Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Я вчера уморилась в конец. Собрала в теплице очередное стадо крокодилов (огурцы). Решила таки в банки резаными заделать. До момента стерилизации всё было нормально, а вот сама стерелизация далась не очень в такую жару. Но деваться было не куда. Знаю что домашние такое любят, зимой трескать... 

Раскрыла все окна на кухне и.... К 6 вечера всё готово... ????

Даже на прлбу осталось. ??

IMG_20210715_090642.jpg

  • Нравится 14
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Знаю что домашние такое любят,

Мои тоже такое любят, но я делаю без стерилизации с уксусом и такие закрутки хорошо хранятся в квартире.

 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Мои тоже такое любят, но я делаю без стерилизации с уксусом и такие закрутки хорошо хранятся в квартире.

 

А это как? Рецепт в студию! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, priora сказал(а):

Доброе утро! 

IMG_20210717_060600.jpg

IMG_20210717_060552.jpg

 

 

Наташик, сколько же у тебя разных цветов! А гладиолусы... просто необыкновенной красоты!

Блин, по такой жаре даже инет отказывается работать(((

  • Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, priora сказал(а):

А это как? Рецепт в студию! 

Огурцы резаные

2 кг огурцов

200-300 гр. лука репчатого

50 гр. укропа

7 ст. ложек уксуса 9%

12 ст.ложек растительного масла

2, 5 стакана сахара

1,5 ст. ложки соли

немного чеснока режем мелко (можно и не класть)

Огурцы режем тонкими кольцами, лук полукольцами тоже тонко. 

Все в большой кастрюле складываем, хорошо перемешиваем и даем постоять 3 часа. Потом на газ и доводим до закипания. Как закипит, варится еще минут 15-20 до изменения цвета и по стерилизованным банкам. Укутать до остывания. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Georginka сказал(а):

Мои тоже такое любят, но я делаю без стерилизации с уксусом и такие закрутки хорошо хранятся в квартире.

 

Оля, а рецепт? Мне бы без стертлизации. Я помру при такой жаре , если стерилизовать. И сплиты не спасут?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Огурцы резаные

2 кг огурцов

200-300 гр. лука репчатого

50 гр. укропа

7 ст. ложек уксуса 9%

12 ст.ложек растительного масла

2, 5 стакана сахара

1,5 ст. ложки соли

немного чеснока режем мелко (можно и не класть)

Огурцы режем тонкими кольцами, лук полукольцами тоже тонко. 

Все в большой кастрюле складываем, хорошо перемешиваем и даем постоять 3 часа. Потом на газ и доводим до закипания. Как закипит, варится еще минут 15-20 до изменения цвета и по стерилизованным банкам. Укутать до остывания. 

Оля, спасибо огромное!!! Уже рецепт увидела?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, а рецепт? Мне бы без стертлизации. Я помру при такой жаре , если стерилизовать. И сплиты не спасут?

Люда, выше написала. Я обычно пускаю переросшие огурцы. И вкусно, и выкидывать переростки не приходится.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
37 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Доброе утро, девушки!..)) 

IMG_20210712_204157.jpg

IMG_20210712_204919_1.jpg

IMG_20210712_204311.jpg

Флоксы роскошные!!! Чего-то я их полюбила нежно??

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Флоксы роскошные!!! Чего-то я их полюбила нежно??

Спасибо, Людочка!!!. Я тоже их обажаю, не смотря на то что считается деревенской травой... ?? А аромат от них в саду по вечерам, восхитительный... И сортов сейчас много разных, глаза разбегаются.... ???

IMG_20210717_085618.jpg

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Спасибо, Людочка!!!. Я тоже их обажаю, не смотря на то что считается деревенской травой... ?? А аромат от них в саду по вечерам, восхитительный... И сортов сейчас много разных, глаза разбегаются.... ???

IMG_20210717_085618.jpg

Ну какая же это деревенская трава, Неля,  сейчас столько сортов шикарнейших! Было у меня больше 50 сортов разных,  но увы...осталось меньше половины, болеют((.  Тоже их очень люблю....

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь бывала брокколи горькой? В первый раз её вырастила сама, а попробовала - горчит ужасно. :cray2: Теперь не знаю, что с ней делать. Наверное, придётся ею соседских коз угостить. Я сначала подумала, что по неопытности передержала её слишком долго, но и маленькая головка тоже горькая. :dnt:

Ходила к Людмиле узнать в чём дело, но она тоже не знает, сказала, что судя по фото - капуста хорошая, не передержанная.

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Было у меня больше 50 сортов разных

:1203: Вот это размах! Судя по всему, кроме флоксов, наверное, других цветов тоже навалом?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь бывала брокколи горькой?

У меня не было. Поливала часто? Я в жару каждый день, через день . Может от жары? Таня, а какой сорт?

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, OlchikD сказал(а):

Доброе утро всем!

У меня не было. Поливала часто? Я в жару каждый день, через день . Может от жары? Таня, а какой сорт?

Сорта Агасси, Батавия. Поливала каждый день, очень редко - через день.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сорта Агасси, Батавия. Поливала каждый день, очень редко - через день.

Таня, вот нашла в инете: 

Была использована дистиллированная вода (очищенная обратным осмосом) без отстаивания. Она имеет горчинку.

Капуста испорченная.

Вода для варки была подсолена экстра йодированной солью.

Источник: https://domstrousam.ru/%F0%9F%9A%A9-brokkoli-gorchit/
© DomStrouSam.ru"

СЛучайно не йолированной солью пользуелься?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

С добрым утром! Вчера сняла Дакосту Португальскую, Индиру Ганди, Пурпурное сердце, Блаш от Ремко, Азочку и Жёлтые сливки от Борисовны. Жду с нетерпением дегустацию. Пошли зреть массово. 

 

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
14 минут назад, tannychonsik сказал(а):

С добрым утром! Вчера сняла Дакосту Португальскую, Индиру Ганди, Пурпурное сердце, Блаш от Ремко, Азочку и Жёлтые сливки от Борисовны. Жду с нетерпением дегустацию. Пошли зреть массово. 

 

И я жду))

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, OlchikD сказал(а):

 

СЛучайно не йолированной солью пользуелься?

Оль, ты про соль спросила, думая, что я её готовила? Я её не варила, в сыром виде в пищу употребляю, а сырая она горькая.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...