Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

В этом году свои цветущие Герани домой заберу. Жалко оставлять, замерзнут. 

 

3 часа назад, Светта сказал(а):

Можно попробовать два способа: в горшках, а ещё у меня подруга нарезает черенков и в банку с водой, дают корни и очень долго так сохраняются, потом в горшках дожидаться своего часа.

Девочки, спасибо за советы! Решила, определю их в горшки

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Если я их определю в горшки и отвезу домой, будет толк? Или не заморачиваться и весной новых купить, как думаете?

Наташа, толк будет, если дома не сильно жарко. Но есть одно но, которое уже какой год не даёт мне так делать. Это белокрылка. Она так любит осенью на ней селиться, что опрыскивание не помогает, и я боюсь домой занести эту гадость. Поэтому без сожаления расстаюсь. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Вот мой Вишневый от Zuzi, надеюсь правильный

Похож. Таня,:grin:. Это из каких же недр ты цитату выдернула аж от 19 августа:05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Похож. Таня,:grin:. Это из каких же недр ты цитату выдернула аж от 19 августа:05hid:

Пришлось попотеть:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Наташа, толк будет, если дома не сильно жарко. Но есть одно но, которое уже какой год не даёт мне так делать. Это белокрылка. Она так любит осенью на ней селиться, что опрыскивание не помогает, и я боюсь домой занести эту гадость. Поэтому без сожаления расстаюсь. 

Ух ты...тогда и мне придется тогос...белокрылки у нас осенью тучи летают:07preved:. Люда, спасибо за предостережение!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Челябинка сказал(а):

Вот мой Вишневый от Zuzi, надеюсь правильный) 

IMG_20210830_160229.jpg

Всем привет! 

Ну не знаю :dnt:  А в целом виде  где фотка?  

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 3
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Девочки, кто делал борщевую заправку, в которой все укладывается слоями, а потом перед варкой перемешивается. Скажите, пожалуйста, а для чего надо укладывать слоями в определенном порядке? Это вообще-то важно?

И еще вопрос. Выше был разговор про кабачки в котлетах. Кабачки в котлеты кладут вместе с хлебом или вместо хлеба? И в какой пропорции, хотя бы примерно, по отношению к мясу?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, оляка сказал(а):

Ну не знаю :dnt:  А в целом виде  где фотка?  

Ждите недели через две :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, СветaР сказал(а):

Девочки, кто делал борщевую заправку, в которой все укладывается слоями, а потом перед варкой перемешивается. Скажите, пожалуйста, а для чего надо укладывать слоями в определенном порядке? Это вообще-то важно?

И еще вопрос. Выше был разговор про кабачки в котлетах. Кабачки в котлеты кладут вместе с хлебом или вместо хлеба? И в какой пропорции, хотя бы примерно, по отношению к мясу?

я кладу кабачки в котлеты вместо хлеба

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, ЯНГУН сказал(а):

я кладу кабачки в котлеты вместо хлеба

Ирина, скока вешать в граммах? Ну примерно...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Поскребла по сусекам, Колобок печь не стала:cheesy:Соте из баклажан, перца, томатов. Хотела закрыть, в конце готовки планы изменились, чего там банки пачкать:crazy:Ну очень вкусно:03niam:

https://youtu.be/xw8KWOsqnAU

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, СветaР сказал(а):

Ирина, скока вешать в граммах? Ну примерно...

Это у Поскребышевой скопировала

Мясо __ о 5()() г, кабачки - 2()О г, лук
репчатый - ]()О ?, Маннная  круnа ]
ст . .10.)1(''''([, перец - по вкусу, соль по
вкус)'.
Лук очистить и вместе с мясом пропустить
через мясорубку. Кабачки вымыть,
очистить от кожуры, освободить
от семян и натереть на мелкой терке .
Все смешать, добавить манную крупу,
посолить , поперчить. Сформировать
котлеты, обв<UIЯТЬ в сухарях и пожарить
на растительном масле. Котлеты, приготовленные
по этому рецепту, внутри розовые а не серые

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, priora сказал(а):

Опять вы про жрачку..  Какие котлеты?? Помидоры, вот наше всё! 

Доброго вечера всем!!!

приятного аппетита на ночь.jpg

  • Нравится 6
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Ой,девочки ну я сегодня дала стране угля заготовок..2 банки варенья из желтой сливы, 11 банок борщевой заправки, 6 банок помидор дольками в с-с по Галкиному рецепту, 6 банок помидор в томатном соке и 5 литров яблочного сока..:shocked: Почти 10часов простояла у стола и плиты..

Зато у меня дома нет ни одной помидорины красной:02mail: И в теплице тоже спелых нет...Слива закончилась..Яблоки тоже почти закончились..Ну может ящик-два на дереве. Свеклу всю переработала. На огороде капуста и морковь и всеееееее:02mail:

Завтра сгоняю в теплицу, на огурцы посмотрю. Но не думаю,что их там много наросло..Чай не лето на дворе))

Неужели свободаааааа?:04laugh:

  • Нравится 13
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Только что, priora сказал(а):

Какие котлеты??

Хорошо тебе, Наташа, говорить, если ты умеешь готовить. А если я не умею, куда мне деваться? Тем более, что муж мне достался, который очень любит разные эксперименты с едой. А я терпеть это ненавижу. Вот пытаюсь малой кровью обойтись.

Только не понятно. Если в котлеты с кабачками класть манку, то ведь это и будет замена хлебу? А почему не хлеб тогда?

Только что, Simka сказал(а):

11 банок борщевой заправки,

Ты по какому рецепту делала? Он есть в таборских рецептах?

Я сегодня делала по Ленкиному @Lenka Не поняла, для чего нужно укладывать слоями. Ведь все равно потом перемешивать.

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

А почему не хлеб тогда?

Чтоб утилизировать кабачки. Моя соседка их даже в сырники кладёт.:))

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Только не понятно. Если в котлеты с кабачками класть манку, то ведь это и будет замена хлебу? А почему не хлеб тогда?

Света, да не клади ты эту манку. Я делаю так, фарш, лук на тёрке, это когда неохота мясорубку заряжать, кабачек на тёрке, яйцо, чеснок, соль, перец. В куриные люблю ещё зелени добавить, они такие веселенькие получаются. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Не поняла, для чего нужно укладывать слоями. Ведь все равно потом перемешивать.

Может для наглядности? Я делала так, как делаю зажарку на борщ. Обжарила до золотистого лук, затем добавила морковь, ну и далее по списку...

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Чтоб утилизировать кабачки. Моя соседка их даже в сырники кладёт.:))

Не всегда так. Я хлеб заменяю кабачком, чтобы уменьшить лишние калории. 

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Lutik70 сказал(а):

Я делаю так, фарш, лук на тёрке, это когда неохота мясорубку заряжать, кабачек на тёрке, яйцо, чеснок, соль, перец.

В общем, все на глазок. Уж мой глазок наложит, ага. Потом расскажу, вместе посмеемся.

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Только не понятно. Если в котлеты с кабачками класть манку, то ведь это и будет замена хлебу? А почему не хлеб тогда? 

Света, вот нашла ответ на твой вопрос. Дело в том, что хлеб или батон никогда не дадут той однородности, которую даёт манка. Сама крупа при готовке набухает, напитываясь именно мясными соками. То есть и фарш не растечется при жарке, как это иногда бывает с обычными котлетами, и вкус будет более чистым мясным. Кроме того манка как-то по-особому действует — котлеты с её добавлением можно даже готовить без яиц, они и так держат форму, оставаясь при этом воздушными, нежными.
 https://na-mangale.ru/myasnye-kotlety-s-mankoj-vmesto-xleba.html

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...