Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, оляка сказал(а):

У меня растут Берберана F1, Сэр Элиан F1 , Поззано F1 , КС 3819 F1 , КС 1430 F1 , черри - Стар Голд F1 и Рианна F1. Семян набрать? :grin:

Оля, какие высокие и урожайные, но не стеклянные, собирай?, будем экспериментировать. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!!! 
Мой табор покочевал к другой бабушке на выходные. Сегодня с утра успела столько дел переделать в огороде :cheesy:

• Нравится 20
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ну собирают же семена с Корнабеля, и срастят их. Почему с этим гибридом что то по другому?.. ??

Не факт, что  семена  гибрида повторят родителя. Это относится ко всем гибридам, растить или не растить F2 решает каждый сам. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, какие высокие и урожайные, но не стеклянные, собирай?, будем экспериментировать. 

Люда, они все у меня высокие. Гибриды Берберана, Сэр Элиан и Стар голд повторяю не первый год, нравятся 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
Только что, оляка сказал(а):

Не факт, что  семена  гибрида повторят родителя. Это относится ко всем гибридам, растить или не растить F2 решает каждый сам. 

Оля, я сколько сажала ф2, в основном все повторяют родителя. Даже из магазинных семян?. А вот ф3 уже были процентов на 70 несьедобными, на кустах висели гирлянды, а внутри были как вата, это я с Спрут ф3, баловалась в том году. ?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Люда, они все у меня высокие. Гибриды Берберана, Сэр Элиан и Стар голд повторяю не первый год, нравятся 

Ну тогда собирай?. У меня пинк пионер и Джек пот почему то не очень высокие, а второй вообще завершковался на метре высотой, сейчас пасынок отращивает. А я их на среднюю грядку воткнула. 

• Нравится 4

В 01.07.2021 в 17:11, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Юль, но уверена, что у тебя, да и у девочек тоже, томатики не хуже! Я уже у всех вас таких красот насмотрелась!:06yes: То ли ещё будет!

Нет, Тань! Этот год у меня абсолютно провальный в лане урожая томатов. Это не дело, когда только у 10 из 58 сортов есть по несколько кистей в июле. А то и вовсе по 2-3 помидорины на куст. Смотреть противно!

Но этого мало. У меня теперь проблемы с огурцами, вернее с огурцом. Потому что он у меня один в теплице. Еще на улице 4 штуки, но они еще маленькие. Огурец начал прекрасно плодоносить, сначала по паре штук, потом активно так начал вязать огурчики. И вдруг резко остановился. На нем завязалось просто огромное количество огурчат, примерно по 2 см. Но дальше они не растут. Не желтеют, не опадают, просто не растут! Я даже не знаю, что делать. Все плети подвязаны, кормлю как обычно, поливаю. В общем, все как всегда. Но не растут же паразиты! :girl_cray:

Кстати, из 4 тыкв только на 1 есть завязи. Недавно появились, остальные не вяжут, хотя плети отращивают.

Мало того, еще и кабачки почти не растут. Ну не может кабачок за неделю вырасти на 2 см. Не может! Нормальный. А мои могут! Ну хоть плачь с ними со всеми!

В 01.07.2021 в 18:37, Nadia сказал(а):

Не все. Я писала про РВП, в прошлом году всего 2шт. на нём было :sad:

Ну все! Я теперь точно на следующий год буду повторять из своих семян самых вкусных и урожайных. А то прямо совсем тоскливо!

Кстати, очень хорошо себя ведет твой Красный волк. До жары успел внизу навязать помидорок. А сейчас уже небольшие помидорки выше вяжет. Очень старательный!

В 01.07.2021 в 19:00, ЛаньЯ сказал(а):

Обезьна лучше. Первая кисть 3шт,хорошие такие. Есть намёк на вторую кисть.. Ждю...

Я уже даже и не жду ничего... :sad:

В 01.07.2021 в 19:38, galka68 сказал(а):

Теперь давай свою!)

Я просто рухнула со стула с диким хохотом. Муж прибежал, испугался. А я ржу и ничего сказать не могу, слезы текут, только пальцем в экран тычу :04laugh::04laugh::04laugh:

Всем доброго денечка!

6413f98b7e7069a16bcefa0d5edceafc.jpg

• Нравится 22
14 минут назад, Юля сказал(а):

Но этого мало. У меня теперь проблемы с огурцами, вернее с огурцом...................................

И вдруг резко остановился. На нем завязалось просто огромное количество огурчат, примерно по 2 см. Но дальше они не растут. Не желтеют, не опадают, просто не растут! Я даже не знаю, что делать. Все плети подвязаны, кормлю как обычно, поливаю. В общем, все как всегда. Но не растут же паразиты! :girl_cray:

Мало того, еще и кабачки почти не растут. Ну не может кабачок за неделю вырасти на 2 см. Не может! Нормальный. А мои могут! Ну хоть плачь с ними со всеми!

Я где-то видела уже жалобы девочек на аналогичные проблемы с огурцами и кабачками. Кажется в дневнике у Людмилы.

Юль, а то, что томаты плохо вяжут, так и у меня наблюдаются такие же проблемы с большинством кустов, цветами кидались только так из-за жары. Вот сейчас она спала, может и вязать начнут, правда уже под потолком...  А  на фотках я показала только тех, кто меня порадовал, а там их и 20 штук не наберётся, наверное, из ста с лишним.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
В 02.07.2021 в 12:47, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, пока я тут на даче дождь ждала, как манны небесной, город, оказывается, местами сильно залило.

Затопленный под самую крышу подземный переход.

250408351_2021-07-0211_59_55.thumb.png.0931d02f7915b1cd684ae9edf32adc03.png 937677849_2021-07-0212_00_39.thumb.png.d5ea1a68497c0f69e4b6ddb66481cae6.png

По ТВ показывали, я смотрела и думала, что у нас в Москве то же самое было недавно. Ужас же творился. А у нас на даче до сих пор мы дождя нормального так и не дождались. Иногда брызнет что-то невнятное и все. А со следующей недели опять обещают жару, да еще и с засухой, какой не было 10 лет. Ну какие тут урожаи!

18 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Девочки, у меня вдруг вылезли клематисы, я думала, что им кирдык, чем их сейчас лучше покормить. Я полила вонючкой и вокруг посыпала универсальным удобрением, чтобы с каждым поливом им хоть что то вкусненькое перепадало. Вроде прям так быстро начали наращивать листочки. 

18 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Читала, что клематисы очень любят известковое молочко. Сама никогда не применяла ,так растут.

0,5 л банки извести на ведро воды. Вода оооочень теплая. Проливают как можно раньше весной, это для профилактики вилта. А потом как обычно, азотом кормить. Когда зацветет, комплексным. Очень любит настой из травы. Так одна женщина на старом форуме их кормила, у нее их мульон был.

• Нравится 3
  • Спасибо 6
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я где-то видела уже жалобы девочек на аналогичные проблемы с огурцами и кабачками. Кажется в дневнике у Людмилы.

Тань, а ник у нее какой? Или, может, помнишь название дневника?

2 часа назад, Rostochek сказал(а):

В этом году растут Сара, Корнабель, Позано, Мануза, Мейшуай, Бобкат, Пьетро Росса...  Ругантино

Наташ, а всё же по вкусу кто из них самый-самый?

Не болею и не заболею сортоманией... есть сорта, которые понравились, их и на посадочку на будущий год. 

Завидую! Вот бы и мне так!

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

24 минуты назад, Юля сказал(а):

На нем завязалось просто огромное количество огурчат, примерно по 2 см. Но дальше они не растут.

Юль, привет! Скорей всего кормежки не хватает. Они же проглоты. Я с каждым поливом чередую, вонючку и нутрисол для огурцов. 

• Нравится 3
  • Спасибо 3
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

по вкусу кто из них самый-самый?

Танюша, не знаю...:sad: пока... выращиваю такой "ассортимент" первый раз, думаю, только я из семьи смогу потом сама себе сказать кто вкуснее, а кто не очень. Ни дети, ни внучатки, ни друзья вообще разницы не почувствуют в  салатике помидорки  из американского сорта или из голландского гибрида. :)

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

12 минут назад, Юля сказал(а):

название дневника?

Помидорки из дальнего подмосковья.

Кажется там на то, что кабачки не растут кто-то недавно жаловался, а ещё чуть раньше кто-то - на огурцы. Но насчет огурцов не уверена, возможно это я в другом дневнике прочитала :dnt:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Юль, привет! Скорей всего кормежки не хватает. Они же проглоты. Я с каждым поливом чередую, вонючку и нутрисол для огурцов. 

Люд, я обычно кормлю раз в неделю. Даю вонючку, в нее добавляю МФК. А нутрисола для огурцов у меня нет. Зато есть Мультифлор и Агрикола. Что-то я про них забыла. Вот сегодня и подкормлю.

• Нравится 5
1 час назад, оляка сказал(а):

Оль, а ты их все из своих семян повторяешь, или каждый раз F1 покупаешь?

• Нравится 1

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Олечка, у меня к тебе просьба, какие гибриды тебе понравятся, пжл собери ф2 семена. И по высоте они как? Мне надо высокие. Осенью спишемся тогда, ок? :08thanks:

Конечно,Людмилочка, семена соберу!  Я м сама сажала Корнабель  из своих семян:good2:Высокие Сарра и номерные..А Пьетро Росса дет..

Оля, Пьетро Росса пасынковать надо? На улице растут, красота неописуемая... 

Наташ, я нижние пасынки убрала только и все..А как правильно ХЗ:dnt:..У меня в теплице растут..В ОГ у меня томатов нет..

• Нравится 3
4 минуты назад, Simka сказал(а):

я нижние пасынки убрала только и все

Спасибо, Оля. У меня только на улице, 10 кустов. Тоже убрала нижние, остальные все оставлю. Эксперимент будет...  И рядом Бобкат... тоже 10 кустиков, маленькие, аккуратные, компактные ... и есть не просят:) а завязали... :07preved:

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 3
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, а ты их все из своих семян повторяешь, или каждый раз F1 покупаешь?

Танюш, семена гибридов я покупаю каждый год. У меня был не удачный опыт с Луштицей F2, поэтому не рискую больше, жалко время и место.  А вот перец Клаудио F2 отлично повторил маму :cheesy:

• Нравится 5
17 минут назад, Юля сказал(а):

обычно кормлю раз в неделю.

Юль, а поливаешь тоже раз в неделю? Я через день, а в жару и каждый день приходится. Для такого количества опупчиков, это очень мало. Растению сил не хватает всех вырастить. Пробуй почаще кормить, тем более при такой жаре. Точно также я кормлю и кабачки. Уже давно едим. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
50 минут назад, Юля сказал(а):

Этот год у меня абсолютно провальный в лане урожая томатов. Это не дело, когда только у 10 из 58 сортов есть по несколько кистей в июле. А то и вовсе по 2-3 помидорины на куст. Смотреть противно!

Юль, у меня такая же ерунда в этом году. Редкий сорт может похвастаться полной кистью, да и то одной. Болтаются по 3-4 помидорке на дылду, но есть вообще без помидорок один сорт :dnt:  Вот гады вредные! :cheesy:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 9
14 минут назад, Юля сказал(а):

Люд, я обычно кормлю раз в неделю. Даю вонючку, в нее добавляю МФК. А нутрисола для огурцов у меня нет. Зато есть Мультифлор и Агрикола. Что-то я про них забыла. Вот сегодня и подкормлю.

Юль, у меня с огурцами такая же фигня происходит. Это из тех,что я еще дома сажала типа на ранние..Огурцы собирала с них каждый день, зять был прям счастлив..А потом хоп и не растут. Хотя я их кормлю на убой. Может и правда вот жара была, а где-то в дневниках писали,что в такую жару подкормки не усваиваются..

Вот с кабачками у меня проблем нет..Кавилли ,посаженные дома на ранние, рулят..И те,которые на даче уже сеяла, тоже начали плодоносить..Сегодня сорвала 5 кабачков..Завтра еще наверное столько же будет..Мне в этом году икру надо сделать, а то всю подъели..

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...