Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Сын сейчас в Инстаграме показывал местные новости, которые выложили. Не доезжая нашей деревни есть ЦУС, так там у многих огороды затопило. Даже и не знаю, что меня сейчас ждет. Надеюсь,бурного потока в этот раз не было.

• Грустно... 12

20 часов назад, LenaV сказал(а):

Грозятся прикрыть все дачные обществ.скважины.

У нас общественных вообще нет. У всех на участках индивидуальные.

20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, у меня тоже был один невязанец, как оказалось очень капризный у многих сорт - Персики и крем. Мне Наташа @Nata N. посоветовала дать полное комплексное с равным соотношением макроэлементов, например 20:20:20, но только при этом в ближайшие дни должна быть солнечная погода. Я дала Мастер 18:18:18.

Через день обнаружила на упрямце несколько завязей.

Тань, я ошибочно думала, что у меня на нем есть несколько плодиков. Нету!!! От слова совсем!!! Значит, дам что-то из этого, у меня оба есть. Но я по листу вчера Завязью опрыскала. Может тогда лучше Мастер под корень дать?

И еще я окончательно уверилась в том, что томаты скручивают листья именно от жары. Такие трубочки закрутили! Правда, не все, но большинство.

20 часов назад, LenaV сказал(а):

Сегодня три куста выдрала. Вообще завязи нет. Потрясла над остальными помидорами, сказала, что так будет со всеми.:girl_cool:

Я своим на идеальном русском объяснила, что делают с пи-пи-пи, которые не пи-пи-пи, а пи-пи-пи. И что пи-пи-пи я им всем пи-пи-пи и пусть даже не пи-пи-пи :angry:

18 часов назад, Марат сказал(а):

Боюсь, что на наших рынках таких бабуль нет. Ау, "татары" отзовитесь))))

Тут одни цыгане. Хочешь, погадаю? :cheesy:

• Нравится 7
  • Смешно! 23
12 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Леночка @Lenka, твоя Фатима такая  красотка, навязала кучу томатиков, выросла под потолок, цветет. На днях продегустируем. Спасибо :08thanks:

IMG_20210628_184828.thumb.jpg.c107e4102b8c9d67357fce9e19a137ac.jpg

11 часов назад, Lenka сказал(а):

Думается мне, что я нашла таки свой томат из чернышей . ...

Неля , @Шелковница, это - Роксана!

Спасибище за беспроблемный, прекрасно вяжущий в разные аномалии и катаклизмы, и вкуснючий пьющий томатик.

Вы говорите, говорите, я все записываю! :01mail:

11 часов назад, Шелковница сказал(а):

Наверное надо остановиться в сортомании и сажать то, что уже опробовала и понравилось. Пишу и сама себе не верю)))

Неля, привет! В этом году я весь сезон себе это твержу. Впервые со мной такое. А вдруг и правда получится? Ну есть же среди нас и нормальные люди! Или нет?

• Нравится 5
  • Смешно! 12

Девочки,ну какая ж красота на улице:good2:Прохладненько с ветерком . С утра,правда, комары мне нервы сделали. 

Я столько дел переделала, сколько за неделю жары не сделала. Я всех подкормила на огороде и все грядки прополола:02mail:Но уж очень у меня сухо.. Сначала пришлось все поливать..

Клубнику вот только позавчера вечером собрала, вчера в ее сторону даже не смотрела. А сегодня глянула-собирать надо..Как раз сегодня и доча прилетит с отдыха..

• Нравится 18

Доброе утро всем! А я даже не пытаюсь бороться с сортоманией. Ведь времени  на это осталось маловато, а ещё надо успеть столько много увидеть и попробовать!!!:07preved:

• Нравится 12
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 8
2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девочки, а поделитесь сёмушками такой прэлести. Мне ОЧЕНЬ нужен без проблемный черныш... ?

Я их люблю, но вяжуть плохенько... 

Пробовала "Чёрного принца" из покупных семян, хрень какая-то выросла. В рот не вломишь.. ?

Осенью напомни, я тебе Варшаву вышлю. Очень вкусная и вяжет хорошо. В этом году растет Черный как уголь. Не знаю пока, какой на вкус, но даже в эту чудовищную жару кое-что навязал.

• Нравится 11
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну есть же среди нас и нормальные люди! Или нет?

Нормальные люди в принципе существуют, но они сюда не ходят:dnt:. И среди нас маньяков разной степени зависимости они бы выглядели странно и не привычно :girl_cool::cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 12

Только что, Simka сказал(а):

Девочки, не поняла,откуда у меня в предыдущем сообщении такой пробел взялся:dnt:. Ежличо я ниначо не нажимала:mosking:

А я подумало фото не загрузилось, или место для рекламы :cheesy:

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 4

У меня в этом году отказывается вязать Король ананас:dash1:А это один из двух повторов с прошлого года...Вот ведь паразит!!

• Нравится 4
  • Грустно... 8
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

А я подумало фото не загрузилось, или место для рекламы :cheesy:

Не,Лен...Но не виноватая я...Оно само так вышло)))

• Нравится 2
  • Смешно! 6

Только что, OLLYO сказал(а):

Нового бомбического :grin:

Мне кажется можно не сомневаться,что к осени наши форумчане вырастят еще что-то эдакое-бомбическое...И опять будут хотелки-просилки-пересылки:smile180:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 14
14 минут назад, Simka сказал(а):

У меня в этом году отказывается вязать Король ананас

Я его в прошлом году из теплицы выбросила. Король оказался голый.

• Грустно... 10
  • Смешно! 6
2 часа назад, Georginka сказал(а):

На дачу надо обязательно ехать, вдруг какой лилейник расцвел? Я в этом году жду феерического цветения своих любимцев. Дождливая погода им в радость. Стрелки выдвинули даже некоторые строптивцы.

Оля, а мы ждём фото твоих любимчиков???

• Соглашаюсь! 7
6 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Пробовала "Чёрного принца" из покупных семян, хрень какая-то выросла. В рот не вломишь..

Я жду отзывов от Наташи @Илькина. Она растит Черного принца из нескольких источников.Своего я предложила по причине, что был безпроблемный, неболявый, ростом до метра, рос на улице, просто завалился с палкой вместе  от урожая да еще и вкусный. На след.год надо повторять. Всё ж таки сортомания не дает иногда и хорошее повторить.

20200805_110719.thumb.jpg.0ef5ee94000696431463b64459379f0c.jpg 20200809_121609.thumb.jpg.618c1950c1b055c621b0136f47998551.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, девушки! :08thanks: Положа руку на сердце :cheesy:честно скажу, что вашу тему практически никогда осилить не могу :smile51: Открою... куча новых постов, читать выборочно... не поймешь ничего ) Поэтому, звиняйте, не в курсе я обсуждаемых вопросов :smile51:

2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девочки, а поделитесь сёмушками такой прэлести. Мне ОЧЕНЬ нужен без проблемный черныш... ?

Я их люблю, но вяжуть плохенько... 

Не вопрос. Осенью стучитесь в личку, я перед этим выложу в своем дневнике те сорта, которые ращу в новом сезоне. Что понравится, записывайте, вышлю

Только что, Юля сказал(а):

Вы говорите, говорите, я все записываю! :01mail:

Юля, привет! :08thanks: На Роксану стоит посмотреть, мне она очень понравилась.  Я тебе не высылала ее семена? Записывай, осенью пришлю + может еще что приглянется

• Нравится 11
  • Спасибо 3
17 часов назад, Olivia сказал(а):

Я борной кислотой опрыскала. Нет уже сил смотреть на "букеты цветов", июль уже на пороге. а помидор нет.:angry:

Оля, повторю вопрос:hi:, сколько нужно борной на литр? И на цветы нельзя пшикать, или не страшно?

Девочки, в прошлом году выращивала Король Ананас. Первые 2 -3 кисти пропустил , ничего не завязал, дальше стал вязать очень крупные, очень красивые, идеальной формы без каких-либо изьянов плоды, вес у всех был в районе 1 кг. Не помню сколько их было ,6 или7 и несколько мелких по200 г. Но вот вкусом слегка разочаровал . ждала чего-то необычайно вкусного, но получился просто вкусный обычный томат.

20200910_123836.jpg

Изменено пользователем Ирина Федорова
  • Нравится 10
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
3 часа назад, Lenka сказал(а):

Соберём, осеменим.

3 часа назад, Petrofka сказал(а):

Я посадила в этом сезоне Нинулин по совету Нелли. Осенью напомнишь

Девочки спасибочки огромное!!! 

Цены вам нет.. ?

IMG_20210625_103636.jpg

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, OLLYO сказал(а):

Нового бомбического :grin:

.. у меня не бомбит...

нет завязей совсем.... и у Омича....

Что не так в моём Королевстве.....

• Грустно... 16
36 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оля, повторю вопрос:hi:, сколько нужно борной на литр? И на цветы нельзя пшикать, или не страшно?

Я Оля, ток другая. Я на 1 л воды 1 гр развожу в горячей воде. Остужаю. Опрыскиваю прямо весь куст, как правильно не знаю но я всегда так делаю, вроде нормально 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Lenka сказал(а):

.. у меня не бомбит...

нет завязей совсем.... и у Омича....

Что не так в моём Королевстве.....

Надо на своего глянуть, бомбического... Вообще мало завязей и в теплице и в огороде.. 

• Грустно... 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...