Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Юля сказал(а):

И я с вами! В прошлом году уже в августе начала писать список на этот год. А сейчас вообще ничего не хочу. Открыла свой каталог, картинки посмотрела и закрыла. Чую, не будет в этом году списка. А просто в день посева достану семена и посею, что под руку попадет :sad: И мне это категорически не нравится. Но пока как-то так. Хорошо еще, готовить не надоело, новые рецепты по-прежнему влекут. Блин, но не сегодня. Наш хохленок мне весь мозг вынес :09fp:Я не могу жить в таком темпе! Сейчас они гулять ушли, я к компу. Мне эмоционально нужно восстановиться, а то я как лимон выжатый. По телеку Собачье сердце показывают. Каждый раз смотрю, как в первый. Гениально!

Ой, Люд, свою машину люблю нежно и трепетно. А пылесос страстно желаю поменять. У него только что-то со шлангом случилось, выскакивать стал. После того, как зять один раз пропылесосил :cheesy:Но муж починил, как назло. Я его дергаю-дергаю за шланг, а ему хоть бы что :dash1:

Так я тоже машинку люблю. Но пора и честь знать….так сказать, уступить дорогу новым технологиям?моей 9 лет уже. Не вписывается она у меня по параметрам (

• Нравится 6
52 минуты назад, Маска сказал(а):

Не знаю как Марата, а меня так запросто может сдуть

Меня , наверное, не сдует. Я сейчас толстый и красивый:embarrassed:

• Нравится 8
  • Смешно! 19
2 часа назад, оляка сказал(а):

Вот по разному у нас ведут себя сорта. У меня Фиолетовая Гордость Весселя был полным разочарованием, кисти вязал исправно, красивые зелёные сосули весели, радовал,  но как начал зреть -  такое недоразумение получилось, грязно розового цвета совершенно не внятного и на вкус ватный. 

У Светы @Мама Антона на фотке он красавчик, а у меня чего ему не хватило :dnt:

lR68Kii_fk8.jpg

Вот тоже самое! Фиолетовая гордость Весселя вся грязно-серо-розовая. По вкусу никакая, семена не собирала, все в компост. Есть более достойные сорта 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

@МаскаГаврилыч, не боись, тебя не унесёт, мы тебя плюшками откормим. Помидоры закончились, сейчас как начнём пироги печь, ты еще от нас и прятаться будешь:cheesy:Вон Марат как зимой отьелся тут:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 15
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Скорее всего нет:crazy:

Люд, он такое овно получился, семена собирать не стала. Оно тебе надо? Только может семена такие были, не знаю?:dnt:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
40 минут назад, Юля сказал(а):

Юля, и у меня так же! Поняла, что классика мне ближе всего. Всякие экзоты в полоску, крапинку и клеточку больше не хочу. Триколоры вообще не мое. То ли "наелась", то ли просто вредность характера :dnt:

Для меня просто новизна прошла. Хотелось посмотреть что за чудо, тем более фотки такие красочные. Посмотрела и всё.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день всем!

Вот и я до дачи добралась,пошла с инспекцией и обнаружила один пион не обрезанный.Непорядок,муж пропустил,а я не проверила.Ну обрежу сегодня,делов то-один:cheesy:Клубника нейтралка вся с ягодами тоже обрежу.Растишки свежеполученные посажу и может лук успею посадить.Шесть лет в выходные работала,сейчас не верю своему счастью,что не надо спешить домой, потом на работу.С ночёвкой приехали и с доп обогревателем.Псинки радостно носятся по участку,я чувствую,что хочу двух оставить и бью себя по рукам.Как же он мне нравиться,такой Красавчик,я его так и зову,а по документам Ереус Эстет,блин язык сломаешьIMG_20210926_180616.thumb.jpg.32db23e4e21e6d869614b99ad13d75e4.jpg.

• Нравится 26
Только что, Марат сказал(а):

Меня , наверное, не сдует. Я сейчас толстый и красивый:embarrassed:

А я вот этим похвастаться не могу. Не толстый и некрасивый.:cheesy: И так всю жисТь. Я,так,между прочим, только в 2003 году кончил бегать на соревнованиях.Есть такой вид радиоспорта -"Охота на лис".Это почти как спортивное ориентирование.Дистанция -15 км.Закончил, а толстеть так и не стал. Как был 60 кг, так и остаюсь.

Аты давай, садись на диету.А то с годами пузо будет о себе давать знать. Я вот с детства "мучник"-пироги,вермишель,макароны...другого мне и не надо. То было раньше,а теперича 1 пирожок один раз в год и больше не-не.:cray2: А про пиво тык вааабще молчу.

Эх, и кому нужна такая жизнь....туды нельзя, сюды нельзя. Вот женщинам можно позавидовать.В любом возрасте и при любой полноте едят что хотят...поэтому и живут дольше нас мюжыков....:crazy:

• Нравится 6
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Tacha сказал(а):

Добрый день всем!

Вот и я до дачи добралась,пошла с инспекцией и обнаружила один пион не обрезанный.Непорядок,муж пропустил,а я не проверила.Ну обрежу сегодня,делов то-один:cheesy:Клубника нейтралка вся с ягодами тоже обрежу.Растишки свежеполученные посажу и может лук успею посадить.Шесть лет в выходные работала,сейчас не верю своему счастью,что не надо спешить домой, потом на работу.С ночёвкой приехали и с доп обогревателем.Псинки радостно носятся по участку,я чувствую,что хочу двух оставить и бью себя по рукам.Как же он мне нравиться,такой Красавчик,я его так и зову,а по документам Ереус Эстет,блин язык сломаешьIMG_20210926_180616.thumb.jpg.32db23e4e21e6d869614b99ad13d75e4.jpg.

И правда, такой красотун!!! Оставляй 2-х, им веселей будет. Наша хаски скучала на даче, все бока отлёживалась…. А мы ей Чижа привезли. Теперь веселуха, бродят вдвоём))) Один гавкает, вторая гавкать не может, так подпевает. Хор Турецкого, не иначе)))

• Нравится 12
  • Смешно! 3
1 час назад, Юля сказал(а):

Первый раз простым Спутником, сейчас Спутник лайт.

Мне Аббатиста тоже очень понравилась, мясистая, но не сухая и очень сладкая. Про КЧП мне говорили, что сухой и пустотелый. У меня получился почему-то очень вкусный и сладкий, мясистый и сочный. Он меня просто покорил.

Видимо от земли и прочих факторов зависит. В моих условиях Кубинский черный перцевидный тоже не сухой, сладкий, мясистый, но сочный. И лежит хорошо. А урожайный :07preved: Там, где пустоты на срезе- это я семки ковыряла :cheesy:

166-311014030002.jpeg  166-240917131658.jpeg  166-240917132051.jpeg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 28
Только что, Natushkad сказал(а):

@МаскаГаврилыч, не боись, тебя не унесёт, мы тебя плюшками откормим. Помидоры закончились, сейчас как начнём пироги печь, ты еще от нас и прятаться будешь:cheesy:Вон Марат как зимой отьелся тут:cheesy:

Надюша,не надо...не надо наступать на больную мозоль...:girl_cray: Ну зачем про пироги,зачем???

Я ведь почему и не бываю тут. Только и читаешь-" я пошла пирожок съесть,я пошла бутыльброд с салом,,,я ватрушки ....." Начитаешься а потом лежишь и думаешь , какие счастливые люди есть, что могут всё ЭТО есть...и в пузе так жалобно начинает что то скулить....:crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 14

1 час назад, Ирин сказал(а):

Вот тоже самое! Фиолетовая гордость Весселя вся грязно-серо-розовая. По вкусу никакая, семена не собирала, все в компост. Есть более достойные сорта 

Оля и Ира, у вас для этого сорта кислая почва, поэтому такой некрасивый цвет у плодов.

• Нравится 6
  • Спасибо 5
1 час назад, nagya сказал(а):

Может пригодиться  мой рецепт,получатьгрибы всегда очень вкусные

1 час назад, оляка сказал(а):

Наташа, я в этом году сделала по этим  рецептам, пока не пробовала. Рецепты с нашего форума, только не записала от кого.

Грибы маринованные.

Девочки, спасибо вам большое! В очередной раз хочется пропеть оду форуму и всем вам, мои хорошие :smile219:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
5 минут назад, Tiffany сказал(а):

Оля и Ира, у вас для этого сорта кислая почва, поэтому такой некрасивый цвет у плодов.

Вот и у меня та же история. Осенью внесла доломитку, весной хочу ещё немного добавить извести (совсем чуть-чуть), так как доломитка не сразу действовать начинает.

• Нравится 6

Всеи добрый вечер.

А мы сейчас приехали с дачи, поработали, размяли с дочей спины. Немного прибрались в огороде.

Последнии цветы срезали, лимонник китайский проредила, девичий виноград -половину вырезала . Ну и еще по мелочевке, с бочек воду в 5л бутылки налила для весны.

Девочки , какая погода чудесная12гр, тепло , воздух чистый, нарвали зеленый лук и щавель. Завтра дочь на работу, а я на кухню печь пирожки. В понедельник опять на дачу.

• Нравится 21
38 минут назад, Svetikk сказал(а):

Видимо от земли и прочих факторов зависит. В моих условиях Кубинский черный перцевидный тоже не сухой, сладкий, мясистый, но сочный. И лежит хорошо. А урожайный :07preved: Там, где пустоты на срезе- это я семки ковыряла :cheesy:    

Любительнице фиолетового прекрасного привет от калужских лесов! ... начиталась тебя да и в лес рысью)). К счастью, кто-то перед нами прошелся с большим ножом (косой) и выкосил все, иначе бы до утра колупалась:mosking:

Imagepipe_500.jpg

• Нравится 18
  • Смешно! 7
21 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Юля, может и так, вот только рядом с Фиолетом Весселя росла Чёрная сосулька, её всё устроило :dnt:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, как-то давно про желто-оранжевые мы трещали. И , если я не ошибаюсь, я у кого-то просила чего-то ???Именно такого цвета. Отзовитесь. А то я не записала(((   Может, мне это приснилось???

Люд, наверно у меня, адрес в личку пиши. Я ведь несколько раз просила, спрашивала, многие промолчали. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Табор! А вы когда день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности будете отмечать?  А то я и рюмку,  и грибы,  и сало и конфетку Столичных приготовила а у вас в таборе  тишина!!

На Первом уже поют и пляшут.

Столичных купила в Сергиев Посаде, возле СДЭКа, где примулы забирала, 

• Нравится 18
4 минуты назад, Дуся Калязин сказал(а):

А нам Первый не указ, когда будет настроение и тогда отметим :cheesy:

• Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Маска сказал(а):

Вот женщинам можно позавидовать.В любом возрасте и при любой полноте едят что хотят.

-"Дорогой, а если я буду толстая и некрасивая, ты меня любить будешь?"

-"Ну...люблю же..."

• Нравится 1
  • Смешно! 18
3 часа назад, Дуся Калязин сказал(а):

и перерабатывающей промышленности будете отмечать

А мы еще не все переработали.:dnt:

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

А мы еще не все переработали.

Я перечистила всю мелкую, корявую морковку, хочу приготовить по рецепту Оли  - Морковь под маринадом

• Нравится 13
19 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Табор! А вы когда день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности будете отмечать?  А то я и рюмку,  и грибы,  и сало и конфетку Столичных приготовила а у вас в таборе  тишина!!

Столичных купила в Сергиев Посаде, возле СДЭКа, где примулы забирала, 

Дык мы это...еще на огородах работаем.. Я только вошла с улицы.. Таки я сегодня покосила :02mail:Думала,что травы не так много..Ага!!! Немного..Всего 6 тачек с горкой:07preved:

Я еще с утра подумала,что это прям наш праздник!!! Сами сажаем , сами перерабатываем.  И практически в промышленных масштабах:))

• Нравится 10
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...