Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Я наверное с возрастом очень ленивая стала, но заготовки и салаты больше не делаю. Салаты никто не ест. А морковку и лук в борщ покрошить 5 минут, да капусту порезать столько же. Морковь со свеклой тоже перестала сажать. Покупаю по 2-3 штуки, а раньше принесут из гаража пол пакета и лежит сохнет, а потом на выброс. Свеклу понравилось вареную в вакуумной упаковке покупать. Потрешь и в борщ, банку ачучука и нарезанный перец соломкой из морозилки. 

Э неее. Ну где-же ты ленивая. В магазин сходи, свеклу купи, открой, натри. Ачучук закрой. Перец порежь и заморозьььь.

Вот я ленивая. Бульон сварила, картошку кинула, банку открыла, вывалила, поварила пять минут, зелень из морозилки кинула, крышкой накрыла, отключила, фффсеее)

А рассольник? Бульон сварила, картоху, банку туда, зелень. Я его без этой заготовки от лени вообще не варила. А щас варю)

Изменено пользователем natko
  • Нравится 4
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, priora сказал(а):

Ирина, я конечно могу оставить куст один на семена, если уж очень хочется)) 

Очень хочется, я ему место приготовила:crazy: :smile219:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, natko сказал(а):

Э неее. Ну где-же ты ленивая. В магазин сходи, свеклу купи, открой, натри. Ачучук закрой. Перец порежь и заморозьььь.

Вот я ленивая. Бульон сварила, картошку кинула, банку открыла, вывалила, поварила пять минут, зелень из морозилки кинула, крышкой накрыла, отключила, фффсеее)

А рассольник? Бульон сварила, картоху, банку туда, зелень. Я его без этой заготовки от лени вообще не варила. А щас варю)

В магазин за морковкой специально не хожу, а так за одно про запас покупаю 2-3-4 шт. , перец хранить все равно надо,  соломкой для борща и щей, крупной нарезкой для "ленивых" фаршированных перцев., а банки ваши кто заполняет или они сразу готовыми к вам поступают?  Сколько их лишних у вас в закромах годами лежат? 

Лук и морковь давно не обжариваю, с тех пор как у мужа была язва, теперь привыкли и нравится. 

Изменено пользователем Felipendula
  • Нравится 8
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

Очень хочется, я ему место приготовила:crazy: :smile219:

Охота пуще неволи:lol:будет тебе щастье:cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Felipendula сказал(а):

В магазин за морковкой специально не хожу, а так за одно про запас покупаю 2-3-4 шт. , перец хранить все равно надо,  соломкой для борща и щей, крупной нарезкой для "ленивых" фаршированных перцев., а банки ваши кто заполняет или они сразу готовыми к вам поступают?  Сколько их лишних у вас в закромах годами лежат? 

Лук и морковь давно не обжариваю, с тех пор как у мужа была язва, теперь привыкли и нравится. 

Лишних нет) все нада)) 

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Вот и у меня Розовый мёд был никакой. Больше не повторяю.

Девочки, доброго дня! А для меня открытие этого года -сорт Батяня. Розовые сердца среднего размера, ох, вкусный и урожайный, прямо неожиданно. Семена получила в подарок от одного продавца семян.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, priora сказал(а):

Ирина, я конечно могу оставить куст один на семена, если уж очень хочется)) 

Наташа, можно бизнес открывать. По 3 миллиона семян с куста, озолотишься. :))

  • Нравится 3
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Felipendula сказал(а):

В магазин за морковкой специально не хожу, а так за одно про запас покупаю 2-3-4 шт. , перец хранить все равно надо,  соломкой для борща и щей, крупной нарезкой для "ленивых" фаршированных перцев., а банки ваши кто заполняет или они сразу готовыми к вам поступают?  Сколько их лишних у вас в закромах годами лежат? 

Галина, вот реально найти в продаже в одном месте хорошие овощи зимой-летом очень тяжело...У нас "ЕДУ" привозят из Тамбова раз в неделю и очередь стоит и зимой большая ....

Лишних банок заготовок первых блюд никогда не оставалось, а если заболевают друзья-подружки, то это набор первой помощи!!!! Бесценный!!!

На даче вообще - экономия времени и ресурсов!!!

Один раз у мартена отстоял и ... год - спокоен, бодр и свеж!!!

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, priora сказал(а):

Лишних нет) все нада)) 

Именно так). У меня деть приезжает и забирает банок 15 борща точно, и Болонезе тридцать штук заказ в этом году. Удобно же, мама лучок-чесночок на оливковом маслице спассерует, томатиков плотных без шкурки кубиком мелким нарежет, базилик фиолетовый покрошит, орегано добавит, винным уксусом красным приправит, в баночку сложит..... Этот паршивец даже фарш не всегда кладет, лень и так вкусно)

  • Нравится 11
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Пока идет конкурс на самую ленивую хозяйку, пойду-ка я подкормлю огурцы-кабачки-перцы-баклажаны. А то в свете последних рецептов что-то их у меня маловато будет :cheesy:

Хотела выбросить семена перепутанных томатов, да жалко стало. Уж больно хороши!

Щека Кёртис даже в это дикое лето видно, что потенциал у сорта отличный, помидоры вкусные, отлично сбалансированные, красивые. Цвет теплый красный.

325429949_1.thumb.jpg.25956563596cabf6de64200aa1f78e8b.jpg710530170_3.thumb.jpg.48a58811edd61fcf6003b03cc9a82dd7.jpg20210731_104711.thumb.jpg.a7b0b7fa13e47e21ca9f6a209cdbeecc.jpg

Джо португальский радует глаз и сердце внушительными помидорками малинового цвета и абсолютной сладостью, вообще без кислинки.

20210731_105220.thumb.jpg.56646cbb37c2eb5f9967ca75e9e911fd.jpg2099177212_507.thumb.jpg.678a1cc6ad31a3d018c494de6b1adcf2.jpg1284437353_.thumb.jpg.3d409da7b8354b39cef51e0b953fd78f.jpg

В общем, семена я промыла и разложила на просушку. Теперь я просто обязана их повторить в следующем году. А уж отличить их на кустах друг от друга вообще не будет проблемой. Тем более, у ДП картофельный лист. А томаты достойные.

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
7 минут назад, natko сказал(а):

и Болонезе тридцать штук заказ в этом году. Удобно же, мама лучок-чесночок на оливковом маслице спассерует, томатиков плотных без шкурки кубиком мелким нарежет, базилик фиолетовый покрошит, орегано добавит, винным уксусом красным приправит, в баночку сложит..... Этот паршивец даже фарш не всегда кладет, лень и так вкусно)

Наташа, рецептик подробный можно!!

  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
5 минут назад, natko сказал(а):

Именно так). У меня деть приезжает и забирает банок 15 борща точно

Вот и я полагаю, что заготовки борща у меня дочь с руками оторвет. Особо у плиты не настоишься, пацан у нас с шилом в попе. А зять, как и полагается хохлу, очень уважает борщ. Я из-за него стала свеклы в три раза больше сажать :09fp:А так ей хоть какая-то подмога.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение

Только что, Юля сказал(а):

Вот и я полагаю, что заготовки борща у меня дочь с руками оторвет. Особо у плиты не настоишься, пацан у нас с шилом в попе. А зять, как и полагается хохлу, очень уважает борщ. Я из-за него стала свеклы в три раза больше сажать :09fp:А так ей хоть какая-то подмога.

Я делаю по 3-4 порции - сразу раздаю детям и зимой самая востребованная заготовка. Делаю без капусты по причине экономии банок - с капустой очень много тары нужно. А  капуста хранится в погребе хорошо. Я вот только пассерую лук и морковку и масло только на пассеровку больше не добавляю:smile51:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lenka сказал(а):

рецептик подробный можно!!

Пока Наташи нет, дам ссылку на рецепт Оли Псковишны, делаю уже не один сезон, очень нравится

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

А так ей хоть какая-то подмога.

Юююль, только не бей :cheesy: А про Пламенный цветок где можно посмотреть :embarrassed:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lenka сказал(а):

почему только половину лука и моркови обжаривать?

Видно данная технология и дает летний аромат и вкус!

Девочки, я всегда при варке борща половину овощей кладу в сковороду для обжарки, а половину сразу отправляю в кастрюлю. Меня так мама научила, борщ вкусный получается. У меня муж - болгарин, для болгар, да как и для всех западников, борщ - это нечто экзотическое, не свойственное их гастрономическим привычкам.  Так он всегда с удовольствием мой борщ уплетает))

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Я делаю по 3-4 порции - сразу раздаю детям и зимой самая востребованная заготовка. Делаю без капусты по причине экономии банок - с капустой очень много тары нужно. А  капуста хранится в погребе хорошо. Я вот только пассерую лук и морковку и масло только на пассеровку больше не добавляю:smile51:

Именно так. Тоже пассерую, и тоже щас буду свой привычный без капусты крутить. Он у меня по 2 кило свеклы, перца, помидоров и по килограмму лука с морковью. Сто грамм соли и никакого уксуса-сахара. Лет 30 так делаю, стоит дома.

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Пока Наташи нет, дам ссылку на рецепт Оли Псковишны, делаю уже не один сезон, очень нравится

 

Я так же делаю. Строго из плотных томатов, режу кубиком, без шкурки. Структуру кусочков стараюсь сохранить.

Я под это дело понасажала Позанно, Гранадеро и детов гибридных слив во второй теплице

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

13 минут назад, оляка сказал(а):

Юююль, только не бей :cheesy: А про Пламенный цветок где можно посмотреть :embarrassed:

Оля, я нашла рецепт от Маринички. Не знаю, как процитировать, поэтому скопировала.

"Я очень люблю кетчуп Пламенный цветок

 

3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. л. соли, 0.5 стакана сахара, вскипятить, обязательно снять пену,добавить 1 стакан растительного масла и варить 25 минут.

 

Потом добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (измельчить), 1 стакан томатной пасты, 1 ст. л. (можно меньше)красного молотого перца, 6 штук сладкого болгарского перца( прокрутить через мясорубку), добавить мелко нарезанные петрушку и укроп(если есть) и варить 15 минут.Добавить 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.Закатать.У меня получается 6- 7 банок по 0.5 л ( зависит от размера перца)"

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Очень хочется, я ему место приготовила:crazy: :smile219:

 

39 минут назад, priora сказал(а):

Охота пуще неволи:lol:будет тебе щастье:cheesy:

Ну, вы вааще :cheesy:. Жуткий и неистребимый портулак на семена :09fp:( Похоже я не умею его готовить :lol:)

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Понятно. Тогда дерзай. А, может, взять садовые ножницы и просто постричь? Или не вариант?

Я сегодня и без ножниц настригла неудачно. Огромные зелёные томаты срезала?Жалко так….

  • Грустно... 13
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Felipendula сказал(а):

В магазин за морковкой специально не хожу, а так за одно про запас покупаю 2-3-4 шт. , перец хранить все равно надо,  соломкой для борща и щей, крупной нарезкой для "ленивых" фаршированных перцев., а банки ваши кто заполняет или они сразу готовыми к вам поступают?  Сколько их лишних у вас в закромах годами лежат? 

Лук и морковь давно не обжариваю, с тех пор как у мужа была язва, теперь привыкли и нравится. 

Галя, я тоже ленивая))) Из заготовок только кетчуп и аджику делаю. Все никак салат не сделаю по рецепту Оли. Почему-то мне его хочется. Тоже покупаю свеклу-морковь. Все кладу в борщ или суп в сыром виде, без зажарок . Внучкам привыкла так готовить))) Мне нравится))) 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, OLLYO сказал(а):

 

Ну, вы вааще :cheesy:. Жуткий и неистребимый портулак на семена :09fp:( Похоже я не умею его готовить :lol:)

Оля, они его скоро рассадой начнут выращивать???

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Я делаю по 3-4 порции - сразу раздаю детям и зимой самая востребованная заготовка. Делаю без капусты по причине экономии банок - с капустой очень много тары нужно. А  капуста хранится в погребе хорошо. Я вот только пассерую лук и морковку и масло только на пассеровку больше не добавляю:smile51:

Я тоже подумала, что капусту с картошкой можно и отдельно положить. Это как раз не так долго. У меня больше всего возни со свеклой всегда. 

33 минуты назад, оляка сказал(а):

Юююль, только не бей :cheesy: А про Пламенный цветок где можно посмотреть :embarrassed:

:cheesy:

КЕТЧУП «ПЛАМЕННЫЙ ЦВЕТОК»

Помидоры - 3 кг

Томатная паста – 1 стакан

Чеснок – 1 стакан чищенных долек

Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.

Укроп + петрушка – по вкусу (если соединить указательный и большой палец, то это диаметр пучка примерно, какой беру я)

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 0,5 стакана

Раст. масло – 1 стакан

Красный молотый перец – 1 ст.л.

Уксус 9%  - 8 ст.л., если эссенция 70% - 1 ст.л.

Помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и вскипятить. Пену снять!

Добавить масло и варить 25 мин.

Добавить чеснок и сладкий перец, прокрученные через мясорубку, томатную пасту, красный перец, петрушку и укроп. Зелень можно мелко нарезать, но можно и прокрутить вместе с чесноком и перцем. Варить еще 15 мин.

Добавить уксуса и закатать в стерильные банки.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

:cheesy:

КЕТЧУП «ПЛАМЕННЫЙ ЦВЕТОК»

Спасибо, Юля!  Вот только не пойму зачем там томатная паста  :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...