Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Бабаня сказал(а):

Девочки, спрошу тут. Кто маринует чеснок? У меня муж попросил чеснок замариновать. Он любит покупной, где целые головки плавают. Вот у меня и вопрос. Как целые головки мариновать? На сколько их очищать от кожуры? Или лучше дольками всё- таки? И дольки полностью чистить? И вкус одинаковый будет с целыми головками, если дольки замариную?

Я мариновала и головками, и дольками. Мне дольки больше нравятся, их есть удобнее :cheesy: Вкус совершенно одинаковый. Рецепт здесь брала, вроде от @Svetikk

И ещё - чтобы головками мариновать, их надо молодые выкапывать, недели на 2 раньше. А дольками пофигу. Я первый раз мариновала в начале зимы, поэтому дольками. Второй раз сделала как положено, но не понравилось мне чистить их при потреблении. Теперь только дольки... 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, оляка сказал(а):

Оля, что готовить будешь из этой красоты? 

Оль, у меня баклы зимой едят только в виде "Баклажаны как грибы". Поэтому их и буду закрывать..С прошлого года ни одной банки  не осталось.. А пока просто рагу делаю-баклы, лук и помидоры..Сама люблю и детей приучила..

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

Оль, у меня баклы зимой едят только в виде "Баклажаны как грибы"

:01mail: Давай! Звучит очень аппетитно :cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
7 минут назад, оляка сказал(а):

:01mail: Давай! Звучит очень аппетитно :cheesy:

Хотела найти закладку с рецептом,но не нашла..Пишу из своей  кулинарной книжки))

5 кг баклажанов

1 ст. соли

400 мл уксуса

500 мл раст. масла

2 головки чеснока

перец острый

Баклажаны порезать кубиком. Вскипятить 5 л воды, добавить соль и уксус, положить в воду баклажаны и кипятить 4 мин..Откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

Вскипятить растительное масло, добавить туда баклажаны, дать закипеть, добавить чеснок и мелко порезанный перец ( я не добавляю).Разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Мы банку зимой открываем, туда лучку репчатого и маслица подсолнечного с запахом:03niam:

 

 

  • Спасибо 19
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Хотела найти закладку с рецептом,но не нашла..Пишу из своей  кулинарной книжки))

Мы банку зимой открываем, туда лучку репчатого и маслица подсолнечного с запахом:03niam:

 

Оля, а уксус какой(в%)? Заинтриговала "грибами"

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

59 минут назад, Simka сказал(а):

Хотела найти закладку с рецептом,но не нашла..Пишу из своей  кулинарной книжки))

5 кг баклажанов

1 ст. соли

400 мл уксуса

500 мл раст. масла

2 головки чеснока

перец острый

Баклажаны порезать кубиком. Вскипятить 5 л воды, добавить соль и уксус, положить в воду баклажаны и кипятить 4 мин..Откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

Вскипятить растительное масло, добавить туда баклажаны, дать закипеть, добавить чеснок и мелко порезанный перец ( я не добавляю).Разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Мы банку зимой открываем, туда лучку репчатого и маслица подсолнечного с запахом:03niam:

 

 

Оль, уточни, пожалуйста:

1 ст. соли - это 1 столовая ложка?

400 мл уксуса - сколько процентов?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я только от Светланы Семечки @Семечка рецепт знаю на поесть...

закуска из баклажан.
А делается очень просто:

 - Баклажаны порезать кружочками, замочить в соленой воде на 10 минут, слить, промыть
 - Подготовить уксусный раствор - на 1 часть уксусной эссенции (70%) - 20 частей воды
 - Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать раст. маслом
 - Обжаривать баклажаны с двух сторон, предварительно ОБМАКНУВ в уксусный раствор
 - Складывать в кастрюльку, пересыпая каждый слой обжаренных баклажан смесью укропа и рубленого чеснока
 - Отправить на 12 часов под пресс в холодильник

баклажаны напоминают вкус грибов, необычно хорошо!

  • Нравится 9
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Lenka сказал(а):

баклажаны напоминают вкус грибов, необычно хорошо!

У меня есть рецепт типа этого, только на зиму. Давненько я его не делала, надо как нибудь повторить. 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Lutik70 сказал(а):

У меня есть рецепт типа этого, только на зиму. Давненько я его не делала, надо как нибудь повторить. 

:01mail: Давай! Я с баклами пока на Вы :cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, оляка сказал(а):

:01mail: Давай! Я с баклами пока на Вы :cheesy:

Ох, Олечка, пальчиком по буковкам тыкать надо, чуть позже, ладно? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Ох, Олечка, пальчиком по буковкам тыкать надо, чуть позже, ладно? 

Люда, конечно, когда тебе будет удобно :08thanks:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Берта сказал(а):

В рецепте Астеро стоит Магниевая селитра.

Добрый вечер!

А кто может подсказать - что из себя подкормка представляет и как ее применять?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Добрый вечер!

А кто может подсказать - что из себя подкормка представляет и как ее применять?

Сергей, зайдите в дневник на Глиняной подушке, стр. 255, посмотрите. Сама не применяла, но народ пользуется и хвалит. А сейчас народ в полях, придут, может кто ещё что напишет...

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Добрый вечер!

А кто может подсказать - что из себя подкормка представляет и как ее применять?

Я применяю 2 год. Полет нормальный. У меня скопировано так. 

    • Подкормка томатов от Астеро

Когда начинает цвести третья кисть. Не раньше. Иначе томаты зажируют. Томат должен быть нагружен чем то, чтобы он тратил силы и потом кушал, чтобы дальше тратить силы на выращивание кисти с плодами

На 200 литровую бочку:

1. Калиевая селитра – 140 г. 
2. Кальциевая селитра – 100 г.
3. Сульфат магния -100 г.
4. Монофосфат калия – 50 г.
 
Каждую селитру разводишь в отдельной посуде при температуре приблизительно +40-50. Потом каждую емкость с селитрой выливаешь в бочку по отдельности. После каждого добавления в бочку селитры хорошо перемешиваешь. Все. Начинаешь поливать.

Все удобрения растворить в отдельных емкостях при температуре приблизительно +40+50. Выливать в бочку тоже по отдельности и после каждого удобрения перемешивать в воде. Если вносили с осени порядка 6-10кг перегноя в грядки можно уменьшить количество удобрений на 25-30%. Если песчаная почва поливать каждый раз с удобрениями. Если глинистая можно поливать через раз чередуя с поливом чистой водой." 

 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я применяю 2 год. Полет нормальный. У меня скопировано так. 

    • Подкормка томатов от Астеро

Когда начинает цвести третья кисть. Не раньше. Иначе томаты зажируют. Томат должен быть нагружен чем то, чтобы он тратил силы и потом кушал, чтобы дальше тратить силы на выращивание кисти с плодами.

1. Калиевая селитра – 140 г. 
2. Кальциевая селитра – 100 г.
3. Сульфат магния -100 г.
4. Монофосфат калия – 50 г.
 
Каждую селитру разводишь в отдельной посуде при температуре приблизительно +40-50. Потом каждую емкость с селитрой выливаешь в бочку по отдельности. После каждого добавления в бочку селитры хорошо перемешиваешь. Все. Начинаешь поливать.

Все удобрения растворить в отдельных емкостях при температуре приблизительно +40+50. Выливать в бочку тоже по отдельности и после каждого удобрения перемешивать в воде. Если вносили с осени порядка 6-10кг перегноя в грядки можно уменьшить количество удобрений на 25-30%. Если песчаная почва поливать каждый раз с удобрениями. Если глинистая можно поливать через раз чередуя с поливом чистой водой." 

 

Бочка на 200 литров

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Оля, @оляка лови рецепт.

Баклажаны как грибы, мой рецепт

Ингредиенты

5 кг баклажанов
5 шт перца сладкого
4 головки чеснока
2 шт горького перца
0,5 л уксуса 9%
0.5л масла раст.
0.5 ст сахара
0.5 ст соли
Пучок петрушки
Пучок укропа

Рецепт

Баклажаны отварить в подсоленной воде 15 минут, затем разрезать пополам вдоль, сложить в ёмкость под гнёт на 6 часов.
Готовим маринад:
Перец, чеснок пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере, добавить уксус, масло, соль и сахар.
Баклажаны нарезать кубиками 3-4см, зелень мелко порезать. В кастрюлю сложить слоями баклажаны-зелень. Сверху залить готовым маринадом и варить 20 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. 

Кто не любит сильно острое, перец можно уменьшить, и я уменьшаю уксус до 400 мл. 

 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 3
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем-всем! Вы так и не назначили ответственного за краткий пересказ, вот и пришлось догонять до самого вечера:cheesy:

У меня наконец-то начали спеть помидоры из основного посева (светлый ящичек), правда спеют в основном гибриды, из сортов сняла только Топклипсу и Звездного истребителя, но процесс пошел! Теперь Июньский (темный ящик), который честно кормил нас 2 месяца, может с чувством выполненного долга отправляться в заготовки. Сейчас уже зелёными помидорами никого не удивишь, но хоть какие-то фото у меня есть -  Топклипса, Истребитель, будущие сердца Акви терме и Розовый изюмный.

DSC02757.JPG

DSC02761.JPG

DSC02750.JPG

DSC02743.JPG

DSC02755.JPG

DSC02756.JPG

  • Нравится 25
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, priora сказал(а):

Добрый вечер в хату! 

 

IMG_20210726_051827.jpg

 

Наташа, это арбуз Луна и звёзды? Или как он называется?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Привез томаты с дачи, много. Разные. Но они все собраны без имени и племени. Как я узнаю, кто есть кто?

Люда, чтоб не было такой неприятности, я выбранные на семена плоды еще зелеными подписываю прям на помидоре маркером. Сокращаю, конечно. Зато все знают, что этот томат семенной и не рвут его.

Люд, будет минутка, напиши тесто хачапурное, пожалуйста.:08thanks:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Люда, чтоб не было такой неприятности, я выбранные на семена плоды еще зелеными подписываю прям на помидоре маркером. Сокращаю, конечно. Зато все знают, что этот томат семенной и не рвут его.

Люд, будет минутка, напиши тесто хачапурное, пожалуйста.:08thanks:

Света, хорошо, что напомнила))) Муж отчет отправит и найдет рецепт. Пообещал.......:lol:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Конца не видно.

Дык...нет предела совершенству! Очень красиво, ну очень! Не зря ждала.

  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...