Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у кого-нибудь семена окрашиваются при сбраживании? 

В этом году у меня почему-то это частое явление, но не у всех сортов. Особенно удивляет то, что семена одного и того же сорта окрашиваются частично :dnt: Раньше с таким не сталкивалась, уж если окрашивались, то либо все, либо никто.

Семена.JPG

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10

1 час назад, priora сказал(а):

А хде рецепт!? :01mail:

Наташа, на одну тарелку 2 вареных яйца и 2-3 томата. раскладываешь веером, чередуя слой. Сверху кладешь сыр маленькими кусочками ( я люблю с твердым сыром) и любую зелень. Отдельно делаешь заправку (на 3 порции): 8 ст л подсолнечного масла (можно оливкового), выжать сок 1/2 лимона, 3-4 дольки чеснока мелко порубить, соль и молотый перец (по вкусу). Наташа, он простейший. Все элементарно. Но вкусный.

• Нравится 6
  • Спасибо 11
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

В этом году у меня почему-то это частое явление, но не у всех сортов. Особенно удивляет то, что семена одного и того же сорта окрашиваются частично :dnt: Раньше с таким не сталкивалась, уж если окрашивались, то либо все, либо никто.

Семена.JPG

У меня могут отличаться цветом зеленоплодные,черныши и бишки.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

У меня могут отличаться цветом зеленоплодные,черныши и бишки.

Люд, тоже неравномерно прокрашиваются? 

А у меня в основном у красных томатов такое явление.

1 час назад, Petrofka сказал(а):

Девушки, @Шевячок @Юля!

Спросила у своих, они теперь редко на форум заходят, все в Вайбере торчат. Еще у вас спрошу про сорт Копыто кабана. Я знаю, вы растили или растите.

У меня все томаты и в ОГ , и в теплице очень жируют в этом году. Не очень мне понятно, почему. Но это уже другойвопрос.

А у этого сорта лист правильный, картофельный, но каких-то великанских размеров. Больше моей ладони! Просмотрела все отзывы на форуме, вроде никто о такой особенности сорта не упоминает. Неужели это у меня такое жирование беспредельное?!

Хочу у вас поинтересоваться листьями ваших Кабаньих копыт.

large.502186816_1.jpg.59b37b47af353131b7821b2c884e344a.jpg  large.1644421925_.jpg.1436e53d9e356449439b588916fea34b.jpg

Да,у меня такие же листья огромные.Но это не жирование,а особенность сорта

19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Люд, тоже неравномерно прокрашиваются? 

А у меня в основном у красных томатов такое явление.

Я не про неравномерно,а про окрашивание

• Спасибо 3

Приготовила вареники с картошкой и луком жареным. Так захотелось))) Мужу сюрприз будет. Он их очень любит)))

F8B38C0A-358E-4667-830D-F65EEC8BD526.jpeg

• Нравится 28
7 часов назад, nata1961 сказал(а):

Сын слушается и делает все, что ему друг велит. Как-то так.

Наташенька, вот и умничка сын...хорошо, что врач его друг и он ему доверяет. Конечно, нужно еще потерпеть. Терпения вам  и скорейшего выздоровления сыночку:kiss:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Приготовила вареники с картошкой и луком жареным. Так захотелось))) Мужу сюрприз будет. Он их очень любит)))

как же это вкусно! :03niam:

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Особенно удивляет то, что семена одного и того же сорта окрашиваются частично :dnt:

У меня часто желтые сорта такие. Тоже удивляюсь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Да,у меня такие же листья огромные.Но это не жирование,а особенность сорта

Добрый вечер всем! У меня тоже в этом году на сортах с картофельным листом гигантские листья и сами кусты превратились в монстров. Такого с подобными сортами никогда не было. И это не жирование. Я этим кустам постоянно листья укорачивала и отдельные срезала. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Семена.JPG

Такое бывает. Просто в соке много красящего вещества, а оболочка у семян, когда их положили для сбраживания, мягкая, она легко впитывает пигмент. Ты в предыдущие годы сажала другие сорта, поэтому и не наблюдала подобного. Сейчас промывала Де барао царский, семена окрашеные.

• Нравится 1
  • Спасибо 8

У меня тоже семена некоторых сортов окрасились. Впервые с таким столкнулась, подумала , что что-то не в порядке.Но раз я не одинока, то успокоилась.:girl_curtsey:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

12 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

У меня тоже семена некоторых сортов окрасились. Впервые с таким столкнулась, подумала , что что-то не в порядке.Но раз я не одинока, то успокоилась.:girl_curtsey:

Всё в порядке. Сок фруктов, ягод и овощей окрашивает. Каждый из нас с этим сталкивался. Может и жара повлияла, что стал сильнее окрашивать. Спрошу у специалистов.

• Нравится 2
  • Спасибо 5
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

М-м-м-м... А как я их люблю, особенно когда маслице фермерское жареное, такая вкуснятина ...:03niam: 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, а делает ли кто кабачковую икру с майонезом? Решила дать ей (икре) последний шанс. Вроде отзывы все хорошие.

• Нравится 2

Света, я делала икру с майонезом, рецепт из книги, не сравнивала. Ну очень вкусная. Буду делать осенью.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, IRENE сказал(а):

Ну очень вкусная.

Ира, рецепт далеко? Может, наизусть помнишь? Нашла такой:

3 кг кабачков

лук - 500 гр

Майонез - 250 гр

томатная паста - 250 гр

масло раст - 150 гр

сахар - полстакана

соль - 2 ст. ложки

перец черный молотый - 1/2 чайной ложки

лист лавровый - 1 штука.

Все провернуть через мясорубку и варить 2 часа.

• Нравится 3

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а делает ли кто кабачковую икру с майонезом? Решила дать ей (икре) последний шанс. Вроде отзывы все хорошие.

Я делаю много лет..С майонезом и томатной пастой..

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Simka сказал(а):

Я делаю много лет..С майонезом и томатной пастой..

Оль, такой, как я выше написала?

Как раз и томатная паста уйдет. Мне муж вместо Краснодарского соуса купил Краснодарскую пасту. И ведь в очках был.

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Света, у меня почти так, только вместо черного перца-2 щепотки красного молотого перца, 1 ст. ложка соли, , 10 зубчиков чеснока , лука нет, но я добавляю пару луковиц. В самом конце-2 ст. ложки 9% уксуса.Масла раст.-100гр.

Изменено пользователем IRENE
  • Нравится 2
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Оль, такой, как я выше написала?

Как раз и томатная паста уйдет. Мне муж вместо Краснодарского соуса купил Краснодарскую пасту. И ведь в очках был.

Да,Свет, такой..

Только мне Краснодарская паста не понравилась в этой икре..Очень бледная икра получилась..Я обычно беру иранскую или Помидорку, а тут не было ни той,ни другой и пришлось делать с Краснодарской..На мой вкус не то пальто:dnt:

• Нравится 2
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Наташенька, вот и умничка сын...хорошо, что врач его друг и он ему доверяет. Конечно, нужно еще потерпеть. Терпения вам  и скорейшего выздоровления сыночку

Натулечка, спасибо за пожелания. Сын очень старается поскорее встать на ноги, вот и слушается. А вообще-то он нетерпеливый . Говорит, что по ночам, в последние дни, ему снятся сны о том, как он гуляет на природе. И во сне же вдруг вспоминает, что ему ходить еще нельзя, т.к. ноге нужен покой. Тут же просыпается и чувствует боль в ноге. Как такое может быть? Надеюсь, что скоро на самом деле пойдет , а не только во сне. Еще раз спасибо, Наталечка!

Ты и сама поскорее начинай своим здоровьем заниматься, а то и так много времени прошло.:kiss:

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...