Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, оляка сказал(а):

Галка, ты чего там тучи  разгоняла? У нас сейчас такой порыв ветра, вёдра по огороду, яблоки на землю - жуть :cheesy: Как громыхнёт, муж побежал теплицы закрывать

У нас на груше ветром две здоровые ветки сломало. Груш нападало немеряно, осталось висеть еще больше. Какой-то грушевый год нынче.

Ночью был ливень минут на 10, но успел разбудить. Потом два раза начинался масенький дождичек, но толком так ничего и не дождались.

Только весь день сонная хожу, не выспалась в результате.

15 часов назад, Марат сказал(а):

Вечером ведро баклов собрал

Мне вот интересно, что вы с Симкой делаете, чтобы ведрами баклажаны собирать? Не, я конечно могу взять ведро, которое внук забыл на даче. Но все равно очень интересуюсь :shocked:

• Нравится 9
  • Смешно! 17

15 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Хочу ведро баклов:girl_cray: Мои нынче охренели, возомнили себя пальмами. Только несколько штук сорвала, зато кустищи:07preved:

А мои - почвопокровными непоймичем. Низенькие, еле их раскачала расти. Сидит 6 кустов, на однов вообще только цветы, на белом 5 шт., на другом 3 штуки, и еще по одному баклу на остальных. Ну вот что такое :dash1:

14 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Дааа, в этом году ОГ рулит! 

У меня ни фига не рулит. Что в теплицах, что в ОГ, глаза бы не видели.

• Грустно... 9
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
8 часов назад, Simka сказал(а):

Девочки, а чего вы с яблоками будете делать?

Я сушить буду, сколько сил и терпения хватит. Яблок очень много в этом году. У меня внук любит компот из яблок. Еще и груш насушу.

7 часов назад, Tacha сказал(а):

Девочки,а кто Персики и крем сажал,как они?У меня нет,но вот видела у Левинского, пишет,что урожайные и такие красивые!

ОдЫн штук внизу висит. Парочку корявеньких еще наверху завязал.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Simka сказал(а):

И зачем я полезла в баклажаны?:dash1:

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR2HeKwE3uaiOA49e8QCCDtg

Оль, ну чем ты их кормишь-то? Ни фига у меня не растет на фубле и минералке.

27 минут назад, оляка сказал(а):

Республика  Беларусь, Галке :04laugh:

Пошла конверт надписывать :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 15
12 минут назад, Юля сказал(а):

Пошла конверт надписывать :cheesy:

Подписывай! Пару Грузинов в конверт и полетят они греть Галкины Тетоны :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 25
7 минут назад, Юля сказал(а):

А я еще похвастаться пришла, собственно говоря. К подруге моей каждый год приезжает из Башкирии погостить двоюродная сестра с мужем. В прошлом году я на ней такой красивый платок увидела, что до жути тоже захотела. Это не традиционный платок в обычном понимании, это такой платок-тюрбан-шапка.... не знаю, как объяснить. Он сшит как шапка, его не нужно завязывать, просто надеваешь на голову и все. Но это платок :cheesy: В общем, мне парочка таких обломилась. Зеленый - более плотный, на легкую осень, а палевый - тонкий, летний вариант. И, как ни странно, мне они на мне понравились :cheesy: А обычные платки я терпеть ненавижу.

20210803_134737.thumb.jpg.c020ca2f56f661b094e9570434925b99.jpg20210803_134756.thumb.jpg.d855fa1c39e5982a0d78bfc399e3dc86.jpg20210803_134830.thumb.jpg.6ff055fe03f4e0391776bbbea74d85fd.jpg20210803_134849.thumb.jpg.0b5e1c14d774be81570087095c85d43a.jpg

Юля,хороши платки и резерв,покупки нужно по чуть чуть, чтобы носились. :06yes:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7

6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,хороши платки и резерв,покупки нужно по чуть чуть, чтобы носились. :06yes:

Я вчера уже обновила каждый, вечером за столом надевала по-очереди под рюмочку коньяка :cheesy:

• Нравится 9
  • Смешно! 17
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я вчера уже обновила каждый, вечером за столом надевала по-очереди под рюмочку коньяка :cheesy:

Не упрела в осеннем то? :04laugh:

• Смешно! 17
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Юля,платки по размерам.

• Нравится 4
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Сушу, но они всё время остаются, заводится моль:angry:

Я тоже сушу, храню в обычных контейнерах пластиковых. Сейчас остатки на квас уходят. Моли нет:dnt:

• Нравится 9

На сегодня с консервацией закончила. Абрикосовое варенье, перец с медом, перец для фаршировки, кабачковая икра, пару банок огурцов, томаты, томатный сок. Побежала с вами, нахапала крупнячков, в банки закрывать нечего:dnt: Зато какой вкусный сок из них получился:03niam:Соковыжималки для томатов у меня нет, все погружным блендером пробила и быстро через сито протерла. Остаются в сите только семечки. Кстати, силиконовой лопаткой это очень удобно делать. 

IMG_20210803_150857.thumb.jpg.a52fe2ae0566e320734055b34f7528ef.jpg

• Нравится 27

2 часа назад, Simka сказал(а):

И зачем я полезла в баклажаны?:dash1:

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR2HeKwE3uaiOA49e8QCCDtg

Всегда считала, что баклы в Подмосковье в ОГ вырастить нереально. Вижу растут и очень даже неплохо. @SimkaОлечка, научи хорошему, дурное я сама освоила:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 4
9 минут назад, оляка сказал(а):

Не упрела в осеннем то? :04laugh:

Нееееет... Сидела гордая и красивая как царица Савская :cheesy:

8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,платки по размерам.

Видимо, да. Я этикетку не разглядывала. Но мне на выбор дали несколько платков. Один был явно мал, хотя синяя расцветка больше понравилась. А этот сел как родной. 

8 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я тоже сушу, храню в обычных контейнерах пластиковых. Сейчас остатки на квас уходят. Моли нет:dnt:

Я тоже хранила в пластиковых с винтовыми крышками. Никто не завелся.

5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

На сегодня с консервацией закончила. Абрикосовое варенье, перец с медом, перец для фаршировки, кабачковая икра, пару банок огурцов, томаты, томатный сок. Побежала с вами, нахапала крупнячков, в банки закрывать нечего:dnt: Зато какой вкусный сок из них получился:03niam:Соковыжималки для томатов у меня нет, все погружным блендером пробила и быстро через сито протерла. Остаются в сите только семечки. Кстати, силиконовой лопаткой это очень удобно делать. 

Красота! :applo:

А мы с огурцами закончили, уже 12 банок 1,5-литровых. Нам выше крыши. Правда, с цельными томатами только 3 банки закрыли. Дай бог еще на баночку наскрести. Вот тоже перекос в пользу крупных. Соковыжималку не взяли из Москвы. Журавинка для томатов не годится. Правда, есть Эммануэль, можно на ней прокрутить. Наделали кучу банок с Пламенным цветком и вчера муж аджику закрыл тоже много банок. Боюсь, нам столько за зиму не съесть. От детей помощи не дождешься, не едят они домашние заготовки.

Подруга моя обещала дать мне рецепт заправки для борща, которую можно хранить при комнатной температуре. Ей 9 августа к врачу закрывать больничный, заодно и рецепты из Москвы привезет.

Слава богу, чувствует она себя уже нормально. Нос никуда не съехал, никаких искривлений и т.п. нет. Но отек пока до конца не спал. В 1-й Градской ждут квоту на операцию, это 2-3 месяца. Но это, если вообще операция будет нужна. Говорят, что не критично в ее случае. Но и так визуально понятно, что не криминально. Главное, как ей дышать будет, чтобы без напряга. Вот тогда и нужна будет квота. А пока будет просто наблюдаться.

• Нравится 22
Только что, tannychonsik сказал(а):

Всегда считала, что баклы в Подмосковье в ОГ вырастить нереально. Вижу растут и очень даже неплохо. @SimkaОлечка, научи хорошему, дурное я сама освоила:cheesy:

И мне интересно! В пленочном парнике они у меня прекрасно плодили. В ПКТ только болели. Решила растить в ОГ, так баклов дождаться не могу. Думаю, в следующем году буду растить под укрытием. А поскольку они обжоры, осенью на грядки весь навоз разложим, какой у нас есть. В следующем году купим новый.

• Нравится 15
28 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Таня, ты протерла массу через сито.... А потом? Варила? Сколько по времени? Мне подходит твой вариант.

• Соглашаюсь! 6

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Ржала в голос :cheesy:

- Ты, убогий, кому бибикаешь? Бессмертный, что-ли? - - Ты, убогий, кому бибикаешь? Бессмертный, что-ли?

Мой мелкий псёнок полюбил так ездить сейчас. Только приходится всю дорогу за ошейник держать, чтоб не вывалился.

• Нравится 9
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Спасибо! Вот в таких нюансах вся необыкновенная легкость бытия!:08thanks:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Petrofka сказал(а):

Мой мелкий псёнок полюбил так ездить сейчас. Только приходится всю дорогу за ошейник держать, чтоб не вывалился.

Когда у нас еще были наши ризены. Останавливают нас гайцы по дороге с дачи, просят предъявить документы мужа. Водительское окно муж открыл, а задние у нас сильно затонированы. Тонировка фабричная, гайцы не пристают, но двух больших черных собак за ней совсем не видно. И вот в тот момент, когда гаец протягивает руку за документами мужа, обе морды синхронно высовываются из окна за спиной мужа. Одна морда над другой, не рычат, не лают, никакой агрессии, просто молча и очень быстро высовывают свои клювы. Я никогда не думала, что люди умеют так прыгать :09fp:Это произошло как-то одновременно. Гаец протягивает руку за документами, в окне появляются клювы собак, гаец уже стоит в паре метров от машины, клювы тут же убираются обратно. Наверное, гаец решил, что его глючит. Муж сидит с документами в руке и молча смотрит на гайца. Тот кивает головой и желает хорошего пути. Я тихо сползаю в кресле, вытирая слезы. Занавес!

• Нравится 3
  • Смешно! 30
1 час назад, Юля сказал(а):

Это не традиционный платок в обычном понимании, это такой платок-тюрбан-шапка....

А мне бы в компанию сейчас ту модель, которая на фото в платочки одетая ( пять звёздочек):girl_cool:

• Нравится 2
  • Смешно! 12
16 минут назад, Юля сказал(а):

Подруга моя обещала дать мне рецепт заправки для борща, которую можно хранить при комнатной температуре. 

Делала в прошлом году заправку для борща, хранила при комнатной температуре. Из последней банки варили борщ три недели назад. Без уксуса.

Свекла - 2 кг, морковь- 1 кг, лук репчатый - 1 кг, соль - 1 ст.л., томаты (через мясорубку) - 2 л. Можно добавить перец болгарский - 0,5 кг.

Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла, влить 2 л прокрученных через мясорубку томатов. Добавить свеклу и морковь, натертые на крупной тёрке, соль. Тушить 1 час. Закатать в стерилизованные банки.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 11

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...