Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Любаш@ сказал(а):

Люда,настойка прополиса хорошо помогает не разболеться совсем.

Люба, а как пользоваться, в каких пропорциях?

• Нравится 1
2 часа назад, natko сказал(а):

Девушки, с фасолью зерновой есть нюансы. Львиная ее доля нормально вызреет у нас только в теплице, это и лимской касается. На фейсбуке есть девушка, я собираюсь у нее заказывать фасольку, она первым делом спросила откуда я.

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.241028577924060&type=3

Ната, не открывается строка. Это не Проскурня Тамара?

1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ната, не открывается строка. Это не Проскурня Тамара?

Светлана Кошеварова. 

• Спасибо 1
7 минут назад, LenaV сказал(а):

Наташа, она только на ФБ?

https://ok.ru/profile/535252205079/friends

Вот здесь в друзьях фото с фасолью. Профиль закрытый, ссылку не дашь

Изменено пользователем natko
  • Нравится 2

7 минут назад, LenaV сказал(а):

Наташа, она только на ФБ?

Тебе и туда уже нада? :05hid:  Ленка, ох и надеру я тебе опу, неугомонная  :cool:

• Смешно! 17
2 часа назад, natko сказал(а):

Девушки, с фасолью зерновой есть нюансы. Львиная ее доля нормально вызреет у нас только в теплице, это и лимской касается. На фейсбуке есть девушка, я собираюсь у нее заказывать фасольку, она первым делом спросила откуда я.

Я у Маши на Галактике заказывала зерновую. Брала вьющуюся и кустовую, оказалась вся плетушка, да еще и много невызревшей. Может и мой косяк, посадила густо, но солнышка было достаточно. Вымахала ого-го, два раза ветер валил опоры. Мы любим фасоль, супчик:03niam:готовлю. И правильно Наташа говорит,  надо подобрать сорт для нашего климата. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, СветaР сказал(а):

Так ведь неизвестно, какого цвета она станет после варки. Или на фото уже вареная фасоль? 

Я отказалась от всех разноцветных фасолей из-за этого. Оставила себе только кругленькую белую и длинную белую. Меня еще в ней устраивать то, что она кустовая. Сажаю прям кучками, штук по 5-7, сухими семенами в грунт.

Я тоже хочу себе завести белую плоскую фасоль. Как-то покупала такую  фасоль, расфасовано фирмой Лучик (Новороссийск). Ох и вкусная, ооочень нежная, варится быстро. Муж просит такую найти для выращивания.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 4
13 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я тоже хочу себе завести белую плоскую фасоль. Как-то покупала такую  фасоль, расфасовано фирмой Лучик (Новороссийск). Ох и вкусная, ооочень нежная, варится быстро. Муж просит такую найти для выращивания.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRtHwvpvm6yokrDjxm28SjCw:crazy:i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRlw2jYloghnAfXzkFBB9k3wi?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRyodAwe0RBAlys6xcCd6UbA

• Нравится 24

7 минут назад, natko сказал(а):

:crazy:i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRyodAwe0RBAlys6xcCd6UbA

Наташа, это какой сорт? Она кустовая?

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 2
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа,а я лимонку не положила,она для чего?,утром муж всё обработал.

Лимонка, чтобы получился хелат железа из купороса. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Люба, а как пользоваться, в каких пропорциях?

Я не Люба, напишу как пользуюсь. У меня всегда стоит настойка этого зелья. При заболеваниях верхних дыхательных путей незаменимая вещь. В полстакана тёплого молока добавляю 1 ч. л. спиртовой настойки прополиса, выпить и сразу в постель под одеяло. Пью в течении. 7 дней. При заболевании горла, зубной боли, можно просто кусочек прополиса держать во рту, как жвачку, тоже помогает. А весной, при упадке сил пьют отвар из пчелиного подмора. Вообще, все, что производится пчелами, полезно для здоровья. 

• Нравится 11
  • Спасибо 6
3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Я не Люба, напишу как пользуюсь. У меня всегда стоит настойка этого зелья. При заболеваниях верхних дыхательных путей незаменимая вещь. В полстакана тёплого молока добавляю 1 ч. л. спиртовой настойки прополиса, выпить и сразу в постель под одеяло. Пью в течении. 7 дней. При заболевании горла, зубной боли, можно просто кусочек прополиса держать во рту, как жвачку, тоже помогает. А весной, при упадке сил пьют отвар из пчелиного подмора. Вообще, все, что производится пчелами, полезно для здоровья. 

Подмором только и спасаю мужа, когла прихватит то коленку, то локоть, то поясницу. Внутрь никогда не пробовали принимать.

• Нравится 5
51 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, это какой сорт? Она кустовая?

Беладонна. Метель.(Snowstorm)..(лима). Это не мое(

Цитата

Метель.(Snowstorm)-Оригинальный сорт лимы от Курта Берроуза из Мемфиса,штат Миссури.большие стручки и семена.Был крест с Рождественской лимы с неизвестным донором пыльцы мужского пола.для того чтобы иметь более богатый вкус ,чем другие белые лимы,семена могут отмечены парой красных пятен...

Описание ничего не напоминает?))))

Изменено пользователем natko
  • Нравится 3

А в Подмосковье реально без теплицы вырастить урожай фасоль Лима, или успеет только несколько стручков? 

• Нравится 1

9 часов назад, ворона сказал(а):

раскладушку поставь рядом с тюльпанами)

....и ползком по раскладушке, от тюльпана к тюльпану:smile51:

Всем прекрасного субботнего вечера.

Изменено пользователем Марат
  • Нравится 17
6 часов назад, natko сказал(а):

Русских пишет да, это его рецепт. Малину, розы, все кусты и деревья. И землю под ними

Эту обработку нужно сейчас проводить?

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Марат сказал(а):

Эту обработку нужно сейчас проводить?

Да, осенью

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Девочки ,прополис полезно принимать при упадке сил,как афродизиак действует.Попробуйте утром 30 капель на 100гр воды и столько  сил сразу появляется. При простуде ,гриппе  прополисом много чего лечат и пропорции разные.При ,гриппе пить по 30 капель 3 раза в день и как профилактика от заболеваний.

Изменено пользователем Любаш@
  • Нравится 5
  • Спасибо 4
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Да, осенью

Извиняюсь, неправильно сформулировал вопрос. У нас ещё листья не опали. Поэтому уточняю- до опадения листьев или после.

• Нравится 1
17 минут назад, Марат сказал(а):

Поэтому уточняю- до опадения листьев или после.

Быстрее листья опадут. Побеги вызреют лучше. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

Девочки и мальчики, напомню ещё раз. Кто просил семена жёлтых и оранжевых томатов, да и остальных из моего списка, не вижу ваших адресов в личке. Смелее пожалуйста. 

• Нравится 10
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...