Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Есть. В прошлом году растила. Крупный и вкусный, насколько помню. Надо?

Ага, Юль, надо:08thanks:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

10 часов назад, Simka сказал(а):

Девочки, вы не знаете,зачем я каждый день по 5 раз в СЗ семян хожу?:dash1:И каждый раз чего-нибудь себе ставлю. Мне ж вообще ничего не нужно было.. Ну ладно, набрала сразу того-сего по мелочи на 900 руб. А вчера глянула-а там уже 1700:shocked: 

Не ты одна такая! :05hid:

9 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Джинсы старые почти все утилизировала:05hid:

Прислать?

• Нравится 4
  • Смешно! 14
23 минуты назад, LenaV сказал(а):

Люда, а ты фото кухни выкладывала? Я ж лето прогуляла, ничего не видела. :dnt:

Нашла фото. Никак не доделаю все, что необходимо. Штор так и нет. Вот не могу найти то, что хочу. Стиралку так и не перенесли в ванную, по плану это сделать. Телек не повесили, времени нет. Правда, стол и стулья уже стоят. Позднее, как все доделаю, покажу. 

7731E0D0-E686-4BBE-9BF5-21FD83AE8B9C.jpeg

8180FE99-E257-4483-AE7C-C81EBDEC7370.jpeg

Но кухней и техникой я очень довольна. 

• Нравится 21
  • Спасибо 1
17 минут назад, Simka сказал(а):

Не, у нас 7700 это только взносы. За свет платим отдельно в Мосэнерго через личный кабинет..А за воду мы не платим. У нас в СНТ своя отличная скважина..

У нас 920 за сотку вместе с дорогой, мусором и пр., в общем все включено кроме света. В этом году еще и столбы менять начали. А электричество отдельно оплачиваем.

• Нравится 5
  • Грустно... 6
2 минуты назад, priora сказал(а):

Дорого ,Юля...  

Наташ, а у вас сколько сотка? У меня в этом году 650 сотка (только земля) , все остальное отдельно. 

Изменено пользователем Lutik70
Только что, priora сказал(а):

Дорого ,Юля...  

Все ругаются, что дорого. Но у нас предыдущие председатели вообще мало что делали. Даже земля не приватизирована, хотя два раза взносы на это собирали. Забора нет, пожарных прудов нет, все столбы под замену, трансформаторы под замену. Но пока земля не приватизирована, ничего делать не можем. Председатель сейчас занимается приватизацией. Денег надо очень много на все.

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 5

6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Нашла фото. Никак не доделаю все, что необходимо. Штор так и нет. Вот не могу найти то, что хочу. Стиралку так и не перенесли в ванную, по плану это сделать. Телек не повесили, времени нет. Правда, стол и стулья уже стоят. Позднее, как все доделаю, покажу. 

7731E0D0-E686-4BBE-9BF5-21FD83AE8B9C.jpeg

8180FE99-E257-4483-AE7C-C81EBDEC7370.jpeg

Люда, мне тоже очень нравится, и плитка очень подходит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Только что, Lutik70 сказал(а):

Наташ, а у вас сколько сотка? У меня в этом году 650 только земля, все остальное отдельно. 

нас хз..  вроде  стандарт..это 6 соток. платим 7500 плюс свет плюс вечные  нужды.. то бишь еще 3000

• Грустно... 8
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

еще бы! Класс! Люда, ты  в тренде с модной кухней :grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

. Штор так и нет

у меня на кухне их нет. Жалюзи  белые закрытые такого типа. У меня подоконник 60 см.  Шторы точно мне мешаться будут. У меня на нем и мультя бывает стоит и миксер для коктейля и прочее, и даже рассада. :cheesy:

252_original.jpg

• Нравится 16

Вот ведь, живешь в деревне и не знаешь, что в СНТ такие взносы. Надо будет у подруги спросить сколько она в год платит. Мне кажется у нас в районе скромнее.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8

Только что, Georginka сказал(а):

живешь в деревне и не знаешь, что в СНТ такие взносы.

Оля, одна моя соседка купила задешево дачу неподалеку от нашего города. В деревне. Через три года продала так же задешево.

Причина - воры каждый год вывозили даже двери, не говоря уже обо всем остальном имуществе. Окна меняли каждую весну.

Конечно, ей просто не повезло. Но возможно, что это как раз тебе, Оль, повезло, что у вас такого нет воровства. В СНТ с этим получше.

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 5
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот ведь, живешь в деревне и не знаешь, что в СНТ такие взносы. Надо будет у подруги спросить сколько она в год платит. Мне кажется у нас в районе скромнее.

Оля, это зависит от набора удобств и их обслуживания и услуг по благоустройству (и ответственности-честности председателя, конечно). 

• Соглашаюсь! 9
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Оля, одна моя соседка купила задешево дачу неподалеку от нашего города. В деревне. Через три года продала так же задешево.

Причина - воры каждый год вывозили даже двери, не говоря уже обо всем остальном имуществе. Окна меняли каждую весну.

Конечно, ей просто не повезло. Но возможно, что это как раз тебе, Оль, повезло, что у вас такого нет воровства. В СНТ с этим получше.

ой не дай божечки! раньше ,лет 15 назад,воровали все у нас.. вплоть до вилок-тарелок...

• Нравится 1
  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, LenaV сказал(а):

у меня на кухне их нет. Жалюзи  белые закрытые такого типа. У меня подоконник 60 см.  Шторы точно мне мешаться будут. У меня на нем и мультя бывает стоит и миксер для коктейля и прочее, и даже рассада. :cheesy:

252_original.jpg

Лена, у меня "просятся" мини шторы. Я их представляю, но найти не могу пока. 

• Нравится 2
49 минут назад, Georginka сказал(а):

Оль, это вы каждый год такие суммы платите? 

Оля, у нас 7 215 за один участок за 5,5 соток, за два соответственно...налог, свет отдельно. Ну и всякие разовые поборы-пруд, дорога и т.д.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

И деревни разные бывают, и СНТ. Мы после дачи в деревне ни за что не хотели в СНТ.  Но сейчас оценили плюсы именно нашего СНТ, особенно, живя тут круглогодично.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Только что, Ленчик сказал(а):

живя тут круглогодично.

Лена, не скучно зимой? Соседи рядом есть, которые тоже живут зимой?

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, priora сказал(а):

ой не дай божечки! раньше ,лет 15 назад,воровали все у нас.. вплоть до вилок-тарелок...

У нас тоже воруют,но скромно как-то...домов 5-7 за зиму... На отшибе. Мне в этом повезло, у меня двое соседей круглый год живут..

• Нравится 12
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Люда, у нас на даче тоже висят ролл-шторы, не очень плотные, днем от солнца, ночью от луны :). И прозрачные мини шторы, типа австрийских, не доходящие до подоконника на четверть высоты окна, мне нравится.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Люда, у нас на даче тоже висят ролл-шторы, не очень плотные, днем от солнца, ночью от луны :). И прозрачные мини шторы, типа австрийских, не доходящие до подоконника на четверть высоты окна, мне нравится.

Лена, фотку бы??

• Соглашаюсь! 3
16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Люд, а как ты их представляешь. Мне прям интересно. Хотя бы рисунок от руки можно? Мне видится на твоём окне 2 цвета и вида ткани, один серый прозрачный можно с выделкой полоской например, а другая типа белой  вуали с серо синим незамысловатым рисунком. 

• Нравится 6
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

что это как раз тебе, Оль, повезло, что у вас такого нет воровства.

Света, у нас село большое и жилое. Очень мало домов, в которых живут только летом. По нашей улице из 6 домов постоянно живут соседи наши с одной стороны. Они все же приглядываю. Как приедем и начинаем открывать калитку, сосед сразу выбегает смотреть, кто гремит. А воровали у нас тоже буквально через дорогу. Опять же местные алкоголики и воруют, считают, что мало им заплатили за работу. Вот зимой и лезут, добирают инструментом. А чтобы окна, двери выносили......... такого не было ни разу.

25 минут назад, СветaР сказал(а):

В СНТ с этим получше.

У нас СНТ почти в пригороде, никакой охраны нет и никогда не было. С охраной только московский СНТ Полет. Там у них порядок, водопровод, есть, сторож, ограждение вокруг всего СНТ.

• Нравится 8
12 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Люд, а как ты их представляешь. Мне прям интересно. Хотя бы рисунок от руки можно? Мне видится на твоём окне 2 цвета и вида ткани, один серый прозрачный можно с выделкой полоской например, а другая типа белой  вуали с серо синим незамысловатым рисунком. 

Постараюсь описать то, что в голове своей вижу. Штора двойная. Нижний слой - это плотный ,  густой , серый, а верхний слой органза - серая и прозрачная с желтым редким рисунком, типа абстрактного цветка. Штора будет, как одно целая, двухслойная. По идее,  верх на кольцах. Что-то такое представляю. Но в магазинах шторных такое не вижу. Из меня, что писатель, что художник?

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 5
  • Смешно! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...