Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У меня заказано 7 пионов. Для двух место присмотрела. А ещё 5.... А на весну же ещё гортензии, клемики . Надо пересматривать все глобально.

У меня было заказано 10 пионов. От них осталось сначала 3, я еще 2 заказала. Сейчас от заказанных опять осталось 3 :cheesy: Один обещала подруге. Хорошо, что не стала заставлять мужа копать 10 ям сразу :09fp:

• Нравится 1
  • Смешно! 10

Девочки, я вам еще хотела рассказать про Журавинку. Слава Богу, нашлась моя прелесть :cheesy: Притащила я ее на дачу, а сок из яблок давить передумали. Но тут для одного рецепта мне нужно было тереть морковку. Пару раз потыркав морковь на терке, я поняла, что совершенно не готова к такому подвигу. И вспомнила про Журавинку. Девочки, это даже не зверь! Это зверюга!!!! :huh: 1 кг моркови примерно за 15 сек :shocked: Мало того, без отходов!!! Дома комбайн Филипс с разными насадками-терками. Но когда на нем тру, всегда остается очень много ненатертой моркови. Там такой зазор между насадкой и крышкой, что морковь плашмя пролетает только в путь. А потом приходится сидеть и ковыряться в натертой морковке, выискивая куски, которые потом дорезаю ножом. На Журавинке такого нет! От слова СОВСЕМ!!! Я просто в диком восторге. Один минус - белая пластмассовая насадка терки стала оранжевой. Но постное масло легко исправило ситуацию. 

Короче, приеду в Москву, выброшу на фиг этот Филипс. Только место занимает, а сам полное *овно :cheesy:

• Нравится 11
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

твои как упаковали? Корни совсем сухие? 

Люда, не переживай. Корни во влажной салфетке и сверху прозрачный пакет. Один распотрошила, тургор у корней хороший. О.Соколова  рекомендует замачивать в воде, в каком бы состоянии они не были. Я всегда замачиваю. Не замачиваю только когда свои пересаживаю.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки, я вам еще хотела рассказать про Журавинку. Слава Богу, нашлась моя прелесть :cheesy: Притащила я ее на дачу, а сок из яблок давить передумали. Но тут для одного рецепта мне нужно было тереть морковку. Пару раз потыркав морковь на терке, я поняла, что совершенно не готова к такому подвигу. И вспомнила про Журавинку. Девочки, это даже не зверь! Это зверюга!!!! :huh: 1 кг моркови примерно за 15 сек :shocked: Мало того, без отходов!!! Дома комбайн Филипс с разными насадками-терками. Но когда на нем тру, всегда остается очень много ненатертой моркови. Там такой зазор между насадкой и крышкой, что морковь плашмя пролетает только в путь. А потом приходится сидеть и ковыряться в натертой морковке, выискивая куски, которые потом дорезаю ножом. На Журавинке такого нет! От слова СОВСЕМ!!! Я просто в диком восторге. Один минус - белая пластмассовая насадка терки стала оранжевой. Но постное масло легко исправило ситуацию. 

Короче, приеду в Москву, выброшу на фиг этот Филипс. Только место занимает, а сам полное *овно :cheesy:

Юля, у тебя такая?

Соковыжималка «Журавинка» СВСП-102П с шинковкой, цветная упаковка, повышен.мощности, 160 Вт

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

И еще немного о томатах.

Cuore Antico di AcquiTerme. Куст сильный, урожайность д.б. очень хорошей. С нынешним летом трудно судить. Не усыпной, но все же наплодил помидоров. Плоды очень красивые, такие плоские сердца. Очень вкусные, сладкие, вкус яркий, насыщенный. Мясистый, но не сухой. Всего в меру.

29030070_723.thumb.jpg.2d9ae7edbc61932fe959ac11f1517f88.jpg203027740_(1).thumb.jpg.7a0d107c23cd67505c86dfc2ae1ab3b5.jpg218429965_.thumb.jpg.3a77d242a37b82eda7c5ce39ed6e201a.jpg

Петух. На весах 433 г. Не урожайный, но очень вкусный! Сладкий! Сочный биф.

1529367597_433.thumb.jpg.ceb53b4d90cfe643d97a834070ab8fe6.jpg1673508880_434.thumb.jpg.41a64bee0a283120093cbbde5b9e880b.jpg1912803873_.thumb.jpg.4c6828b197908f88dd7e099016eba67f.jpg

Полуночное солнце

Медовая вкуснятина! Но в салат класть нельзя, слишком сладкий! На весах 159 г.

550823059_.thumb.jpg.2de70960875584723474c12cf9c54a22.jpg1805479100_159.thumb.jpg.3d5e52b59681ab90e7b254dab2db08e0.jpg

Удивляет Аббатиста. Разошлась к концу сезона, наплодила наверху огромных сарделек :cheesy: Они не то, чтобы меньше... вроде бы доже крупнее, чем внизу были Точно пойдет на повтор в следующем году. На весах 191 г.

1300852335_191.thumb.jpg.f5f44372e1ef895ced292a2f38d64cfc.jpg147803379_.thumb.jpg.e50b45108fa9e4b48dd2b8cf13bc0468.jpg

Уже не могу вспомнить, о каких сортах писала, о каких нет :09fp:

• Нравится 22
9 минут назад, Lenka сказал(а):

Юля, у тебя такая?

Соковыжималка «Журавинка» СВСП-102П с шинковкой, цветная упаковка, повышен.мощности, 160 Вт

Ага, такая. Сумасшедшая машина! Обожаю ее!

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Распотрошила я Короля Ананаса. Неделю назад съела самый первый созревший помидорчик, был сладким. Сейчас мне в них сладости не хватает. Обыкновенный вкус. Оранжевый русский был слаще. Но на кустике еще висят помидорки, пусть доходят.

P1240571.JPG

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2

Девил Джерси. Сажала на повялить. Для этой цели подходит идеально, очень мясистый томат, сока совсем мало. Вкус отличный, сладкий. На повтор обязательно на следующий год. Урожайность была никакая, а потом как разошелся. Да и семена были из магазинного пакетика. Думаю, что из своих будет лучший результат. Лишь бы африканская жара не повторилась. Или всемирный потоп. На весах 115 г.

630704915_115.thumb.jpg.437363a7a3d2faffdc631ec64dad9ad1.jpg1997069715_.thumb.jpg.8e3de672fb633c85f333f748338ed7e0.jpg

Старое время дикого Билла. Еще один томато-фрукт. Если в начале все томаты были с кислинкой, то со временем очень многие стали просто насыщенно-приторными, с ярким, каким-то просто острым вкусом. Сорт довольно урожайный, сочный. На весах 376 г.

433080591_376.thumb.jpg.b8a475902109393b604872c1f9f1c6bb.jpg1442479251_.thumb.jpg.400de2cbaf5f1a9e68353f43cc21f36e.jpg

• Нравится 19
23 минуты назад, Юля сказал(а):

Один минус - белая пластмассовая насадка терки стала оранжевой.

Юля, я не поняла, насадка тёрка пластмассовая? У меня типа журавинки, надо точно глянуть какая, тоже зверь:04laugh:, но насадки все металлические. Вернее одна, которая ставится разными сторонами, одна сторона трёт, другая шинкует. И морковку, и бурак и капусту в борщ на ней шинковала, и даже перец болгарский. Могу представить, сколько бы я возилась вручную:04laugh:

• Нравится 11

Сегодня забрала несколько заказанных флоксиков, место раньше подготовила, только сегодня дождь грязищу развел, отложила посадку на завтра.

Совсем разочаровала меня гортензия Самарская Лидия, соцветия небольшие рыхловатые и цвет неинтересный, утешалась, что с возрастом похорошеет. И как-раз наткнулась на статью про неё, хозяка питомника Лесково пишет, что эта Лидия девушка крайне требовательная к агротехнике и выдает свои рубиновые соцветия только при точном её соблюдении и то в сентябре. Вот оно мне надо? Сразу не лежала у меня к ней душа, заказала, когда "все побежали". Придется отсаживать подальше. Теперь буду вместо неё хотеть Strowberry Blossom. 

• Нравится 7
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1

Полдня банки крутила. Сделала Юлин @Tiffanyсалат из баклажанов, выглядит очень красиво в баночках, сама не попробовала, все ушло в банки без остатка, пусть женится, через месяц покушаю. И ещё не знала куда пристроить огурцы, сделала пикули, вкус какой то необычный у них, но написано что им тоже жениться надо месяц, :04laugh:, дегустация будет позже.

И меня завалила ежевика :dash1:, сегодня просто сделала сок, проварила, через сито, кипнул и разлила в банки. Будет типа концентрата, можно компот будет варить из него. Ааа, ещё перцы пожарила и в морозилку отправила + нафаршировала 30 шт и туда же :09fp:. Умумукалась, а надо ещё дома порядок навести. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 22

Как быстро наростить куст флоксов, из личного опыта. В прошлом году  была в Садовом центре и рабочие срезали отцветающие флоксы. Выбрала две веточки  и дома воткнула в клумбу. ЗацвелиIMG_20210803_180536.thumb.jpg.3154f7730c2f5db50ca627f196d7f538.jpg

Сейчас опять их срезала, бутоны убрала и в мокрую земельку. Раньше не знала, что можно их так сажать. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 5
7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Полдня банки крутила. Сделала Юлин @Tiffanyсалат из баклажанов, выглядит очень красиво в баночках, сама не попробовала, все ушло в банки без остатка, пусть женится, через месяц покушаю. 

И меня завалила ежевика 

А я завтра буду делать баклажаны, уже сгоняла за черносливом. Ежевики собрала  более 4 кг, варенье, желе и в компоты со сливой ушла. Но ещё столько зреет:09fp:Буду морозить. Сушить никто её не пробовал?

• Нравится 13
38 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня забрала несколько заказанных флоксиков, место раньше подготовила, только сегодня дождь грязищу развел, отложила посадку на завтра.

Совсем разочаровала меня гортензия Самарская Лидия, соцветия небольшие рыхловатые и цвет неинтересный, утешалась, что с возрастом похорошеет. И как-раз наткнулась на статью про неё, хозяка питомника Лесково пишет, что эта Лидия девушка крайне требовательная к агротехнике и выдает свои рубиновые соцветия только при точном её соблюдении и то в сентябре. Вот оно мне надо? Сразу не лежала у меня к ней душа, заказала, когда "все побежали". Придется отсаживать подальше. Теперь буду вместо неё хотеть Strowberry Blossom. 

Лена, какие флоксы заказала? Я свои в дождь высаживала . Прекрасно принялись. Уже новые веточки маленькие выросли. Самарской Лилии нет у меня. Почему-то не зацепила. 

• Нравится 5
Только что, tannychonsik сказал(а):

Но ещё столько зреет:09fp:Буду морозить. Сушить никто её не пробовал?

Не сушила. У меня 1 куст(один Карл:04laugh:), и уже не знаю куда и как её опрелелить:1203:. В морозилке ещё прошлогодняя лежит:09fp:

• Нравится 10
  • Смешно! 2
9 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Как быстро наростить куст флоксов, из личного опыта. В прошлом году  была в Садовом центре и рабочие срезали отцветающие флоксы. Выбрала две веточки  и дома воткнула в клумбу. ЗацвелиIMG_20210803_180536.thumb.jpg.3154f7730c2f5db50ca627f196d7f538.jpg

Сейчас опять их срезала, бутоны убрала и в мокрую земельку. Раньше не знала, что можно их так сажать. 

Нравится мне такой способ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Не сушила. У меня 1 куст(один Карл:04laugh:), и уже не знаю куда и как её опрелелить:1203:. В морозилке ещё прошлогодняя лежит:09fp:

У меня тоже одЫн плодоносящий, пока... А ведь хотели три купить:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 11

Льет за окном и так мерзко. Лежу и мерзну под пледом. Шуба висит, дурень дрожит:lol:.Включила отопление, пусть хоть тепленький дух дом согреет. Август... :sad:

• Нравится 1
  • Грустно... 13
  • Смешно! 1
Только что, tannychonsik сказал(а):

Льет за окном и так мерзко. Лежу и мерзну под пледом. Шуба висит, дурень дрожит:lol:.Включила отопление, пусть хоть тепленький дух дом согреет. Август... :sad:

У нас утром чуть моросило, сейчас солнце и жарко, окна все нараспашку. 

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

за окном и так мерзко.

У меня солнышко и тепло. Дождь ночью прошел. Зачем он будет мне мешать?:mosking:

• Нравится 7
  • Смешно! 7
10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

У меня тоже одЫн плодоносящий, пока... А ведь хотели три купить:04laugh:

Ты хотела, а я купила. 2 уже порадовали ягодами. Но дожди много ягоды испортили(

• Нравится 4
  • Грустно... 5
1 час назад, Georginka сказал(а):

Люда, не переживай. Корни во влажной салфетке и сверху прозрачный пакет. Один распотрошила, тургор у корней хороший. О.Соколова  рекомендует замачивать в воде, в каком бы состоянии они не были. Я всегда замачиваю. Не замачиваю только когда свои пересаживаю.

Девочки, отчитываюсь...за две посылки заплатила 1500. Привез муж посылки, открыли  и поставили под навес...упаковку потрошить не стала, я буду думать про это завтра)))

• Нравится 15
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, отчитываюсь...за две посылки заплатила 1500. Привез муж посылки, открыли  и поставили под навес...упаковку потрошить не стала, я буду думать про это завтра)))

Наташа, над таким количеством можно и три дня думать???

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 10
8 часов назад, nagya сказал(а):

Есть бычье сердце Альбенго,мне Машуля Мурка присылала ,у нее тоже Светы.

Девочки,Албенго Бычье сердце и Сердцедтто на Албенга это разные сорта. Первый это сердце красного цвета, а второй это как раз мешочек. 

• Нравится 4
  • Спасибо 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...