Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Надо сторожить момент, когда спелые орехи падают на землю и регулярно ходить собирать, палочкой вороша листья. Это ещё увлекательнее, чем грибы собирать :cheesy:

Света, мы так по паре вёдер собирали в своей деревне. Они прямо на дороге лежат. Бери - не хочу?

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 7

А я сливы снимаю. Спелые - это не то слово. На дереве нельзя больше оставлять. Заполняю дачные холодильники. Хорошо, что эта слива прекрасно хранится. Переспевшая попадается((((

AAE121F3-50D4-41E0-B186-551A00E0EA85.jpeg

• Нравится 24

Я так в гости в сентябре на дачу съездила. На участке росло 4-5 огромных орешника 2 сортов, хозяева к орехам были равнодушны и я насобирала  с земли два увесистых пакетика себе и один подруге. Меня там посадили у большого пня, дали доску и молоток и я дятлом хорошо поработала, не могла оторваться :03niam::mosking:

• Нравится 18
  • Смешно! 2

Девочки, нужна помощь. Отцвели лилии. Я Обрезала верхушки. Дальше какие действия? Сейчас подкормить надо? Или осенью? И чем лучше? Надо обрабатывать их чем- нибудь?

Никто не знает, что это за гадость? Укусил меня за палец??Длиной 5-6 см К врачу бежать не надо?

29421C77-0646-4F29-AD69-E7FEAB61407B.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Грустно... 9
12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, нужна помощь. Отцвели лилии. Я Обрезала верхушки. Дальше какие действия? Сейчас подкормить надо? Или осенью? И чем лучше? Надо обрабатывать их чем- нибудь?

Люда, после цветения подкармливают фосфорно-калийным удобрением, сейчас или ближе к осени, как удобнее. Если здоровые и не пожраные можно ничем не обрабатывать. Осенью срезать стебли и выбросить куда подальше.

• Нравится 1
  • Спасибо 4
Только что, Ленчик сказал(а):

Люда, после цветения подкармливают фосфорно-калийным удобрением, сейчас или ближе к осени, как удобнее. Если здоровые и не пожраные можно ничем не обрабатывать. Осенью срезать стебли и выбросить куда подальше.

Значит, до сентября пусть стоят? Правильно? Одна Лилия кем-то поедена. Ее побрызгать?

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Значит, до сентября пусть стоят? Правильно? Одна Лилия кем-то поедена. Ее побрызгать?

Люда, когда будешь другие цветы подкармливать, заодно и лилии. У вас, наверное, в сентябре нормально. А кем поедена? От красных жуков хорошо Интра-Вир, если кем другим, любым инстекцидом.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, подскажите, чем вы спасаетесь от мух в доме? Липкие ленты висят, хоть и не эстетично, спиралька тлеет практически постоянно, уже в носу о неё щиплет, а эти самолеты все летают, ужасно раздражают. Пробовала уксусом протрать поверхности, не помогает. 

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Никто не знает, что это за гадость? Укусил меня за палец??Длиной 5-6 см К врачу бежать не надо?

29421C77-0646-4F29-AD69-E7FEAB61407B.jpeg

Это скорее всего домовой жук усач. В больницу не надо:cheesy:

• Спасибо 1
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Не знаю, как у Лены, у меня его будет ооочень много. Веточки облеплены зелёными инжиринами. 

Юга... Юга... Как вспомню, на отдыхе покупали килограммами у бабулек и ели, ели, ели.... Вкуснота необыкновенная, тают во рту ... Мммммм... :03niam:. После этого я на магазинный инжир даже смотреть не могу, не то что есть. А ещё подружка у меня живёт в Краснодарском крае, и мы долго лет не виделись, а тут по дороге на отдых на станции пересеклись. Она привезла свои персики, это было что то необыкновенное, таких я больше никогда не ела... :03niam:

• Нравится 13
2 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Это скорее всего домовой жук усач. В больницу не надо:cheesy:

Спасибо???Успокоила???

• Нравится 5
  • Смешно! 1

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, подскажите, чем вы спасаетесь от мух в доме? Липкие ленты висят, хоть и не эстетично, спиралька тлеет практически постоянно, уже в носу о неё щиплет, а эти самолеты все летают, ужасно раздражают. Пробовала уксусом протрать поверхности, не помогает. 

У меня две летает, никак не выгоню. У меня все закрыто, не залетают. Я бдю ??

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

У меня частный дом и ленты висят не в доме, а при входе в коридор у окна. В дом ни одна пока не залетела, они залетают и сразу к окну и прилипают там. Неэстэтично, да, зато дома нет

• Нравится 3
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

Люда, когда будешь другие цветы подкармливать, заодно и лилии. У вас, наверное, в сентябре нормально. А кем поедена? От красных жуков хорошо Интра-Вир, если кем другим, любым инстекцидом.

Не знаю, кто поел((( но бутоны понадкусаны у белой лилии сейчас. 

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У меня две летает, никак не выгоню. У меня все закрыто, не залетают. Я бдю ??

А у нас все нараспашку...

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, olgia65 сказал(а):

У меня частный дом и ленты висят не в доме, а при входе в коридор у окна. В дом ни одна пока не залетела, они залетают и сразу к окну и прилипают там. Неэстэтично, да, зато дома нет

Надо тоже попробовать снаружи окон привесить, может их еще чем-то привлекательным для мух обмазать, типа варенья?

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Не знаю, кто поел((( но бутоны понадкусаны у белой лилии сейчас. 

Ну и обработай системником каким-есть

• Соглашаюсь! 1
Только что, Ленчик сказал(а):

Надо тоже попробовать снаружи окон привесить, может их еще чем-то привлекательным для мух обмазать, типа варенья?

Я ни чем не мажу. Там стоит только одной прилипнуть, тут же все туда. 

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

А москитки на окна? 

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, olgia65 сказал(а):

А москитки на окна? 

Оля, закрытым дом держать не получится, у нас две кошки шастают курглосуточно, и муж курить периодически выходит. Аэрозоли химические распылять боюсь тоже по причине кошек. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 6
18 минут назад, Ленчик сказал(а):

А у нас все нараспашку...

Лена, у меня сплит включён. Поэтому все закрыто. Холод в комнате. Иначе не выжить. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, olgia65 сказал(а):

Я ни чем не мажу. Там стоит только одной прилипнуть, тут же все туда. 

Прямо, как мы с семенами томатов. Одной надо и всем срочно тоже надо??

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Всем привет! 

На фото Бриллиант Опедисиано. Кажется, так называется.

IMG_20210719_130433.jpg

Надя, какой красивый!!!! У меня семки есть, надо на следующий год его посадить!!!

• Нравится 1
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Надя, какой красивый!!!! У меня семки есть, надо на следующий год его посадить!!!

Пока самый красивый и самый крупный. Сажай, не пожалеешь.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...