Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Тань, а ты никогда не делала? Вот по этому делаю рецепту. Наташа права, прям завораживает этот фокус.

Домашний майонез

В высокую узкую емкость кладем:
соль - щепотку
сахар - 1/2 чайной ложки
перец молотый - щепотка (и/или любые специи, какие любите)
горчица - 1 чайная ложка
сок лимона - 1 столовая ложка минимум, лучше больше
Дальше ставлю все это на весы, включаю их и наливаю 150гр растительного масла.
В масло разбиваю яйцо (обязательно вымыть с мылом).

Теперь - ВНИМАНИЕ! - Погружной блендер ставим на желток яйца и, не двигая его, начинаем взбивать примерно 10 сек. Из-под блендера полезет беловатая масса, это правильно.
Дальше взбиваем, двигая блендер, до полного размешивания масла. Все, можно кушать.

Свет, я еще читала, что температура всех ингредиентов обязательно должна быть одинаковой. Либо все из холодильника либо задолго из холодильника вынуть, лучше на ночь. Правда? Или это лишнее?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,у нас погода творит, что-то не описуемо,дождь, гроза, гром,ветер

Оля, ну потерпи еще два денечка. Я сейчас на востоке области, у нас дождя нет, и ветра нет. Через два дня поеду на запад. И там тоже ничего этого не будет. Как же я скучаю по хорошему длинному дождю!

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

 

Так-с, Майонез:crazy: Рецепт в студию:01mail:

Да там и рецепта ент никакого по сути. В высокий стакан от блендера наливаешь 180 мл растительного масла,какого душа пожелает. Я даже на кунжутном и на всяких смесях делала. Но это только для себя. Муж приверженец классики. Разбиваешь туда яйцо. Не нужно путать последовательность: стакан высокий, яйцо плюхнется на дно и желток может растечься. А его нужно целым сохранить. 

Добавляешь 1 чайную ложку готовой горчицы, пол чайной ложки соли. Сахар я не добавляю, потому что не ем от слова совсем. Кто ест-добавьте сахару. И чайную ложку лимонного сока или любого уксуса, какой нравится.

Накрываешь желток чашкой погружного блендера и не поднимаешь ее до тех пор, пока идущие из-под нее молочно-белые струи майонеза не заполнят почти все тело масла. Потом начинаешь двигать блендер вверх-вниз до тех пор, пока не получится нужная тебе консистенция. 

Вот этот процесс-истекание струй из-под блендера- просто как змея факира действует на меня.:04laugh:

  • Нравится 12
  • Смешно! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Правда? Или это лишнее?

А я и не знала, никогда не заморачивалась. Яйца, горчица, лимон из холодильника, а масло так храню. Все получается. Главное, не миксером делать, а именно погружным блендером (в этом рецепте).

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Свет, я еще читала, что температура всех ингредиентов обязательно должна быть одинаковой. Либо все из холодильника либо задолго из холодильника вынуть, лучше на ночь. Правда? Или это лишнее?

Да, точно. Забыла. Яйцо должно быть комнатной температуры. А масло никто никогда в холодильнике не держит.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

у нас сильно похолодало и дождь льёт,

Лена, у нас тоже с утра вроде бы пасмурно было, но без дождя. Собралась на дачу. Только вышла из подъезда, дождь полил. Постояла, постояла, да вернулась домой. Куртки, ветровки перестирала, сварила суп, сделал Баклажаны по Гришкевичу, такая вкуснятина :03niam: Погодка разгулялась, а полчаса назад опять ливанул, правда полил минут двадцать, а сейчас вон солнышко выглянуло. Вот и пойми ты эту погоду. Надеюсь, что завтра все же вырвусь на дачу.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, ну потерпи еще два денечка. Я сейчас на востоке области, у нас дождя нет, и ветра нет. Через два дня поеду на запад. И там тоже ничего этого не будет. Как же я скучаю по хорошему длинному дождю!

Света,привет, давно не общались ,лето всех вымотало,а дождь такой сильный ,ветер холоднющий. 

  • Нравится 3
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
36 минут назад, СветaР сказал(а):

Она керамическая, чтоль? Юля, а на огонь-то ее можно ставить? Или на электроплиту? Слушай, она ведь тяжелющая, наверное. Я точно разобью в первый же день.

Свет, у меня аналогичной кастрюльке лет двадцать. Я даже яйца в ней крашу, потому как отмывается прекрасно. Отличная вещь!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Отличная вещь!

Надюш, не сомневаюсь. И красивая. А насколько прочная? У меня почти все кастрюли с вмятинами от падений на кафельную плитку.:mosking:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

У меня,тоже есть рецепт майонеза,в этом году на даче,только свой и делаю,цены в магазине на майонез,очень высокие.

Масло рас.-0,250

Яйца перепелиные-5шт.

Соль-0,5ч.л.

Сахар-1ч.л.

Лимон.сок или яблочный уксус-1ст.л

Горчица дижонская зернистая-1ст.л.

Я сначала яйца кладу ,а затем тонкой струйкой наливаю масло,затем и все остальные ингредиенты. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Надюш, не сомневаюсь. И красивая. А насколько прочная? У меня почти все кастрюли с вмятинами от падений на кафельную плитку.:mosking:

У меня линолеум на кухне, и кастрюльки пока не падали.:cheesy:

  • Нравится 5
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Девочки, вот такое:07preved: спасибо за поздравления. Я здесь новенькая, не ожидала .СПАСИБО!

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вот. В компании. Три полуграции, или старушки-веселушки. Будете смеяться - удалю фотку.

PHOTO-2021-09-01-15-56-25.thumb.jpg.3803c507e4cd40ddccbaed8e5d6d9adb.jpg

Какие же Вы , девочки, молодцы, великие придумщицы, сколько же Вы сил душевных отдаете детям! Огромное Вам спасибо! :kiss:

А где же Кот Базилио?

  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Татьяна2305 сказал(а):

А где же Кот Базилио?

Это отдельная история. От костюма Кота Базилио нашлись только очки, да и те не того фасону. Пришлось заменить тем, что было под рукой. А под рукой всегда Баба-Яга. Кстати, ее костюмчик - моих рук дело.

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,у нас погода творит, что-то не описуемо,дождь, гроза, гром,ветер такой силы,всё в  разные стороны мотает. 

С сыном выходили из леса, где-то на западе здорово грохотало. До нас гроза не дошла, а дождик немного полил.

 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это отдельная история. От костюма Кота Базилио нашлись только очки, да и те не того фасону. Пришлось заменить тем, что было под рукой. А под рукой всегда Баба-Яга. Кстати, ее костюмчик - моих рук дело.

Света,какие вы классные, молодцы.

  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

У меня тоже помидоры не лежат и очень быстро портятся на кустах. Сколько могла уже раздала. Но у подруги сейчас своих хватает. А чужим особо раздавать не хочется. Как выяснилось, еще и критикуют за спиной. Это за халявные вкуснейшие помидоры :sad:

Вчера муж в лес ходил, принес один белый и два подберезовика. Еще 3 нашел на участке в деревцах. Один червивый. Больше грибов нет. И соседи ходят впустую.

Сын вернулся из Архыза (граница закрыта, изучают с семьей просторы Родины):lol:Привез 3 пакета огромных коралловых грибов. Солил и жарил.

99071B31-3DDB-4C54-88EE-C5EE904FF19A.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

огромных коралловых грибов.

Даже не представляю что это за грибы.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Вот. В компании. Три полуграции, или старушки-веселушки. Будете смеяться - удалю фотку.

PHOTO-2021-09-01-15-56-25.thumb.jpg.3803c507e4cd40ddccbaed8e5d6d9adb.jpg

Ты чего, сразу смеяться.мы только похвалить можем. Молодцы, девченки затейницы, все для ребятишек.???

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ulyasha сказал(а):
19 минут назад, Georginka сказал(а):

Даже не представляю что это за грибы.

Оля, фотку показала

Люда, в смысле-что с этими грибами делать? Съедобные?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...