Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

 Понимаю, что уже никто не просил:cheesy:, но лучше поздно, вдруг кому пригодится. Борщевая заправка,делаю каждый год. Стоит в шкафу. Пока, до сего дня, ни 1 банка не вскрылась.

свекла-3 кг. Лук, морковь, помидоры, перец по килограмму. Стакан масла, соль, сахар, уксус полстакана. Все нарезать, тушить 2 часа. После готовности под шубу. Но потом, когда варишь уже из банки борщ, надо под вкус свой подгонять, мне не хватает для борща и уксуса, и соли, и сахара.)))) Моя мама и старенькая родственница едят так, как овощной салат, им очень нравится, только подсаливают.)

 И я еще очень люблю из маринованного перца жидкость оставлять:там уксус, масло, специи и в борщик добавлять:lipsrsealed:, прям супер! Никогда не выливаю, жидкость хранится месяца 2 в холодильнике точно.

  • Нравится 15
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, Челябинка сказал(а):

Угощайтесь) 

IMG_20210812_182303.jpg

IMG_20210812_175330.jpg

Татьяна,а пирожки с какой начинкой,люблю жареные, очень аппетитные, девочки ,какие вы  рукодельницы и овощи такие выращиваете и пирожки, я забыла когда пекла пирожки, я больше блины ,оладьи.:03niam:

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Девочки, кто давал рецепт огурцов в минералке? Вот прям огромное спасибо!!! Сначала, правда, пресноватые были, муж еще соли добавил. Идеальные!!! Зелененькие, хрустят, рассол прозрачный! Супер!

Собираю семена потихоньку. Ну, и фотографирую, конечно, сразу отзыв записываю. А то потом забуду и все, капец. А помидоры в все очень вкусные и очень разные.

Аббатиста. Крупная, мясистая, очень вкусная, сладкая. Вес на весах 191 г.

20210808_171614.thumb.jpg.1e669a96c9ed86cb83758cae26336505.jpg20210808_171622.thumb.jpg.8bb9c983d37a16c04e12bd74e70a1ee1.jpg1963459229_.thumb.jpg.94e567a2e934a83d09d256706dcbbe24.jpg1250970096_191.thumb.jpg.1a55fc386e662428a8783504a32b2d28.jpg

Сердце Боба. Похож на Аббатисту, но мельче и вкус чуть менее насыщенный. Вес 132 г

20210808_171531.thumb.jpg.d415b51d9dda89bd3ce9ce7eff55babf.jpg20210808_171533.thumb.jpg.4e02822e87971f40ff2d3f9371621505.jpg1938233566_132.thumb.jpg.18ea25812678d895937d0c1d0141d2d2.jpg633824999_-.thumb.jpg.db121bffe3fbc95f2a268b56d30d60c2.jpg

Orange Walk. Ооооочень вкусный томат! Мясистый, масляный на разрезе, вкус яркий! И даже урожайный. Вес 172 г.

20210808_171511.thumb.jpg.ff883e49e033cec75cd84c2df11ad9a9.jpg819043418_Oranjwalk172.thumb.jpg.9d6e178b3ad090490c3dad7e2b42095c.jpg1312195018_-.thumb.jpg.d6a498140f52ce53780a3a1928030f66.jpg

 

Юля, сегодня Orange Walk раздербанила. 4 штуки. Затрудняюсь даже сказать, сколько семян нашла?Их там нет совсем(((( Но какой же он красавчик!!! А вкусный какой!!!!

5A221883-6001-4DEE-AB70-99206C238583.jpeg

  • Нравится 25
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, сегодня Orange Walk раздербанила. 4 штуки. Затрудняюсь даже сказать, сколько семян нашла?Их там нет совсем(((( Но какой же он красавчик!!! А вкусный какой!!!!

5A221883-6001-4DEE-AB70-99206C238583.jpeg

:cheesy:У твоего от души раскормленного томатика полное отсутствие желания давать потомство, ему и так хорошо, кайфует...

А у Юли худенькие...

  • Нравится 1
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение

Друзья и подруги! Если, паче чаяния, увидите минус в моих реакциях, прошу, сразу сигнализируйте!  Плоха глазами стала ....или пальцы такие толстые стали, не попадают в цель:smile219:

  • Нравится 3
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, HATA55 сказал(а):

Друзья и подруги! Если, паче чаяния, увидите минус в моих реакциях, прошу, сразу сигнализируйте!  Плоха глазами стала ....или пальцы такие толстые стали, не попадают в цель:smile219:

Ната не переживай. Может быть и ещё одна причина. Шаловливым стал наш форум. Я сегодня несколько раз пытался ответить на сообщения на одном из дневников форума. И каждый раз происходил сброс  и приходилось каждый раз выходить и входить на форум по -новому.

Форумная жизнь это довольно хитрая и подконтрольная бестия....

  • Нравится 3
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
2 часа назад, stounns сказал(а):

А где хранить такую заготовку? Для комнатного хранения не подойдёт, наверное?

 

2 часа назад, Юля сказал(а):

Я как раз просила рецепты для хранения в шкафу.

Вот, что девочки написали... Девчонки, чей рецепт?

 

Мой. Заправка без уксуса, зимой хранилась в квартире. 

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Felipendula сказал(а):

Да и мои за здоровое питание, точнее сноха их к этому приучает.

Галя, и при этом предпочитает покупные свежие магазинские своим консервированным? Твоя сноха в курсе, как выращивают овощи агропромышленные комплексы?

На мой взгляд, эти овощи не еда, а корм. Ни разу не хочу обидеть никого, сама тоже покупаю корм в супермаркетах. Но когда есть своя еда как-то странно покупать чужую...

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 15
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Как же я соскучилась по духовке! На даче у нас газовая плитка. Ростер небольшой есть, хлебопечка, сушилка, вообще всякая фигня. А духовки нет! Хочу домой на новую кухню и готовить, готовить, готовить :cheesy: А еще лучше, что-нибудь печь :rolleyes:

Зима впереди, успеем растижопками заниматься!:))

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Татьяна,а пирожки с какой начинкой,люблю жареные, очень аппетитные, девочки ,какие вы  рукодельницы и овощи такие выращиваете и пирожки, я забыла когда пекла пирожки, я больше блины ,оладьи.:03niam:

С яйцом и луком) 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

1 час назад, СветaР сказал(а):

Галя, и при этом предпочитает покупные свежие магазинские своим консервированным? Твоя сноха в курсе, как выращивают овощи агропромышленные комплексы?

На мой взгляд, эти овощи не еда, а корм. Ни разу не хочу обидеть никого, сама тоже покупаю корм в супермаркетах. Но когда есть своя еда как-то странно покупать чужую...

Света, там такой отбор продуктов идёт. И потом у каждого свой вкус. У нас разное меню. Делать заготовки суповые я тоже не хочу. Мне проще каждый раз сделать.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Felipendula сказал(а):

Делать заготовки суповые я тоже не хочу. Мне проще каждый раз сделать.

Точно. Лучше приготовить эту заправку-поджарку, в процессе приготовления самого обеда. Так она всегда получается хоть немножно, но другая на вкус и блюдо в целом приобретает другие нотки. Вот и разнообразие пищи... ??

 

Всем доброй ночи!... 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Simka сказал(а):

Наташ, я борщевую,как и все остальное , храню дома в кладовке в квартире..Иногда банки остаются и прошлогодние..Никогда ничего не прокисало и не взрывалось..

Оль,да я тоже дома в шкафу,в коридоре.Это я в холодильнике на даче целую,мытую морковь и свеклу в пакетах храню, и луковицы цветов до кучи.Но в этом году такие морозы были,что всё переморозилось.А шкаф я на заказ делала,от пола до потолка и полки для банок там по задумке мной заранее были запланированы.А стенной,который был уже снесла напрочь.Очень неудобной раньше планировка была.Вот у меня треха,а нет ни балкона,ни лоджии,зато на подоконниках жить можно:))

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Доброе утро! У нас прям нашествие мотылька лугового:dash1:через пару недель попрут гусеницы.. Дожрут все что не переработано приколочено.. 

  • Нравится 12
  • Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Вот и моя фотосессия.

 

20210812_124249.jpg

Оля, шикарный натюрморт! Эх, жаль, что сейчас календарь перестали выпускать, твоё фото туда очень бы подошло!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 15
Ссылка на сообщение
14 часов назад, trofi сказал(а):

Борщевая заправка,делаю каждый год. Стоит в шкафу. Пока, до сего дня, ни 1 банка не вскрылась.

У меня тоже есть два старых проверенных рецепта. Они незатейливые, но дома всегда идут на "ура". Делаю эти заготовки на зиму уже больше тридцати лет. 

Икра

1 кг. свеклы

1 кг. перца сладкого

1 кг. моркови

0,5 кг. лука

5 кг. помидор

пропустить через мясорубку и варить 3 часа, влив  0,5 л. растительного масла. В конце варки добавить 200 гр. сахару, соли - по вкусу. Закатываем баночки, ставим под шубу. Обычно для пастеризации достаточно 2 часов.

Аджика

14 штук перца острого

30 штук перца сладкого

6 кг. помидор

20 зубчиков чеснока

Соль, сахар по вкусу.

Всё пропустить через мясорубку, варить 40 минут.

Всем доброго утра!!!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Девочки, ну когда же этот урожай закончится?:dash1:Вчера вроде закрыла все- огурцы, помидоры все. На сегодня остались только яблоки, ну это не долго пюрешку сделать..А вечером подходит ко мне наш сварщик и спрашивает, чего я сливу не собираю, поспела уже.

А я ж сейчас на огород  выхожу только чтоб урожай собрать. Слива у меня в сторонке растет,ну я не вижу ,что она поспела:shocked: 

Кто что делает со сливой?:cheesy:У меня сливы все молодые и первый год такой урожай:07preved:

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...