Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

У меня прям цейтнот. :lol:Черри с базиликом сваяла, в снегу помидоры(мало осталось), в томатном соке сейчас. В планах ещё на сегодня соус Болоньезе(соблазнилась, там базилик тоже) ну и заквасила.. Люблю такие) а тут еще от Семечки соблазняют соусом.. Но это точно не сегодня) 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Фууу, самые противные членистоногие. Терпеть не могу пауков:sad:

Когда живёшь в доме приходится мириться с разными другими жителями. Кто только не заползает, и не залетает в дом. Пауки в ассортименте. Я к ним отношусь терпимо, а вот у внучек арахнофобия, к их приходу надо внимательно осмотреть дом и убрать всех непрошенных гостей не только из комнат, но осмотреть дом снаружи, особенно около дверей на улицу и в сад.

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Шевячок сказал(а):

Девочки, вот что делать? Оставляла томаты на семена. Сейчас их сняла. Они все в трещинах. Долежат ли до завтра, большой вопрос. Собрать сегодня? А будут ли семена хорошие?

Прошлый год осенью выкинула последние помидоры на грядку, были и красные подгнившие и желтые. Нынче весной они взошли в мае, рассадила на улице где попало, созрели уже по 2 кисти и по 2 зеленые висят. Томаты хорошие, не больные.:thumb:

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня или уже вечера,только освободилась, гоняла в Москву,но на даче лучше. 

IMG-20210813-WA0015.jpg

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
47 минут назад, priora сказал(а):

У меня прям цейтнот. :lol:Черри с базиликом сваяла, в снегу помидоры(мало осталось), в томатном соке сейчас. В планах ещё на сегодня соус Болоньезе(соблазнилась, там базилик тоже) ну и заквасила.. Люблю такие) а тут еще от Семечки соблазняют соусом.. Но это точно не сегодня) 

О-ля-ля давала рецепт. По ее версии на 1 л сока : 1.5 ст л соли, 3 ст л сахара и 1 ст л уксуса в 3 литровую банку. Без специй. 2 раза залить кипятком, 3 раз кипящим соком. 
я сделала, по этому рецепту. Забыла добавить уксус. Надеюсь на лучшее!

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

@оляканормально ты так наотмечалась в пятницу 13го :cheesy:, я уж заволновалась, хотела брать туесок и нести в Тулу рассол. 
Оль, вот только добралась того плоского разрезать малинового 

 Кусочек отрезала и положила сверху что б мякоть показать.

A527D2A7-05B1-42D6-9250-FA703B0492F0.jpeg

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, priora сказал(а):

Сорта... Первый Ратунда, последний хз:lol:

Наташа, а остальные острые как называются? Очень понравились размерчиком. Какие по остроте и вкусу?

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Нашла в другой грядке куст Orange Walk. Стройный и изящный. Недокормила я товарища??Семена от Лены Данько. . 

F4EB803A-1851-4D51-909E-C569499C6F5C.jpeg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

@оляканормально ты так наотмечалась в пятницу 13го :cheesy:, я уж заволновалась, хотела брать туесок и нести в Тулу рассол. 

A527D2A7-05B1-42D6-9250-FA703B0492F0.jpeg

Ах если бы :cheesy: Не до этого сейчас, борьба с урожаем в самом разгаре. Помидоры зреют массово,  огурцы, перцы  и баклажаны растут. Яблоки сыпятся, режем и сушим. Лук убрала, пока в теплице лежит, чистить надо, вот и картошку уже пора копать.  Что то всё в кучу собралось :dnt:

1 час назад, galka68 сказал(а):

Оль, вот только добралась того плоского разрезать малинового 

 Кусочек отрезала и положила сверху что б мякоть показать.

Я бы попробовала, вкусно выглядит :cheesy: Неси ещё!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
2 часа назад, enni сказал(а):

Прошлый год осенью выкинула последние помидоры на грядку, были и красные подгнившие и желтые. Нынче весной они взошли в мае, рассадила на улице где попало, созрели уже по 2 кисти и по 2 зеленые висят. Томаты хорошие, не больные.:thumb:

Лена, вот было бы здорово. И рассаду не надо растить))) У меня все очень хорошие сорта. Когда собирала, некоторые упали на грядку, не смогла их убрать, в воде все. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Фууу, самые противные членистоногие. Терпеть не могу пауков:sad:

А я к паукам спокойно отношусь))) я его долго разглядывала. Сфоткала, внучке покажу. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, всем привет  
Возвращаюсь в табор )) 
За время отсутствия съездили отдохнуть в Крым и сейчас идёт борьба с урожаем , как у всех )) 
Девочки, помогите пжл - в прошлом году делала сладкий перец в томатной заливке , рецепт брала у кого-то в дневничке 
В этом году планшет зимой глюканул, все Настройки сбросились до заводских и много записей и скриншотиков пропало. Сейчас не могу найти , а очень он понравился всем у нас .
может кто-то помнит ?

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А я к паукам спокойно отношусь))) я его долго разглядывала. Сфоткала, внучке покажу. 

Я тоже и дома никогда не убиваю, только разгоняю :cheesy:

В 2018 году у меня похожий паучок жил в теплице, такой красавчик

IMG_20180717_192032.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ztanya сказал(а):

Девочки, всем привет  
Возвращаюсь в табор )) 
За время отсутствия съездили отдохнуть в Крым и сейчас идёт борьба с урожаем , как у всех )) 
Девочки, помогите пжл - в прошлом году делала сладкий перец в томатной заливке , рецепт брала у кого-то в дневничке 
В этом году планшет зимой глюканул, все Настройки сбросились до заводских и много записей и скриншотиков пропало. Сейчас не могу найти , а очень он понравился всем у нас .
может кто-то помнит ?

Как отдохнули? Понравилось? Погода не подпортилась отды?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ztanya сказал(а):

Девочки, помогите пжл - в прошлом году делала сладкий перец в томатной заливке , рецепт брала у кого-то в дневничке 

Может здесь?

 

 

На зиму делаю  сладкий перец  в томатной заливке  для фаршировки...
  Осенью семян  томатов  заготавливаю много.., естественно , всё, что после  остаётся , пускаю  в различные  заготовки  томатные...
  И так, протираем  через  сито  томаты ( кожица  удаляется ).., или прокручиваем вместе с кожицей ( и так, и так  вкусно!), кипятим...  кладём  сахар  и соль ( точные  пропорции  не скажу, т.к. делаю по своему вкусу ), но соли всегда  больше , чем обычно ...
Подготавливаем  перчики - удаляем  семена,  в большом  тазу  зашпариваем  их  кипятком - на несколько минут... они становятся  пластичными и легко  убираются в банку,  можно даже  вкладывать  один в другой..
Заливаем  перцы  кипящей томатной заливкой, ( так проделываем  2 раза ) и закатываем...
Зимой  ( по большим  праздникам !!!) достаём  эту  заветную  баночку,  фаршируем перчики и эту  же  томатную  заливку  используем, как заправку  для  их приготовления...
9914_5f211bcf84d8bab3671930c94ea9fabc1c5

9916_bb3d0fa29ee34d49bc09959d14fb5c9fc2b

9918_8e54a6189cd9c40275d8468619f462af78a

  • Нравится 9
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, priora сказал(а):

Вопрос ещё, вот делаю в томатном соке помидоры.. Какие у кого пропорции лучшие по соли и сахару?  Столько всего:dnt:делала, но не пометила по какому  рецепту. А теперь голову сломала. 

Наташ, вот такой же сейчас вопрос, посолила, посахарила на глазок. Сейчас заливать буду.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Как отдохнули? Понравилось? Погода не подпортилась отды?

Отдохнули хорошо, успели накупаться и даже немного загореть) жили в Мисхоре, Поездили по южному берегу, походили по паркам, замкам, по горам. 
Давно я столько не ходила по лестницам) последний раз это наверное в Одессе было) погода немного подвела - последние два дня были дожди, но успели уехать до очередного затопления ( 

вообще в этом году очень рискованно ехать на наш юг (( нам местные жители рассказывали, что не помнят такого лета 

  • Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ворона сказал(а):

Может здесь?

 

 

На зиму делаю  сладкий перец  в томатной заливке  для фаршировки...
  Осенью семян  томатов  заготавливаю много.., естественно , всё, что после  остаётся , пускаю  в различные  заготовки  томатные...
  И так, протираем  через  сито  томаты ( кожица  удаляется ).., или прокручиваем вместе с кожицей ( и так, и так  вкусно!), кипятим...  кладём  сахар  и соль ( точные  пропорции  не скажу, т.к. делаю по своему вкусу ), но соли всегда  больше , чем обычно ...
Подготавливаем  перчики - удаляем  семена,  в большом  тазу  зашпариваем  их  кипятком - на несколько минут... они становятся  пластичными и легко  убираются в банку,  можно даже  вкладывать  один в другой..
Заливаем  перцы  кипящей томатной заливкой, ( так проделываем  2 раза ) и закатываем...
Зимой  ( по большим  праздникам !!!) достаём  эту  заветную  баночку,  фаршируем перчики и эту  же  томатную  заливку  используем, как заправку  для  их приготовления...
9914_5f211bcf84d8bab3671930c94ea9fabc1c5

9916_bb3d0fa29ee34d49bc09959d14fb5c9fc2b

9918_8e54a6189cd9c40275d8468619f462af78a

Спасибо, понравился рецептик, но не он , тот был с точными пропорциями соли и сахара

Этот хорош для фаршированных, утащила в закладочки

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки, ещё хотела поделиться - кто-то здесь спрашивал про груши - делаю по этому рецепту не первый год, очень вкусно 

https://forum.say7.info/topic58407.html

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ztanya сказал(а):

Отдохнули хорошо, успели накупаться и даже немного загореть) жили в Мисхоре, Поездили по южному берегу, походили по паркам, замкам, по горам. 
Давно я столько не ходила по лестницам) последний раз это наверное в Одессе было) погода немного подвела - последние два дня были дожди, но успели уехать до очередного затопления ( 

вообще в этом году очень рискованно ехать на наш юг (( нам местные жители рассказывали, что не помнят такого лета 

Таня, рада, что отдых удался?Мы, в поездках, тоже много бродим всегда, километраж зашкаливает. Воздухом Крымсаим наслышались ?Я точно не помню такого лета. То потоп, то пекло, то ротавирус, то ещё непоймичто?Со среды льёт без остановки. Знакомые приехали на неделю отдохнуть в Широкую Балку. Мало того, что там нефть разлили, так ещё и дожди не прекращаются. Они ещё и в море не были(((( Самое интересное, что нефти вылили огромное количество, но наш Роспотребнадзор все проверил, ничего не нашёл. Все идеально. Не верю таким сказкам. Муж на танкере работал много лет, тоже сказал, что даже небольшой перелив - это губительно для всего живого. Трубно убрать нефть с воды. Как-то так. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, у тебя, в рецепте Резаных огурцов, 2,5 ст сахара. Это так и есть? Не сильно много?

Люда, сейчас посмотрела в своей заветной тетрадочке, надо 2,5 столовых ложки сахара, но я клала больше.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Наташ, вот такой же сейчас вопрос, посолила, посахарила на глазок. Сейчас заливать буду.

Надя, я закинула на литр сока 1 ст л. Соли и 5 л. Сахара:lol:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ztanya сказал(а):

Девочки, ещё хотела поделиться - кто-то здесь спрашивал про груши - делаю по этому рецепту не первый год, очень вкусно 

https://forum.say7.info/topic58407.html

Да, я делала тоже. От Ларочки много рецептов использую) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, priora сказал(а):

Надя, я закинула на литр сока 1 ст л. Соли и 5 л. Сахара:lol:

Я положила на три литра сока три ч.л. соли и 4 ч.л. сахара. Помидоры очень сладкие  На мой вкус и пересолено и переслащено.:cheesy:

Попробовала сделать так: первый раз залила солено-сладким соком, простояли помидоры минут двадцать, слила сок, закипятила и ещё раз залила банки. Потом под шубу. Делала так в прошлый понедельник, банки пока не взорвались.:05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, сейчас посмотрела в своей заветной тетрадочке, надо 2,5 столовых ложки сахара, но я клала больше.

А где этот рецепт посмотреть? Стоит большой таз немного переросших огурцов.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...