертого, пришла домой, поела и только прилегла, как приехал зять. Привез еду ,лекарства и вкусняшки всякие. Пришлось вставать:cray2:

Девочки, как же хорошо быть молодым:06yes:Женя мне вчера за 2 часа  разрезал и убрал старый водопровод, сгреб листья на хоздворе, убрал оставшуюся после забора щебенку, сложил в дровник куб дров:shocked:  Еще и с соседом поболтать успел)))Я смотреть на него устала:)) А я только со скамеечкой за ним ходила, он работает, я рядышком на скамеечке сижу:04laugh: А то ему одному скучно:04laugh:

Потом накормила -напоила их с соседом, всех выпроводила  и плюхнулась в кресло без сил..Устала смотреть как другие работают:))

• Нравится 11
  • Смешно! 25

@TachaНаталь, ты у Тани показывала острый перец Мачо, он очень острый в спелом виде? Там сковиллы не указаны? И как урожайность?

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 1

С добрым утром! Со среды прогнозируют дожди, надо по максимуму работы в саду-огороде завершить. Буду упираться:cheesy:

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Вчера обрезала все розы, две буду пригибать и подготовила их под укрытие. Сегодня укрою. Розарий почистила. Осталось мне по мелочи, обрезать несколько пионов и выкопать две ямки под пионы и все :02mail:

• Нравится 23

Мне осталось положить ежевику, перекопать вокруг жимолости, пристроить полбочки золы ( сосед носит от камина), и перекопать 2 грядки в теплице. Как же я не люблю копать в теплице:angry: У всех уже сидераты выросли, а я все не перекопаю никак.

А будет дождь я хоть капусту заквашу. А то все никак...

• Нравится 21

Доброе утро девочки и мальчики!..)) 

IMG-20210928-WA0001.thumb.jpg.70fba6f1f0447fe1756cf4bc061fa298.jpg

Всем плодотворного дня!..) 

У меня все выходные с банками. Никак урожай не кончится. Не знаю и кто это всё есть будет (.. 

IMG_20211009_115311.thumb.jpg.f46b0a4067a931a03a9b24c72f5461e3.jpg

Сейчас пойду по саду шуршать дела. Пока погода хорошая. У меня ещё многолетники неорезаны.. ( 

• Нравится 25
23 часа назад, Petrofka сказал(а):

Доброе утро, табор!

Я так поняла, по ссылкам ходить вам лениво, поэтому списки свои выкладываю прямым текстом. Пока болею, соберу кому что приглянется. А то потом опять как белка поскачу.

ТОМАТЫ за 3 последних года.

2021

Ковбой

42 дня

Павловская роза

Костер

Весенняя капель

Legend 

Roma VF

Лентяйка

Розовый гай

Немец

Бобкат F1

Золотая рыбка красная

Топклипса

Гаргамель

Копыто кабана (Boar's Hoof, США)

Роксана

Переопыленыш Фатер РейнХСинюк КИНО

Дынюшка (Дыневый мед)

Лавандовое озеро

Тырновский (розовый)

Сердце Льва

Ювель

Лев

Заилийский Алатау

Брусиловский

Козий мешок

Blue Jolies

Negrillo de Almoguera

Сибирский тигр

Taiga (Тайга)

Золотые горы Медео

Cuore Antico di Acqui Terme

Texas de Venus

Алтайский мед розовый

Тундра

Абрикосовый конфитюр

Кленовый сироп

Marsha's Starfighter Beefsteak

Р-10

Вишневый от Zuzi

Россомаха/Желтый дракон

Зеленая богиня Ксанаду

P-20+Beauty King

Роза Ташкента

Сердцеед

Бельмонте

Бренди розовый

Ярсон 18

черри

Blue Waterfall gold

Dark orange muskat

Pera Naranja (Грушевый Апельсин)

Индиго Кумкват

Toma'muse 

2020

Елисей

Июньский желтый 

Настенька 

Розовый Окси

Розовый фламинго

Arrow(Стрелка)

Алпатьева 905 А

Костер

Пигмей фейк

Маринины фермерские

Ультраранний Марс

Старосельские

ШОКОЛАДНЫЙ МАРМЕЛАД

Зеленая богиня Ксанаду

Captain Lucky

Midnight sun

Грибное лукошко БИ

Long Tall Sally

Заржавевшее сердце Эверетта

Конфеты Сладкие Сосульки

Rebel Starfighter Prime

Blush

Noire de Coseboeuf

DEAN'S WRINKLED NIGHT

Фатер Рейн

Лискин нос

GRANDMA'S OLLIVER CHOCOLATE 

Варшава

Выксунская пипочка

Кубинский черный перцевидный

Переопыленыш Фатер РейнХСинюк КИНО

Пурпурное сердце Рейнхарда

Черный с носиком от Борисовны

Черный Франкенштейн

Black Mikado

Анастасия Ушакова

Красное сердце от Борисовны

ЛАДОШКА

Kozula 156

Руфа

Сызранская пипочка

Розовая крупная от Нинули

Сызранские

Славянка

Маглия росса (Maglia Rosa)

Местные от Маримьяны

AWESOME гном

2019

Бурая гроздь

Синяя груша

Шоколадные черри (Chocolate cherry)

Разбитое сердце

Индийское мясо

Полосатый шоколад (Chocolate Stripes)

Persuasion (Убеждение)

Бурракерские любимцы

Бычье сердце полосатое 

Черный с носиком от Борисовны

Медная река (Copper River)

Black Beauty

Пурпурная страсть

Чупа-чупс 

Яркий самоцвет (Lucid Gem )

Оранжевый русский 117(Orange Russian 117) 

Желтые гребешки (Zholtye grebeschki)

Голубая красавица(Blue Beauty)

Мечта Алисы (Alice's Dream)

Great White Blues

Нижегородский кудяблик

Сливка Бендрика

Сливки розовые с носиком(семейный сорт от Полины) Поздний

Утенок

Королева ночи(KOENIGIN DER NACHT)

Dwarf Sleeping Lady
Dwarf Shadow Boxing
Дикий Фред (Dwarf Wild Fred)
Улуру Охра (Dwarf  Uluru Ochre)
Dwarf  Tasmanian Chocolate  
Dwarf Sweet Sue

The Thong

Наташа, очень хочу Тырновский розовый и Cuore Antico di Acqui Terme. Ну ещё бы несколько сортов попросила бы, нужно внимательнее список изучить. На условиях обмена, если что-то из моих сортов заинтересует.

• Нравится 8

Доброе утро! 

26 минут назад, Georginka сказал(а):

Вчера обрезала все розы, две буду пригибать и подготовила их под укрытие. Сегодня укрою. Розарий почистила. Осталось мне по мелочи, обрезать несколько пионов и выкопать две ямки под пионы и все :02mail:

У меня опять не получилось по хорошей погоде розы укрыть. Только успела часть листьев почикать, да на плетистых вырезала старые побеги.  

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Vinca сказал(а):

опять не получилось по хорошей погоде розы укрыть

Лена, так сегодня опять хорошая погода или ты на работе?

• Соглашаюсь! 4
52 минуты назад, Natushkad сказал(а):

@TachaНаталь, ты у Тани показывала острый перец Мачо, он очень острый в спелом виде? Там сковиллы не указаны? И как урожайность?

Урожайный,у меня всё в тесноте сидели на одной грядке и на урожайности это не отразилось.А в остроте я пока не разбираюсь,там на пачке сбоку шкала и он между теплым и горячим,четверка стоит.Мне острый показался.Дозариваю остатки.IMG_20211005_072339.thumb.jpg.b6bbc2ea85a26d04aa9cacecc14d741c.jpgIMG_20211005_072255.thumb.jpg.39b815814b612bb854c586855b0f7d6a.jpg

• Нравится 20
  • Спасибо 2

22 минуты назад, Катринка сказал(а):

Наташа, очень хочу Тырновский розовый и Cuore Antico di Acqui Terme. Ну ещё бы несколько сортов попросила бы, нужно внимательнее список изучить. На условиях обмена, если что-то из моих сортов заинтересует.

Тырновский мне очень понравился. Урожайный, вкусный и очень красивый. Адрес пиши. И список в личку. Все соберу.

• Нравится 13
  • Спасибо 1
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, так сегодня опять хорошая погода или ты на работе?

Оля, так получилось, что на прошлой неделе у меня было только воскресенье свободное. А в понедельник и вторник я внучку из сада забираю. Так что теперь могу ехать в деревню только в среду. Ну да ладно, я дождика не боюсь. Не снег же :cheesy:Зато многолетники я еще две недели назад обрезала. 

• Нравится 13
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Девочки, привет!   Я пропала с виноградом ( сушу на изюм)   и    в ОК в альбомах томатных. :crazy:

Как хорошо, что меня нет в ОК??А то жила бы там. Но что понравится, хоть напиши. А то и не увижу))) А так любопытно. Иногда открываются альбомы и без регистрации. Тогда глазею с радостью. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

Только что, Ulyasha сказал(а):

Иногда открываются альбомы и без регистрации. Тогда глазею с радостью. 

Смотри. :grin:

https://ok.ru/profile/322187953502/photos

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Tacha сказал(а):

Дозариваю остатки

Вот как хорошо, что вы про перцы заговорили. Я вдруг вспомнила, что у меня в большой кастрюле перцы дозариваются :04laugh:. А то пролежали бы там до весны. Что-то подводит меня память :cheesy:

• Смешно! 13

Доброе утро :08thanks:! Почти два дня без ноута, хорошо что была встреча с внуками и поездка на дачу. А после сидела до часу ночи- состригала маникюрными ножницами переспевшую облепиху с веточек. Давно не заготавливала из нее, а тут так захотелось. Справилась! Хорошей погоды!

• Нравится 20
34 минуты назад, Tacha сказал(а):

Урожайный,у меня всё в тесноте сидели на одной грядке и на урожайности это не отразилось.А в остроте я пока не разбираюсь,там на пачке сбоку шкала и он между теплым и горячим,четверка стоит.Мне острый показался.Дозариваю остатки.IMG_20211005_072339.thumb.jpg.b6bbc2ea85a26d04aa9cacecc14d741c.jpgIMG_20211005_072255.thumb.jpg.39b815814b612bb854c586855b0f7d6a.jpg

Красота, а стенки толстые ? Даже не знала таких крупных острых, похож на сладкий ?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Галочка, @Felipendula, опоздала чуток, по уважительной причине на твой День рождения! Поздравляю! Здоровья, оптимизма, чтобы хватало на все сил и не пропадал интерес к нашим любимым помидоркам! Увлечения и хобби -задор и энергия! Счастья, хорошего настроения и тепла окружающих!

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...