Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Vinca сказал(а):

В теплице под перцами вылез томатик. Вот откуда?! Может из рассадной земли?

IMG_20210627_162800.thumb.jpg.2afb8950532d5e6f2fb415f8fb096dba.jpg

У меня два таких товарища растут в теплице. Сейчас уже большие и цветут, жалко было выдернуть, оставила, хотя и мешают очень. Один кустик перчик тенит, а второй вырос на боку грядки с помидорами. Вот говорили же - любопытство сгубило кошку  :cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, оляка сказал(а):

У меня два таких товарища растут в теплице. Сейчас уже большие и цветут, жалко было выдернуть, оставила, хотя и мешают очень. Один кустик перчик тенит, а второй вырос на боку грядки с помидорами. Вот говорили же - любопытство сгубило кошку  :cheesy:

Не буду пока выдергивать, хочу посмотреть, как будет расти томат не из рассады. Я тоже любопытная. :))

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Vinca сказал(а):

Не буду пока выдергивать, хочу посмотреть, как будет расти томат не из рассады. Я тоже любопытная. :))

А прекрасно будет расти, у меня на шишу боком растут :cheesy: Жить то хочется :08thanks:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
13 минут назад, Tacha сказал(а):

А я не успела собрать,чего тянула,не понятно.Теперь мокрую пойду собирать и комаров кормить.

Не переживай, у дождя замах был на рубль, а пролило на копейку, смузи на грядке из клубники не сделал, и комары еще не появились.

• Смешно! 9

Добралась я домой. У нас жарит по полной. Яндекс показывает такScreenshot_20210627_173751_com.huawei.android.totemweather.thumb.jpg.7be0149026201c2b90f56c0ac7b42362.jpg

А на уличном термометре такIMG_20210627_173835.thumb.jpg.acc23aa379580dff78b02279b7902e9e.jpg

Короче, как на сковородке:09fp:

• Грустно... 15
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
24 минуты назад, Vinca сказал(а):

Я тоже любопытная.

Мои самосевы уже зацветают. 15 июня их в грунт отправляла.

• Нравится 6

Сегодня в теплице меня ждал сюрприз в виде 2 буреющих помидоров.:02mail:. Хоть корявенькие, но своиIMG_20210627_174752.thumb.jpg.74c6a13cc6706b25fed60dcb82808466.jpgIMG_20210627_175014.thumb.jpg.006020f2627a7815407703cdc9124489.jpg

На огурцах массово желтеют листья. Опрыскала сывороткой, но думаю толка будет мало. Придётся опять всем делать стрижку под Котовского и ждать новых пасынков. Третий год такая хрень. Зато потом плодят до самой осени. Никак не могу понять, мучнистая роса это или все таки клещ появился. Пыталась смотреть через лупу обратную сторону листа, ничего не увидела. :dnt:

• Нравится 8
  • Грустно... 7

Приветы всем! У нас чуть дождь брызнет и жара, и так продолжается неделю. Душно очень. За кондер согласна, включаем перед сном, потом выключаем, спать с ним невозможно, болею потом. 

Маленько отчитаюсь. 

Огурцы начала только свои есть. Помидоры с конца мая свои(ранние и только на салаты). В теплице есть и трудяжки и ленивцы. Цветы радуют петуньки. 

Перцы цветут, не сказала бы что шикарно, тяжело им на улице, в теплице для них мест нет. 

20210627_193844.jpg

20210627_193814.jpg

20210627_193801.jpg

20210627_193656.jpg

Изменено пользователем Капитоська
  • Нравится 30
14 минут назад, Капитоська сказал(а):

Приветы всем! У нас чуть дождь брызнет и жара, и так продолжается неделю. Душно очень. За кондер согласна, включаем перед сном, потом выключаем, спать с ним невозможно, болею потом. 

Маленько отчитаюсь. 

Огурцы начала только свои есть. Помидоры с конца мая свои(ранние и только на салаты). В теплице есть и трудяжки и ленивцы. Цветы радуют петуньки. 

Перцы цветут, не сказала бы что шикарно, тяжело им на улице, в теплице для них мест нет.

20210627_193814.jpg

Какие прелестные у тебя цветочки, Тамара! :08thanks:  А имя вот этого знаешь? 

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, оляка сказал(а):

Какие прелестные у тебя цветочки, Тамара! :08thanks:  А имя вот этого знаешь? 

Если мелкие белые это Blanket Whit. Очень хорошо держит дождь и ливни. Очень плотное цветение. Отличная петунька .

1 растение на 50 -60 литров. 

Изменено пользователем Капитоська
  • Спасибо 2

Девочки, дети сейчас едут с дачи, внуку стало плохо, весь горит и тошнит.Наверное тепловой удар. Догадались уложить спать детей на 2 этаже, под крышей с закрытыми окнами. Сказала, чтобы скорую вызывали, отказываются. Ребенку почти 6 лет. Можно своими силами справиться или же настаивать на вызове врача?

• Грустно... 14
6 минут назад, IRENE сказал(а):

Девочки, дети сейчас едут с дачи, внуку стало плохо, весь горит и тошнит.Наверное тепловой удар. Догадались уложить спать детей на 2 этаже, под крышей с закрытыми окнами. Сказала, чтобы скорую вызывали, отказываются. Ребенку почти 6 лет. Можно своими силами справиться или же настаивать на вызове врача?

Врача! Я сама испытала этот удар.. Еле оклемалась.. Вызывайте врача! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

28 минут назад, IRENE сказал(а):

Обязательно вызывайте скорую. Тепловой удар для ребенка - это очень плохо. До её приезда приложите прохладные ( но не ледяные компрессы) или обтирайте полотенцем ( губкой ) виски, лоб, затылок, шею,  внутренний сгиб локтей, под коленками, икры ног. Давайте обильное питьё , но маленькими глотками, вода тоже не должна быть  холодной. Можно поить 5% раствором соли маленькими глотками. До приезда скорой никакие лекарства не давайте ( жаропонижающие ). Особенно плохо, если ребёнок не красный, пылающий, а очень бледный.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
58 минут назад, IRENE сказал(а):

Я бы врача вызвала. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я бы врача вызвала. 

Люда, что в вас за потоп ? Ролик попался, сегодня Анапу затопило. 

• Грустно... 1
11 часов назад, Georginka сказал(а):

Виллюшка неплохо себя чувствует. Конечно, видно, что ему жарко, иногда часто дышит. Но в целом он молодец. Водные процедуры несколько раз в день. Самой-то тяжело. При настежь открытых окнах во всех комнатах, никаких сквозняков, уже и вентилятор плохо справляется. Муж приедет, будем кондиционер ставить. Давно хотели, а все чего-то тянули. Хотя у на каждое лето дома духота. Дом-то панельный.

Добрый вечер, Оля!

Я очень рада, что с Виллюшкой все хорошо. А с кондиционером вообще красота будет! И вам с мужем и котюшке.:good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, Nadia сказал(а):

Девочки, у меня крыжовник сварился на кусту, беда прям

Надя, добрый вечер!

У меня тоже крыжовник стал жариться на солнце. Крыжовника много, но все равно жалко. Я укрыла его спандбодом самым тонким, жариться прекратил.

Всем дорого вечера!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

11 часов назад, priora сказал(а):

У нас, девочки, вишня поспела:09fp:обычно это конец ИЮЛЯ... Но никак сейчас

Да. Торопится природа. И вишня поспела. И малина. Хотя малину всегда первую ели 9 июля. Смородина чёрная почти готова. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, спасибо, кто ответил. Но молодежь решает сама, врача не вызвали, но внуку сейчас лучше, приняли все необходимые меры. Температура понизилась до 37,5. Завтра заберем к себе, у нас кондиционер пусть отдыхает в прохладе.

• Нравится 6

А у нас дождя так и не было..Немного до нас не дошел..Тучи налетели, ветер подул сильный и похолодало ..Я скорей полетела белье снимать и клубнику собирать..А дождь то тю-тю...Передумал...

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 3
30 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Да. Торопится природа. И вишня поспела. И малина. Хотя малину всегда первую ели 9 июля. Смородина чёрная почти готова. 

Наша не торопится, скорее опаздывает. 

• Грустно... 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...