Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, оляка сказал(а):

Галя, попробуй для этих целей катарантус . Милый цветочек, рассадой хорошо растёт, да и солнышко любит.

Фото-0040.jpg

Красивый, но его сеять надо тоже рано, а так хотелось сократить кол-во во горшков на полке. 

Я уж тут подумала не забабахать ли настурцию. Дешево и сердито

Изменено пользователем Felipendula
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Мне прислали семейный сорт, привезли из Темрюка, условно назван Малиновый из Темрюка.  Вот он пока самый вкусный.

:01mail:

7 часов назад, Lutik70 сказал(а):

процесс выхода из депрессии пошёл.... 

Ты заходи почаще. Форум умеет отвлечь от всяких мыслей :08thanks:

• Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
14 минут назад, Felipendula сказал(а):

Красивый, но его сеять надо тоже рано, а так хотелось сократить кол-во во горшков на полке. 

Я уж тут подумала не забабахать ли настурцию. Дешево и сердито

Про настурцию не знаю :dnt:

5 минут назад, оляка сказал(а):

Про настурцию не знаю :dnt:

Думаю её можно семенами прямо в горшки, главное сорт подобрать правильный и цвет поярче. Я как то давно решила бордюрчик вдоль крыжовника посадить, крыжовника того было не видать. Как оказалась она бывает и ампельная тоже. 

Куплю и то и другое. Настурцию на подмену. 

Изменено пользователем Felipendula
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Felipendula сказал(а):

Думаю её можно семенами прямо в горшки, главное сорт подобрать правильный и цвет поярче. Я как то давно решила бордюрчик вдоль крыжовника посадить, ктрыдовника того было не видать. Как оказалась она бывает и ампельная тоже. 

Да, настурция бывает разная, кустовая и ампельная, но я к ней почему то холодно отношусь :dnt:

• Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Да, настурция бывает разная, кустовая и ампельная, но я к ней почему то холодно отношусь :dnt:

Цветок нашего детства, ещё каландула и космея. После эустомы конечно не пойдет. Просто дерево железное стоит, а заморачиваться я уже устала, ничего больше не интересует. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Оля@оляка, научи вставлять картинки с инета, а то иногда поздравить хочется, а не умею. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Думаю её можно семенами прямо в горшки, главное сорт подобрать правильный и цвет поярче. Я как то давно решила бордюрчик вдоль крыжовника посадить, крыжовника того было не видать. Как оказалась она бывает и ампельная тоже. 

Настурцию сажала два года подряд. Ампельная забралась на перголу. Да, красавица, но мучнистая её любит жуть. В этом году самосев зацвел, любовалась. Вчера обнаружила кружевные листья и полчища чёрной мошки и только на ней, выдрала. Не хочу больше. Галя, попробуй портулак, он тоже есть ампельный. 

• Нравится 4
3 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Оля@оляка, научи вставлять картинки с инета, а то иногда поздравить хочется, а не умею. 

Галя, да я тоже не очень умею, не всегда получается вставить, бывает вместо картинки вставляется ссылка :dnt:

Я делаю так - нахожу нужную картинку, правой кнопкой по ней щёлк, выбираю копировать, а потом в своё сообщение вставить. Не всегда  даёт копировать, тогда ищу другую картинку. Может кто то ещё поделится своими знаниями

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, оляка сказал(а):

Галя, да я тоже не очень умею, не всегда получается вставить, бывает вместо картинки вставляется ссылка :dnt:

Я делаю так - нахожу нужную картинку, правой кнопкой по ней щёлк, выбираю копировать, а потом в своё сообщение вставить. Не всегда  даёт копировать, тогда ищу другую картинку. Может кто то ещё поделится своими знаниями

На компе я умею, а вот с телефоном мучаюсь. Я дома даже специально вацап на комп поставила и через него на тлф сбрасываю. 

Что касается портулака, то он насколько я помню низенький совсем был, да вроде и закрывался в пасмурную погоду. 

• Нравится 4

4 минуты назад, Felipendula сказал(а):

На компе я умею, а вот с телефоном мучаюсь. Я дома даже специально вацап на комп поставила и через него на тлф сбрасываю. 

У меня на телефоне инета нет :lipsrsealed:  Я всё делаю с ноута :cheesy:

• Нравится 4
  • Грустно... 1
23 минуты назад, оляка сказал(а):

Оля, все так, только лучше щелк не на КОПИРОВАТЬ, а НА КОПИРОВАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ.  А можно еще в папку скидывать фото, а потом из папки уже вставлять в сообщение.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
55 минут назад, Georginka сказал(а):
1 час назад, оляка сказал(а):

Оля, все так, только лучше щелк не на КОПИРОВАТЬ, а НА КОПИРОВАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ.  А можно еще в папку скидывать фото, а потом из папки уже вставлять в сообщение.

Когда картинка копироваться не хочет, или из ролика изображение, можно через клавишу Prt Scr, копирнуть в Paint (значок палитры), оттуда вырезать картинку целиком, или фрагмент, и вставить куда надо.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Felipendula сказал(а):

На компе я умею, а вот с телефоном мучаюсь.

Галя, находишь в инете интересующую картинку. Жмакаешь на неё, сохраняешь или скачиваешь на телефон. А потом на форум вставляешь из галереи. Если хочешь, могу тебе  скрины пошаговые сделать. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Юля сказал(а):

Михе сколько?

Наш случайно увидел клип Ленинграда. Там девица на машине врезается во что-то и смачно произносит - бл*ть. Все! Он начал повторять, причем всегда к месту. Еле-еле отучился. Но когда ребята в июле летели в Крым, там весь самолет был в курсе, что когда что-то роняешь, это - б***ь :cheesy:Сейчас отучился, слава богу! Зато появилась бляха муха. Тоже где-то услышал. 

Миха в седьмой пойдет,я с ним четвертый год буду.Он оооочень воспитанный и он ребенок с особенностями развития,я в спецшколу его вожу,там детки все культурные(почти)

Добрый вечер!

• Нравится 15
2 часа назад, Tacha сказал(а):

.Он оооочень воспитанный

Что то мне вспомнилось сейчас.. Лет 5 назад привезла моя соседка по даче внука ее хороших знакомых..Они уезжали за границу на какой-то симпозиум и не с кем было оставить..Семья у малого профессорская и сам такой културный-воспитанный..Пришли они с Галей ко мне..Я предложила ему огурчик только с грядки, а он говорит,спасибо мол, но я огурцы не ем..Я ему отвечаю: " Ешь, ванечка, у тети Оли огурцы не магазинные , на чистом го@не  выращенные":cheesy:Ну он съел..А уже дома за семейным ужином в Москве он озвучил, какие он у тети Оли огурцы ел:04laugh:Причем он сказал это совершенно спокойно, в беседе..Видимо он такого слова не знал..семья была в шоке:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 23
5 минут назад, Simka сказал(а):

Что то мне вспомнилось сейчас.. Лет 5 назад привезла моя соседка по даче внука ее хороших знакомых..Они уезжали за границу на какой-то симпозиум и не с кем было оставить..Семья у малого профессорская и сам такой културный-воспитанный....

Эх,не быть Ванечке академиком после твоих обедов....

• Смешно! 17
10 часов назад, Бабаня сказал(а):

Добрый день всем!!!

Гле-то здесь обсуждали томат Кристина Ватчева. 

Вот мой вырос. Это второй по весу. Первый ещё больше. Вкус обысный помидорный. Ничего особенного.  Урожайность хорошая. Хоть вторая кисть пропущена, на первой пять таких плюх. И выше второй висят грам по 200 штуки четыре. Может это и не много, но если брать киллограммы на куст, выходит очень прилично. Цвет насыщенный  розовый. Это телефон иак цвет меняет. 

20210806_104515.jpg

20210805_103056.jpg

Обманулась я с оставшимися!! Сегодня специально сходила посчитала… 11 штук ещё висит..

• Нравится 14

А я соус сварила болоньез на зиму ,только орегано заменила на смесь трав,орегано совсем не мое.Вкусный получился.

• Нравится 15
30 минут назад, Бабаня сказал(а):

Гле-то здесь обсуждали томат Кристина Ватчева. 

От нашего стола, вашему столу ) Кристина Ватчева, по вкусу понравилась

2.thumb.jpg.800bc3fb5222dc1b0dfe96c75aac7614.jpg

• Нравится 19
6 часов назад, Юля сказал(а):

Михе сколько?

Наш случайно увидел клип Ленинграда. Там девица на машине врезается во что-то и смачно произносит - бл*ть. Все! Он начал повторять, причем всегда к месту. Еле-еле отучился. Но когда ребята в июле летели в Крым, там весь самолет был в курсе, что когда что-то роняешь, это - б***ь :cheesy:Сейчас отучился, слава богу! Зато появилась бляха муха. Тоже где-то услышал. 

Ой как знакомо!!!

Прошлый год на клубничных грядках выкопала личинку майского жука. Разрубила пополам и дальше копать. И вдруг за спиной - « Бляха-муха!!!! Шевелится!!!» Поворачиваюсь- внучка рассматривает остатки личинки :cheesy:. Потом на меня смотрит и говорит: « Баба, я так люблю Бляха-муха говорить…» Договорились, что в деревне она говорит, а дома ни-ни :crazy:.  Ей 5 было в прошлый год. 

• Нравится 2
  • Смешно! 16

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...