Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Мариничка сказал(а):

А если по другому спросить - я розы хочу обработать. До обрезки или ПОСЛЕ? Они цветут ещё, жалко... 

Добрый всем день! Я не пишу, а читаю вас регулярно, но здесь не могу промолчать. Этим раствором вы сожжете не только листья, но и побеги у роз. В начале розоводческого пути обрабатывала пару раз железным купоросом, давно отказалась, и вообще после обрезки ничем не обрабатываю, только золой обсыпаю. Я себя не отношу к профи, но, поверьте, опытные розоводы делают так же. Извините, что влезла, но жалко стало роз

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9

1 час назад, Ulyasha сказал(а):
1 час назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а по весне как вылезут нарциссы, мочевинкой кормишь?

Оля, я весной всех подряд удобряю Фертикой (весна-лето). Теперь ты меня озадачила с мочевиной))))

Всем доброго утра!

А я под нарциссы и тюльпаны удобрение лук-чеснок сыплю.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 13

Доброе утро всем! Я уже на субботнике поработала. Ямки на дороге общей подсыпали, ёлочки вдоль дороги сажали. Такое настроение хорошее! Пойду теперь луковичные на пмж определять. Всем отличного денёчка!

IMG-20210926-WA0005.jpg

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 26
3 часа назад, Мама Анфиса сказал(а):

был Ландсхутский великан

А у меня самые вкуснючие были Сватьины от Амины.

Доброе утро, всем всем!

• Нравится 22
В 26.09.2021 в 12:54, Tiffany сказал(а):

Как память о прошлом стоит несколько коробок с катушками ниток всех мыслимых и не мыслимых оттенков и цветов, большая коробка с пуговицами, коробка с мулине. Никому не нужные, а выбросить жалко. Сейчас таких качественных ниток нет.:cheesy:

Ах, Юлечка! Какое богачество! Я действительно не могу купить нитки того качества, как были раньше. Я много что умею руками. Делала бы на заказ, да не для кого. Иногда так жалею, что живу в небольшом городе, люди здесь не богатые, выживают как могут. Раньше было легче, сейчас совсем ручная работа обесценилась, людям дешевле купить китайский новодел. В принципе это ожидаемо - у них много красивых вещиц. 

• Нравится 16
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, Дуся Калязин сказал(а):

А меня муж лисичками замучал, подскажите  - кто что делает!!

Отвариваю и в морозилку. Зимой в салаты, пиццу, картошечки пожарить, в солянку, в жаркое :03niam: По грибы ооочень люблю ходить, но практически не ем. НО лисички уважаю наверно, потому что они не сопливые.

• Нравится 11
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
7 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Я действительно не могу купить нитки того качества, как были раньше

Сейчас есть прекрасные нитки, с качеством прошлого их не сравнить. Возможно, ты просто не знаешь современного ассортимента ниток.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Всем доброго дня! Вчера отмечался день памяти В. М. Шукшина. Решила поделиться фрагментом его рассказа "Сапожки" в таборном домике, где делятся радостью и делают радость. :rose:

Вот так живешь – сорок пять лет уже, – все думаешь: ничего, когда-нибудь буду жить хорошо, легко. А время идет… И так и подойдешь к той ямке, в которую надо ложиться, – а всю жизнь чего-то ждал. Спрашивается, какого дьявола надо было ждать, а не делать такие радости, какие можно делать? Вот же: есть деньги, лежат необыкновенные сапожки – возьми, сделай радость человеку! Может, и не будет больше такой возможности.

Изменено пользователем Olvika70
  • Нравится 23
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 5
55 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго утра!

А я под нарциссы и тюльпаны удобрение лук-чеснок сыплю.

Под лук-чеснок тоже спецудобрение кладу. Люблю ОМУ.

• Нравится 8
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Сейчас есть прекрасные нитки, с качеством прошлого их не сравнить. Возможно, ты просто не знаешь современного ассортимента ниток.

У меня очень много ниток, и новых и старых. Старые мне нравятся много больше. Я часто шью вручную, старые нитки не скручиваются, не рюмкаются, они как бы пожёстче, что ли. Да и в машинке рвутся гораздо реже, чем новые. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Да и в машинке рвутся гораздо реже, чем новые. 

Лена, вот тут я с тобой не соглашусь. У меня много старых катушек по моему 40 тогда называлась, но они пригодны только для шитья вручную. На машинке этими нитками шить невозможно, а вот современные нитки прекрасно с этим справляются. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
15 часов назад, Simka сказал(а):

А чё в личку-то? Пусть здесь пишет..Все конвертики соберем...Как Василичу:04laugh:

И пусть его начальник почты чекнется от обилия сортов помидор :lol:

Изменено пользователем Nadia
  • Смешно! 20

7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Лена, вот тут я с тобой не соглашусь. У меня много старых катушек по моему 40 тогда называлась, но они пригодны только для шитья вручную. На машинке этими нитками шить невозможно, а вот современные нитки прекрасно с этим справляются. 

Возможно от производителя зависело, но я старые катушечки прямо берегу. Для меня нитки старого качества лучше, чем новые. 

• Нравится 6
3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Добрый день, девочки! Люда, видимо у вас есть качественные нитки российского производства, у нас такого нет. Кроме китайских наборчиков из 10-12 цветов ничего другого в продаже нет. Для вышивания тоже нет. Для вязания ещё можно что-то найти. Старые нитки у меня тоже российские, каждого цвета все мыслимые оттенки. Машинка была немецкая, шила с этими нитками отлично. Номера ниток есть всякие.

Вы заговорили про ручное шитьё. Я много лет хранила вечерние платья моей мамы и свекрови. Послевоенная мода, у свекрови платья были привезены из Германии, они там жили несколько лет. Все платья  были сшиты вручную. Такая красота, сложнейшие фасоны. А какие ткани... В них я чувствовала себя красавицей из фильмов.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 30
12 минут назад, Nadia сказал(а):

И путь его начальник почты чекнется от обилия сортов помидор :lol:

:cheesy:Какая ты жестокая...может быть начальник почты хороший человек...

• Нравится 4
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 6

Добрый день! smayl-osen-animatsionnaya-kartinka-0010.

5 часов назад, Мама Анфиса сказал(а):

В прошлом году самый вкуснючий был Ландсхутский великан (Ландшафтный Гигант), в этом - Восторг Мейо. 

Леночка, ты же вроде говорила про  Клавдию Еремеевскую... 

Жду тебя в гости со списком. :grin:

3 часа назад, Natushkad сказал(а):

Доброе утро! Только встаю) А куда спешить, если

Я тоже сегодня до 12 часов дрыхла :05hid: Не люблю  рано вставать..., я спать ложусь  "рано" :cheesy:

При необходимости, могу, конечно, себя заставить проснуться по будильнику, но тогда получится, что я легла и встала примерно в одно и то же время...:crazy: 

1473300096_.thumb.png.7b3f4d377e4893445e2426dc90c75cd0.png

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

А у меня самые вкуснючие были Сватьины от Амины.

Людочка, не помню, чтобы ты про них говорила! 

Вот, цитирую:

"Чтобы было ясно всему табору, что для меня вкусно:

1. Розовые крупные от Нинули.

2. Низами.

3. Альбенга бычье сердце."

А еще ты вот эти хвалила:

Малиновый из Темрюка  - по поводу этого я питаю надежды :embarrassed:

Negro de Silex

Antico Canestrino 

Стаканы минусинские оранжевые

А какие они  - Сватьины?

• Нравится 11
38 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Возможно от производителя зависело, но я старые катушечки прямо берегу. Для меня нитки старого качества лучше, чем новые. 

Вот, только не ржите, валяются, ждут своего часа, но дождутся ли? Цену надеюсь видно? 

IMG_20211003_131228.jpg

IMG_20211003_130935.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 25
  • Смешно! 4
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Вот, только не ржите, валяются, ждут своего часа, но дождутся ли? Цену надеюсь видно? 

IMG_20211003_131228.jpg

IMG_20211003_130935.jpg

Как ты хорошо запаслась! :applo:

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 8

50 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, девочки! Люда, видимо у вас есть качественные нитки российского производства, у нас такого нет. Кроме китайских наборчиков из 10-12 цветов ничего другого в продаже нет. Для вышивания тоже нет. Для вязания ещё можно что-то найти. Старые нитки у меня тоже российские, каждого цвета все мыслимые оттенки. Машинка была немецкая, шила с этими нитками отлично. Номера ниток есть всякие.

Вы заговорили про ручное шитьё. Я много лет хранила вечерние платья моей мамы и свекрови. Послевоенная мода, у свекрови платья были привезены из Германии, они там жили несколько лет. Все платья  были сшиты вручную. Такая красоты, сложнейшие фасоны. А какие ткани... В них я чувствовала себя красавицей из фильмов.

Юля, я тоже 5 копеек вставлю. У нас можно купить шикарные нитки. Но… в магазинах для рукоделия. Я мулине покупаю только такое. Этими нитками можно и просто что-то зашить. Германия. Я ими вышиваю …… иногда. 

02AD87EE-3D8C-4A70-807D-8AC42256917E.jpeg

8EEB5FB9-4B05-472A-943C-B126572F5DAB.jpeg

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, мне нужен хороший сотейник 24-26 см диаметром. Может, кто посоветует? А то мой надо менять уже.

• Нравится 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, ты же вроде говорила про  Клавдию Еремеевскую... 

Жду тебя в гости со списком

Таточка, Клавдия безусловный лидер по урожайности, вкус очень хорош, но Восторг Мейо на чуть, но вкуснее! Список обязательно выложу, просто я ещё в саду, с телефона очень неудобно. Я даже не думала, что в этом году все так рано будут пытаться от семян избавиться. :huh: с сентября начали! 

• Нравится 1
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А какие они  - Сватьины?

Я Амине написала, что самые вкусные у меня в этом году:lol:.

Они урожаем не завалили, цвет сбрасывали, но для  меня самые вкусные:dnt:

Сватьины от Амины 2.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 21
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Я ими вышиваю …… иногда. 

Этими нитками вышиты все мои картины, в т.ч. и на аватарке.

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

по поводу этого я питаю надежды

Правильный выбор. :connie_25:

• Нравится 9
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, мне нужен хороший сотейник 24-26 см диаметром. Может, кто посоветует? А то мой надо менять уже.

Такую купила, нравится.

GIPFEL Сковорода GREYCE 24х5,5см Материал: Литой алюминий, индукционное дно, внутри 3-х слойное антипригарное покрытие Ilag ultimate, снаружи покрытие серый мрамор, ручка с силиконовым покрытием

2009697830_03-10-2021195501.thumb.png.8fab9eeef5e68dc97d36dc6f6f92bf95.png

• Нравится 13
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...