Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Дока прислала фото Анапы. Люди в аэропорт пешком идут. Старый Пионер кий проспект, который строился до моего рождения, стоит нерушимый. Новую трассу , Котора строится, а именно развозку, смыло. Это же как строят сейчас?

C9D683D7-332F-4DB3-BC8D-38BCF4741113.jpeg

3DC1CA23-5FA1-4DA6-978A-15C6E6AB7ADF.jpeg

7BD579F4-870D-4CC7-9777-F51B99862094.jpeg

D115529F-A837-44C8-825D-D1E81FEBA8DF.jpeg

79452F23-4C24-48D7-95BE-7FCA8F4FAA51.jpeg

Решили ехать на дачу. Хоть глянем, что там и как?

  • Нравится 1
  • Грустно... 29
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Юля сказал(а):

Объединим наши усилия :cheesy:

Будешь сразу в двух очередях, где быстрее? :cheesy:

Я тоже с них семена собрала. И с Тети Анны, и с Джо Португальского. Он, кстати, у меня самый сладкий получился.

Джо португальский тоже очень нравится. В этом году не сажала, но это один из моих любимок

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
30 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Юля, зерновую заморозила, не спаржевую? Я досушу, почищу и на хранение в банку. 

Зерновую. Я и в прошлом году морозила. Суп из нее очень вкусный, даже внук не вредничал, ел. И сейчас часть семян на посадку оставила, остальное заморозила. У меня спаржевая перестояла, так я и с нее собрала. Вот не знаю, как будет на вкус. У нее семена меленькие.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Дока прислала фото Анапы. Люди в аэропорт пешком идут. Старый Пионер кий проспект, который строился до моего рождения, стоит нерушимый. Новую трассу , Котора строится, а именно развозку, смыло. Это же как строят сейчас?

C9D683D7-332F-4DB3-BC8D-38BCF4741113.jpeg

3DC1CA23-5FA1-4DA6-978A-15C6E6AB7ADF.jpeg

7BD579F4-870D-4CC7-9777-F51B99862094.jpeg

D115529F-A837-44C8-825D-D1E81FEBA8DF.jpeg

79452F23-4C24-48D7-95BE-7FCA8F4FAA51.jpeg

Решили ехать на дачу. Хоть глянем, что там и как?

Ужас какой! Люда, хоть как строй, если за ночь выпадает 3-месячная норма осадков, такое неизбежно. Видела, как в Германии дома смывало вместе с дорогой? И такое по всему миру, или горит или тонет. Словно природа решила избавиться от людей.

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 19
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Людок! Спасибо! На Волка запала, тебе знаю, что пришлю.

Людочка, смеюсь сижу??Я и сама не знаю, что мне надо))))

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Объединим наши усилия :cheesy:

Будешь сразу в двух очередях, где быстрее? :cheesy:

Я тоже с них семена собрала. И с Тети Анны, и с Джо Португальского. Он, кстати, у меня самый сладкий получился.

Я у тебя поцыганю Джо Португальского. Люблю сладкие томаты???

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
49 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Николая

Какой Николай, когда Басахаун прилетел? Он, оказывается первый земледелец у басков, повелитель леса.

  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

смеюсь сижу??Я и сама не знаю, что мне надо)

Людок!

Смейся, смейся.:girl_curtsey: Я знаю, что тебе прислать!

 

  • Нравится 5
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я с@уко тут помру :cheesy:, девочки, это я уже переработала 5 ящиков, до теплиц еще не дошла

EAE56DD4-2E98-47D1-AEB0-FE5EFAB90A88.jpeg

Все ляжем в одну братскую могилу. С помидорами, перцами, баклами и огурцами. Дома стоит с прошлого года литров 30 ачучука. Опять будем делать. Помидоры уже на кустах портиться начинают :dash1:

11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я у тебя поцыганю Джо Португальского. Люблю сладкие томаты???

Я тебе еще Костер пришлю для баночек. Вообще плевать хотел на погоду.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юля сказал(а):

в одну братскую могилу. С помидорами

Нахера мне столько баночных томатов, банок уже нет:cheesy:, а таких 18 кустов

3EE0A566-6888-4479-9FA6-E0B68508A62C.jpeg

  • Нравится 6
  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Юля сказал(а):

Все ляжем в одну братскую могилу. С помидорами, перцами, баклами и огурцами. Дома стоит с прошлого года литров 30 ачучука. Опять будем делать. Помидоры уже на кустах портиться начинают :dash1:

Я тебе еще Костер пришлю для баночек. Вообще плевать хотел на погоду.

Юля, сделай подливу к макаронам. Мои только так банки открывают. Только соль вполовину уменьши  . Я так делаю. 

IMG_2021_08_14_16_19_07_4742396324989741534203.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, priora сказал(а):

Юля, сделай подливу к макаронам. Мои только так банки открывают. Только соль вполовину уменьши  . Я так делаю. 

IMG_2021_08_14_16_19_07_4742396324989741534203.jpg

Наташа, не прочитать, да и вертится всё время

Изменено пользователем Felipendula
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Felipendula сказал(а):

Наташа, не прочитать, да и вертится всё время

Сейчас напишу по человечески) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Подлива к макаронам

2-3 кг помидоров(ломтиками как на салат), 1кг лука полукольцами. Сначала потушить лук в течение 30 минут в масле, добавить помидоры и специи. 1 ст. Масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. красного молотого перца. Варить 15-20 минут. Соль я тут уже написала, сколько сама добавляю. В оригинале вообще 4 ст. л. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, priora сказал(а):

Подлива к макаронам

2-3 кг помидоров(ломтиками как на салат), 1кг лука полукольцами. Сначала потушить лук в течение 30 минут в масле, добавить помидоры и специи. 1 ст. Масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. красного молотого перца. Варить 15-20 минут. Соль я тут уже написала, сколько сама добавляю. В оригинале вообще 4 ст. л. 

Спасибо. А лук 30 минут не долго и какие специи лично ты добавляешь? . У меня нет обоняния и поэтому вкусовые рецепторы тоже нарушены. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Дамский горлодер. 

3 кг помидоров, 1кг моркови, 1кг яблок, 1 кг горького перца. все через мясорубку, добавить 5 ст. л. соли, 5ст.л.сахара.Варить 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 150-200 г чеснока, 2 ст. л. уксуса 9%

  • Нравится 4
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Я сюда в очередь:crazy:,  первой буду:04laugh:

Девченки опять куда-то очередь занимают))))

Добрый день всем гостям! Маленько фоток. Заготавливаю семена, консервация полным ходом, пеку шарлотку каждый день, яблок Мелба(ох и люблю ее за аромат) завались.

20210814_150720.jpg

20210814_150625.jpg

20210814_174014.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

Дамский горлодер. 

3 кг помидоров, 1кг моркови, 1кг яблок, 1 кг горького перца. все через мясорубку, добавить 5 ст. л. соли, 5ст.л.сахара.Варить 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 150-200 г чеснока, 2 ст. л. уксуса 9%

Вот острого перца то У меня и нет, и купить проблема. На следующий год надо самой растить, но хочется чтобы не мелкий, а покрупнее. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
7 минут назад, priora сказал(а):

Подлива к макаронам

2-3 кг помидоров(ломтиками как на салат), 1кг лука полукольцами. Сначала потушить лук в течение 30 минут в масле, добавить помидоры и специи. 1 ст. Масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. красного молотого перца. Варить 15-20 минут. Соль я тут уже написала, сколько сама добавляю. В оригинале вообще 4 ст. л. 

@priora, Наташа, пиляяяять, я уже поставила помидоры, а если я лук отдельно и туда уже попаренеые помидоры потом? 

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Спасибо. А лук 30 минут не долго и какие специи лично ты добавляешь? . У меня нет обоняния и поэтому вкусовые рецепторы тоже нарушены. 

Нет, Галя, он просто в масле томится, а приправа только перчик красный острый молотый

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...