Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочка! Очень просто. Программа Рaint обычно устанавливается на всей компах. Открываешь в ней фото и печатаешь.

Ох, как сложно. Я обычно с телефона. Но поизучаю. Спасибо)))))

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

с телефона

Я в очках, долго в телефоне не могу. А за компом 20 лет работаю.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Подумала, подумала, а надо попробовать.:05hid:

Сделала рассольник в банки , спасибо за рецепт. Пока делала, думала: вот стою я у плиты, в такую жару, обливаюсь потом, а в огороде трава поперла после дождей. Ну ведь зимой делать-то особо нечего, готовь и готовь. Борьба с урожаем, однако.:cheesy:

  • Нравится 7
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Simka сказал(а):

Я уж хотела их в компост покрошить

Оля, а такие рецепты пробовала?

https://forum.say7.info/topic32862.html

https://forum.say7.info/topic58072.html

я обязательно каждый год делаю по несколько порций, у нас съедается всё.

Ещё кто-то из девочек спрашивал рецепт консервированного перца, может быть этот

https://forum.say7.info/topic10387.html

это тоже обязательная программа, можно и полуострый по этому рецепту, а я ещё фаршированные морковкой с луком делаю

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

У меня вопрос. Решила впервые посушить томаты. У меня старинный Ветерок, правда я к нему в этом году докупила два поддона для пастилы. Раскладывать резанные томаты на решетчатые поддоны или на вновь приобретенные? На основных ведь сок потечёт. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Felipendula сказал(а):

У меня вопрос. Решила впервые посушить томаты. У меня старинный Ветерок, правда я к нему в этом году докупила два поддона для пастилы. Раскладывать резанные томаты на решетчатые поддоны или на вновь приобретенные? На основных ведь сок потечёт. 

Обязательно на решетчатые, если и потечет , то чуть

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Девочки, у кого время есть, перенесите все кабачковые аджики в таборные рецепты пожалуйста.. А то я все потеряю...А кабачки прут . Я уж хотела их в компост покрошить:09fp:

Оля, там ещё есть лечо из кабачков от Люды (Ulyasha)

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Оля, а такие рецепты пробовала?

https://forum.say7.info/topic32862.html

https://forum.say7.info/topic58072.html

 

Пробовала!!! 

По первому рецепту летом делаю на сейчас-едят..На зиму сделаю- не жрутЬ:angry:

Тещин язык тоже не едят..

У меня вообще не едят смесевые банки-никаких салатов!!! огурцы, помидоры, икру и баклажаны как грибы...Всё!!!

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Пока делала, думала: вот стою я у плиты, в такую жару, обливаюсь потом, а в огороде трава поперла после дождей.

Ага, зимой бурьян с огорода будешь есть :mosking:  А это открыла баночку с рассольником и вдохнула аромат лета :03niam: 

  • Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Ага, зимой бурьян с огорода будешь есть :mosking:  А это открыла баночку с рассольником и вдохнула аромат лета :03niam: 

:cheesy:

Сделала по твоему рецепту рассольник. Соли доложила, как-то маловато показалось.  Спасибище!

А то , что сейчас думаю, зимой все будет по-другому. Ты права.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Сделала рассольник в банки , спасибо за рецепт. Пока делала, думала: вот стою я у плиты, в такую жару, обливаюсь потом, а в огороде трава поперла после дождей. Ну ведь зимой делать-то особо нечего, готовь и готовь. Борьба с урожаем, однако.:cheesy:

Надя, я вчера, под дождем, цветники чистила, в очередной, 105 раз(((( Набрала 6 пакетов травы 160-литровых. У нас льет почти неделю. По пояс резко трава вымахала. В шоке от такой картины. Раньше сорняки в компост кидали. А сейчас столько травы, что только выбрасывать.  Я не помню такой погоды летом и не помню такого количества травы в огороде. У меня не борьба с урожаем, а борьба с травой постоянная.

  • Нравится 1
  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение

Представила процесс сбора травы в пакеты:dash1:

Я кидаю сразу через забор лошади,козам и курочкам.Всё в дело идет,круговорот корма в природе!

  • Нравится 9
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Надя, я вчера, под дождем, цветники чистила, в очередной, 105 раз(((( Набрала 6 пакетов травы 160-литровых. У нас льет почти неделю. По пояс резко трава вымахала. В шоке от такой картины. Раньше сорняки в компост кидали. А сейчас столько травы, что только выбрасывать.  Я не помню такой погоды летом и не помню такого количества травы в огороде. У меня не борьба с урожаем, а борьба с травой постоянная.

У меня на огороде есть небольшой участок, где ничего не росло. Перед самой жарой сын вспахал его, и там была просто выжженная земля. После дождей тоже трава по пояс. И цветники все заросли. А тут ещё все передряги, которые произошли со мной в последнее время. Год какой-то странный . 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

19 часов назад, Ztanya сказал(а):


Девочки, помогите пжл - в прошлом году делала сладкий перец в томатной заливке , рецепт брала у кого-то в дневничке 
В этом году планшет зимой глюканул, все Настройки сбросились до заводских и много записей и скриншотиков пропало. Сейчас не могу найти , а очень он понравился всем у нас .
может кто-то помнит ?

Перец
в томатном соусе (Украина)

 Ингредиенты:

  •  3 кг перца

  •  1 л. томатного соуса «краснодарский»

  •  1 ст. сахара

  •  1 ст. масла подсолнечного

  •  2 ст.л. соли

  •  2 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

Перец порезать соломкой.

В кастрюле смешать томат, сахар, соль, масло, уксус и довести до кипения. Добавить перец.

Варить 25 минут.

Разложить по стерилизованным бакам и закатать.

  • Нравится 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Ztanya сказал(а):


может кто-то помнит ?

И этот рецепт - шикарен!!!

Мое лечо (венгерское)  от Ларисы Larina

3 кг помидоров
10-12 шт. болгарского перца
7-13 зубчиков чеснока
120 гр. сахара
1,5 ст. л. соли
Половину порции помидоров нарезать в кастрюлю. Поставить на огонь. Туда же добавить нарезанный дольками перец и чеснок. Варить 10-15 минут, помешивая. После чего добавить остальные помидоры, сахар и соль. Проварить 30 минут. Сложить в стерилизованные банки и закатать.

!!! С помидоров  надо снять шкурку обязательно!!

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!

  • Нравится 9
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Девочки, у кого время есть, перенесите все кабачковые аджики в таборные рецепты пожалуйста.. А то я все потеряю...А кабачки прут . Я уж хотела их в компост покрошить:09fp:

Ты чё, в компост. Прокидаесси:cheesy:Вари Женечке сладенького:03niam:

  • Нравится 7
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Наташа, не мало на 3-ую банку? В моем рецепте 1 ложка с горкой чеснока на литровую банку

Оля, это рецепт оригинальный. Так и написала) сама тоже больше добавляю. Ну уж про то думаю каждый сам додумается) 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
16 часов назад, оляка сказал(а):

Оля, мне этот рецепт в прошлом году дала коллега на работе, я второй год готовлю по нему. В рецепте кладётся сырая перловка :dnt: Я так и делала, варила до готовности перловки.

И у меня в рецепте - сырая перловка.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/

Рассольник с перловкой на зиму

Автор: marfutak

Рассольник с перловкой на зиму

 

 

 

Описание: Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Приготовление

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Лук нарезать мелко.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Морковь натереть на крупной терке

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Перловку промыть.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.



829252_57729thumb500.jpg

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

829268_89776thumb500.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...