Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, HATA55 сказал(а):

У нас сначала ветер страшенный поднялся, потом гроза и ливень стеной...сейчас дождь потише, но надолго ли? Радар рисует обширную грозу...свет традиционно отключили... 

У нас ветер сильный и не поймешь откуда дует. Дождя пока нет..

Белье сняла, теплицу закрыла..К дождю готова:mosking:

• Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1

44 минуты назад, HATA55 сказал(а):

У нас сначала ветер страшенный поднялся, потом гроза и ливень стеной...сейчас дождь потише, но надолго ли? Радар рисует обширную грозу...свет традиционно отключили... 

У нас тоже в грозу свет на всякий случай отключают. Недавно муж отремонтировал конвекционную плиту, и вдруг она не включается, мы расстроились, что все-таки придется новую покупать, потом я обратила внимание, что лампочка в холодильнике не ярко светит, муж померял напряжение в сети, оказалось, что упало до 118, и так несколько часов было.

• Грустно... 12

Тучи идут мимо, солнце и парит. Надергала  немного осенней редиски, не думала, что она уже выросла:cheesy:

Screenshot_2021-08-18-17-11-18-936_com_miui.gallery.thumb.jpg.902670e04f459c73531441f88022236e.jpg

• Нравится 15
24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Тучи идут мимо, солнце и парит

У нас температура с 30 до 21 градуса упала, хорошо...но без света хреново))

Изменено пользователем HATA55
ошибка
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

жуть-жара-парилка.

Девочки, это вообще когда-нибудь закончится? Этот ад...

У меня уже реально жуткая депрессия началась от жары.

И на завтра обещали сначала +22, теперь +24...и дурацкое солнце еще добавит градусов пять. Вот и снова под тридцать.

И не говорите, что скоро буду скучать по жаре. Не буду!!! Лучше три свитера надену, чем пытаться кожу с себя снять.

• Грустно... 4
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 13
23 минуты назад, СветaР сказал(а):

И на завтра обещали сначала +22, теперь +24...и дурацкое солнце еще добавит градусов пять. Вот и снова под тридцать.

Да, тяжело, когда жара беспросветная всё лето стоит, без продыха и капли дождя. У нас 35-37 в тени по 22 августа. И только с 23 будет 23-25.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 8

Девочки, что у нас творится, ветер ужас  какой силы ,небо чёрное, дождь,гроза,очень страшно:09fp:

• Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 2

А я сегодня  целый день катаю.Сделала резаных

помидор сладких ,лечо и огурцы  резанные по рецепту Милы сейчас  пойду закатывать. Рецепт помидор если кому может пригодиться с фейсбука ,катала в прошлом году вкусные.

Screenshot_20210818-065612_Gallery.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9
43 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

а сегодня яблочный пирог с корицей. Угощайтесь

Screenshot_2021-08-18-18-47-51-939_com_miui.gallery.thumb.jpg.fb166b0b7dc78da89faffe95fbe53b5a.jpg

Ой, что-то тоже так захотелось... Надо будет яблок купить и сделать.

• Нравится 9
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

что-то тоже так захотелось...

А мы сейчас на ужин натрескались пирожков с картошкой по рецепту  @Tiffany , вкуснота , хотела сфоткать, муж говорит - ты что сбрендила, дай спокойно поесть :)). Не понимает зачем еду фоткать.

• Смешно! 20

У нас хороший такой ливень с ураганным ветром прошел. Завалил два шикарных  здоровых куста черри вместе с мощными палками, сама поднять не смогу, буду завтра подмогу искать. Горшки с растениями я заранее по укрытиям расставила. Судя по погодной карте, с юга скоро новая мощная туча придет, а может и не одна :crazy: Ну такая жара и духотень, как последние 3 дня, по статистике часто такими ливнями заканчивается. Знакомый рассказал, что в Москве рядом с его машиной шаровая молния шарахнула.

• Грустно... 19

Девочки, у нас пока идет просто дождь , без ветра особого, иногда громыхает..

Судя по радару на Гисметео скоро начнется сильная гроза:dnt:

А я сегодня весь день дуракавалянием занималась..:mosking: Только и сделала,что сливу почистила на варенье..:embarrassed: 

• Нравится 15
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

нас хороший такой ливень с ураганным ветром прошел

У нас такое вчера было .В Минске упало 270 деревьев,ливень и холодно стало  + 17, страшно , что на даче делается .

• Нравится 1
  • Грустно... 14
19 минут назад, priora сказал(а):

Сегодня делала кетчуп с горчицей. Это тоже один из любимых моими . 

Наташа, :01mail: Может и мы:03niam:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

Блашик от Ремко валяется, тяжеленный мокрый куст с меня ростом весь в плодах, сама не подниму :dash1: Хорошо, спелые перед дождем обобрала, а то бы полопались.

IMG_20210818_200934.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Грустно... 22

Кетчуп с горчицей. 

Помидоры 2кг

Перец сладкий 700 г

Лук 700 г

Масло раст.100 г

Сахар 1 стакан

Соль 2ст.л.

Перец красный острый молотый 1ч.л

Горчичный порошок 2ст.л

Все перекрутить на мясорубке, варить 1,5 часа. 

• Нравится 5
  • Спасибо 10
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас такое вчера было .В Минске упало 270 деревьев,ливень и холодно стало  + 17, страшно , что на даче делается .

Я вчера с работы шла по Бехтерева, клён рухнул прямо на дорожку, лежит до сих пор. На даче в понедельник был ураган и ливень, вчера просто дождь

• Грустно... 17
5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Блашик от Ремко валяется, тяжеленный мокрый куст с меня ростом весь в плодах, сама не подниму :dash1: Хорошо, спелые перед дождем обобрала, а то бы полопались.

IMG_20210818_200934.jpg

Света, жалко то как, зеленых еще много

• Соглашаюсь! 15

Кому там сливы девать некуда? Надо рецепт кетчупа? Сама готовила не раз. Тоже вкусно получается. 

• Нравится 10
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Света, жалко то как, зеленых еще много

Вроде не сломан, завтра можно будет поднять и хотя бы наклонно на тяжелый мангал положить, на земле слизни плоды попортят.

• Нравится 12

Вчера поехала в Москву, а сегодня вернулась на дачу. Перед моим приездом в течение минуты был такой ветрище, что у соседки сломало две облепихи. У меня вроде без потерь.

• Нравится 12

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...