Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Simka сказал(а):

Да я вроде и не очень расстроилась

Оль, а у меня пости все по списку. Не дали только два сорта тюльпанов, один сорт крокусов и один сорт ириса сетчатого.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Девушки, кто-нибудь заготавливает щавель на зиму? Как лучше всего, чтобы максимально вкус сохранился?

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Оль, а у меня пости все по списку. Не дали только два сорта тюльпанов, один сорт крокусов и один сорт ириса сетчатого.

Да и у  меня тоже почти всё осталось...думала больше не дадут, слегка обрадовалась, но напрасно))

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
Только что, OlchikD сказал(а):

Девушки, кто-нибудь заготавливает щавель на зиму? Как лучше всего, чтобы максимально вкус сохранился?

Я заготавливаю, очень нравится.

Перебрать, намыть, порезать.

На огонь кастрюлю с водой, закипятить. В воду сито и в сито щавель. Помешивать.

Как только поменяет цвет (буквально полминуты) - сито приподнять и ложкой переложить в банки. Закрутить.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Simka сказал(а):

Да я вроде и не очень расстроилась

Так сама же выше написала:04laugh:. Вот твоя цитата:04laugh:

 

1 час назад, Simka сказал(а):

Девочки, зашла сейчас в таблицу с луковичными..Вся расстроилась..Назаказывала :07preved:, а дали совсем мало..У меня всего 17 наименований осталось..

 

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Так сама же выше написала:04laugh:. Вот твоя цитата:04laugh:

 

 

 Значит я вся расстроилась,но не очень:04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

На огонь кастрюлю с водой, закипятить. В воду сито и в сито щавель. Помешивать.

Как только поменяет цвет (буквально полминуты) - сито приподнять и ложкой переложить в банки. Закрутить.

Света, спасибо. Опять ты меня выручила/научила. Подскажи, пожалуйста, кислинка и аромат сохраняются? Если сделаю в 0.5л баночки - плотно укладываю или этого объема много ? В стерелизованные наверное? Я делала с солью сырой в том году, но как то не то ... 

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что, OlchikD сказал(а):

Если сделаю в 0.5л баночки - плотно укладываю или этого объема много ?

Оля, он сам плотно уложится. Воду не отжимай, но и специально не набирай ложкой. У меня есть большая пластмассовая, я ею работаю. Очень все быстро. Долго перебирать и мыть.

0,5 литра - смотря на какую кастрюлю. Если меньше 3 литров - на мой вкус, будет многовато. Тогда лучше 350-граммовые баночки. Я не стерилизую, просто обдаю кипятком.

Зимой как будто только с грядки.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Тогда лучше 350-граммовые баночки. Я не стерилизую, просто обдаю кипятком.

Пошла искать... Да, кастрюля 3л . Дети очень любят и я тоже. И это так приятно, зима, снег , а у тебя щавелевый супчик ! :03niam:

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
Только что, OlchikD сказал(а):

И это так приятно, зима, снег , а у тебя щавелевый супчик !

Да, мы тоже все очень любим.

Кстати, есть способ попроще, но мне он меньше нравится.

Можно резаный щавель плотно набить в баночки и залить кипятком. И сразу укупорить и под шубу.

Но получается много воды в банке.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Кстати, есть способ попроще, но мне он меньше нравится.

Для меня самое сложное это намыть и перебрать весь щавель:dash1:, собрала 10л таз. Света, а ты сито какого размера используешь? Мне придется партиями закладывать. Окунается полностью? 

А если я в кипящую воду весь щавель сразу , а ситом уже вылавливать и в банку? Или так нельзя, остальное переварится?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, мы тоже все очень любим.

Кстати, есть способ попроще, но мне он меньше нравится.

Можно резаный щавель плотно набить в баночки и залить кипятком. И сразу укупорить и под шубу.

Но получается много воды в банке.

Это я так закрываю. Хотела Света, по твоему способу сделать, муравьи перепахали весь щавель, пропал. Буду сеять по осени, уже и семена купила. 

  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Для меня самое сложное это намыть и перебрать весь щавель:dash1:, собрала 10л таз.

Я перебираю на улице, вываливаю на большой  стол и быстро разбираю. Вся некондиция и мусор остаётся на столе. Мою, а потом оповещаю мужа, что его ждет ответственное дело:lol: 

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, СветaР сказал(а):

На огонь кастрюлю с водой, закипятить. В воду сито и в сито щавель. Помешивать.

Как только поменяет цвет (буквально полминуты) - сито приподнять и ложкой переложить в банки. Закрутить.

@СветaР, а если щавель в кастрюлю заложить, а потом на сито и в банку? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Буду сеять по осени, уже и семена купила. 

Лучше осенью чем весной?

 

12 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Я перебираю на улице, вываливаю на большой  стол и быстро разбираю

мне сегодня холодно даже в доме.  А летом весь щавель жучки кушали, одни дырки были, даже на суп не набрать было. Обрабатывать не хотела,дети , идя мимо, могли листик в рот сунуть.

Изменено пользователем OlchikD
  • Грустно... 8
Ссылка на сообщение
Только что, OlchikD сказал(а):

Света, а ты сито какого размера используешь? Мне придется партиями закладывать. Окунается полностью? 

Сито у меня с ручкой, довольно большое. По горлу кастрюли хорошо вешается. Да, делаю партиями, но это очень быстро.

Только что, OlchikD сказал(а):

А если я в кипящую воду весь щавель сразу , а ситом уже вылавливать и в банку?

Можно и так, я думаю, но сама не пробовала. Маленьким ситом долго ловить будешь, а если большим, то из него все равно ложкой перекладывать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, OlchikD сказал(а):

Обрабатывать не хотела,

В этом году щавель жрали всякие нахлебники, как никогда. В прошлом году вообще ни одного дырявого листочка не было.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Simka сказал(а):

 Значит я вся расстроилась,но не очень:04laugh:

Ольга,будут хотелки в следующем году, а я,не расстроилась,к осени уже устаёшь, а тут такой сюрприз, на сколько меньше, ну и ладно.

 

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
20 минут назад, OlchikD сказал(а):

Лучше осенью чем весной?

 

 

Можно и весной, но зачем время терять, осенью сеем, весной уже можно срезать. Только сеять надо в октябре-ноябре, в холодную землю, чтобы не взошел. 

 

 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Apelsinka сказал(а):

:mosking:

Изменено пользователем Лёлик пх
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Olivia сказал(а):

Светлана, я.

Светлана,пардон,последнее время,стала не внимательная,ковид не только по носу прошёл, но и мозгам.:goody::cheesy:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки, зашла сейчас в таблицу с луковичными..Вся расстроилась..Назаказывала :07preved:, а дали совсем мало..У меня всего 17 наименований осталось..

А я втайне надеялась, что у меня луковиц убавится, а ни фига-все позиции в наличии. И придётся резать -цать 5-литровок под контейнеры, мазать луковкам попики дёгтем и копать длинющую траншею.

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

мазать луковкам попики дёгтем 

Ох, я совсем темная:09fp:

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Ох, я совсем темная:09fp:

:lol: Тань, это от мышей, можно ватку или косметическую палочку обмакнуть и рядом с луковками положить-воткнуть.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...