Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Я утром проснулась, кофе выпила??И галопом на кухню….. закатала 3 банки помидор, 2 банки томатного сока (по 1 л). Вот извращение было…. Сначала чуть провари, потом остуди, потом через сито, потом опять закипяти…. Муторно. Но на вкус понравился. Варенье сварила и закатала из слив с орехом. Юля, ?????? Приготовила суп на обед. Девушки мои примчались, кормить надо… и 16 часов уже. Сейчас в Сдэк за лилейниками и вперёд на дачу))))

• Нравится 19

2 часа назад, Мама Анфиса сказал(а):

Так в хотелках между делом и свои семена можно определить в хорошие руки. Я с Клавдии Еремеевской только сколько семян собрала:07preved:. Сейчас убирала гномиков с улицы - сегодня холодную ночь обещают. Всё, лето закончилось:cray2:. В целом лето было как в Турции! 2 дождя за 4 месяца! С начала мая как пришла жара, так только вчера ушла - ещё позавчера было 28, вчера 22, сегодня 19. Только при такой жаре свёкла мелкая, морковь мелкая, капуста мелкая:mosking: лук Эксибишен - шикарный!!! Ягодные все были ух какие урожайные, мы со своего куста вишни 21 литр собрали! Лето ооочень понравилось! Жаль, что такое лето бывает у нас раз в несколько лет. 

Такого лета как в этом году у нас по метеонаблюдениям не было более 100 лет. Отвратительное, начиная с весны.  Весь август холодно, ветрено и мокро. Пошла под дождем собрать томаты, шла по дорожке по слизням и улиткам, скрипели под ногами. Помидоры и перцы в перечной теплице обкусаны, опять много выкинула в компост. Собрала 5 ящиков, остальное завтра. Куда их девать, есть никто уже не хочет. Часть кустов уже выкинула, с радостью и остальные бы выдрала.

Завтра закрываем сезон, пикник в саду... на следующей неделе внучки улетают домой.

Так хочется тихой, теплой , солнечной осени...

• Нравится 1
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 8
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Я утром проснулась, кофе выпила??И галопом на кухню….. закатала 3 банки помидор, 2 банки томатного сока (по 1 л). Вот извращение было…. Сначала чуть провари, потом остуди, потом через сито, потом опять закипяти…. Муторно. Но на вкус понравился. Варенье сварила и закатала из слив с орехом. Юля, ?????? Приготовила суп на обед. Девушки мои примчались, кормить надо… и 16 часов уже. Сейчас в Сдэк за лилейниками и вперёд на дачу))))

Если вареные томаты проблендерить ногой,то этап ОСТУДИ можно пропустить.

Да и в горячем виде очень хорошо через металлич.сито пролетает эта масса

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Tiffany сказал(а):

Уже чего-то хочется? :cheesy:

Юля,пошуршать пакетиками с семенами,достать,разложить и убрать.:01mail::mosking:

• Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1

Девчата!  Варю соус сладкий от Семечки, но пропорции не соблюла сахара. Мне прям стакана в самый раз. Побоялась полкило насыпать) а вообще очень вкусно! 

• Нравится 15

@SimkaОля, ты вроде тоже его варила и половник все облизывала? Сахар полную норму добавляла? 

• Нравится 1
Только что, priora сказал(а):

Сахар полную норму добавляла? 

Наташа, я варю половину нормы, сахар добавляю строго по рецепту. То есть, на половину нормы - стакан. Несмотря на то, что помидоры сладкие туда идут.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

5 минут назад, priora сказал(а):

@SimkaОля, ты вроде тоже его варила и половник все облизывала? Сахар полную норму добавляла? 

Наташа, я тоже готовила. Сахара 500 г положила. Сегодня дочь с шашлыком распробовала, очень вкусно, хотя она сладкое не очень. 

• Нравится 6
  • Спасибо 2
34 минуты назад, priora сказал(а):

Мне прям стакана в самый раз.

Я тоже делала именно стакан, и уксус уменьшила, вкус отличный.

• Нравится 2
  • Спасибо 3

@Шевячок Людочка, какой же вкуснючий у меня был твой Красавец мущина! Семян собрала:07preved:. И красивый, и урожайный, и вкууусный!!! Спасибо!!! 

IMG_20210827_200418.jpg

• Нравится 16

А я , довольная, получила посылку в Сдэк, заехала купила земли мешок, всяких удобряшек для лилейников. Открываю коробку….. а там пион????И смех, и грех))) Ну что ж, завтра начну посадку пионов. Будет первым? Хоть бы лилейники дошли нормально по такой жаре. У нас 37

• Нравится 5
  • Смешно! 9
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Если вареные томаты проблендерить ногой,то этап ОСТУДИ можно пропустить.

Да и в горячем виде очень хорошо через металлич.сито пролетает эта масса

Я впервые таким делом занималась?В следующий раз учту))) А то мороки много.

• Нравится 6

Только что, Ulyasha сказал(а):

А то мороки много.

Люда, если ты сок делала, то шнековая соковыжималка тебе в помощь. Никакой мороки, кроме промывания ситечка время от времени, как у любой соковыжималки.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Я впервые таким делом занималась?В следующий раз учту))) А то мороки много.

Люда, я обычно вечером все закинула, закипело и сняла. Оставила до утра, подготовила банки. Утром перетерла, или блендером вместе со шкуркой, банки простерелизовала, закипело и закрыла. 

Добрый вечер!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Добрый вечер.

А у нас сегодня ночью всего +4.

Сегодня убрала все кусты в теплицах и даже их помыла снаружи и внутри. 

8 часов назад, Tiffany сказал(а):

Уже чего-то хочется? :cheesy:

Мен хочется услышать отзывы про сорт Шунтукский великан. Может кто выращивал? 

• Нравится 8
2 часа назад, priora сказал(а):

Наташ,я в этом году не варила этот сладкий соус..

Наташа,тебе большое спасибо за рецепт сливовой аджики:08thanks: У меня сегодня дети за один присест ухомячили баночку 0,25 г за ужином:cheesy: . Велели сливу на варенье не изводить, а варить эту аджику..

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Скинула.

Таня, а мне можно скинуть? Пожалуйста?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я тебе в Подушке ответила))

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Таня, а мне можно скинуть? Пожалуйста?

Лен, в твоем профиле нет окошечка, чтобы кликнуть по нему "Написать сообщение"

Напиши мне что-нибудь, а я тебе отвечу

• Нравится 2
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер.

А у нас сегодня ночью всего +4.

Сегодня убрала все кусты в теплицах и даже их помыла снаружи и внутри. 

Таня, я его сажала очень давно, лет 10 назад точно. Отличный томатик. Старый, надёжный сорт. Плоды крупные, вкусные. Тебе должен понравится, там есть и сладость , и кислинка. Классический помидор.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Лен, в твоем профиле нет окошечка, чтобы кликнуть по нему "Написать сообщение"

Напиши мне что-нибудь, а я тебе отвечу

Всё у неё есть. Наведи на имя и внизу Личное сообщение.

• Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...