Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Если  не пробовала   (из оранжевых) надо обязательно посадить стаканы оранжевые минусинские. Наивкуснейшие.

Семена лежат Минусинских стаканов красных, все никак не посею. Значит надо и оранжевых заиметь. :cheesy:

  • Нравится 6
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Я никак не войду в рабочий ритм по закруткам. Второй день хожу как сонная муха.

Оля, о каком ритме речь? Я, вообще, не хочу ничего делать. Только чувство «долга» заставляет. Жалко выращенные овощи. 

  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение

Я сделала варенье, из сливы,  с грецкими орехами, по рецепту Юли Тиффани. Мои все заценили. Вкусно, и с «изюминкой». Сейчас опять хочу пару баночек сварить)))

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Вот мне лишь бы ничего не делать:cheesy:. Сходила в теплицу, нарвала Покорителя неба и Карнику.. Сверху Покоритель, внизу Карника...Вроде и одинаковые, но Карника гораздо выше ростом..У меня она наверное метров под 5.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRamBb4JLhmzRtZLt4DYtpkA

Вот она Карника, уже основательно обожратая :mosking:.Это она у меня спущена в середину, в проход и потом к тросу на вторую грядку..

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRlE5sCOvQXs4o6n2nOcsY-w

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Только чувство «долга» заставляет.

Люда, очень понравилось сушить. Нарезал и в сушилку. Перцы во вкусную паприку, помидоры в чипсы вяленные, с сырком очень зашли. Даже в масле не стала делать. Я даже решила баклажаны посушить. 3кг и неполная 3х литровая банка.

Доброе утро и хорошего дня!

  • Нравится 17
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Мариничка сказал(а):

А мне что-то в этом году ничего нового не хочется... Аж страшно становится! 

Марин, мне тоже:09fp: Спокойно смотрю на все фотки.

Но это только пока, в октябре будет обострение, начну шляться по всем альбомам, каталогам:cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Люда, очень понравилось сушить. Нарезал и в сушилку. Перцы во вкусную паприку, помидоры в чипсы вяленные, с сырком очень зашли. Даже в масле не стала делать. Я даже решила баклажаны посушить. 3кг и неполная 3х литровая банка.

Доброе утро и хорошего дня!

Оля, а потом сушёные  баклы куда добавлять? Привыкли мы к традиционным заготовкам?

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро и хорошего дня!

 

P1240488.JPG

Оля, нарезала я огурцы для твоего салата?Все перемешала. У меня вопрос. Когда варить буду, увижу, что огурцы цвет поменяли. После этого момента сколько минут ещё варить? Я впервые этот рецепт делаю. И огурцы никогда не верила. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 14.08.2021 в 13:17, Мариничка сказал(а):

Девочки, Кто-нибудь делает лютеницу или что-нибудь похожее? Нужен проверенный рецептик для вкусной утилизации большого количества сладкого перца и желательно не сильно заморочно

Марин,я в этом году весь слабдкий перец буду жарить и запекать.Никаких лечо после этих рецепотов я не хочу.Вкуснятина просто жуть.Жареный по рецепту Леночки есть в прошлогоднем дневнике, запеченный попробую сейчас в дневнике разместить.В жареный я в прошлом году в некоторые банки добавляла и остенький, результат супер.

Кстати жареные помидоры по рецепту с канала Кухня на изнанку тоже супер.

Недостаток конечно есть это брызги, но кухня итах вся изгваздана помидорами, пока соус варишь...

  • Нравится 13
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Марин,я в этом году весь слабдкий перец буду жарить и запекать.Никаких лечо после этих рецепотов я не хочу.Вкуснятина просто жуть.Жареный по рецепту Леночки есть в прошлогоднем дневнике, запеченный попробую сейчас в дневнике разместить.В жареный я в прошлом году в некоторые банки добавляла и остенький, результат супер.

Кстати жареные помидоры по рецепту с канала Кухня на изнанку тоже супер.

Недостаток конечно есть это брызги, но кухня итах вся изгваздана помидорами, пока соус варишь...

Ждём рецепт))))

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, а потом сушёные  баклы куда добавлять? Привыкли мы к традиционным заготовкам?

Люд, я буду готовить сегодня из баклов

это конечно не икра, но рецепт мне нравится.Буду и кабачка немного добавлять.

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Надо ещё ведро обработать. Не знаю, что из них сделать? 

Люда, я нажарила и в морозилку. Первый раз так сделала, но говорят, будут как только приготовленные. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Nadia сказал(а):

Люда, я нажарила и в морозилку. Первый раз так сделала, но говорят, будут как только приготовленные. 

Надя, спасибо. Сделаю немного. Морозилка забита малиной и клубникой)))))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мурка сказал(а):

Люд, я буду готовить сегодня из баклов

это конечно не икра, но рецепт мне нравится.Буду и кабачка немного добавлять.

 

Маша, ты уже пробовала этот рецепт? Выглядит очень аппетитно.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ошкурила и нарезала 8 кг помидор для соуса. Пламенный цветок уже сделала, какой буду ещё не знаю, пришла почитать.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, а потом сушёные  баклы куда добавлять? Привыкли мы к традиционным заготовкам?

Ну я тоже. Но совершенству нет предела:04laugh:. Буду в тушеное мяско,  овощи. Пишут, что придает грибной аромат. Можно перемолоть и в соус или супы молотый. Буду экспериментировать. И ещё тоже сделаю жаренный и в морозилку, места займет очень мало. Лук сушеный мне очень понравилось в бульоны и жаркое добавлять.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Маша, ты уже пробовала этот рецепт? Выглядит очень аппетитно.

Люд, этот первый раз хочу попробовать, но на вид очень вкусно.

Выложила перец в домике у себя,чуть позже выложу рецепт с баклами, который делаю каждый год, если они у меня растут.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Nadia сказал(а):

Ошкурила и нарезала 8 кг помидор для соуса. Пламенный цветок уже сделала, какой буду ещё не знаю, пришла почитать.

Надюш, я болонезе варила на днях.Забей рецепт в поиске на форуме.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, нарезала я огурцы для твоего салата?Все перемешала. У меня вопрос. Когда варить буду, увижу, что огурцы цвет поменяли. После этого момента сколько минут ещё варить? Я впервые этот рецепт делаю. И огурцы никогда не верила. 

Люда, по рецепту как только поменяли цвет, так сразу можно и по банкам, но я варю еще минту 15-20.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Я, вообще, не хочу ничего делать.

Люда, да я как-то приноровилась. День на даче, день заготовки. А после ДР подруги никак не идет у меня. Не хочу ни на дачу, ни заготовками заниматься.

  • Грустно... 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

 сейчас льёт без перерыва. 

У меня муж в Крымске по работе. Написал, что начали эвакуацию населения, боятся, что опять зальёт нижнюю часть города, как в 2012 году. Трассу на Новороссийск перекрыли.:sad:

  • Грустно... 16
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Мурка сказал(а):

Люд, этот первый раз хочу попробовать, но на вид очень вкусно.

Выложила перец в домике у себя,чуть позже выложу рецепт с баклами, который делаю каждый год, если они у меня растут.

Давай. Мне пригодится. У меня баклы сошли с ума, плодят и плодят. И перца много было до ливней. Завтра посмотрю, что выжило.

  • Нравится 5
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня муж в Крымске по работе. Написал, что начали эвакуацию населения, боятся, что опять зальёт нижнюю часть города, как в 2012 году. Трассу на Новороссийск перекрыли.:sad:

Кошмар. мы вернулись из Краснодара вовремя.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, а потом сушёные  баклы куда добавлять? Привыкли мы к традиционным заготовкам?

Люда, можно порезать слайсами, обжарить на масле, сложить стопочкой, завернуть в пакет и заложить в морозилку.  @Nata N. такую заготовку практикует и @Бабаня, по-моему, писала недавно, что так делает баклажаны уже не первый год.

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, да я как-то приноровилась. День на даче, день заготовки. А после ДР подруги никак не идет у меня. Не хочу ни на дачу, ни заготовками заниматься.

Оля, один в один. Меня погода добила. столько труда в мусорку ушло(((( И сил на заготовки нет(((( Заставляю себя хоть немного переработать. Еще и трава прет, как сумасшедшая (((( Мешками выбрасываю. Раньше в компост шла. Сейчас уже места нет складывать, выбрасываю всю.

  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...