Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А где этот рецепт посмотреть? Стоит большой таз немного переросших огурцов.

Надя, приготовь рассольник, универсальная вещь - и первое приготовить и так покушать

3 кг огурцов

1,5 кг помидоров (можно томатную пасту)

1 кг лука

1 кг моркови

0,5 кг перловки

2 ст.л. соли

0,5 стак. уксуса

0.5 л вода

0,5 стак. масла

1 ч.л. перец горошком

лавровый лист

Огурцы  нарезать или на терке, лук режем мелкими кубиками, морковь на тёрке, помидоры нарезаем кубиками или через мясорубку.

Тушим помидоры или том. пасту с водой, добавляем соль, сахар, раст. масло, затем добавляем огурцы, лук, морковь, перловку, лавр. лист, перец, варим 20 мин. Вливаем уксус и тушим ещё 10 мин. Раскладываем по банкам и закатываем.

Лук можно пережарить, если использовать помидоры, то воду не добавлять. Уксус лучше ябочный, я клала по вкусу. Только вчера готовила.

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А где этот рецепт посмотреть? Стоит большой таз немного переросших огурцов.

Надя, лови:

2 кг огурцов нарезать тонкими колечками

200-300 гр. лука полукольцами

50 гр свежий укроп ( можно больше)

7 ст. л. уксуса 9%

12 ст. л растительного масла

2,5 ст. л сахара 

1,5 ст.л соли

чеснок по вкусу мелко режем

Все смещать и дать постоять 3 часа. Потом ставим на огонь и доводим до закипания. После закипания как огурчики поменяют цвет, закатываем в стерилизованные банки.

Хранила дома.

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, оляка сказал(а):

Надя, приготовь рассольник, 

Спасибо огроменное, но не любим мы рассольник .

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Девочки, какая Оля @OLLYO умничка, что копирует рецепты отсюда в отдельную тему! Только давайте договоримся, чтоб ту отдельную тему не засорять разговорами.

  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Спасибо огроменное, но не любим мы рассольник .

Подумала, подумала, а надо попробовать.:05hid:

  • Нравится 4
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Подумала, подумала, а надо попробовать.

Да ушшш...тут научат любить всякую гадость всячину. Разве я могла подумать, что буду растить острые перцы, которые моя семья на дух не переносит? А ведь ращу...

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да ушшш...тут научат любить всякую гадость всячину. Разве я могла подумать, что буду растить острые перцы, которые моя семья на дух не переносит? А ведь ращу...

Свет, учитывая, что сейчас черный молотый перец продается какой-то не такой , использую свой сушёный острый перец. Нравится намного больше. Поэтому тоже выращиваю.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

использую свой сушёный острый перец.

Надя, а расскажи, пожалуйста, как делаешь? У меня почему-то в прошлом году паприка слежалась комом, хотя закрыта была хорошо в сухой банке.

Я тоже собираюсь острый перец высушить и помолоть.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
35 минут назад, оляка сказал(а):

Надя, приготовь рассольник, универсальная вещь - и первое приготовить и так покушать

3 кг огурцов

1,5 кг помидоров (можно томатную пасту)

1 кг лука

1 кг моркови

0,5 кг перловки

2 ст.л. соли

0,5 стак. уксуса

0.5 л вода

0,5 стак. масла

1 ч.л. перец горошком

лавровый лист

Огурцы  нарезать или на терке, лук режем мелкими кубиками, морковь на тёрке, помидоры нарезаем кубиками или через мясорубку.

Тушим помидоры или том. пасту с водой, добавляем соль, сахар, раст. масло, затем добавляем огурцы, лук, морковь, перловку, лавр. лист, перец, варим 20 мин. Вливаем уксус и тушим ещё 10 мин. Раскладываем по банкам и закатываем.

Лук можно пережарить, если использовать помидоры, то воду не добавлять. Уксус лучше ябочный, я клала по вкусу. Только вчера готовила.

Оля,а если перловку положить уже отварную.?Я заранее перловку отвариваю и в зип пакеты раскладываю и в морозилку,а когда мне нужно,кусочек отщипну и в суп.

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Оля,а если перловку положить уже отвартную.?Я заранее перловку отвариваю и в зип пакеты раскладываю и в морозилку,а когда мне нужно,кусочек отщипну и в суп.

Думаю можно, быстрее приготовится :cheesy: У тебя есть 0,5 кг отварной перловки?

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,а если перловку положить уже отварную.?Я заранее перловку отвариваю и в зип пакеты раскладываю и в морозилку,а когда мне нужно,кусочек отщипну и в суп.

Оля,  если я е ошибаюсь, то в этом рецепте именно вареная перловка..По крайней мере у меня такой же рецепт с вареной..Делаю не первый год.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, оляка сказал(а):

Думаю можно, быстрее приготовится :cheesy: У тебя есть 0,5 кг отварной перловки?

Ольга ,я для работы на кухне перловку отвариваю сразу пачку,промыла её  и по пакетиках.А когда надо,достала ,лучок обжарить, грибочки тоже,затем перловочку ,всё соединили и гарнир готов,но для тех кто любит.

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки, у меня хотелка появилась:cheesy: Кто растил Петуха? Сейчас увидела фотку у Инночки в дневнике, уж очень на срезе понравился, люблюя такие помидорки...

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Надя, а расскажи, пожалуйста, как делаешь? У меня почему-то в прошлом году паприка слежалась комом, хотя закрыта была хорошо в сухой банке.

Я тоже собираюсь острый перец высушить и помолоть.

Свет, просто режу на мелкие кусочки и сушу на подоконнике на тарелке тонко разложив. Потом в банку. Стоит даже двухлетний, ничего никогда не слежалось. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Стоит даже двухлетний, ничего никогда не слежалось. 

Понятно. А я хотела бы измельчить, чтоб можно было как обычный молотый перец использовать.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Simka сказал(а):

Оля,  если я е ошибаюсь, то в этом рецепте именно вареная перловка..По крайней мере у меня такой же рецепт с вареной..Делаю не первый год.

Оля, мне этот рецепт в прошлом году дала коллега на работе, я второй год готовлю по нему. В рецепте кладётся сырая перловка :dnt: Я так и делала, варила до готовности перловки.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня думала ,что прогуляю и к вам ,не загляну,но не смогла,интересно почитать,не хотелось пропускать:hi:

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Понятно. А я хотела бы измельчить, чтоб можно было как обычный молотый перец использовать.

Света, я перец сушу  целым, он так хорошо храниться. А измельчаю по мере необходимости

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, nata1961 сказал(а):

А измельчаю по мере необходимости

Наташа, а в чём измельчаешь?

Интересно, почему магазинский молотый красный перец не слеживается? Даже на даче, хотя влажность у нас ого-го.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Люда, сейчас посмотрела в своей заветной тетрадочке, надо 2,5 столовых ложки сахара, но я клала больше.

Я тебя сейчас побью, Оля?

62DA5174-1676-434D-A91F-D378E54A3029.png

ADCB7ADA-BACA-4DA2-BFE1-E05ADC00F79C.png

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Оля, мне этот рецепт в прошлом году дала коллега на работе, я второй год готовлю по нему. В рецепте кладётся сырая перловка :dnt: Я так и делала, варила до готовности перловки.

Оль, у меня ХЗ откуда рецепт.. Не важно кто как делает, главное результат вкусный:03niam:

 

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Понятно. А я хотела бы измельчить, чтоб можно было как обычный молотый перец использовать.

Может, кто подскажет как лучше измельчить. Мне кажется, что его лучше уже высушенный измельчать.

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Оль, у меня ХЗ откуда рецепт.. Не важно кто как делает, главное результат вкусный:03niam:

 

Согласна, результат нравится. Я в прошлом году кабачки использовала вместо огурцов, не хуже получилось :cheesy:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а в чём измельчаешь?

Интересно, почему магазинский молотый красный перец не слеживается? Даже на даче, хотя влажность у нас ого-го.

Наверно, как и в соль, добавляют какую-нибудь химию.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я тебя сейчас побью,

Людочка, не бей. Не туда посмотрела видимо, когда писала. А ты уже сделала?

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...