Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


14 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Марина, а с нами поделиться рецептом????

АляЛютеница

Помидоры и перцы у меня были после сбора семян. Помидоры проварила и отцедила лишнюю жидкость, перцы запекла и все блендернула. 

На 1кг перечного пюре добавила 300г томатного пюре, 20г сахара, 10г соли, 30мл раст.масла, 0,5ч.л. красного молотого перца Чили. Проверила 30 минут. Добавила 4 измельченных зубчика чеснока, зелень петрушки и 1 мт.л.яблочного уксуса. Проварила 5 минут и закатала. Получилось очень вкусно! 

 

Второй вариант. 

1кг перечного пюре, 1 кг томатного пюре, 0,5кг пюре из запеченных баклажанов. Все измельчить блендером. Добавить 25мл раст.масла, 40г сахара, 10г соли, 1 гол.чеснока, 1 ст.л с горкой острого перца измельченного через мясорубку, 70мл яблочного уксуса. Проверить минут 20 и по банкам

  • Нравится 13
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

А у нас сейчас ос :07preved: сколько летает.  Невозможно на улице в беседке арбуза или дыни поесть.

У нас виноград жрут, тоже страшно за гроздь взяться.

Доброе утро всем девочкам и мальчикам!!!

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Доброе утро!!!!!

У нас на следующий недели похолодание передают,днем до 16 ночью 10 ,и дожди.Здравствуй фитофтора.

Нужно с ог помидоры убирать ,а так жалко.

  • Нравится 5
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Девочки,ловлю себя на мысли, что зайду почитаю вас,ваши рецепты,да и не только  и так хорошо!!!

IMG-20210821-WA0005.jpg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

Доброго всем денечка!!!

А мы приехав с Казани полили сад и махнули к детям на озеро. Пусть помидорки подожлуть

20210821_130354.jpg

20210821_130424.jpg

  • Нравится 25
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

Мы потихоньку остываем, сегодня прохладненько, правда, с дождем. Весь сезон на даче, а из-за погоды поработать на участке получается урывками, не предстваляю, если только в выходные призжать, как что-то можно сделать.

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем добрый день! У нас прогнозируют раннюю метеорологическую осень. В этом году в Латвии всё аномальное, 2 месяца жары, в августе сплошные ураганы и ливни , очень холодно. Синоптики даже прогнозируют первые заморозки в некоторых местах.  В ночь на вторник, 24 августа, температура воздуха в отдельных регионах  может упасть до +2...+4 градусов. Днем столбики термометров не поднимутся выше +12...+17 градусов.

Кроме того, на следующей неделе циклон принесет в Латвию проливные дожди. :cheesy:А то, что они уже 20 дней идут не считается? Наибольшее количество осадков может выпасть у нас на побережье.

Очень оптимистичный прогноз...

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Грустно... 20
Ссылка на сообщение

Девочки, вы тут писали много разных вкусных рецептов заготовок, в том числе из баклажанов. Наши прибалтийские хозяюшки очень хвалят такой рецепт салата из баклажанов.

Для салата потребуется:

1,5 кг баклажанов

1,5 кг сладкого перца

250 г чернослива,

1 головка чеснока

Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть.

Маринад:

1,5 стакана сахара (я бы чуть уменьшила)

2 ст.л соли

1 стакан растительного масла без запаха

1 стакан 6% яблочного или винного уксуса.

Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут.

Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по простерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать.

Все, кто готовил, говорят, что это действительно очень вкусно и необычно! Особенно когда всё настоится и поженится. Решила тоже сделать порцию.

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Девочки, вы тут писали много разных вкусных рецептов заготовок, в том числе из баклажанов. Наши прибалтийские хозяюшки очень хвалят такой рецепт салата из баклажанов.

Для салата потребуется:

1,5 кг баклажанов

1,5 кг сладкого перца

250 г чернослива,

1 головка чеснока

Баклажаны и перцы порезать соломкой, чернослив, если крупный разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс или натереть.

Маринад:

1,5 стакана сахара (я бы чуть уменьшила)

2 ст.л соли

1 стакан растительного масла без запаха

1 стакан 6% яблочного или винного уксуса.

Когда маринад закипит, добавить баклажаны, варить 5 минут. Затем добавить перцы и варить 5 минут.

Потом добавить чернослив и чеснок и варить ещё 5 минут. Разложить по простерилизованным баночкам, закрутить и укутать до остывания. Получается 7 пол литровых баночек и чуть-чуть на попробовать.

Все, кто готовил, говорят, что это действительно очень вкусно и необычно! Особенно когда всё настоится и поженится. Решила тоже сделать порцию.

 

Юля, рецепт необычный. Надо сделать. Лучше попробовать, чем гадать, какой вкус получается у этого салата? У меня много синеньких, поэтому я их хоть как-то стараюсь переработать)))) Спасибо. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

Мы потихоньку остываем, сегодня прохладненько, правда, с дождем. Весь сезон на даче, а из-за погоды поработать на участке получается урывками, не предстваляю, если только в выходные призжать, как что-то можно сделать.

Мы так и ездим, урывками))) 

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Georginka сказал(а):

Невозможно на улице в беседке арбуза или дыни поесть.

Недели три назад мы резали на улице яблоки на сушку, ос слетелось очень много. Летали по хозяйски, но мы не обращали на них внимание. В какой то момент я уронила нож и наклонилась его поднять, видимо в это же время оса села мне на руку и я её прижмала к руке. Острая боль пронзила руку, я  взвизгнула, смотрю на руку -  укус и в нём жало :shocked: Но я  знаю, что осы жало не оставляют... Как же болела рука, просто огнём горела,  и до сих пор укус всё ещё не прошёл. Раньше такого не было, странно всё :dnt:

  • Грустно... 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

42 минуты назад, оляка сказал(а):

Недели три назад мы резали на улице яблоки на сушку, ос слетелось очень много. Летали по хозяйски, но мы не обращали на них внимание. В какой то момент я уронила нож и наклонилась его поднять, видимо в это же время оса села мне на руку и я её прижмала к руке. Острая боль пронзила руку, я  взвизгнула, смотрю на руку -  укус и в нём жало :shocked: Но я  знаю, что осы жало не оставляют... Как же болела рука, просто огнём горела,  и до сих пор укус всё ещё не прошёл. Раньше такого не было, странно всё :dnt:

Мутируют осы то.. Походу. 

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, priora сказал(а):

Мутируют осы то.. Походу. 

Ага, мне и раньше от них перепадало, поболит пару часов и всё проходит, а тут три недели :shocked: Я в шоке, и это при том, что я не аллергик.

  • Грустно... 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Тут рецепты сейчас востребованы. А мне под руку попался рецепт салата из зеленых помидор, который раньше делала моя свекровь. Салат очень вкусный. А я про него и забыла чего-то

20210805_100959.thumb.jpg.39fa8a34851a3b2165784320a46adbfa.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Кстати, о птичках.. Есть у меня пару тройку хороших рецептов с зелеными помидорами. Выложу может сегодня, может завтра утром) 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Стоит ящик перца, а я наотдыхалась и делать чего-то нет сил:cheesy: у нас жарень такая, что мозги закипают. На Озере я еще ни разу за свою здешнюю жизнь не видела столько народищу - Крым прям

 

20210821_144017.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Мариничка сказал(а):

АляЛютеница

Помидоры и перцы у меня были после сбора семян. Помидоры проварила и отцедила лишнюю жидкость, перцы запекла и все блендернула. 

На 1кг перечного пюре добавила 300г томатного пюре, 20г сахара, 10г соли, 30мл раст.масла, 0,5ч.л. красного молотого перца Чили. Проверила 30 минут. Добавила 4 измельченных зубчика чеснока, зелень петрушки и 1 мт.л.яблочного уксуса. Проварила 5 минут и закатала. Получилось очень вкусно! 

 

Второй вариант. 

1кг перечного пюре, 1 кг томатного пюре, 0,5кг пюре из запеченных баклажанов. Все измельчить блендером. Добавить 25мл раст.масла, 40г сахара, 10г соли, 1 гол.чеснока, 1 ст.л с горкой острого перца измельченного через мясорубку, 70мл яблочного уксуса. Проверить минут 20 и по банкам

Марина, обязательно приготовлю)))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...