Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а ведь у меня еще дайкон не убран, сидит в грядке. Как думаете, пора? Я бы убрала, муж сильно против. Ему хочется, чтоб он побольше стал, хотя куда уж больше. Дайкон из СЗ, Мино Саке Крос. Длиннющий - ужас!

• Нравится 12

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Постараюсь описать то, что в голове своей вижу. Штора двойная. Нижний слой - это плотный ,  густой , серый, а верхний слой органза - серая и прозрачная с желтым редким рисунком, типа абстрактного цветка. Штора будет, как одно целая, двухслойная. По идее,  верх на кольцах. Что-то такое представляю. Но в магазинах шторных такое не вижу. 

Те нижний слой портьерная ткань, а верх органза. Складка подразумевается? И длина до подоконника, или выше? Я себе одну штору шила с угла на угол из разных тканей, в середине окна получалось пространство повыше, чтобы к форточке можно подойти, не касаясь штор. А верх на кольцах, это люверсы что ли? 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 2
Только что, Ulyasha сказал(а):

Но в магазинах шторных такое не вижу.

я вот искала -искала , а потом на ВБ самые дешевые из подходящих по цвету и заказала. Сыну и в зал. Везде геометрия :cheesy:полоска и зигзаги.  Пусть  повисят, пока найду.

• Нравится 9
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Те нижний слой портьерная ткань, а верх органза. Складка подразумевается? И длина до подоконника, или выше? Я себе одну штору шила с угла на угол из разных тканей, в середине окна получалось пространство повыше, чтобы к форточке можно подойти, не касаясь штор. 

Так как штора плотная и на кольцах, то складки там нет, легкая волна. Кольца хорошо двигаются, поэтому штора будет свободно передвигаться. Форточки нет у меня. Только половина окна приоткрывается на вентиляцию. Длина чуть ниже подоконника. Но с длиной я ещё не уверена. 

• Нравится 3
Только что, Lutik70 сказал(а):

Те нижний слой портьерная ткань, а верх органза. Складка подразумевается?

я думаю, что сшиты вместе. Желтый рисунок органзы на сером фоне. :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

я вот искала -искала , а потом на ВБ самые дешевые из подходящих по цвету и заказала. Сыну и в зал. Везде геометрия :cheesy:полоска и зигзаги.  Пусть  повисят, пока найду.

Лена, так как это кухня, то наличие штор не так важно. Нет их и ладно. Они не несут функционала. Только дизайн))) поэтому я и не тороплюсь. Со временем проблема. То лети уезжали, то дача, то болела((( Займусь, конечно)))

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

я думаю, что сшиты вместе. Желтый рисунок органзы на сером фоне. :dnt:

Правильно поняла????Одно полотно. 

• Нравится 6
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Длина чуть ниже подоконника. Но с длиной я ещё не уверена. 

И я не уверена, что такая длина будет нормально смотреться, либо до подоконника, либо длинная

• Соглашаюсь! 3

7 минут назад, Georginka сказал(а):

Света, у нас село большое и жилое. Очень мало домов, в которых живут только летом. По нашей улице из 6 домов постоянно живут соседи наши с одной стороны. Они все же приглядываю. Как приедем и начинаем открывать калитку, сосед сразу выбегает смотреть, кто гремит. А воровали у нас тоже буквально через дорогу. Опять же местные алкоголики и воруют, считают, что мало им заплатили за работу. Вот зимой и лезут, добирают инструментом. А чтобы окна, двери выносили......... такого не было ни разу.

У нас СНТ почти в пригороде, никакой охраны нет и никогда не было. С охраной только московский СНТ Полет. Там у них порядок, водопровод, есть, сторож, ограждение вокруг всего СНТ.

У нас раньше дача тоже в СНТ была, лет 15 назад. Хоть там сторож и был, но всё-равно нет-нет, да и воровали. И к нам тоже как-то залезли. Я когда на дачу приехала, меня соседка спрашивает - что у вас в доме? Ремонт? Я говорю -нет, а что? Она отвечает, что  стучали недавно. Я подхожу к двери, а она взломана, захожу в домик и вдруг слышу храп. Обомлев от страха, заглядываю в комнату, а там на диване спит мужик, по всей комнате стоит запах перегара, а рядом аккуратненько сложены сумки, в которые он умудрился что-то у нас в доме набрать, хотя и брать то там было абсолютно нечего. Искал очень усердно, даже листы ДВП на потолках отодрал, видимо клад искал :cheesy:. И кто бы вы думали это был? Наш охраннник!!!

• Грустно... 17
  • Смешно! 5

У меня ещё одна комната без штор??? Там никто не спит, телек смотрим, детвора играет. Ремонт сделали и никак карниз никто не прибьет((((( Наверное, «мужа на час» вызывать придётся??

• Нравится 1
  • Смешно! 13
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

И я не уверена, что такая длина будет нормально смотреться, либо до подоконника, либо длинная

Тоже сомневаюсь. Но , как ткань подберу, уже решу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, priora сказал(а):

Мои дорогие девочки! Огромное спасибо:07preved:вам за помощь, никогда не думала, что рядом столько отзывчивых людей) заработаем, сразу отдадим! Я вас всех люблю! Муж вааще в ступоре. 

Главное, чтобы хватило на всё что нужно сейчас.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Но , как ткань подберу,

Кто ищет, тот всегда найдёт, все подберешь как тебе нравится?

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

9 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Кто ищет, тот всегда найдёт, все подберешь как тебе нравится?

Надеюсь. Сейчас погода портится , времени больше появится))))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

как ткань подберу,

Люда, я думаю, что придется заказ делать на такую ткань. Она дорогая, вряд ли найдешь в наличии. Озадачь кого-нибудь из продавцов, пусть поищут.

• Соглашаюсь! 3
Только что, СветaР сказал(а):

Ему хочется, чтоб он побольше стал, хотя куда уж больше

Света, у меня сейчас редиска выросла такая, что куда уж больше. :lol: Муж ржёт, чернобыльской обзывает.

20210922_180241.jpg

• Нравится 14
  • Смешно! 5
Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Муж ржёт, чернобыльской обзывает.

Вот молодец муж! Поддерживает. А мой стоит чуть ли не с ружьем около грядки и не дает выкопать. Я даже не знаю, как буду выкапывать. Один вчера дергала-дергала, так и выдернула половину, вторая обломилась.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Смешно! 12
Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

редиска выросла такая, что куда уж больше

ЗдОровская! я так жалею, что редис с дайконом не посеяла в августе. Все боялась, что поливать некому будет. А тут дожди. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Люда, я думаю, что придется заказ делать на такую ткань. Она дорогая, вряд ли найдешь в наличии. Озадачь кого-нибудь из продавцов, пусть поищут.

Света, хотела заказать в магазине около дома, не нашла то, что надо. Сама удивилась, насколько уменьшился ассортимент((((

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

ЗдОровская! я так жалею, что редис с дайконом не посеяла в августе. Все боялась, что поливать некому будет. А тут дожди. 

Я дайкон сеяла 2 раза. Первый посев не взошел(((( думаю, жара виновата. Второй посев прекрасно взошёл, немножко подросли всходы….. приезжаю, а они все лежат(((  так и не поняла причину 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Грустно... 12

не нашла то, что надо.

Попроси продавцов поискать по зарубежным каталогам. Правда, обойдется, как крыло самолета. Но тут уж охота пуще неволи.:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
38 минут назад, СветaР сказал(а):

Лена, не скучно зимой? Соседи рядом есть, которые тоже живут зимой?

Почти все живут зимой, но практически не видимся. В городе ведь соседей тоже не видишь (только слышишь :)). Когда на работу ходишь, разумеется, общение есть. А если дома пенсионерствуешь, или на удалёнке, то с людьми видишься редко. Тем более в пандемию, где? Нам тут на даче комфортно, чувства одиночества или оторванности от цивилизации нет-город сразу за воротами. Внутри на территории тихо, изредка какая машина проедет, или дачники прогуливаются. Где-то детки верещат, у кого-то собака залает, такие бытовые уютные звуки. Потом, ведь подсознательно знаешь, что в любой момент можно поехать домой в Москву, психологически это поддерживает.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
Только что, LenaV сказал(а):

я так жалею, что редис с дайконом не посеяла в августе.

А я всего насеяла( редиски, укропа, салатов разных), готовилась ко дню рождения внучечки. Выросло всё:07preved:

• Нравится 13

Девочки, всем привет! Сижу на вокзале, едем домой! Замёрзла жуть, холодно стало, скорее бы попасть в свою тёплую квартиру. На даче завал, будем работать. Всем удач! :hi:

• Нравится 15
  • Грустно... 1
57 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, фотку бы??

За окном темно, эффект не тот, попробую.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...