Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Наверно, как и в соль, добавляют какую-нибудь химию.

Сейчас не поленилась, подняла попу и посмотрела свою банку с прошлогодним молотым перцем..Ничего не слежалось, все очень сыпучее..Стоит второй год на даче в стеклянной банке с винтовой крышкой.

Сушила ,нанизав на нитку в терраске, потом перемолола в блендере...

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

57 минут назад, Georginka сказал(а):

Надя, лови:

2 кг огурцов нарезать тонкими колечками

200-300 гр. лука полукольцами

50 гр свежий укроп ( можно больше)

7 ст. л. уксуса 9%

12 ст. л растительного масла

2,5 ст. л сахара 

1,5 ст.л соли

чеснок по вкусу мелко режем

А, если вместо огурцов использовать кабачки? У меня просто гора здоровых кабачков.

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, VeraV сказал(а):

А, если вместо огурцов использовать кабачки? У меня просто гора здоровых кабачков.

Я кабачки не пробовала по этому рецепту, но вроде бы их консервируют.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а в чём измельчаешь?

А у меня есть мельница специальная. Мне ее много лет назад друзья из Турции привезли.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, оляка сказал(а):

В рецепте кладётся сырая перловка :dnt: Я так и делала, варила до готовности перловки.

Подтверждаю, тоже сделала недавно по Олиному рецепту с сырой перловкой, вкусно получилось. :03niam:

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Может, кто подскажет как лучше измельчить. Мне кажется, что его лучше уже высушенный измельчать

Многие в кофемолке измельчают.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, VeraV сказал(а):

А, если вместо огурцов использовать кабачки? У меня просто гора здоровых кабачков.

Рассольник :lipsrsealed:

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Подтверждаю, тоже сделала недавно по Олиному рецепту с сырой перловкой, вкусно получилось. :03niam:

Я тоже делала, но не помню по какому рецепту. Ещё до ТП точно) записан и опробован. Просто надо поискать и сравнить. Может одно и то же) 

4 минуты назад, nata1961 сказал(а):

Многие в кофемолке измельчают.

Это я) :05hid:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

кабачки не пробовала по этому рецепту, но вроде бы их консервируют

Осталось только понять сколько времени кипятить. Кабачки ведь цвет не поменяют.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я кабачки не пробовала по этому рецепту, но вроде бы их консервируют.

Я пробовала, не хуже :cheesy: Мне поздно дали в прошлом году этот рецепт, одну порцию сделала с огурцами, вторую с кабачками, всё отлично

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем добрый аечер! Читаю вас с конца, в обратном порядке, урывками и набегами. Никак не разгребу дела. Вроде бы только 3 дня отсутствовала, а всё, как снежный ком. Помидоры, огурцы, банки, сорняки. Ничего не успеваю. 

 

 

20210815_082704.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Мне как-то года три назад для консервации огурцов не хватило в банки, так я доложила кабачками. Мне кабачки очень понравились, не хуже огурцов получились.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, VeraV сказал(а):

Кабачки ведь цвет не поменяют.

Когда- то я варила варенье из кабачков. Так вот, они при готовности становятся как- бы прозрачные, что ли. Не знаю, понятно ли объяснила.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, VeraV сказал(а):

Оля , сколько кипятить кабачки?

Это я маринованные делала. А с укропом не знаю сколько. Может быть Олечка @оляка подскажет.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Заскочила поздороваться, всем привет! От заготовок уже устала, хочу зиму, частушек  и за теплицу:cheesy: Тут такие помидорки опять показывают -загляденье. Но буду кремнём) ...наверное:cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а где рецепт Болоньезе? Вдруг мне его и не хватает для полного аута счастья) Читаю вас с конца и не догоняю никак

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

15 минут назад, VeraV сказал(а):

А, если вместо огурцов использовать кабачки? У меня просто гора здоровых кабачков.

Я из кабачков делаю аджику. В этом году сварила варенье Под ананас с кабачками. Мои заценили, долго пытали из чего. Никогда не думала, что дойду до такого. :09fp::cheesy:Ягоды для варенья, это да, но Кабачки? А еще у Борисовны есть варенье из кабачков с мятой. Может и решусь, поперло на сладенькое. 

  • Нравится 6
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Georginka сказал(а):

Это я маринованные делала. А с укропом не знаю сколько. Может быть Олечка @оляка подскажет.

Не пойму вы о чём, девочки?  Я такой салат не готовила :dnt: Я кабачки использовала  в рассольнике и мариновала раньше как огурцы, икра само - собой :cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Подтверждаю, тоже сделала недавно по Олиному рецепту с сырой перловкой, вкусно получилось. :03niam:

Людочка, а я хочу сказать тебе огромное спасибо за то, что научила с томатной массы сцеживать сок :08thanks: Я столько лет варила - выпаривала, а ларчик просто открывался  :cheesy: Сегодня опробовала, в результате переработала 2 ведра томатов, на выходе получила 6 литров осветлённого сока и 2 литра томатной пасты

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Georginka сказал(а):

Людочка, не бей. Не туда посмотрела видимо, когда писала. А ты уже сделала?

Крестница сделала сегодня.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Natushkad сказал(а):

Девочки, а где рецепт Болоньезе? Вдруг мне его и не хватает для полного аута счастья) Читаю вас с конца и не догоняю никак

В заготовках смотри) то ли 4, то ли 5 страница. Сил нет искать.. Засыпаю на фиг. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Я из кабачков делаю аджику.

Мне тоже дали рецепт аджики из кабачков, пока не готовила, может позже :cheesy:  А вообще, пора кабачкам кирдык делать :05hid: Мне сынулю решил помочь, срезать кабачок с куста - срезал вместе с плетью :cheesy: И их осталось двое, точнее два куста

  • Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Мне тоже дали рецепт аджики из кабачков, пока не готовила, может позже :cheesy:  А вообще, пора кабачкам кирдык делать :05hid: Мне сынулю решил помочь, срезать кабачок с куста - срезал вместе с плетью :cheesy: И их осталось двое, точнее два куста

У меня и посажено Одын и ишшо Одын. Кырдык делать рано, дети лишние увозят. Пока:cheesy:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...