Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Да, ещё наковыряла семянок из магазинного сорта "Кофе с молоком" IMG_20210805_134413.thumb.jpg.f383563f29d249b118e18810a1cdb71f.jpg

Видимо относится к чернышам. 

Не плохой томатик. Навязал 3 нижних кисти по 4-5 томатико весом примерно до 250гр.

Вкус ближе к класическому, томатному с лёгкой кислинкой. Сочный, но не водянистый. 

Мне понравился... ?

Мне он уже третий год нравится:thumb:, только я семки не брала,сажала из пачки,а в этом решила взять (в пачке кончились)Он странный у меня,в одном месте не высокий,а в другом вымахал.Семки беру с Гуливера.

• Нравится 11

3 часа назад, Юля сказал(а):

Неля, на здоровье! А как они на вкус? У меня никакие были.

Доброй ночи всем кто не спит! :08thanks: Юля, вкус у Черной пирамиды хороший, близкий ко вкусу черных томатов. А вот Тайга по вкусу у меня получилась никакая, не оправдала оказанного ей высокого доверия. Из списка на посадку Тайгу вычеркиваю навсегда

• Нравится 5
6 часов назад, nata1961 сказал(а):

Люда, а на семена этого красавца можно напроситься? Очень люблю чернышей, но такого еще не встречала, очень хочется попробовать...:03niam:

Можно,конечно!

Напомни осенью

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро! Пока все прочла:09fp: @Felipendula про настурцию, Галя, она хороша, но Из-за жары перестала сажать, как и алиссум.. Крестоцветная блошка сжирает... А в этом году даже хрен сожрала, чуть не под корень.. 

• Нравится 8
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Шелковница сказал(а):

Доброй ночи всем кто не спит! :08thanks: Юля, вкус у Черной пирамиды хороший, близкий ко вкусу черных томатов. А вот Тайга по вкусу у меня получилась никакая, не оправдала оказанного ей высокого доверия. Из списка на посадку Тайгу вычеркиваю навсегдаа 

Пирамида очень вкусная, второй год сею. И Тайга афигенная по вкусу. Вроде я ее показывала. А вот Тру колор так себе на вкус. 

IMG_20210803_105721.jpg

IMG_20210731_144430.jpg

• Нравится 21

Красавец мущина у меня черныш, вкусный, но не прям вот ах) Бомбический, вот этот да! Очень вкусный! 

Изменено пользователем priora
  • Нравится 18
  • Спасибо 1

Всем доброе утро и хорошего дня!!!

Девочки, я совсем потерялась..Вчера целый день крутила банки, зато переработала все, что было собрано-баклы,огурцы,помидоры....Баклажаны вроде заканчиваются, осталось на грядке совсем немного, так съедим..

А между банками готовила обед и ужин рабочим ..Никак не приспособлюсь на 4  мужиков еду готовить, мне все кажется ,что им мало:04laugh: 

Вчера порезала им в салат в том числе и Кленовый сироп. Они обедают, я стою с ними болтаю  и наблюдаю,что никто не берет этот самый сироп:cheesy:Спросила почему, а они ответили,что недозрелый не хотят:04laugh: Потом распробовали...

Сегодня буду опять семена ковырять. А те что готовы,на просушку раскладывать..

• Нравится 17
  • Смешно! 6

Доброе утро всем!

Вчера рассмотрела свой Вишневый от Зузи. Растут у меня в теплице 2 куста. И вот пока они были не спелые плоды выглядели внешне одинаково. А вот поспели..и опа.. На одном плоды красные  (цвет пионерского галстука), а на втором реально вишневые. Который красный выдал  урожайность которую я вообще   никогда не видела, меньше 500г плодов нет и много. Но ему и место лучше досталось. Который вишневый - тоже урожайность хорошая, но цвет то другой и рос в затенении в среднем ряду.  И что вот теперь думать? Кажется будет у меня теперь Вишневый и Красный от Зузи. Муж  принесет ящик с помидорами из машины, фоткну оба.

• Нравится 21

Девочки, пыхчу, как тот паровоз. Приехала флоксы сажать… ночью прошёл небольшой дождик, трава рвётся хорошо. Начала готовить места для посадки. Пока готовила, все цепляется вокруг, то трава, то Цветы роз обрезать, то подрыхлить… Опять пошёл дождик(((( И выгнал меня из цветника?Я и дождю рада, так как все высохло уже, как в Сахаре. Придётся по любой погоде сажать. По прогнозу до 14 часов небольшой дождик капать будет, потом закончится. Вот сижу и думаю, что лучше?Решила, что дождь?

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 8

1 час назад, priora сказал(а):

Доброе утро! Пока все прочла:09fp: @Felipendula про настурцию, Галя, она хороша, но Из-за жары перестала сажать, как и алиссум.. Крестоцветная блошка сжирает... А в этом году даже хрен сожрала, чуть не под корень.. 

Наташа, у меня, вместо хрена, одни кружева((( Хоть знать буду, кто сожрал. А чем обрабатывать? Или бесполезно?

• Грустно... 5
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, у меня, вместо хрена, одни кружева((( Хоть знать буду, кто сожрал. А чем обрабатывать? Или бесполезно?

Людмила,мне кажется, это слизняки,у меня тоже в дырочку и даже листья перца жгучего ,всё жрут.

• Грустно... 5

Доброе утро!

У меня дождик капает,ведро огурцов ждёт,четыре ящика с помидорами,а в Москву только во вторник поеду.Плиту так и не купила на улицу новую,там доставка через несколько дней,а мне же срочно нужно.Перенесу электро на улицу, чтобы не бегать туда сюда.И всё у меня на даче не приспособлено для закаток,но деваться некуда,буду как нибудь закрывать.Вот много крупных треснутый,что с ними лучше сделать?Кроме сока,ибо все приспособы дома.Кстати у меня очень хорошее,большое пластмассовое сито,в Ашане хапнула,теперь только через него протираю.Семена не проходят.Вот и стерелизовать банки негде,буду уксусом ополаскивать.Думаю,может дольками,я ещё так не делала  никогда.И как лучше-с уксусом и сахаром,солью или без всего?

• Нравится 8
16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Людмила,мне кажется, это слизняки,у меня тоже в дырочку и даже листья перца жгучего ,всё жрут.

Я так радовалась, что хоть немного хрен начал расти. Увы((((( 

• Грустно... 8
4 минуты назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро!

У меня дождик капает,ведро огурцов ждёт,четыре ящика с помидорами,а в Москву только во вторник поеду.Плиту так и не купила на улицу новую,там доставка через несколько дней,а мне же срочно нужно.Перенесу электро на улицу, чтобы не бегать туда сюда.И всё у меня на даче не приспособлено для закаток,но деваться некуда,буду как нибудь закрывать.Вот много крупных треснутый,что с ними лучше сделать?Кроме сока,ибо все приспособы дома.Кстати у меня очень хорошее,большое пластмассовое сито,в Ашане хапнула,теперь только через него протираю.Семена не проходят.Вот и стерелизовать банки негде,буду уксусом ополаскивать.Думаю,может дольками,я ещё так не делала  никогда.И как лучше-с уксусом и сахаром,солью или без всего?

Наташа, все девочки хвалят рецепт с дольками. Я его планирую делать. Сложно тебе в таких условиях закатывать. У меня , вроде бы, газ-вода есть на даче. Но тоже очень неудобно тут мне готовить что-то. То ли не привыкла? Не знаю. Дома мне комфортно и все под рукой. А тут дача и все….. 

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...