Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

А я их на дух не переносила

Розочки тоже не люблю, слишком много крема. Очень нравился торт Паутинка, безе с масляным кремом, у нас на хлебозаводе пекли.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, priora сказал(а):

Повторяюсь) Надо или не надо?))

Пока еще всем желающим письма не отправила)

Наташ по названиям не знаю, но 1 и  4 с твоей фотки.

• Нравится 1
Только что, Natushkad сказал(а):

Конечно, надА)

Вот тебе точно надА! Как  переправлять будем?) Через Галку?)))

• Смешно! 3
Только что, Felipendula сказал(а):

Наташ по названиям не знаю, но 1 и  4 с твоей фотки.

Теперь вопрос с КАКОЙ фотки?) Где я их в руках держу?

• Смешно! 2

Я до сих пор болею мороженым и сладостями. Прямо кондитерский алкоголизм какой-то, а уж по возрасту и весу пора притормозить. Мороженое ем все лето, сейчас сразу горло заболит, даже и пробовать нельзя. Всегда любила торт Чародейку, даже во времена дефицита ездила на фабрику и ждала свежеиспеченные в очереди. А крем  у торта...... Вот бы рецепт узнать. Сейчас уже  не такой, какая-то добавка была.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, priora сказал(а):

Повторяюсь) Надо или не надо?))

Пока еще всем желающим письма не отправила)

Наташа,по жгучему перцу, обязательства сколько сажать кустов,не было?думаю желающие будут.

• Смешно! 11

10 минут назад, Vinca сказал(а):

Розочки тоже не люблю, слишком много крема. Очень нравился торт Паутинка, безе с масляным кремом, у нас на хлебозаводе пекли.

У нас его называли Полёт.

https://yandex.ru/images/search?text=торт%20безе%20на%20ярославской%20кондитерской%20фабрики&stype=image&lr=16&source=wiz&pos=32&img_url=https%3A%2F%2Fcakery.ru%2Fimage%2Fcache%2Fcatalog%2Fcatalog%2Fserijnye%2Fbeze%2F4-tort-polet-1000x1000.jpg&rpt=simage

Изменено пользователем Felipendula
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Только что, priora сказал(а):

Вот тебе точно надА! Как  переправлять будем?) Через Галку?)))

Я хоть названия изучу, может и тут найду) А вообще почта по-разному работает, видимо. Юля Наде высылала, мне Оляка и Нинуля всё доходило. Так что если кому чего надо из моего списка, то не проблема отправить. 

• Нравится 3
Только что, Natushkad сказал(а):

Я хоть названия изучу, может и тут найду) А вообще почта по-разному работает, видимо. Юля Наде высылала, мне Оляка и Нинуля всё доходило. Так что если кому чего надо из моего списка, то не проблема отправить. 

Вот точно! Мне Иришка отправляла,доходило от вас. Я ей-ни фига:girl_cray:

• Грустно... 3
  • Смешно! 2
4 минуты назад, priora сказал(а):

Теперь вопрос с КАКОЙ фотки?) Где я их в руках держу?

НЕ  ЗДНАЮ:embarrassed:

• Смешно! 4

Очень хороший рецепт Полета, я выкладывала давно в рецептах, кто хочет может испечь. Много лет пекла только его и на встречу в Му-му привозила, всем понравился.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

1 час назад, priora сказал(а):

Ишшо и с розочками:dash1:

Такого ващпе никогда не видела в те времена)

Помню пломбир с изюмом, а еще был с орехами, но очень редко у нас продавали. А Ленинградское покупали только в Москве.

• Нравится 6
1 минуту назад, priora сказал(а):

А как ты написала с 1 и 4 фотки?)) где видала?))

Ты фотки выкладывала, я написала, что первый и 4 понравились. Они такие  с толстой стенкой.

• Смешно! 3
8 минут назад, IRENE сказал(а):

Вот бы рецепт узнать

Сейчас в интернете много рецептов тортов по ГОСТу можно найти

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, IRENE сказал(а):

Очень хороший рецепт Полета, я выкладывала давно в рецептах, кто хочет может испечь. Много лет пекла только его и на встречу в Му-му привозила, всем понравился.

Повтори в таборные рецепты.

• Соглашаюсь! 2
Только что, Felipendula сказал(а):

Ты фотки выкладывала, я написала, что первый и 4 понравились. Они такие  с толстой стенкой.

Всё,я поняла про какие речь) Записала. 

• Нравится 1

Я жгучий перчик  полюбила,делаю заготовку на зиму,томаты,сл.перец,зелень,жг.перец,все перекручиваю и в пластиковые контейнеры и в морозилку. 

• Нравится 6
1 час назад, priora сказал(а):

А я любила лимонное))  Кисленькое такое))Желтенькое)

Наташа, а у нас в деревенском магазине и сейчас продают лимонный щербет в бумажном стаканчике и даже ложечка прилагается.

• Нравится 8
  • Смешно! 2

Зимой достаю и в щи,борщи, салянку, мне нравиться, или подливу,залил тефтели и в духовку,супер .

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, priora сказал(а):

Для меня любой город это напряг)  Я люблю простор и деревню. Родилась  в колхозе,и сама  наверное колхозница) Все что в асфальте меня раздражает. Пожалуй из всех городов,меня будоражит и я всегда в эйфории только в Петербурге..  Там я себя чувствую  как дома,все как будто знаю.. Знаю куда идти,как доехать..все на подсознании почему то.. Москва меня вгоняет в ступор..  

Это то что для тебя близко. Для меня Москва.  Обожаю гулять по городу. Почему-то как всегда как по новому городу

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а у нас в деревенском магазине и сейчас продают лимонный щербет в бумажном стаканчике и даже ложечка прилагается.

Ну,Олечка! Как только в кругосветку соберусь  Придется к вам за мороженкой заехать))

• Нравится 2
  • Смешно! 7
1 час назад, Nadia сказал(а):

ещё подушечки обваленные в какао

У меня мама замирала за эти подушечки, всегда из Москвы привозила, а я их не люблю до сих пор.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

У меня мама замирала за эти подушечки, всегда из Москвы привозила, а я их не люблю до сих пор.

Какао тоже не любишь?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...