Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Юля сказал(а):

Ну да, тоже вариант. Я пока не знаю, может 20:20:20... Думаю. Или все же Завязь... Всю голову сломала. У Завязи дата изготовления 2020 г. Нормально же, можно использовать, наверное.

Юль, я побрызгала Томатоном на всякий случай..Может дня 3-4 назад..

Тоже думаю по поводу Плдантафола 5-15-54:dnt: Склоняюсь к тому,что попозже..Пока поливаю Астеровой подкормкой..

• Нравится 6

24 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну да, тоже вариант. Я пока не знаю, может 20:20:20... Думаю. Или все же Завязь... Всю голову сломала. У Завязи дата изготовления 2020 г. Нормально же, можно использовать, наверное.

Муж сейчас порадовал, что придется ехать в Москву, все пустые банки там остались. Не знаю, правда, когда.

Я на днях вот таким брызгала.. 

IMG_2021_06_28_12_14_30_5341508842444980402821.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, priora сказал(а):

А скока на скока?)) 

Наташа, все на глаз:crazy:. Приблизительно скажу на 6 литров воды, 3-4 ст. л. квасного сусла, чуть не полную банку 0,5 л. сахара, вскипятить, когда остынет до тёплого состояния, добавить 1 ст. л. сух. дрожжей, оставляю на сутки в тепле. Периодически пробую, как нормально газированным становится,(когда слишком жарко и за 12-15 часов готов бывает) разливаю по баклажкам и в холодильник. До верха баклажки не наливать, в холодильнике процесс брожения продолжается и можно потом при открытии залить всю кухню :04laugh:.

Пы. Сы. У кого нет квасного сусла, можно пожарить обычный чёрный хлеб до сильно пригоревшего состояния, на 6 литров, третью часть буханки. Я в квартире не жарю, дым потом коромыслом, да при такой жаре :09fp:. боюсь соседи пожарных вызовут:04laugh:. Иногда жарю у мамы в летней кухне сразу пару буханок, потом надолго хватает. 

• Нравится 6
  • Спасибо 6

Всем доброго дня!

У нас облачно, с легким ветерком, только парит сильно. Я усиленно белым клевером пустые места засаживала, он медленно растет, хоть и поливаем каждый день, сорняки успевают быстрее прорасти, просто ужас. Лесом вырос какой-то с листьями как у редиски и стержневым корнем, забивает клевер, не знаю, что делать, прополоть нереально. В одном месте хорошо взошел вроде клеверочек, стал цвести желтыми простыми цветками :huh:, оказалось это кислица такая, я раньше только красную знала, пришлось все выдрать. Может, в клеверные семена намешали черте-что.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

У меня дождь:dance: Пока небольшой. Я подстраховалась: постирала и полы намыла:lol:

Я дорожки в теплице и томатном домике пролила и вишням дождевание из шланга провела!!!

Жду дождя!!!!

Да. пойду в бассейн!!!

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 13
  • Смешно! 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго дня!

У нас облачно, с легким ветерком, только парит сильно. Я усиленно белым клевером пустые места засаживала, он медленно растет, хоть и поливаем каждый день, сорняки успевают быстрее прорасти, просто ужас. Лесом вырос какой-то с листьями как у редиски и стержневым корнем, забивает клевер, не знаю, что делать, прополоть нереально. В одном месте хорошо взошел вроде клеверочек, стал цвести желтыми простыми цветками :huh:, оказалось это кислица такая, я раньше только красную знала, пришлось все выдрать. Может, в клеверные семена намешали черте-что.

Семена в принципе у клевера хорошо видно. Если кислица подмешана была, у неё семки как пыль, не пыль.. Покрупнее конечно. Но мельче гораздо клеверных..немного вытянуты, даже не знаю как описать..У сурепки похожи, но крупнее, чем клеверные. 

Изменено пользователем priora
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Ветер утих и дождь закончился. Гремит. У дочери в Балашихе был ливень и град. К вечеру ждём новую поливальную порцию.

2 минуты назад, Simka сказал(а):

У нас ветер, потемнело все, молнии-гром...и все пока:dnt: Ждемс...

Олечка, пошел к тебе дождик

• Нравится 6

У нас пасмурно, лёгкий ветерок иногда дует в окошко, дождя 5 капель упало и фсеее:dash1:. Ждёмс... Может какой из заблудившейся тучки прольется все же :crazy:

• Грустно... 9

Сейчас смотрела в Инсте у одной блогерши из Подмосковья, просто ливень стеной. Хвойные и деревья мотает из стороны в сторону. А нам только легкий ветерок :sad:

• Грустно... 7

Вот положа руку на сердце, мне бы дождь совсем не нужен. Земля у меня до сих пор влажная. Хочу дождь, чтобы снизить t воздуха. Чтобы легче дышалось.

• Нравится 6
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Да он весь к Лене @Lenkaушел мимо нас:dnt:

На границе ходят тучи хмуро!!!!

Оля, тебе такого не нать...

Местами страшно от сверкания молний и раскатов грома...близенько в Московской области молнии падают..... Стена дождя пока закончилась и идёт обычный дождь!!!

Со стороны Захарово (Влад.обл.) светло, а с Дуброво и Ерёмино  (Моск.обл.) чернь спадает и уже серость пошла......

• Нравится 4

4 минуты назад, Lenka сказал(а):

Оля, тебе такого не нать...

.... Стена дождя пока закончилась и идёт обычный дождь!!!

Мне ливня точно не нать..

У нас сейчас ветер стих, молнии куда-то умелись, пошел тихий мелкий дождичек..Вот такого мне и нать... Только не знаю, надолго ли..

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Simka сказал(а):

Да он весь к Лене @Lenkaушел мимо нас:dnt:

Сегодня дождь дают только Ленкам :05hid: У нас была гроза в 2 захода с перерывом. Пролило хорошо. Сейчас опять солнце. Ветром поломало только несвязанный дельфиниум и разлохматито пузыреплодники.

IMG_20210628_121414.thumb.jpg.71ca54bfcd52e4dffc27948b2312de95.jpg

IMG_20210628_121441.thumb.jpg.fff451387403a0d303ef8a6dfb347a42.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 4
Только что, Vinca сказал(а):

Сегодня дождь дают только Ленкам

:hi:

А нам тоже перепало немножко, с перерывами. Все тучи, которые проходили мимо, зацепили нас краешком. Я просто счастлива!

• Нравится 13
14 часов назад, Ленчик сказал(а):

нам достались 30 л бутыли пивные, из тёмного пластика. Мужа это навело на мысли сделать яблочное вино, или сидр. Причем соковыжималки нет. А я имею мысли их обрезать и получить садовые контейнеры

Я второй год эти бутыли привожу. В городе в пивбаре забираю. На даче магазин иногда выкидывает. Я их режу пополам и пионы малявки в них высаживаю. Закапываю конечно. Так мне их легче не залить, удобрить. Да и вирусный (тьфу) так отследить легче. 2-3 года они спокойно растут в этих "горшках".

Девочки, сосед квасом угощал. Никогда такой не пробовали, ни мы, ни другие соседи. Он пасынки винограда добавляет. Играет и стреляет, как шампанское .

• Нравится 12
  • Спасибо 2
5 минут назад, LenaV сказал(а):

Лена, твой бассейн из головы не идет , хоть и Волга под забором. 

Не морочь свою голову, Леночек, не ищи дополнительных приключений в твоем благодатном регионе. У нас речка холоднючая  с ключами и проточная... на берегах туалеты и сливы от бань, да и по весне оводнение торфянников идёт сброс всякой нечисти....сыровато у нас и прохладненько, вот и бассейн выручает.

У тебя Матушка- река Волга!!!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 10

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...