Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, priora сказал(а):

Никогда, вру, разок было и то заставили, от гриппа прививку делать. Вот когда сделала, думала не выживу. 

Про врачей. Наши бастуют  . У нас много знакомых в той профессии. До смешного, колят себе физраствор  но только не вакцину. Кому сейчас верить, Я не знаю. Посмотрим, подождем. 

Наташик, может давно это было? Помню, раньше какие-то оч тяжелые прививки от гриппа были, причем это было,  когда работали и  нам настойчиво рекомендовали)). Теперь сами, безо всякого понуждения делаем...года четыре уже, а может и поболе. Тьфу, тьфу, тьфу....безо всяких побочек

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Наташик, может давно это было? Помню, раньше какие-то оч тяжелые прививки от гриппа были, причем это было,  когда работали и  нам настойчиво рекомендовали)). Теперь сами, безо всякого понуждения делаем...года четыре уже, а может и поболе. Тьфу, тьфу, тьфу....безо всяких побочек

Неё.. Хоть как) Я после той прививки чуть кони не двинула. Болеешь так же, только температура не поднимается, следствие нет больничного.. Сопли, слюни, слабость в полной мере. Плюс еще пашешь. 

• Грустно... 7
41 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Да, Оленька, по весне, перенесли оч хорошо, тттт. Теперь вот в сентябре бы еще кольнуться, правда тут накладка будет, мы в сентябре/октябре от гриппа прививаемся

Наташа, в начале сентября можно ещё ревакинацию от Ковид сделать до прививки от гриппа....

Вот, что нам Согаз предоставил:

По состоянию на 06.08.2021 Постановление Главного государственного санитарного врача о мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции ( COVID-19) в эпидемическом сезоне 2021-2022 годов не опубликовано, сведения о сроках проведения вакцинации против гриппа, наличии прививочного материала, его производителей, наименований и возможностях лечебно-профилактических мероприятий  может быть предоставлена не ранее 01.09.2021.

Опираясь на результаты вакцинации против гриппа в период 2020-2021 годов следует отметить, что прививочный материал был представлен преимущественно вакцинами отечественного производства: «СОВИГРИПП» и «ГРИППОЛ», дать прогноз о наличии вакцин импортного производства в настоящее время не представляется возможным.

Вместе с тем, руководствуясь практикой эпидсезона 2020-2021 года, АО «СОГАЗ» ожидает начало  вакцинопрофилактики против гриппа, в том числе в рамках ДМС  не ранее 01.10.2021  Г.

• Спасибо 2
17 минут назад, Felipendula сказал(а):

А Я хочу жары. Замёрзла. 

Вчера ночевала на даче под теплым одеялом, тк ночью было только +20, после 38-40 замёрзла :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 13
1 час назад, Georginka сказал(а):

Мне пришло извещение от СДЭК, пришли мои лилейники. За 6 штук доставка вышла 528 руб. Или это  еще и цена коробки учитывается :dnt:

Оля, я на днях жду 11 штук ???Сегодня нашла полоску земли вдоль сетки. Надо облагородить для них)))

• Нравится 7
6 минут назад, OLLYO сказал(а):

Вчера ночевала на даче под теплым одеялом, тк ночью было только +20, после 38-40 замёрзла :04laugh:

А я ночью спала со сплитом включённым. Окна открыла, ни дуновения (((( Пришлось включать. Зато спала хорошо. 

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Felipendula сказал(а):

А Я хочу жары. Замёрзла. 

Ага.. Всего +23, холодно однако) 

• Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, OLLYO сказал(а):

Вот, может туда и пионы влезут :embarrassed:

А я сдалась... Не хочу ничего. Устала поливать круглосуточно, кругломесячно) пока отдохну. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Если переболела, то, наверно, нет смысла. Но ведь заставляют, хотя прививка дело добровольное.

У мужа количество антител намного выше ( раза в три, точно не помню), чем у сотрудника, который привился. Для меня загадка, зачем колоть вакцину, если свои антитела есть? В чем смысл? Причём, многие известные академики и вирусологи такого же мнения. Про медработников тоже знаю, что не прививались. Мой знакомый , после прививки, так и лежит в Краснодаре. Сын его сказал, что ковид вылечили. Перевели в отделение , где лечат легкие. У него большие проблемы с дыханием. 

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, OLLYO сказал(а):

Вот, может туда и пионы влезут :embarrassed:

Сомневаюсь я, однако ???Их 17 штук ( 2 пристроила). Да и ширина полоски небольшая. 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
5 минут назад, priora сказал(а):

А я сдалась... Не хочу ничего. Устала поливать круглосуточно, кругломесячно) пока отдохну. 

Наташа, я планирую сдасться на следующий год. Единично буду заказывать. Если пион, то одЫн, но фильдеперсовый))) Как цветочек аленький)))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Пошла-ка я собирать семена и дегустировать Короля Ананаса.

Ждём твои впечатления???

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Felipendula сказал(а):

Вот что значит "хапун". Я от цветочного избавилась:girl_curtsey:, правда хапать начала намного раньше вас. :lol:

Галя, ты прошла этот этап?Я тоже пойду лечиться в клуб анонимных алкоголиков ( шопоголиков)???Надеюсь, и мне поможет☺️

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Любаш@ сказал(а):

Я противник прививок ,но смотрю на знакомых и уже не знаю ,что лучше.Сейчас знакомая ,она у нас на форуме есть Kameya ,очень тяжело болеет ,тоже аллергик и прививку боялась делать.Муж сделал и легко перенес ,3 дня температура  и  выздоровел. У моего зятя 42 года,тоже без прививки,тяжелое течение заболевания.Месяц в больнице с 80 % поражением легких ,выписали с 65% , через месяц проверили,опять 80%. ,хотя чувствует себя нормально и сатурация 98.Хотели в Москву в больницу везти ,написал отказ, а терапевт лечить отказывается ,говорит ответственность на себя брать не хочет.Записались к платному пульмонологу,даже не знаю,что она скажет.Врачи совсем лечить не хотят.

Люба, у нашего знакомого после прививки прохожая ситуация. В больнице лежит. Он сам врач. 

• Грустно... 5
1 час назад, priora сказал(а):

Все равно не пойду, Я другую сторону вижу, что после прививки. Мужу необходимо , иначе на работу не вызовут. Хотя он тоже не горел желанием быть подопытным кроликом. Это называется у нас добровольная вакцинация. (

Наташа, мы тоже такого мнения. Правда, мы переболели все. Такая информация противоречивая, причём, от врачей. 

• Соглашаюсь! 4
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Насчёт прививок. Первая прививка была 25.01, вторая 15.02. Когда заболела моя тетушка, бесконечно вызывала к ней врачей и скорые. Кто-то, видимо, и занёс ковид. А я же ей и слюни и сопли вытирала, и дышала нос к носу. Но не заболела. Думаю, что прививка помогла.

Надя, вопрос интересный. Сын знакомых сначала с мамой 3 недели возился , она слегла после первой прививки. Потом поправилась и повторно заболела вместе с мужем. Сын уже с двумя возился по полной программе ( я писала раньше). Когда стало совсем плохо, он из отвёз в Краснодар , в больницу. Ехал в скорой с ними. Не заболел. Он без прививки. Это иммунитет хороший, справился. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, мы тоже такого мнения. Правда, мы переболели все. Такая информация противоречивая, причём, от врачей. 

У нас приятель, врач, русский, живет в швеции. Сделал уже три прививки, разными вакцинами. считаетс, это лучше. Пфайзер, еще какая-то иностранная, приехал в отпуск в Россию еще спутник добавил.

А второй здесь у нас живет, анестезиолог. Он наотрез не желает и другим не советует. Вот и думай, голова. Хотя многие мои друзья уже привились. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

27 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, я на днях жду 11 штук ???Сегодня нашла полоску земли вдоль сетки. Надо облагородить для них)))

Я свои уже забрала, не удержалась. И вместо сбора семян полетела в СДЭК. Но не все так уж и плохо, нормальные деленки А то в теме орг написала, что много худеньких. Одна даже с двойным веером попалась, может и смогу ее поделить. Завтра помчусь сажать если дождя не будет.

• Нравится 9
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Мне пришло извещение от СДЭК, пришли мои лилейники. За 6 штук доставка вышла 528 руб. Или это  еще и цена коробки учитывается :dnt:

Оля, я за 11 штук заплатила оргу 450 руб. 

• Нравится 3
2 минуты назад, priora сказал(а):

Короче, сколько людей столько и мнений. ) живы будем, не помрем. 

Наташа, у нас правило , при встречах с друзьями, не поднимать тему политики и вакцинации. Не доводит до хорошего. Все взрослые, мнения расходятся, смысла спорить нет. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 15
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Надя, вопрос интересный. Сын знакомых сначала с мамой 3 недели возился , она слегла после первой прививки. Потом поправилась и повторно заболела вместе с мужем. Сын уже с двумя возился по полной программе ( я писала раньше). Когда стало совсем плохо, он из отвёз в Краснодар , в больницу. Ехал в скорой с ними. Не заболел. Он без прививки. Это иммунитет хороший, справился. 

У меня болел муж. Он не работает. Я ухаживала за ним, на работу хожу почти еженедельно.  Не болела.  Муж очень о своем здороье и иммунитете заботится. Ежедневно утренний комплекс зарядка+контрастный душ, травки, средства для укрепления иммунитета (типа имбирь с лимоном). Я пофигист. Все это время от времени. Вот и опять, думай голова:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
Только что, Ulyasha сказал(а):

Оля, я за 11 штук заплатила оргу 450 руб. 

Люда, а я за свои 6 шт заплатила 528 руб. Мне в СДЭКе все объяснили. Кто ей оплатил, тех она отправила по своему договору со СДЭК, а кто не оплатил, тех отправила как физическое лицо без договора. Странный орг, очень странный. Я просто не видела, что надо СДЭК было оплачивать, ну да ладно. Пометочку себе сделала.

• Грустно... 4
24 минуты назад, priora сказал(а):

Устала поливать круглосуточно, кругломесячно) пока отдохну. 

Поливать устать не могу, всё загнётся сразу, мы дождями не избалованы, нас вообще нет в их списке осадков :09fp:

А вот мета посадок искать...:cool: жесть , хорошо хоть что муж корчует быстро и почти без ругани :05hid:, правда, каждый раз спрашивает: - А зачем сажала?, а я : Это не я, так и было :dnt: . Вроде верит :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 13

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...