Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Я? Да!!! Я на нее знаешь как материлась, когда она 2 помидорины на 2х кистях завязала и притихла:04laugh: Она опамятовалась и навязала крупных помидорищ кучу целую до самой макушки

Не, я не про тебя, про эту помидорину-Сучаву, вы пишете - красная, мордатая, ... сразу представилась бабища драчливая и ругачая.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение

43 минуты назад, ворона сказал(а):

Мордатую, красную или розовую, мясную, урожайную, крупную, вкусную

Девочки, напишите, пожалуйста, кто из посаженных вами сортов удовлетворял таким требованиям?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Челябинка сказал(а):

Томаты одолели, наварила кетчупа, настерилизовала дольками, банки закончились, томаты нет:)) Жара достала, кругом горят леса, окно открываешь воняет. В огород прилетели куча луговых мотылей, просто жуть. 

Танюшка, банки у меня давно закончились, уже неоднократно их докупала.

Хуже то, что в погребе все полки уже заставлены. Осталось место только на полу. Или под лестницей придётся полки мастрячить.

IMG_9295.thumb.JPG.13acc8786c9c7450ddd35650fc4cf7e7.JPG

Это еще не все полки с банками в кадр уместились...:cheesy:

IMG_9297.thumb.JPG.312e37ca9c113ab388d5622feaa50241.JPG

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа,спасибо большое, а это удобно?

Олечка, ко мне тоже приходи за семенами. С радостью поделюсь. А  мне ничего не надо.

  • Нравится 20
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюшка, банки у меня давно закончились, уже неоднократно их докупала.

Хуже то, что в погребе все полки уже заставлены. Осталось место только на полу. Или под лестницей придётся полки мастрячить.

 

.

Танюша, какой у тебя погреб шикарный:good2:..Завидую белой завистью, по хорошему завидую..

Я банки уже 3 покупала по упаковке..Теперь у соседа беру, типа взаймы..У нас с ним банки постоянно туда-сюда ходят..Кому каких не хватает, такие и " занимаем". Уже давно не знаем, кто кому каких должен:cheesy:

Завтра соберу все помидоры и в Журавинку на сок!!! Больше никаких банок помидорных. Только бутылки с соком:04laugh:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
40 минут назад, ворона сказал(а):

У меня такое желание не прекращалось последние лет ...дцать))

Оля, ты хочешь сказать, что последние лет... Дцать ты не сажала серобуромалиновых помидоров? Только красные и розовые? Но это ведь не интересно. Хотя бы пару тройку кустиков на попробовать:05hid:

@Лёлик пх, Оля, я тоже могу прислать тебе семена, взамен ничего не надо. Велкам в личку свои хотелки. :goody:

  • Нравится 7
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Я банки уже 3 покупала по упаковке..

У меня трёшками пустыми полподвала забито, шт 100 а может и больше. И как раньше мы все это попивали и поедали большой вопрос? В этом году даже полторашников и литровок много пустых осталось. В ходу банки от поллитра до литра. И те не поедаются :04laugh:

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

У меня трёшками пустыми полподвала забито, шт 100 а может и больше. И как раньше мы все это попивали и поедали большой вопрос? В этом году даже полторашников и литровок много пустых осталось. В ходу банки от поллитра до литра. И те не поедаются :04laugh:

Люд, я от трешек давно избавилась..Закрываю в основном в 0.5л. 0.75 и 1 л..Редко в полторашки и двушки..

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Люд, я от трешек давно избавилась..Закрываю в основном в 0.5л. 0.75 и 1 л..Редко в полторашки и двушки..

Мне избавляться низззя, маму никак не уломаю, жалко ей с добром расставаться, а по тихому не получиться, да и тогда обиды будут караул какие. Пущай стоят. Мне тоже облегчение, полки закончились и я больше ничего не закрываю. :05hid:. Аргумент весткий, ставить некуда. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Мне избавляться низззя, маму никак не уломаю, жалко ей с добром расставаться, а по тихому не получиться, да и тогда обиды будут караул какие. Пущай стоят.

В хозяйстве все сгодится, как только выбросишь сразу нужно становится, это закон подлости. У меня обливная 20 литровая кастрюля с 90х годов стоит, достоялась, таперича зеленые помидоры в ней квасить буду. :crazy: В банках неудобно.

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Итак, пишу рецепт баклажановой закуски, которую я сегодня сделала..

@OlchikDОлечка, прости,что ддаю рецепт без твоего разрешения,но уж очень вкусно получилось..Такой рецепт надо дать всем.

Screenshot_2021-08-19-11-27-58-573_com.google.android.youtube.jpg.2211e136447bee2cb397d0db9a92dbd7.jpg

Screenshot_2021-08-19-11-28-22-204_com.google.android.youtube.jpg.e890038ddb113e7a18011656808d5b6b.jpg

В кастрюлю масло, положила порезанные баклажаны, обжарила их  . Параллельно на большой сковороде обжаривала лук. 

Когда баклажаны обжарились все, и стали золотистые немного, туда в кастрюлю положила порезанный некрупно сладкий перец. Все тушим. 

Помидоры порезала и положила в блендер (там мало их же,можно и через мясорубку), тужа же чеснок 4 зубчика, острый перец. Я кинула 2 крупных с рынка и 1 свой острый. Все прокрутить.  

В сковороду к луку добавила томатн пасту, обжарить слегка. Затем вылить томаты . Протушить. 

Добавить томаты в кастрюлю к баклам и перцу. Когда протушится все, добавить специи!!! Обязательно! Аромат дали.

 я добавила хмели сунели 2ч.л. , + уцхо-сунели 1ч.л.+ молотый кориандр 1/3ч.л.

Соли вроде 4 ч.л. , но я постоянно пробую,  т.к. любим немного соли.  

В общем тушила где то все вместе 1час , может больше. Мешать надо постоянно. 

Выход получился примерно 2700мл. 

______________________________

Девочки, я делала по рецепту, специи тоже добавила все, что написаны..Я правда еще в конце почухала в кастрюле толкушкой для картошки, мне надо было,чтоб на хлебушек мазать..Это очень вкусно!!! Запах обалденный!!! Я слопала все,что в банки не влезло, облизала кастрюлю, половник и воронку:04laugh:

 

  • Нравится 9
  • Смешно! 11
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

@OlchikDОлечка, спасибо тебе огромнейшее за рецепт:08thanks:

Вот я чухня..Надо было сначала спасибо сказать, а потом рецепт нахваливать:dash1:

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, @Simka, а сразу в рецепты табора чего не написала? 

:embarrassed: Не знаю...

Людочка, перенеси пожалуйста..А то я не умею из одной темы в другую.:cheesy:

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

:embarrassed: Не знаю...

Копируй и неси туда:kiss:

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Simka сказал(а):

Вот я чухня..Надо было сначала спасибо сказать, а потом рецепт нахваливать:dash1:

Ой,мне таааак приятно! Сижу улыбаюсь. Спасибо, Оля, рада , что тебе понравилось. А когда настоится , ещё вкуснее будет. 

  • Нравится 10
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Simka сказал(а):

@OlchikDОлечка, спасибо тебе огромнейшее за рецепт:08thanks:

Вот я чухня..Надо было сначала спасибо сказать, а потом рецепт нахваливать:dash1:

Оля, икру разложила по банкам и больше не стерилизовала? У меня рецепт , практически, такой. Без хмели-сунели. Наверное, когда жила моя бабушка, особо не пользовались такими специями. Я такую икру готовлю постоянно. Но не заготавливала на зиму. Не знаю, почему.

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюшка, банки у меня давно закончились, уже неоднократно их докупала.

Хуже то, что в погребе все полки уже заставлены. Осталось место только на полу. Или под лестницей придётся полки мастрячить.

IMG_9295.thumb.JPG.13acc8786c9c7450ddd35650fc4cf7e7.JPG

Это еще не все полки с банками в кадр уместились...:cheesy:

IMG_9297.thumb.JPG.312e37ca9c113ab388d5622feaa50241.JPG

Олечка, ко мне тоже приходи за семенами. С радостью поделюсь. А  мне ничего не надо.

Татьяна,благодарю, очень тронута вашим предложением поделиться, приму с большой радостью, вы все труженицы и у вас ,такие шикарные томаты.Погребок ваш, шикардос и то, что там в баночках,вкусняшки. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Оля, икру разложила по банкам и больше не стерилизовала? У меня рецепт , практически, такой. Без хмели-сунели. Наверное, когда жила моя бабушка, особо не пользовались такими специями. Я такую икру готовлю постоянно. Но не заготавливала на зиму. Не знаю, почему.

Да, Люд, просто банки простерилизовала и разложила..Попробуй со специями. Очень вкусно..Без специй примерно так же я тоже делала.Это совсем по другому получается..

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки, на самом деле это не мой рецепт и не моя заслуга. Рецепт блогерши Мери " На кухне у Мери", а ее давала в Подмоск.посиделках Людасик, только другие рецепты. Я пошла смотреть и зависла. И по этому рецепту приготовила и очень понравилось и мне, и мужу.

  • Нравится 8
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Я расплылась вся от похвалы и забыла поздороваться! 3 дня бомбят родительские чаты. Грядет 1 сентября и я прям в тоске хожу уже. 

Добрый вечер всем! И желаю хороших выходных, они последние летние:cray2:.

Сегодня запекла 3кг баклажан. Буду замораживать в пакетиках. Недавно добавила баклажаны в фарш, котлеты вкусные вышли. Зимой дороговато  баклы для фарша покупать. 

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, HATA55 сказал(а):

Оля,  @Georginka ! подскажи, плиз...сухие цветоносы у лилейников обязательно убираем? И ещё, почти у всех стали расти беленькие корешочки, у некоторых прямо вросли в упаковочный нетканщик. Боюсь, что поломаю, когда буду  их освобождать...или это не критично и новые нарастут?

Наташа, только с дачи приехала. Сухие цветоносы я всегда убираю, они очень легко вытаскиваются если полностью высохли. Если ты про новые лилейники, то при развертывании ты беленькие корешки не повредишь, не бойся, они хорошо вытаскиваются, просто аккуратненько разворачивай.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Недавно добавила баклажаны в фарш, котлеты вкусные вышли. Зимой дороговато то баклы для фарша покупать. 

Оля, а кабачек никогда не добавляла? Мне очень нравится, я уже лет 5 морожу специально для котлет. Тру на тёрке и в зип пакеты в морозилку. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...