Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

С добрым утром! 

9 часов назад, OlchikD сказал(а):

А какую иву стрижете и как? Может и мне надо  . В том году посадила Нана , но пока не знаю,как к ним подходить.

4 часа назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро!

И я бы про иву послушала,мой вредитель мою любимку плакучую иву подстриг,косить мешала:girl_cray:,а она так красиво до земли ветки свесила.Интересно,отрастет?

У меня обычная, вырастила из веточки. Где-то с высоты в 0.5 м начала стричь, чтобы крона была густая и придавая определенную форму. Как только веточки пошли в разные стороны и она становится  растрепой , беру ножницы. Отрастает быстро. Главное посадить ее в сырое место или хорошо поливать. Беспроблемное дерево.

Screenshot_2021-06-30-09-38-04-335_com_miui.gallery.thumb.png.aa24be988b33af2b459f009a277ae97c.png

• Нравится 16
  • Спасибо 3

Как-то собрались купить бензопилу, дерево старое спились. Муж выбирал-выбирал, купил. Ей только зять и пользуется ( редко). А мужу совсем неудобная она. Купил электропилу Макита. Доволен, как слон. И удлинитель на бабине. А бензопила не подошла. Так же и с агрегатом, что землю рыхлит. Название не помню. Тоже долго выбирал. Купил добротный агрегат. Ну настолько неудобный и громоздкий оказался. Так и лежит. Тяжёлый он очень, пока вытащишь и затащишь, и рыхлить сил нет. Надо было покупать маленький, мобильный. Ещё не купил. В раздумьях. И места нет для хранения , теперь подкидываемся(((

• Грустно... 7
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Как-то собрались купить бензопилу, дерево старое спились. Муж выбирал-выбирал, купил. Ей только зять и пользуется ( редко). А мужу совсем неудобная она. Купил электропилу Макита. Доволен, как слон. И удлинитель на бабине. А бензопила не подошла. Так же и с агрегатом, что землю рыхлит. Название не помню. Тоже долго выбирал. Купил добротный агрегат. Ну настолько неудобный и громоздкий оказался. Так и лежит. Тяжёлый он очень, пока вытащишь и затащишь, и рыхлить сил нет. Надо было покупать маленький, мобильный. Ещё не купил. В раздумьях. И места нет для хранения , теперь подкидываемся(((

Выбор сложное дело. Хорошо, когда есть реальные отзывы и конечно помощь зала. Спасибо всем.:08thanks:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Беспроблемное дерево.

Я в обмороке :hat:,

читаю табор редко, тк интернет на даче не дышит, но всякий раз чему-либо поражаюсь.

Таня, вы талантище :06yes:   (Марку ножниц озвучьте напишите, вдругнада :cheesy:)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

2 часа назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Вот это я сегодня проспала:shocked:

Сегодня пойду цветники в порядок приводить- полоть, обрезать отцветшее. Пионы надо подкормить, они уже все отцвели. Да клубнику собрать нужно..

Сегодня привезут профлист на забор. Наконец-то у зятя появилось время его сделать..Обещал сделать быстро, привезет своих рабочих и своего сварщика..

Я ж до сих пор живу с деревянным забором в 1,5 и высотой.. Все с дороги ко мне заглядывают и на поболтать отвлекают:mosking:

А чем сейчас пионы надо подкормить?А то я всерьез за ними и не ухаживала до форума,а теперь я умная хочу быть и все знать Тему изучала,но из башки всё вылетело, помню, что от болячек надо по весне медьсодержащими и потом профилактику,а то у меня вечно листья ржавые после цветения.

А я вообще без забора от дороги живу, раньше вообще красота была,а сейчас дорогу сделали и все ходят и ездят,и пялятся:09fp:Понимаю,что нужен забор,но как представлю кадастр,поиск соседей и т.д А просто так ставить и потом его переставлять я не хочу.Хочу узаконить землю по всем правилам,ведь налог я плачу исправно за свои десять соток.Я и ёлки насажала типа по забору,тока никак не дойдут руки их подстричь.У соседки видела стриженную ёлку и даже не подумала,что это обычная из леса.А мои ёлки почему то все разные,прям видно.Такое впечатление,что сорта разные,хотя с одного поля накопаны.

• Нравится 11

Вчера забежала в свой Леруа в поисках калиевой селитры,так вот там видела сетку затеняющую,и скажу вам, что цена на неё совсем не гуманная:shocked:и ширина то всего два метра.Но,если прижмёт,как в этом году,то придется приобретать.Вот не помню у Светы в закупке была она?

• Нравится 2
48 минут назад, tannychonsik сказал(а):

С добрым утром! 

У меня обычная, вырастила из веточки. Где-то с высоты в 0.5 м начала стричь, чтобы крона была густая и придавая определенную форму. Как только веточки пошли в разные стороны и она становится  растрепой , беру ножницы. Отрастает быстро. Главное посадить ее в сырое место или хорошо поливать. Беспроблемное дерево.

Screenshot_2021-06-30-09-38-04-335_com_miui.gallery.thumb.png.aa24be988b33af2b459f009a277ae97c.png

А моя такая кривобокая получилась,но я первый раз в жизни стригла,то ножниц не было,то не до неё было,зато теперь у меня аж три кустореза!Стриги -не хочу:))

И вообще я спать пойти хотела,а то встаю в пол пятого,да и щенки всю ночь спать не давали.Надо пользоваться моментом,пока они спят.

• Нравится 12
23 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Я в обмороке :hat:,

читаю табор редко, тк интернет на даче не дышит, но всякий раз чему-либо поражаюсь.

Таня, вы талантище :06yes:   (Марку ножниц озвучьте напишите, вдругнада :cheesy:)

Олечка, ничего сложного в стрижке нет и явных талантов для энтого дела не требуется. У меня их точно не водится:lol: Бери и стриги, но по чуть-чуть, со всех сторон осматриваешь и на глазок чикаешь. И ёлки, и сосны, и можжевельники, и туи  все можно стричь. Ножницы у меня Bosch, к ним ещё телескопическая ручка есть, но явно лишний элемент, работать ей неудобно. Пробуйте и все получиться.562860_nojnici_dlya_travi_bosch_isio_0600833100-3059.thumb.jpeg.40067054debffce299206b3c906b4b75.jpeg

• Нравится 10
  • Спасибо 2
5 часов назад, Бабаня сказал(а):

У наших соседей за забором Блэк Деккер аккумуляторный триммер. Они жутко довольны. Я вижу, что они много косят за один раз. И оооочень тихий. Спрашивала про модель. Сказали не помнят, но самый дешёвый из аккумуляторных этой фирмы. 

Всем доброго дня!

Аня, мы как-раз Блэк Деккер заказали.

• Нравится 8

2 часа назад, Рысёна сказал(а):

В общем, советую прикупить доп. аккумулятор, если есть такая возможность у выбранной модели.

У мужа есть аккумуляторы от эл.инструментов той же фирмы, что и триммер, вроде взаимозаменяемы.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лена, не пожалеете. У меня такой фирмы акк. ножницы с двумя насадками. Я очень довольна. Стригла ими все, от цветов до хвойных.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

Лена, где заказывали и какая модель? Хочу мужу на ДР подарить, сюрпризом:lol:

• Нравится 5
  • Смешно! 2
2 часа назад, Tacha сказал(а):

А я вообще без забора от дороги живу, раньше вообще красота была,а сейчас дорогу сделали и все ходят и ездят,и пялятся:09fp:Понимаю,что нужен забор,но как представлю кадастр,поиск соседей и т.д А просто так ставить и потом его переставлять я не хочу.Хочу узаконить землю по всем правилам,ведь налог я плачу исправно за свои десять соток.У соседки видела стриженную ёлку и даже не подумала,что это обычная из леса.А мои ёлки почему то все разные,прям видно.Такое впечатление,что сорта разные,хотя с одного поля накопаны.

А если твоим елочкам всем одинаковую короткую стрижку сделать, может, они и одинаково обрастать будут и сравнняются. Мы поздней осенью посадили метровые сосенки из леса, они перезимовали, весной были зеленые, а сейчас все засохли, еще до последней жары, хотя поливали обильно. Наверное, все-таки придется покупать в питомнике.

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Tacha сказал(а):

у Светы в закупке была она?

Наташ, была. Я брала трехметровой ширины. Но цену не скажу - не помню.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Лена, где заказывали и какая модель? Хочу мужу на ДР подарить, сюрпризом:lol:

Таня, в Оби, там сейчас эта модель дешевле всего, со сидкой, BLACK+DECKER ST1823-QW 18 В, =5.499 р, в комплекте леска короткая, заказли сразу катушку BLACK+DECKER 50 м x 1,5 мм = 399 р. Доставка бесплатная. Я тебе в личку ссылки кину.

• Спасибо 1

2 часа назад, Tacha сказал(а):

А чем сейчас пионы надо подкормить?А то я всерьез за ними и не ухаживала до форума

А я вообще без забора от дороги живу

Я и сама у Оли -Георгинки  спрашивала,чем подкармливать пионы после цветения..Оказывается фосфором и калием..Я свои МФК подкормила.

У нас заборы у всех, в основном из профлиста..У нас очень большое  СНТ-900 участков. Слишком много народу, чтоб жить без забора..А земля у меня уже давно оформлена..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
50 минут назад, Ленчик сказал(а):

Таня, в Оби, там сейчас эта модель дешевле всего, со сидкой, BLACK+DECKER ST1823-QW 18 В, =5.499 р, в комплекте леска короткая, заказли сразу катушку BLACK+DECKER 50 м x 1,5 мм = 399 р. Доставка бесплатная. Я тебе в личку ссылки кину.

Что-то я все перепутала. Лена, ты же про косилку писала, а у меня в голове ножницы.:crazy:

• Смешно! 2
2 минуты назад, Simka сказал(а):

У нас заборы у всех,

Олечка, не забывай показывать свои лилии, ты обещала.

• Нравится 3
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Олечка, не забывай показывать свои лилии, ты обещала.

Олечка,обязательно! Пока только 1 сорт ЛАшек распустился..Второй зацветает..Сегодня сфотаю..

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...