Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, galka68 сказал(а):

@priora, Наташ, напомни как снежные помидоры делать или на снегу :cheesy:, ты поняла о каких я.

Помидоры в снегу

в 3л банку уложить помидоры, без всяких листьев и укропа, залить кипятком. Готовим рассол, на 1,5 л воды1 ст. л. соли, 100 г сахара, довести до кипения. Из банки слить воду, добавить 1ст.л. с верхом натертого на крупной терке чеснока и залить рассолом. Можно добавить 1 ч. л. Уксусной эссенции. Про уксус не знаю. 

IMG_2021_08_16_08_52_54_5274554606588724874448.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 6

8 часов назад, оляка сказал(а):

Пробежала глазами по моему не испробованному рецепту, отличается :cheesy: В нём ещё перец сладкий и помидоры :04laugh:

Я тоже делаю кабачковую аджику со сладким перцем. Очень вкусная и слегка остренькая.

Оля, сравни с моим рецептом.

3 кг кабачков

5 шт. сладкого перца

2 стручка острого перца

2 головки чеснока

150 гр. сахара

100 гр. уксуса 9%

3 ст. л. соли

700 гр. томатной пасты.

200 гр. растительного масла

Все овощи прокрутить в мясорубке. Кабачки поставить на огонь с сахаром, солью,раст. маслом и томатной пастой и варить 30 мин. помешивая. Потом добавить все остальное и варить еще 15 минут.  И в стерилизованные банки.

Варим на среднем огне. Учтите, сильно булькает во время варки. Я этот рецепт выкладывала на Галактике. Кто делал, всем понравился. В прошлом году я его еще проблендерила. И красивый и вкусный.

• Нравится 12
  • Спасибо 3

У всех красивые томаты, много фото, а я бы посадила 5 сортов из того, что девочки показывали, и всех по много штук :cheesy: и мне б хватило. 
муж мой становится с возрастом зажимистым, как он говорит- не жадный, а домовитый:cheesy:. Ехал на рыбалку, возьми говорю хороших больших томатов , взял 4 шт, четыре и ведерко черри. Вчера рассказывает, что крупные он придержал, сначала черри съели, а потом в воскресенье по одному крупному, один в уху покрошили, остался один и он его своему другу дал . Я говорю: что ты меня позоришь, дома два короба помидор, чего ты не взял угостить? А он: я тебе оставлял :crazy:

кстати друг его сказал, что обычные помидоры по 2р- 1,5рублей ( наших белорусских), а вот такие, как они ели по 8 продают . 

• Нравится 9
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1

17 минут назад, Georginka сказал(а):

Я тоже делаю кабачковую аджику со сладким перцем. Очень вкусная и слегка остренькая.

Оля, сравни с моим рецептом.

3 кг кабачков

5 шт. сладкого перца

2 стручка острого перца

2 головки чеснока

150 гр. сахара

100 гр. уксуса 9%

3 ст. л. соли

700 гр. томатной пасты.

200 гр. растительного масла

Все овощи прокрутить в мясорубке. Кабачки поставить на огонь с сахаром, солью,раст. маслом и томатной пастой и варить 30 мин. помешивая. Потом добавить все остальное и варить еще 15 минут.  И в стерилизованные банки.

Варим на среднем огне. Учтите, сильно булькает во время варки. Я этот рецепт выкладывала на Галактике. Кто делал, всем понравился. В прошлом году я его еще проблендерила. И красивый и вкусный.

Оля, спасибо, за рецепт, надо и этот опробовать. 

С добрым утром! 

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, galka68 сказал(а):

кстати друг его сказал, что обычные помидоры по 2р- 1,5рублей ( наших белорусских), а вот такие, как они ели по 8 продают . 

Друг, есть друг... Продай ему по 7,90 :04laugh:

• Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 3
Только что, tannychonsik сказал(а):

надо и этот опробовать. 

Таня, обязательно попробуй. Остроту регулирую количеством острого перца. Если хочешь поострее, можно и больше положить.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
18 минут назад, galka68 сказал(а):

А он: я тебе оставлял

Галинка, не ворчи на мужа. Любит он тебя и таким образом заботу проявляет. Здорово... ?

Всем, доброе утро!!..)) 

Удачного и плодотворного дня.. 

Всем любви.. 

IMG_20210809_132857.jpg

• Нравится 22

10 часов назад, Georginka сказал(а):

Это я маринованные делала. А с укропом не знаю сколько. Может быть Олечка @оляка подскажет.

Оля, не переживай))) Девочка  попалась сообразительная. Она уменьшила сахар до неполного стакана. Все - таки не 2,5?Будет сладковатый салат. Типа «изюминка». А я бы точно по рецепту делала. Обычно без импровизаций?

• Нравится 5
  • Смешно! 5
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Добрейшее.jpg

Людочка, каким образом ты делаешь надпись на фото? Очень сложно?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, priora сказал(а):

1ст.л. с верхом натертого на крупной терке чеснока

Наташа, не мало на 3-ую банку? В моем рецепте 1 ложка с горкой чеснока на литровую банку

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Очень сложно

Людочка! Очень просто. Программа Рaint обычно устанавливается на всей компах. Открываешь в ней фото и печатаешь.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Людочка, каким образом ты делаешь надпись на фото? Очень сложно?

Люда, в телефоне ещё проще. Открываешь галерею, жмакаешь на редактировать, и там можешь и обрезать фотку, т. е. уменьшить, и подписать и цвет фона и шрифта выбрать. Пробуй, если непонятно написала, могу скриншоты сделать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7
11 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Я тебя сейчас побью, Оля?

Люда, мы с подругой давно делаем такой салат и пришли к консенсусу:

нарезал тазик салата, попробуй и сделай так , чтобы тебе было вкусно. :03niam:

Постоял, дал сок, ещё попробовал и скорректировал вкус.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, galka68 сказал(а):

У всех красивые томаты, много фото, а я бы посадила 5 сортов из того, что девочки показывали, и всех по много штук :cheesy: и мне б хватило. 
муж мой становится с возрастом зажимистым, как он говорит- не жадный, а домовитый:cheesy:. Ехал на рыбалку, возьми говорю хороших больших томатов , взял 4 шт, четыре и ведерко черри. Вчера рассказывает, что крупные он придержал, сначала черри съели, а потом в воскресенье по одному крупному, один в уху покрошили, остался один и он его своему другу дал . Я говорю: что ты меня позоришь, дома два короба помидор, чего ты не взял угостить? А он: я тебе оставлял :crazy:

Ой,Галя...повеселила!У меня муж-хохол(в смысле менталитета,а не потому что я хочу обидеть украинцев.)

А доча наша-ЕВРОХОХОЛ.

Я всегда ей говорю-Малыш,когда ты родилась,хохол заплакал,а еврей застрелился...:09fp:

• Нравится 5
  • Смешно! 18

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Девочки, у кого время есть, перенесите все кабачковые аджики в таборные рецепты пожалуйста.. А то я все потеряю...А кабачки прут . Я уж хотела их в компост покрошить:09fp:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...