Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Такая жара,в теплице огуречный шмели и пчелы ещё летают,там не так жарко, а в помидорной повесила мед,может и туда хоть залетят, девочки в такую жару,томаты верхние кисти,завяжутся или как?

:cheesy:На пчел и шмелей не стоит надеяться, томаты самоопыляемые. Надо в первой половине дня ходить и трясти кусты. И обязательно понизить температуру в теплице, иначе пыльца стерильная, выше 35 градусов. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Люда, у меня такой оказалась Топклипса, всё же, наверное, единичные цветки она сбрасывает, но все кисти вяжет исправно.

А у меня Покоритель неба - это нЕчто...Все кисти завязывает, никаких пропусков, уже вымахал под 4 метра.:1203: Прёт, как немец на Москву:crazy: ... 

  • Нравится 10
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Я,вообще всё замараживаю, варенье давно не едят.

А мои не едят замороженную. Вот и решила сварить варенье. Компот еще остался с прошлого года, поэтому нужен другой способ переработки. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Lisenok сказал(а):

Всем доброго дня! Сегодня у меня день сбора и заготовки черной смородины. Уже, несмотря на жару, собрала урожай с 5 кустов. В этом году, после большого перерыва (более 10 лет), планируем сварить из нее варенье. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами. 

Добрый день, Леночка! В сыром виде смородина вкуснее. Если есть возможность, то заморозь большую часть, потом зимой можно что угодно из неё сделать, то же варенье. Сделай сырое варенье Витаминка с лимонами и апельсинами, очень вкусно, а главное полезно. Можно пастилу сделать. Я иногда варю варенье, нагреваю ягоду без сахара, когда хорошо пустит сок, добавляю сахар и недолго варю. Шкурка получается нежная мягкая.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Всем хорошего дня!

Третий день участок без полива, нет воды из общей СНТ-шной скважины, выбрали за выходные на бассейны и полив. От земли жар вверх, ходить невозможно. Контейнерные растюхи поставила в глухую тень и поливаю "домашней" водой. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Грустно... 20
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

А у меня Покоритель неба - это нЕчто...Все кисти завязывает, никаких пропусков, уже вымахал под 4 метра.:1203: Прёт, как немец на Москву:crazy: ... 

Вот точно! Я на него просто удивляюсь. Такой дрищ, длиннющий, ползет под потолком, а ничего не сбрасывает и вяжет полные кисти одну за другой. Первые две уже буреть начали.

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Такая жара,в теплице огуречный шмели и пчелы ещё летают,там не так жарко, а в помидорной повесила мед,может и туда хоть залетят, девочки в такую жару,томаты верхние кисти,завяжутся или как?

Оль, в такую жару томаты вяжут ночью, когда температура вполне себе комфортная...

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Всем хорошего дня!

Третий день участок без полива, нет воды из общей СНТ-шной скважины, выбрали за выходные на бассейны и полив. От земли жар вверх, ходить невозможно. Контейнерные растюхи поставила в глухую теньи  поливаю "домашней" водой. 

Как хорошо, что у нас у всех скважины на участках. У друзей тоже общая вода, вечно проблемы.

Только что, Татьяна2305 сказал(а):

Оль, в такую жару томаты вяжут ночью, когда температура вполне себе комфортная...

Главное, чтобы было что завязывать. У меня цветы сохнул просто пачками на кустах.

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Отвечу на вопрос, кто хорошо вяжет в жару. У меня это деты и черри гибридные, никаких пропусков кистей. На Кумире такие мощные, красивые кисти и они всё увеличиваются. А так среди индетов тоже что-то  выделяется.  Вчера, когда удобряла томаты, увидела, что почти полностью окрасились по 1-2 плода на Полтавской галушке, Черном бычьем сердце, Rainbow Jazz Heart, Dark Brown Honey, Cuore Antico di Rovenna и трёх сортах с антоцианом: Mar Azul, Blue Betty, Blue Jollies (зелёная версия). Все посева от 19 марта. Сниму их через день-два.

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Как хорошо, что у нас у всех скважины на участках. У друзей тоже общая вода, вечно проблемы.

Юль, такая проблема в эту жару нарисовалась. Надо теперь в четверг по уши участок залить и все бочки наполнить.

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

Девочки, в соседней теме Бабаня жаловалась на Вишневого от Зузи. Помидорины у нее кирпичного цвета. У меня такая же ерунда. Так странно. Интересно, другие сорта цвет не меняют по такой жаре?

  • Грустно... 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Леночка! В сыром виде смородина вкуснее. Если есть возможность, то заморозь большую часть, потом зимой можно что угодно из неё сделать, то же варенье. Сделай сырое варенье Витаминка с лимонами и апельсинами, очень вкусно, а главное полезно. Можно пастилу сделать. Я иногда варю варенье, нагреваю ягоду без сахара, когда хорошо пустит сок, добавляю сахар и недолго варю. Шкурка получается нежная мягкая.

Добрый день! Замороженная и растертая с сахаром смородина - целая полка в морозилке. Никто не ест, не хотят. Приготовлю, наверное, варенье-желе. 

 

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Юль, такая проблема в эту жару нарисовалась. Надо теперь в четверг по уши участок залить и все бочки наполнить.

Это у вас хорошо. У друзей постоянные проблемы. Я особо не вникаю, но там им еще сосед вверху по улице где-то что-то затыкает в трубе. И общий насос еще плохо качает. В общем постоянно жалуются, даже зимой.

  • Грустно... 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:На пчел и шмелей не стоит надеяться, томаты самоопыляемые. Надо в первой половине дня ходить и трясти кусты. И обязательно понизить температуру в теплице, иначе пыльца стерильная, выше 35 градусов. 

У меня сверху на теплице ткань,притиняет, утром хожу потряхиваю ,сама опыляю:cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Юля сказал(а):

У меня один Кавилли и один Марселла, этот для меня новый. И он мне, кстати, очень понравился. Даже чуть более ранний, чем Кавилли и не менее урожайный,

Я Марселла сажаю 2 год или третий. Очень нравится! И у меня он вперед Кавилли. И мне он вкуснее, могу саежий есть. А какой вкусный из духовки, если на верхем подогреве (режим гриля вроде)!

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Оль, в такую жару томаты вяжут ночью, когда температура вполне себе комфортная...

Это не так. Для опыления нужна максимальная сухость воздуха ( но не жара ). Ночью воздух более влажный. При нормальном лете, оптимальное время - это полдень, в экстремальных случая раньше, часов в 10.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, OlchikD сказал(а):

Я Марселла сажаю 2 год или третий. Очень нравится! И у меня он вперед Кавилли. И мне он вкуснее, могу саежий есть. А какой вкусный из духовки, если на верхем подогреве (режим гриля вроде)!

У меня на даче плитка, духовки нет. Может, удастся в Москве попробовать. Я разные пробовала кабачки сажать, пока только Марселла понравилась больше, чем Кавилли и Искандер.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

Это не так. Для опыления нужна максимальная сухость воздуха ( но не жара ). Ночью воздух более влажный. При нормальном лете, оптимальное время - это полдень, в экстремальных случая раньше, часов в 10.

Ну, это смотря какой регион, вероятно. У нас и ночью сухо и тепло. Еще и суховей.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Lisenok сказал(а):

А мои не едят замороженную. Вот и решила сварить варенье.

Лена, а я морсы делаю. Сморода и плюс еще чего (клюква, малина мороженная и т.д). Пирог со смородой мороженной (,зимой такой аромат лета от пирога), в блендер с яблоком или бананом  - горсть помыла и сразу прокрутить и скушать вкусно и полезно. В общем пару ящиков уходит. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, priora сказал(а):

Света, все спросить хотела. Натали, что ныряет, к тебе заезжала раньше, как у неё дела?  Тоже дневник не ведёт. 

 

Хорошо  у нее дела. Ныряет во все, что нырнуть можно. Сейчас собирается на севера, не помню слово, Лиенхамари или что то подобное. С пухлями своими Шарки и Шкипером. Будет там есть гребешков, крабов, запивать белым вином). У нее своя студия, нырялки в бассейне с желающими учиться, в Тверской области, Щелково, только из Новомичуринска, если не путаю, прискакала отнырявши. Консервирует из покупного сырья). 

Думаю, она не возражала бы против размещения фото)

Screenshot_20210712-141551.png

Screenshot_20210712-141408.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 20
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

У меня на даче плитка, духовки нет

На решетке на мангале, тоже вкусно. 5 мин. Режу колечками и на решетку. Солю уже готовые. Кабачки если посолить сразу, то сок дают в момент . Мне ещё Конкордия понравился. Теперь Кавили не сажаю. Конкордия у меня отлично лежал и не деревенела шкурка.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Сделала я вчера предпоследний пирог с клубникой.:cheesy: Остался ещё один... и программа будет выполнена.

Это итальянская  Сбричолата. Начинка из клубники и Рикоты. На завтрак с холодным молочком очень было душевно.

Угощайтесь!

IMG_20210712_094248_resized_20210712_120302375.thumb.jpg.c11ca12b6ecf1f881f4aff4a4644fd96.jpg  IMG_20210712_094608_resized_20210712_120221529.thumb.jpg.2d315b346e343fd099bf03a2abb4ded3.jpg

  • Нравится 22
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Lisenok сказал(а):

Всем доброго дня! Сегодня у меня день сбора и заготовки черной смородины. Уже, несмотря на жару, собрала урожай с 5 кустов. В этом году, после большого перерыва (более 10 лет), планируем сварить из нее варенье. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами. 

вот ловите https://forum.say7.info/topic17663.html

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, priora сказал(а):

Юль, эти лилии пахнут? И как зовут? 

Наташа, понюхать надо. Потом напишу. А название не записала. Одна из весенней посадки. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

А у меня Покоритель неба - это нЕчто...Все кисти завязывает, никаких пропусков, уже вымахал под 4 метра.:1203: Прёт, как немец на Москву:crazy: ... 

Я в этом году посадила Карнику. Один в один Покоритель неба

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...