Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Юля сказал(а):

Я уже забыла, когда полола последний раз. Кажется, в начале июня. Чтоб я по такой жаре вниз головой болталась... Да ни за что!

Как-то меня это сразу смутило. Всегда готовлю с солеными огурцами :embarrassed:

Ты не поверишь.. они становятся как солёные... свежих не найдёшь в рассольнике!!!!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

13 минут назад, natko сказал(а):

Там эфирные масла не дают всходить. Их промывать надо в горячей воде, причем постоять дать, воду поменять пару раз. И дать набухнуть в тепле. Выскочит, я узнавала)

А еще можно зонты крупные сейчас марлей прихватить, вызреют и осенью под зиму пройти и как святой водой окропить места, где он тебе не помешает.

Мне наша Ларочка майонезное ведро в зиму принесла своих укропных семян. Я уже на дачу не ездила. Они сейчас ждут своего глубоко осеннего часа, чтобы быть посеянными твердой рукой сеятеля с картины художников-передвижников.

  • Нравится 12
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, чего ты так паришься с хранением? У меня отродясь не было погребов-подвалов, всю жизнь все храню в квартире в кладовке и ни разу ни одна банка не вздулась..

Оль, да у меня опыта с такими заготовками нет. Мало ли...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Lenka сказал(а):

Ты не поверишь.. они становятся как солёные... свежих не найдёшь в рассольнике!!!!

Тогда это просто шикарный вариант! Еще и огурцы можно в дело пристроить!

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, natko сказал(а):

Вспомнила про собак что-то, навеяли рассказами.

Было мне 43 годика, и реально выглядела девочкой). Это были времена, когда были все мои живы, и мама с папой, и пес, и сын. Что бы девочкой не быть то(. Вот фото того времени, с голденом подруги. Ехала с Бучем в пробке по Москве по Ярику, он тогда стоял. Песка сзади лежал, я окно открыла, курю. Машины стоят. И слева у отбойника ехал мотоциклист, сделал врум-врум, привлечь внимание, поговорить, познакомиться, хз зачем. И тут вместо меня в окно с заднего сиденья протискивается вот эта рожа, на фото внизу, моя песка, не голден с первой фотки, и с ревом буквально делает ГААААВ. Мотоциклист уронил мотоцикл на отбойник, упал горемычный.

Защищал маму, деточка моя.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRAgIC5xG1NQYgo0RoaysBwA i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRZA3boHXC99AiC4l_gaSM9Q

Фото???Наташа, мущщина мечтал пообщаться с красивой девушкой))) Не ожидал увидеть твоего защитника!!! Собака бесподобная!!!!

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Тогда это просто шикарный вариант! Еще и огурцы можно в дело пристроить!

Единственное но. Мне очень нравится такой рассольник. Но огурцы в нем, все же консервированные. Для тех, кто любит только с солеными можно при варке супа чуть рассольчику плеснуть из банки с огурцами прямого посола.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Даже и не стыдись. У меня соседка  с июля месяца уже не пропалывает. Ни в огороде, ни в цветниках. Все в траве и ничего, не парится по этому поводу.

Олик, я тоже твоя соседка, ничего не полю, разницы не вижу))...а в жару так еще и тень давали

 

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Муж моей знакомой говорит, что полоть нужно, пока растюхи меньше сорняков, а вот когда подросли и окрепли- сорняки им уже не вредят:mosking:

согласна

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, Юля сказал(а):

Я уже забыла, когда полола последний раз. Кажется, в начале июня. Чтоб я по такой жаре вниз головой болталась... Да ни за что!

Как-то меня это сразу смутило. Всегда готовлю с солеными огурцами :embarrassed:

Юля, мне надо как-то до помидор добраться. Они растут на приподнятых грядках. Так междурядье заросло ужасно((( и верх кустов томатов превратился в непонятно что?Заросли и внизу, и вверху. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, мне надо как-то до помидор добраться. Они растут на приподнятых грядках. Так междурядье заросло ужасно((( и верх кустов томатов превратился в непонятно что?Заросли и внизу, и вверху. 

Понятно. Тогда дерзай. А, может, взять садовые ножницы и просто постричь? Или не вариант?

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nadia сказал(а):

Надо Наташу @priora попытать, сколько она сахара кладёт

Усё по рецепту) :cheesy:нам  нормально) :dnt:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Лена, что за зверь, покажи как листва выглядит пжл. Может и у меня он есть, просто не знаю имя.

Щас покажу) 

IMG_2021_08_04_14_56_36_9795104566825695040027.jpg

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Так, третий вариант! Значит, делаю не двойную, а одинарную порцию каждого рецепта. Оль, не побоюсь казаться нудной, но... хранишь где?

Теперь главное, чтобы свеклы хватило :cheesy:

Юля, раньше в квартире прекрасно стояли, сейчас под полом в доме храню.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

https://forum.say7.info/topic17599.html

Делаю уже несколько лет по этому рецепту) стоит в квартире в кладовке без плясок. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Рассольник и у нас в программе.... если не выкладывали... я догоняю...догоняю...

 

Лена, вот у меня такой же рецепт, один в один. В прошлом году коллега на работе поделилась, когда огурцы уже заканчивались. Я одну порцию сделала с огурцами, а потом делала тоже самое, но с кабачками :lipsrsealed: 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, оляка сказал(а):

Лена, вот у меня такой же рецепт, один в один. В прошлом году коллега на работе поделилась, когда огурцы уже заканчивались. Я одну порцию сделала с огурцами, а потом делала тоже самое, но с кабачками :lipsrsealed: 

Вы про какой рецепт?

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, natko сказал(а):

Кстати, да. Укроп. У меня один из злейших сорняков)

А у нас толком ни у кого не растет, огурцы не с чем делать. А сейчас ещё помидоры пойдут:09fp:Я бы хотела, чтоб у меня укроп, как сорняк рос:)). Всем доброго дня!

  • Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Рассольник и у нас в программе.... если не выкладывали... я догоняю...догоняю...

https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/

Рассольник с перловкой на зиму

Автор: marfutak

Рассольник с перловкой на зиму

 

 

 

Описание: Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Приготовление

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Лук нарезать мелко.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Морковь натереть на крупной терке

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Перловку промыть.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

 

Рассольник с перловкой на зиму ингредиенты Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.



829252_57729thumb500.jpg

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

 

8 минут назад, galka68 сказал(а):

Вы про какой рецепт?

 

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

9 минут назад, galka68 сказал(а):

Вы про какой рецепт?

Смотри, Лена вчера презентовала 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Знаете, что я сейчас натворила? Я перепутала стаканчики с семенами. Щека Кёртис и Джо португальский. Взяла одной рукой стаканчики, другой бумажки с подписями. И поняла, что все, пипец, я не помню где кто :09fp:Так обидно! Помидорины были знатные, самые красивые выбирала!

  • Грустно... 12
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

 

А я прозевала как-то. Кинешься рецептом?

Юля, пишу рецепт от @Lutik70 кабачковой икры в мультиварке. 

1 кг кабачков, 200 г лука, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли, перец молотый, 70 г том. пасты(Помидорка), 1/3 ч. л. лим. кислоты. Лук обжарить. Кабачки кубиком ( я через шинковку соломкой) и все в мультю, режим тушение - 1 час. Добавить соль, сахар, перец, проблендерить ( погружной блендер). Добавить лим. кислоту, протушить ещё 30 мин. и в банки. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Vinca сказал(а):

Ирина, искренне советую, одумайся. Считай меня жадиной, но семян не дам, для твоего же блага.

Не будь жестокой:cheesy:лучше уж этот "Сорняк" который я съем, чем молочай в человеческий рост.

А семена все равно буду искать и рассаживать, у некоторых хрен не растет, как не пытаются посадить. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Ого! Тогда мои баклы просто на голодном пайке сидят. Почувствовала себя злобной жадной мачехой. Придется сегодня подкормить :cheesy:

Кстати, фотосессию я делаю и на весах, и в разрезе. Нет, я не мачеха. Я героиня! :dance::05hid:

Кажется, придется делать двойную порцию по каждому рецепту. Опять спрошу, а ты где заправку хранишь?

В погребе, но и привожу домой, стоит в кладовке без проблем

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я наверное с возрастом очень ленивая стала, но заготовки и салаты больше не делаю. Салаты никто не ест. А морковку и лук в борщ покрошить 5 минут, да капусту порезать столько же. Морковь со свеклой тоже перестала сажать. Покупаю по 2-3 штуки, а раньше принесут из гаража пол пакета и лежит сохнет, а потом на выброс. Свеклу понравилось вареную в вакуумной упаковке покупать. Потрешь и в борщ, банку ачучука и нарезанный перец соломкой из морозилки. 

  • Нравится 5
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Не будь жестокой:cheesy:лучше уж этот "Сорняк" который я съем, чем молочай в человеческий рост.

А семена все равно буду искать и рассаживать, у некоторых хрен не растет, как не пытаются посадить. 

Ирина, я конечно могу оставить куст один на семена, если уж очень хочется)) 

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...