Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Я перечистила всю мелкую, корявую морковку, хочу приготовить по рецепту Оли  - Морковь под маринадом

Я тоже хотела,но у меня банок нет  :dash1: Как банки освободятся, попробую сделаю:))

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Только что, Natushkad сказал(а):

-"Дорогой, а если я буду толстая и некрасивая, ты меня любить будешь?"

-"Ну...люблю же..."

Наталия! Быть тебе богатой...в предыдущим  своём сообщении , я перекрестил тебя в Надежду...извини ...:smile219:

В отношении толстая и некрасивая ...Не знаю как другие,но лично я считаю , что любая женщина для своего мужа , всегда остаётся молодой и красивой,невзирая на возраст. И ежу ясно, что с годами фигура и лицо женщины меняется....но только для мужа она всегда остаётся такой, какой он её полюбил.

Ежели это не так...то ,пардон,это уже не семейная пара а два квартиранта на одной жилплощади.

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Маска сказал(а):

я перекрестил тебя в Надежду

А мы с тобой, Гаврилыч, Надеждами живём)))))))

Я тоже недавно Надеждой назвал....Людмилу:smile51:

  • Нравится 5
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
Только что, Марат сказал(а):

А мы с тобой, Гаврилыч, Надеждами живём)))))))

Я тоже недавно Надеждой назвал....Людмилу:smile51:

Тык это понятно почему. Только собираешься написать ответ,а тут приходит новое сообщение.Читаешь его,видишь кто писал и  с ходу переключиться на своё ещё ненаписанное сообщение,дело довольно сложное...Вот так и получается .

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Я тоже хотела,но у меня банок нет  :dash1: Как банки освободятся, попробую сделаю:))

А ааааа, где, где посмотреть рецепт? Ведро мелкой морковки сегодня накопала и банок муж привёз! 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

А ааааа, где, где посмотреть рецепт? Ведро мелкой морковки сегодня накопала и банок муж привёз! 

Лена, дерзай :cheesy: Я ещё не готовила, устала на улице, может чуть позже

Морковь – 2 кг

Лук – 800 г

Масло растительное – 400 г

Вода – 120 мг

Томат паста – 10 ст. л

Уксус 3% - 4 ст.л

Сахар-песок – 6 столовых ложек без горки

Соль – 4 ст.л без горки

Чёрный перец горошек – около 2 ч.л.

Гвоздика – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2- 4 шт


Получится 6 банок 0,5 л


Морковь натереть на тёрке, обжарить,

Лук тонкие четверть кольца обжарить, добавить томат-пасту и обжаривать ещё 5 минут

Лук добавить к моркови, добавить воду, уксус, сахар, соль, специи

Перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Разложить в стерилизованные банки

  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем! Оля, а стоять при комнатной температуре будет такая заготовка? У Оли же ПОГРЕБ! А а у меня шкаф:girl_cray:. Тоже хочу сделать.  С табором прям не поваляешься, всегда найдут работу.:))

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Лена, дерзай :cheesy: Я ещё не готовила, устала на улице, может чуть позже

Морковь – 2 кг

Лук – 800 г

Масло растительное – 400 г

Вода – 120 мг

Томат паста – 10 ст. л

Уксус 3% - 4 ст.л

Сахар-песок – 6 столовых ложек без горки

Соль – 4 ст.л без горки

Чёрный перец горошек – около 2 ч.л.

Гвоздика – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2- 4 шт


Получится 6 банок 0,5 л


Морковь натереть на тёрке, обжарить,

Лук тонкие четверть кольца обжарить, добавить томат-пасту и обжаривать ещё 5 минут

Лук добавить к моркови, добавить воду, уксус, сахар, соль, специи

Перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Разложить в стерилизованные банки

Оль,а разве в таборных его нет?У меня уже освобождаются банки потихоньку, сегодня партию вывезли пустых на дачу.Детеныш очень огурчики уважает,в любом виде,только Стебель бамбука ещё не пробовал,в первый раз сделала.С черносливом из баклажан мне прям зашёл,поженился уже:))У меня в первый раз баклажаны свои выросли,я даже не рассчитывала на них,но на заготовки хватило и так поели.

Пока не забыла,спросить хочу про малину ремонтантную.Посадила весной одну штучку Пингвина жёлтого, её обрезать надо на зиму или проигнуть просто?

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
5 минут назад, OlchikD сказал(а):

Добрый вечер всем! Оля, а стоять при комнатной температуре будет такая заготовка? У Оли же ПОГРЕБ! А а у меня шкаф:girl_cray:. Тоже хочу сделать.  С табором прям не поваляешься, всегда найдут работу.:))

У меня всё в квартире стоит,тоже без погреба.Я раньше делала наподобие с луком и морков, только без томата и уксуса,стояло,как миленькое.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, OlchikD сказал(а):

Добрый вечер всем! Оля, а стоять при комнатной температуре будет такая заготовка? У Оли же ПОГРЕБ! А а у меня шкаф:girl_cray:. Тоже хочу сделать.  С табором прям не поваляешься, всегда найдут работу.:))

Я думаю что будет, в рецепте есть уксус

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Оля и Ира, у вас для этого сорта кислая почва, поэтому такой некрасивый цвет у плодов.

Может быть, но я вносила доломитку в каждую посадочную ямку:dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tacha сказал(а):

Оль,а разве в таборных его нет?

Наверное есть, но я его и себе скопировала:cheesy:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ирин сказал(а):

Может быть, но я вносила доломитку в каждую посадочную ямку:dnt:

Если у меня сорт не удаётся, я просто забываю о нём :cheesy: Повторять такие сорта не собираюсь. Столько сортов, найдём свои и без капризов :07preved:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Если у меня сорт не удаётся, я просто забываю о нём :cheesy: Повторять такие сорта не собираюсь. Столько сортов, найдём свои и без капризов :07preved:

Согласна на 200%

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Оля, а стоять при комнатной температуре будет такая заготовка?

Не знаю..

Никогда не пробовала заготовки хранить в шкафу.

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

А мы еще не все переработали.:dnt:

Люда! У меня к тебе вопрос :08thanks: Я от твоей чудесной розовой хризантемы (напомни название :01mail:) отростков накопала и рассадила по маленьким горшкам. Если их в квартиру взять - их можно просто на окне с досветкой держать до мая? Или на балкон поставить, а в морозы в квартиру заносить? Сам маточный куст один в теплице прикопаю, другие соседкам дам в теплицах прикопать, они в восторге от неё, получили по букетику.

 

Хризантема.jpg

  • Нравится 29
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Tacha сказал(а):

разве в таборных его нет

Вот в Обжорках

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9877-маринад-из-моркови-на-зиму/?tab=comments#comment-1873316

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Ирин сказал(а):

Может быть, но я вносила доломитку в каждую посадочную ямку:dnt:

Доломитовую муку надо вносить осенью по всей площади теплицы, по норме и не каждый год. Надо проверять кислотность почвы.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Доломитовую муку надо вносить осенью по всей площади теплицы, по норме и не каждый год. Надо проверять кислотность почвы.

Золотые слова! Поддерживаю +100. Иногда бывает так, что проблема ну прям явно в кислой почве, а человек говорит - А я вносил золу (известь, доломитку). А сколько вносил, когда, и сколько нужно было - не принимает во внимание. И ищет проблему в знаках Зодиака :05hid:

Горсть золы, например, для свеклы - это вообще ни о чем. У моей соседки свекла совсем не растет. Просто стоит с малюсенькой красной ботвой - и не растет. Говорю - Насыпь золы. Насыпала....хорошо, что я увидела. Она на 4-метровую грядку около стакана высыпала. Это крайне мало. Если б я не увидела, соседка бы потом сказала, что вовсе не в этом дело, просто ее свекла не любит.

  • Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Люд, наверно у меня, адрес в личку пиши. Я ведь несколько раз просила, спрашивала, многие промолчали. 

Как хорошо, что ты нашлась:08thanks:

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Как хорошо, что ты нашлась:08thanks:

:cheesy:А может это была не она? Скорее всего ещё найдутся те, кто скажут, что это они. :mosking: А ты сама помнишь, что именно ты хотела... или так в общих чертах...

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:А может это была не она? Скорее всего ещё найдутся те, кто скажут, что это они. :mosking: А ты сама помнишь, что именно ты хотела... или так в общих чертах...

Юля, помню разговор про желто-оранжевые помидорки. И то, что осенью напомнить для "поделиться". И , думаю, что это Людмилка была.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, помню разговор про желто-оранжевые помидорки. И то, что осенью напомнить для "поделиться". И , думаю, что это Людмилка была.

Все ходы  записУвай)) Я уже на форум без ручки и блокнота не хожу)

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Девочки, поздравляю всех с завершением сезона! Люблю это время, особенно если погода хорошая.:cheesy: Время созерцания, расслабления...только Фудзиямы на горизонте не хватает... Сегодня часа два сидела под  черешней (   под яблоней нельзя, яблоки на голову падают, хокку не слагаются ) и балдела...

Фудзи в тумане,..
Убран в саду урожай...
Лист закружился...

А чтобы улыбнулись те, кто грустит, что сезон закончился и все томаты съедены, высушены, пущены на сок и замаринованы, для них это сочинение...

244643496_3121071078107841_5635227674404347941_n.thumb.jpg.1e558091b6a26201714d23fee043e239.jpg

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 4
  • Смешно! 29
Ссылка на сообщение

А я насушила остатки сельдерея , оставшуюся петрушку всю переросшую, ботву порея (выбросить жалко стало), укроп с тонкими палочками , лук, чеснок некондицию , дозаренные перцы  и перемолола в муку. Получилась очень ароматная приправа. Добавила в бульон и понравилось! Думаю в салаты и к рыбе тоже зайти должна. 

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...