Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Юля сказал(а):

Одновременно 18 л заправки для борща наделали. Муж попробовал и сказал, что делать будем много

Юля, а ты по какому рецепту делаешь? напиши или дай ссылочку, плиз! :01mail:

я сейчас хожу, всех пытаю по таким рецептам, еще ни разу заправки-борщи не делала, вот и ищу простой и вкусный! 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, nata1961 сказал(а):

А я еще и не пробовала ничего. Муж вчера звонил, сказал, что первые красные помидорки  сорвал и перчик тоже. А я то в Москве...

Ничего, моя хорошая:goody:, дождутся тебя и помидорки, и перчики... Сына поставишь на ноги, приедешь...а там:07preved:, успеешь насладиться

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Надеюсь, Наташенька. Лишь бы о моего приезда фитофтора все не сожрала. Муж ведь ничем их не обрабатывает. Да и вообще, от него на огороде одни расстройства. :girl_cray:

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, nata1961 сказал(а):

Надеюсь, Наташенька. Лишь бы о моего приезда фитофтора все не сожрала. Муж ведь ничем их не обрабатывает. Да и вообще, от него на огороде одни расстройства. :girl_cray:

Ну значит, он просто не огородных дел мастер, не все ведь мужчины могут огородом заниматься так же, как женщины. Наташа, а что, от фиты нужно обязательно обрабатывать? Когда и чем?

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Юля, а ты по какому рецепту делаешь? напиши или дай ссылочку, плиз! :01mail:

я сейчас хожу, всех пытаю по таким рецептам, еще ни разу заправки-борщи не делала, вот и ищу простой и вкусный! 

Света, вот рецепт Леночка @Lenka давала.

Заправка для борща.

вес дан брутто:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

 
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами


Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленый чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени, сметана для желающих.  

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Я ничего не успеваю. Чтобы огурцы не пропали, опять их засолила и часть по рецепту с минералкой. Баклов гора. Нужен пинок для начала заготовок)))

  • Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну значит, он просто не огородных дел мастер, не все ведь мужчины могут огородом заниматься так же, как женщины. Наташа, а что, от фиты нужно обязательно обрабатывать? Когда и чем?

Да нет, Наташа. У него всегда была своя дача и он на ней все делал сам. Жена там и не появлялась. Просто он очень упрямый. Я таких упрямцев за всю свою жизнь не встречала. Ему что не говори, он все сделает по своему. И никогда не спросит, нужно что-то делать или нет. Просто возьмет и сделает и, как правило, как раз то, что делать не нужно. Когда я в Татарстане, то слежу за каждым его шагом на даче, лишь бы чего не сотворил. А сейчас меня нет, так он и творит что хочет. В общем, много моего труда коту под хвост. Как бы до помидор и перца не добрался со своими умозаключениями. Уже пригрозила вчера, что если хоть что-нибудь с ними сотворит, приеду и убью:lol:

А чем обрабатывать для профилактики от фиты, честно говоря, не помню. Последние 2 года я этого не делала. В прошлом году неожиданно у нас резко похолодало и несколько дней шел дождь. Когда приехали, уже многие кусты и плоды были с фитофторой. Я их обработала хомом и фита остановилась. Все больные кусты я выдрала, и больные помидоры тоже собрала. Дальше погода восстановилась и больше у меня фитофторы не было. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Смотрю на карты осадков и в который раз удивляюсь- везде рядом дождь, а наш город выходит сухим и при такой обстановке, прямо лавирует между тучами или тучи обходят стороной? За день несколько капель упало и все.:dnt:

  • Нравится 2
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Света, вот рецепт Леночка @Lenka давала.

Таня, а я хочу именно заправку без уксуса, сахара, попробовать сделать. Свёкла и так сладкая, и борщ у меня всегда сладковатым получается когда по другому рецепту делала, с сахаром. А тут рецепт без сахара  девочки  дали, поэтому надо сделать. Вот 2 рецепта, правда скопировала не подписав от кого. Девочки свои рецепты узнают и отзовутся. 

1. Заправка для борща

Делала в прошлом году заправку для борща, хранила при комнатной температуре. Из последней банки варили борщ три недели назад. Без уксуса.

Свекла - 2 кг, 
морковь- 1 кг,
 лук репчатый - 1 кг, 
соль - 1 ст.л., 
томаты (через мясорубку) - 2 л. 
Можно добавить перец болгарский - 0,5 кг.

Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла, влить 2 л прокрученных через мясорубку томатов. Добавить свеклу и морковь, натертые на крупной тёрке, соль. Тушить 1 час. Закатать в стерилизованные банки.

2. Заправка для борща
Именно так. Тоже пассерую, и тоже щас буду свой привычный без капусты крутить. Он у меня по 2 кило свеклы, перца, помидоров и по килограмму лука с морковью. Сто грамм соли и никакого уксуса-сахара. Лет 30 так делаю, стоит дома.

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 10
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

А у меня столько запланировано на сегодня:09fp:мама дорогая! Надо рыбу вывесить сушиться, помидоры на семена, перцы на семена, потом переработать... Икру сварить кабачковую.. (Вчера все почистила для неё) муж ещё щи попросил сварить, без горячего не может. Мне надо ещё пары  две три рук... Как у той многорукой богини:mosking:

  • Нравится 13
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Я ничего не успеваю. Чтобы огурцы не пропали, опять их засолила и часть по рецепту с минералкой. Баклов гора. Нужен пинок для начала заготовок)))

У меня пинок.....3 ящика помидоров ждущих и смотрящих на меня с укором. Сегодня встала в 5 утра чтоб до работы успеть сделать 1 порцию лечо.:shocked: 

Доброе утро всем!

IMG_20210812_074739_868.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
28 минут назад, priora сказал(а):

Как у той многорукой богини:mosking:

Да и ног таких же продуктивных не помешало бы:))

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

 Нужен пинок для начала заготовок)))

:shocked: Как для начала? Ты еще не начинала?

У меня на данный момент,судя по упаковкам крышек, закрыто 130 банок..Банок 15-20 закрою сегодня..Огурцы,помидоры, пюре ребеночку))) Надо бы еще баночек 20 борщевой заправки сделать...

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

Я без пинка делаю,глаза боятся-руки делают.Вчера четыре ящика уговорила,правда сломалась в час ночи,лечо на утро отложила.Стоит полуфабрикат в кастрюле и банки в духовке,стерелизованные.Завтра планируем на дачу с детёнышем и мелких надо вывозить,пока квартиру не разнесли.Мысли в раскорячку, сегодня ещё надо на Рублевку с детками помочь.посидеть.Машина барахлит,в сервис бы успеть.Без неё,как без ног и рук.

Свекла в этом году очень радует,но ещё прошлогодняя заготовка для борща стоит,а погреба не имею.Я в холодильнике на даче оставляла,а в этом году с морозами всё померзло в нем.Больше всего жалко гладиолусы.Наверно ещё сделаю немного, может так поедим,как салатик.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Tacha сказал(а):

 

 ещё прошлогодняя заготовка для борща стоит,а погреба не имею.

Наташ, я борщевую,как и все остальное , храню дома в кладовке в квартире..Иногда банки остаются и прошлогодние..Никогда ничего не прокисало и не взрывалось..

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Tacha сказал(а):

Больше всего жалко гладиолусы

Гладиолусы ( подруга подсказала) храню дома на шкафу в коробке из под обуви в очистках чеснока.  В этом году все до одного сохранились.

  • Нравится 8
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...