Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Не всегда так. Я хлеб заменяю кабачком, чтобы уменьшить лишние калории. 

Люда, ну какие калории в хлебе?? В своём может и калории, а в покупном то откуда??) :cheesy:они ж туды пихают чего не попадя) 

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Только что, tannychonsik сказал(а):

Света, вот нашла ответ на твой вопрос.

Спасибо, Таня. Положу манку, хорошо, что ее мыть не надо.

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

В общем, все на глазок. Уж мой глазок наложит, ага. Потом расскажу, вместе посмеемся.

Да не бойся ты, все получится. В котлета главное хорошо отбить фарш. Тогда и котлеты разваливаться не будут. И да, забыла , я жарю ни в чем не обваливая, просто ставлю тарелку с водой и сырыми руками формирую  котлеты. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Света, вот нашла ответ на твой вопрос. Дело в том, что хлеб или батон никогда не дадут той однородности, которую даёт манка. Сама крупа при готовке набухает, напитываясь именно мясными соками. То есть и фарш не растечется при жарке, как это иногда бывает с обычными котлетами, и вкус будет более чистым мясным. Кроме того манка как-то по-особому действует — котлеты с её добавлением можно даже готовить без яиц, они и так держат форму, оставаясь при этом воздушными, нежными.
 https://na-mangale.ru/myasnye-kotlety-s-mankoj-vmesto-xleba.html

Никогда не добавляю яйца в котлеты(фарш), ни разу не развалились. Тут самое главное фарш ледяной водой прям залить, и отбить хорошенько)) 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Да не бойся ты, все получится. В котлета главное хорошо отбить фарш. Тогда и котлеты разваливаться не будут. И да, забыла , я жарю ни в чем не обваливая, просто ставлю тарелку с водой и сырыми руками формирую  котлеты. 

Пока писала, уже ответили:01mail:

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Lutik70 сказал(а):

хорошо отбить фарш.

Вы издеваетеся надо мною...:09fp: Это как это? Я просто мешаю миксером, а потом ложкой.

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Спасибо, Таня. Положу манку, хорошо, что ее мыть не надо.

И ещё важный момент — пропорции. На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст.л. крупы! Если курочка, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки! В магазинный можно добавить на полложки больше. Котлеты из фарша с добавлением манной крупы всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вы издеваетеся надо мною...:09fp: Это как это? Я просто мешаю миксером, а потом ложкой.

Каким на хрен миксером?? Ручками, ручками надо) 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, priora сказал(а):

Люда, ну какие калории в хлебе?? В своём может и калории, а в покупном то откуда??) :cheesy:они ж туды пихают чего не попадя) 

Наташ, ну ты даёшь! Вот хлеб то и вредно есть, когда нужно вес держать, не говорю уж про похудеть. Мука наш главный враг. Мало калорий, так и сахар ещё повышает. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это как это?

Набираешь фарш в ладошку и с силой лупишь его в миску.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

@СветaРСвета ,посмотри "кухня наизнанку" ,там Оксана делает такие котлетки,очень вкусный рецепт,я теперь только так делаю.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вы издеваетеся надо мною...:09fp: Это как это? Я просто мешаю миксером, а потом ложкой.

Света, загребаешь рукой из миски фарш и кидаешь его обратно на дно. И так много раз.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, priora сказал(а):

Каким на хрен миксером?? Ручками, ручками надо) 

Во во, только руками. Ещё можно об стол побросать

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ, ну ты даёшь! Вот хлеб то и вредно есть, когда нужно вес держать, не говорю уж про похудеть. Мука наш главный враг. Мало калорий, так и сахар ещё повышает. 

Сахар в норме) вес тожА почти) пожратьпокушать я люблю))) врагов надо уничтожать! :lol:

  • Нравится 4
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@СветaРСвета ,посмотри "кухня наизнанку" ,там Оксана делает такие котлетки,очень вкусный рецепт,я теперь только так делаю.

А я нежно люблю еврея:lol: Лазерсона. И котлеты делала по его рецету, и многое другое) 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Миксером фарш делаешь? Через мясорубку с крупными отверстиями, а потом вымешать вилкой. Где-то читала, что именно вилкой, фарш будет более пышным. Ихмо... Чичас мы тебя научим:04laugh:

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 4
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
Только что, Georginka сказал(а):

загребаешь рукой из миски фарш и кидаешь его обратно на дно.

Представляю себе эту ладошку...Я обычно котлет сразу много делаю и уже готовые замораживаю. Не меньше 2 кг фарша получается. Это ж я всю кухню разбомблю! :cheesy:

Спасибо, девочки, все поняла. Самооценка по готовке упала еще ниже (хотя ниже и некуда уже было). В общем, попробую на днях. Сначала морально подготовлюсь.

  • Нравится 7
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
7 минут назад, СветaР сказал(а):

 

Ты по какому рецепту делала? Он есть в таборских рецептах?

Я сегодня делала по Ленкиному @Lenka Не поняла, для чего нужно укладывать слоями. Ведь все равно потом перемешивать.

Свет, у меня рецепт столетний. Я его долго под себя и своих подгоняла. убирала сладкий перец, добавляла капусту..Сейчас я уже все на глаз делаю, ничего не взвешиваю. Смотрю по своей кастрюле, в которой всегда делаю , сколько чего добавить

Напишу на всякий случай, но в таборные рецепты не понесу .

1,5 кг  вареной свеклы

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

1,5 кг помидор

1.5 кг капусты

5 ст. л. томатной пасты

3 ст.л. сахара

2 ст. л. соли

2 ст. л. 9% уксуса

Лук обжариваю в кастрюле, добавляю морковь, обжариваю, потом туда по мидоры через мясорубку или режу мелко, потушила, добавила свеклу, потушила,добавила капусту, соль, сахар, пасту,уксус. минут 15 протушила и закрываю.

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Только что, priora сказал(а):

Сахар в норме) вес тожА почти) пожратьпокушать я люблю))) врагов надо уничтожать! :lol:

Ключевое слово пАчти:cheesy:. А мой вес далеко не в норме.:05hid: Поэтому держу себя в рамках. После 18-00  не трескаю. :cheesy:. Очень не хочу, чтобы с таким трудом скинутые кг вернулись в двойном объёме. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Я обычно котлет сразу много делаю

Ну можно располовинить фарш. Сначала одну часть отбить и пока котлетки будут жариться, можно и вторую часть  поколотить.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Представляю себе эту ладошку...Я обычно котлет сразу много делаю и уже готовые замораживаю. Не меньше 2 кг фарша получается. Это ж я всю кухню разбомблю! :cheesy:

Спасибо, девочки, все поняла. Самооценка по готовке упала еще ниже (хотя ниже и некуда уже было). В общем, попробую на днях. Сначала морально подготовлюсь.

Не ссы! Я не ладошкой, а двумя, в большом тазике)  зато какие котлетосы! Дети стонут. Доча  долго за процессом наблюдала, потом зато САМА приготовила) и сын сказал, как мамины, один в один:cheesy:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

А я нежно люблю еврея:lol: Лазерсона. И котлеты делала по его рецету, и многое другое) 

Наташа,он молодец,готовит хорошо и рецепты правильные,манку кладу,только в овощные котлетки,морковные.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Ключевое слово пАчти:cheesy:. А мой вес далеко не в норме.:05hid: Поэтому держу себя в рамках. После 18-00  не трескаю. :cheesy:. Очень не хочу, чтобы с таким трудом скинутые кг вернулись в двойном объёме. 

Ага, Я ж сдохну, если не поем... Особенно сало с луком. После шести.. Да вы чего, сговорились че ли?? И так радости в жизни нет) 

  • Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Представляю себе эту ладошку...Я обычно котлет сразу много делаю и уже готовые замораживаю. Не меньше 2 кг фарша получается. Это ж я всю кухню разбомблю! :cheesy:

Можно миску поставить в раковину, не так брызги будут лететь. 

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Можно миску поставить в раковину, не так брызги будут лететь. 

Вот этот момент меня никогда не напрягал) 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...